2014/10/04
    良くできた教材です
    非常に良くできた教材だと思います。やはり英会話は慣れが必要なので、このような基本的な会話から入るのは効果的だと思います。 ただ、商品説明に何度も出てくる 「テキスト+CD+DVD12枚セット」 の表記は、 「テキスト+DVD1枚+CD12枚セット」 に変えるべきかと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/04
    ポム♪さん
    これはオススメできる!
    リスニングパワーや他者のエブリデイイングリッシュも持っていますが、 こちらのレビューが良かったので購入してみました。 まだ1枚目を聞き流しているだけですが、初めて聞き流したとき リスニングパワーやエブリデイイングリッシュと あまり変わりがないような気がするなぁと思ったんです。 昨日から聞き始めて、今日で2日目ですが 聞き流している時に、気づいた事があります。 聞き流してるだけなのですが 耳から聞こえてくる会話のシチュエーションを 想像しながら聞いてる自分が居る事に。 DVDを観たわけでもなく、テキストもまだ見ていません。 聞こえてくる会話が、体験したことのない世界の話ではなく カフェや道案内の会話なので 海外に行ったことがない人でも 想像できる内容となっているのですね。 私は海外に行ったこともなく、国内旅行でさえも 行ったことがありません。 もちろん、飛行機にも乗ったことがないので 空港での話や、海外のホテルでの話など 想像もできないのです。 私が今までに購入した聞き流し教材では 空港での会話や旅行先での会話から始まり ただ会話を聞き流しているだけで 身につくことはなく、すぐに飽きてしまってました。 まだ2日目ですが、明らかに今までとは違う!と感じています。 「会話の場面を想像しながら聞く」 これはモチベーションを保つ意味でも 「覚える」という意味でも とても良い事だと思います。 好きなマンガやアニメは忘れ難いのと同じで 場面を想像しながら聞こえてくる会話を覚えることで ただ、暗記のように覚えるだけではなく 楽しく、また、いざその場面に遭遇したときでも パニックにならずに済むと思います。 まだ1枚目しか聞き流していませんが、 今までよりも楽しく身につくような気がします。 今まで全く続かなかった英語の聞き流し。 今度こそ「自分のモノ」となるよう 頑張っていこうと思います。 私のように英語初心者の方 身近な内容での英語教材を探している方 どの教材が良いのか迷っている方 にオススメしたい教材です。 おもしろいと思った教材の会話内の一言↓ 「パンの代わりにレタスで挟まれたハンバーガー」 この一言が私のツボでした☆ ロールキャベツを想像してしまいました(笑
    注文日:2014/08/31
    2017/02/05
    海外旅行は何度も行ったことがありますが、ほとんど喋れません。歳を重ねるにつれ、英語で現地の人と話したい!と思うようになりました。まずは旅行英会話から。 こちらは、現地に住んでいないとわからないフレーズなどがあり、要点が絞られているので、良いなと思いました。 DVDも良かったです。字幕が日本語、英語、字幕なしと選べますが、ネイティブの発音でオーバーラッピングの練習をしたい私としては、出来れば英語と日本語の同時の字幕だけがあればいいのに!!と思いました。(テキストとCDでも十分出来ますが、DVDの方がより意欲がわきます。)雑音もそのままなので、現地にいるような気持ちになります。早口に聞こえますが、これがネイティブですね。楽しいです。いつかこのスピードで自分も喋れるようになりたい!毎日英語に触れて頑張りたいと思います。
    注文日:2017/01/23
    2016/02/29
    bonds3033さん
    コストパフォーマンス最高です。
    他の英会話教材と実際に比較したわけでは無いので、この教材が内容的に他と比べて良いかどうかは正直分かりませんが、英会話をこれから始めようとする方にとっては、非常に良い教材だと思います。 何より、コストパフォーマンスは最高だと思いますし、この教材だけでなくYouTubeやPodcastなどの 無料配信をしているセニサック淳さんの英会話に対する姿勢は「英会話は出来るようになりたいけど何万もお金を払って、無駄になってしまったらどうしよう」と一歩踏み出せない私の様な人にとっては、不安を払拭してくれるものだと思いました。 ただ、CDをパソコンに取り込む時にCD内の項目名とかがバラバラで、順番に聞く分には問題は無いのですが、教材を読みながら学習しようとしたり、途中の項目をやってみようとした時に、CDと教材の同じ項目を探すのにちょっと面倒な気がしました。 それ以外は、とても分かりやすくて、続けやすい教材だと思いました。
    注文日:2016/02/14
    2015/06/28
    JUN9346さん
    おもわず使ってみたくなる!
    まだ使い始めて間もないが、DVDの内容をサンプルで見た時、CDのレッスンのものよりも話すスピードが速くて、実際の会話がこんなに速いと聴き取れるか心配ではあったが、DVDの内容がCDのレッスンになっているようなので、CDで会話の内容と流れがわかっていれば、現地でも焦らずできるだろうと思い安心した。 実際にレッスンを始めてみると「へぇ~、こんなふうに言うんだぁ~」と思うことが多く、例えばお金を払う時に使う”Here you go." も、それだけで覚えてもなかなか身につかないが、 何度も繰り返しでてくると自然に口からでてくるようになり、効果を感じている。 会話の中で入れ替えて使える単語・フレーズは、自分が一番言いやすい表現を決めたほうが、レッスンで自分の言ったものと違っていても焦らずに済むかな?と思った。 早く実際に使ってみたい。
    注文日:2015/06/03
    2014/10/08
    KATY1120さん
    よさそう!!
    旅行が趣味で毎年海外旅行に行っていて、帰国するたびに 英会話を勉強しよう!と思いつつ挫折を繰り返しています。。。 こちらは値段で悩みましたが、旅行英会話に重点を置いているので 実際旅行中に使用するものばかり!と思い切って購入。 購入して3日使用しました。まだ聞いて読むの繰り返しですが、 今のところ楽しいです。今まで1~2000円のCD付英会話本などを 購入してすぐ挫折していましたが、こちらの方が楽しく続けられそうです。 旅行出発まで1か月半、30日で話せるようには正直厳しいと 思いますが、出発まで頑張ってみたいと思います!!
    注文日:2014/10/02
    2014/05/13
    外国旅行で恥かきました
    ゴールデンウィークに、旅行に出かけ会話が出来ない!自分が情けなくなりました。帰って直ぐに「聴くだけで~」の購入を決めていました。職場で話したら偶然購入した人がいて、現実は違うとしりました。値段もかなりのものでした。また、違う商品を買って話せるようになりたいと、探していきついたのがこちらです、、わかりやすいです。一度目聞き取りにくくてもリピートしていたら聞き取れるようになります。場面があり、日本語があり、英語がありとわかりやすいですよ。ちなみに、我が家にデッキがなく、購入もしました。夏までにはなんとかしてまた、外国行きます!!
    注文日:2014/05/11
    2014/08/20
    shinosan106さん
    良い
    他の教材には無いほどの細かい場面がある。 例えば、カフェをはじめとする店員とのやり取りの似たような様々なパターンが複数あるが、少なくともこの位の数の場面を想定しないと実際には役立たないのではないか。 テキストやCD録音にケアレスミスが散見されるので少人数で経営しているのであろうが、まあ教材としては問題はない。
    注文日:2014/08/12
    2014/04/11
    バンビー77さん
    これまでに英会話を勉強しようと試みたことがありましたが、途中で挫折していました。 こちらのHapa英会話なら頑張れる気がします。生活に密着した内容でいくつものパターンがあり、わかりやすいです。今日で4日目ですが、片道40分の通勤で往復聞いています。Hapa英会話のおかげで、通勤時間が楽しくなりました。
    注文日:2014/04/06
    2014/11/06
    aby1967さん
    いいです
    使い始めたばかりでの感想です。 とてもよいです。実践的で良いです。会話にいくつかのパターンがあるもの良いですね。
    注文日:2014/10/29
    2020/04/25
    ロールプレイ学習は楽しいですね!
    21日に注文して23日に届きました。届いてすぐにDVDを見ました。実際のアメリカでの場面が収録されていて、昨年主人と旅行した時のことを思い出しました。主人も「こういう場面ばかりだったよね。このDVDはとてもいいね。」と言っていました。 そしてさらに日本語→英語版のCDで、繰り返しシャドーイングをしています。家事をしながらでも学習できています。 DVDの場面が自然に頭に浮かんでくるので、とても楽しいです。 コロナで外出できない今、何回もロールプレイ学習をして身に付けたいと思います。購入して本当によかったです。
    注文日:2020/04/21
    2020/02/11
    miho4172さん
    そうそう これです
    注文から配送がとても速かったです 英会話勉強 今度こそはという思いで購入しました! 1回目の駐在帯同では主言語が英語以外の国 若さもあり現地の大学に通い頑張って勉強。帰国後 通訳翻訳として就業。 2回目駐在帯同(主言語 英語) 日本人コミュニティの中薄らぼんやりと過ごし レストランやカフェ、モール、ホテルでも一辺倒の会話のみ もう少しこう言いたい。。というもどかしさを毎回感じつつ 喉元過ぎると忘れるという日々のまま帰国 3回目の駐在帯同が決まり 焦って教材を探していたところ 動画で見たことがあるJun先生が。 そうそう これが言いたいと思っていたフレーズです! 簡単な事なのにうまく言えなかった 内容が深く無くてもいい とりあえずこれだけは言いたいというフレーズ! あー 今度こそは会話のやり取りがスムーズに出来るように頑張ろうという気になりました
    注文日:2020/02/10
    2019/04/09
    poohさやさん
    初めて
    初めての英会話教材なので良いか悪いかは私には判断できませんが、語学学習用のCDプレイヤーが漸く到着したので早速聞き流してみました。スピードは個人的にはちょうどいいくらいだと思いました。CDプレイヤーに遅くする機能もありますし、聞き取りにくいところはゆっくりにして耳を澄まして聴けば良いですし。 私の英語スペック 中学で英検準2級までとり英語は得意で成績はいつも5でしたが、その後全く触れあうことなく大人になり英語から離れて20数年、 つまり全くの初心者レベルです 笑 いい年をして英会話を始めようと思ったのは、シンガポールに旅行に行った際に全く聞き取れず 北京でも英会話でコミュニケーションをとってくれる人相手にやはり全く聞き取れず、知っている単語をなんとか拾って事なきを得ましたが、あまりに英語力が無さすぎてショックを受けて一念発起しての英会話チャレンジとなります。情けないですが……。 実は他の教材を一度購入したのですが高校受験の娘が欲しがったのであげてしまい、旅行でしか使うことがないので、こちらは旅行に特化しているようなので買い直しました。 今夏アメリカかオーストラリア辺りに旅行を考えているので、それまでに少しでも英語耳を作れたらなと思っています。 いくつになっても学ぶ姿勢を子供たちにも見せたいし英語で話す父母の姿を見て英会話の大切さを分かってほしいので、頑張りたいです。 最初のカフェのところを聴いただけですがシンプルだけど実際に使いそうな場面で参考になります。
    注文日:2019/03/17
    2018/10/20
    英語圏の旅行の予習に最適
    英語圏で特に、アメリカを訪れる際に役立つ言い回しや 会話の流れや発音の注意点、 頻出単語や日本人には馴染みのないアメリカの風習、 現地の人ならではのお勧めのお店情報など、 トラベル英語としてはかなり役立つ教材だと思います。 DVDのレストラン編では店内の音楽や他の客の声の影響で、 店員との会話が聞き取り難いのですが 英語の字幕を付けると聞き取り易くなります。 このDVDのように実際にその場面になれば、 雑音や相手の独特の癖などで聞き取り難いこともあると思いますが、 HAPA英会話で事前に学んでおけば、言いたいことが直ぐに思いついたり、 聞き取り難い言葉も聞き取り易くなると思います。 些細なことですが、CD編のEnglish Onlyでは本当に 英語だけにして欲しかったのがですが、 日本語の説明が入っているのが少々残念です。 しかしながら全体としては満足できる内容だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/09
    2018/10/17
    HETFIELDさん
    話すスピード早い
    とある評判の高いオーディオブックに次いで2つ目の教材になり、聞き始めてほぼ1週間経ちます。前評判どおり、確かに話すスピードは速いです。また、いくつかのシチュエーションをかなり深堀していますので、これが聞き取れて話せるようになれば、海外での日常生活にも通用するのではないか、と思いました。 ☆を1つ減らした理由は2つ、1つ目は、少しムダが多いと思ったからです。特に英単語のコーナーでは、カタカナ英語をそのまま英語で話す部分が各パートにあります。その分をもっと会話の方に回してほしいと思いました。2つ目は、オーディオブックの方が1桁安いので、コストパフォーマンスがかなり上と感じてしまったからです。 まだ半分超えるくらいしか聞き取れませんが、毎日聞いてマスターできればと思います。
    注文日:2018/10/08
    2017/04/06
    アロハ1735さん
    おすすめ
    私はPodcastでHAPA英会話をたまに聞いていたので興味があって購入しました。Podcastの内容は難しい物も多いですがこちらの教材の内容は海外旅行に行ってすぐ使える物なのでやる気が出ます。初めて聞いた時は速いと感じましたが何回か聞いていたら慣れそうです。オーダーの仕方などもなんパターンか収録されているので良いです。私には丸暗記する様なこの教材は合っていると思いますが文法を考えて理解して喋りたいとかいう方には少し不向きかもしれません。続ければ教材の内容は喋れる様になり耳がネイティブに慣れるので教材とは違う内容を喋られても少しぐらいは聞き取りは出来る様になりそうな気がします。続けてやる自信がある方にはオススメです。値段もお手頃だと思います。
    注文日:2017/03/31
    2016/09/13
    半信半疑で購入してみましたが…。
    今まで聞き流して英語マスター的な教材は高額な上、効果は期待できないという口コミで避けてきましたが…。 日常英会話位話したくて何年も独学で勉強しても、なかなか成果が上がらず(ー ー;)皆さんのレビューを読み、こちらを試してみたくなり楽天セール中に思い切って購入しました。 難しい言い回しや単語などは使われておらず、すんなり入りやすいです。まだ始めたばかりですが、勉強方法に行き詰まっていた自分には合ってると思います。これから毎日CDを聴いて、しっかり勉強します。久しぶりにいい買い物が出来ました(^ ^)
    注文日:2016/09/06
    2016/09/10
    素晴らしい教材です。
    マクドナルドのドライブスルーのDVDサンプルをみて購入しました。 私は、海外旅行に行く度に、もっと英語が話せたらと思いました。しかし日本に帰り暫くすると、何も不自由することがないので、段々とその気持ちも薄らいできます。 先月、アメリカに一年前から住んでいる娘に会いにいきました。レストランに行っても、どこに行っても、アメリカの人が喋るのは早くて、何を言っているんだか?全く分からず、娘に何と言ってるの?と聞くと通訳してくれましたが、私が今回の10日間の旅行で喋ったのは Thank You だけです。 娘にも、もう少し喋ったら?と言われてしまいました。 日本に帰って来てからこのHapaトラベル英会話に出会いました。 素晴らしい教材だと思います。もっと早く出会えれば良かったと思いましたが、次回一年後位に、また娘に会いにアメリカに行く時には、娘のビックリする顔を見たいと、いまからワクワクしています。その目標をもって頑張りたいと思います。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/05
    私には最適な教材です
    また英会話を始めました。英会話習得は何度か挫折しています。 最近、英会話上達へのイメージが浮かび、Hapa英会話を購入しました。 イメージとは次の3つのステップです。 (1)最初に、発音を徹底的に鍛える。 これには、ネイティブスピーク(英語マスターズクラブ)を利用しました。過去何度か英語圏への旅行で、ネイティブと話して通じなかった苦い思い出から、結局自信をなくし意欲をなくしていたことに気がついたのです。ネイティブスピークは優れた教材です。CGと発音記号を活用した発音矯正は、ある水準に達するまでに時間がかかるタイプの私には効果てきめんでした。信頼できる教材で、まずネイティブにわかる発音に戻す作業が第一です。 (2)次に、毎日少しずつ、今のネイティブの会話を習得する。 これには、ネイティブスピークの特典だった、Rebecca’s everyday Englishで十分でした。毎朝メールで届く音声ファイルをmedia playerに入れ、毎日聴きます。無理がないため続いています。 ところが、何か足りないという気がしていました。細部にこだわる(完璧主義?)個人の特性か、具体的は状況下で話尽くすという体験が欲しいと思うようになりました。出来れば、外国へ行く前に。そこで、RPです。 (3)最後がHapa英会話による、RPです。 これは数か所の限られた場面を設定した教材ですが、いわば深く潜行して、その環境下ではおそらく起きるであろうほとんどの場面でのやり取りを徹底的に繰り返すことが出来ます。場面は、カフェ、レストラン、・・・と少なくても、私には十分です。 Hapa英会話は、誰でも言うでしょうが、お買い得感があります。DVDからアメリカ西海岸の空気感が伝わります。
    注文日:2016/07/29
    2015/11/10
    ラクテン・ラクラクさん
    教材が届いて10日間毎日聞いています。とても良いと思います。現実のロケーションを想定し、フレーズを覚える事を第一に取り入れてあり、こんな会話が行われていると言う内容です。何度も聞いていると外国人の発音が聞き取れてきます。テキストも付いているので、聞き取りずらい単語はテキストを見て確認しています。非常に分かりやすく、真似をして発音を練習すれば発音も上手くなりそうです。フレーズを覚えて次に単語を変えて単語も覚えて、そんなふうに使っています。慣れると言う意味では初心者には分かりやすく、すぐに使えそうで良いと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/05/28
    海外旅行で役に立ちそうな会話がたくさん入っています。 聞く英語は「英語→日本語」、話す英語は「日本語→英語」の順番になっているのもとてもいいと思います。 すべてが「英語→日本語」の順番の英会話教材が多いですが、それだと聞き取って意味が分かるようにはなりますが、いざ自分で話そうと思うと、なかなか英語が口から出てきません。 でも、この教材で勉強すれば、話す英語がちゃんと身に付きそうです。 読み書きはある程度できるけれど、話すことは苦手という人にお勧めです。 ただ、30日で英語が話せるようになるかは疑問です。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/13
    よっちん5301さん
    使用初日のレビューです。 期待を込めての4つ星です。 電車通なので座って目を閉じて聴いていると確かに入ってきます。状況を想像すればわかりやすいです。でも、歩きながらとかになるとただ聴くだけでは入ってきません。ある程度の集中は必要です。 それとほとんどの人がモバイルデバイスに取り込むと思いますが、他の人もコメントしているように一苦労します。これで星1つ減点です。私の場合、CD情報があるものとないものがありました。また、テキストもデータであるといいですね。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/20
    続けられそうです
    まだ初めて間もないので詳しいことは書けませんが、まず段ボールを開けてみての感想です。CDやDVDのディスクはたくさんありましたが、テキストが少ないのです。軽い気持ちで初めていますので逆に少なく良かったと思うことろでした。金額も有名英会話教材よりもダントツに安く安心です。また先日ハワイ旅行の際にマクドナルドやカフェで困った経験をしたばかりでしたので、まさにこれだと思いました。もっと早くに出会い購入して勉強していればよかったと思います。 CDは日本語→英語と聞けるところが気に入っています。しっかり頭に入れば英語オンリーを試したいと思います。 最近は日本にいても外国人観光客から話かけられ逃げてばかりでしたが、日本の印象を良くもっていただくためにも自信をつけたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2015/03/12
    ガッシュナッツさん
    早口な英語が聞き取れるようになった。
    英語圏の旅行に数回行ったことがあるのですが、行く前の予習で参考書での文法の勉強とガイドブック英会話の本で、良く使う英会話を勉強していましたが、実際に海外で会話をチャレンジしたら、ネイティブ英語の速さと語学力不足で、途中で諦めモードになっていました。 たまたま見つけたHapa英会話で3週間ほどやっていますが、マクドナルドやファーストフード店など、良く知っている馴染みのある場所なので会話の予測もつきますし、実際海外でも体験できる場所なので即使える感が或るのがいいですね。そして繰り返し聞いているうちに、今まで早口で聞こえていた英語が聞き取れるようになってきましたし、内容も理解できるようになりました。やっぱり、身近な場面が教材になっていたのが私には良かったです。
    注文日:2015/01/30
    2014/12/27
    良質な会話のテンプレート集
    この教材にはカフェ、レストラン、ホテル、タクシーなどでの会話の流れが非常によく整理されています。私は海外にのべ半年ほど出ているので、大体のシチュエーションでは困ることはなくなりましたが、この教材を予め使っていたらもっと楽だったかも。この教材を覚え込めればトラベル英会話で困らないというのは、おそらく正しいでしょう。 難点を挙げるとすれば、20枚近いCDをiPhoneに取り込むのが一苦労なことでしょうか。多くの方はスマホで聴くでしょうから、AACもしくはMP3に変換したデータと、タブレットでも読めるように冊子のPDFデータが入ったデータDVDが同封されているとより便利に思いました。
    注文日:2014/12/23
    2014/10/02
    レッスンとリアルの橋渡し
    これまでにもいくつか音声のついた教材を買っていたのですが、そういうものはすべて学習のために装置と環境を整えて録音されたもので、とても聞きやすく、自分でも「このくらいなら聞き取れる」と思っていました。でも、この教材のリアルな会話のビデオを見たら、周囲の雑音はあるし、やりとりのタイミングは教材のように待ってくれないし、きっと簡単なことしか言っていないんだろうと思うのに全然聞き取れませんでした。でも、これが最終的に身につけたい「英会話」なんですね。このゴールに向けて教材をしっかりこなしていこうと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/21
    Clara1022さん
    1ヶ月使ってみました!
    実際に1ヶ月ほど使ってみた上での感想です。 初めは会話のフレーズがなかなか覚えられなかったのですが、ひとつのコンテンツごとに何度も繰り返し聞き続けることによって少しづつですが、短いフレーズならスムーズに言えるようになってきました。 30日で話せるよう…にというのはちょっと難しいですが、なんとなくですが希望は持てそうな気がしますので、こつこつと続けて行きたいとおもいます。 ただ、テキストの文字がもう少し大きければ…。 現在50代、老眼の私にとってはそこのところがちょっと厳しいですね。 あと、ホテルやレストランのコンテンツでは来店するところからレッスンが始まるのですが、 できれば電話で予約を入れるところも盛り込んでいただけたら良かったのにと思います。 それと、CDのトラックナンバーとタイトルがずれていてちょっと使いづらい面もあります。 いろいろ不満点や改善して欲しいことを上げてしまいましたが、初めてのトラベル英会話の教材としては概ね満足できるものだと思います。(他の英会話教材を使ったことがないので)
    注文日:2014/08/05
    2014/04/21
    yocchi1029さん
    DVDがとても良かった!!
    英語は学生時代以来勉強もしなければ使う機会もなかったので、海外旅行で英語を話す際はいつも不安な気持ちでそわそわしながら会話してました。 そんな自分が突然海外に住む予定ができた為、まずは日常生活で本当に使うであろうことから身に着けたいと思い購入しました。 実際に届いた教材の内容は思った通り、すぐ使うであろうものばかり。 特にDVDはお店の臨場感もあり、モチベーションにもなるのでとても気に入っています。 実際の店員の話し方、ペース、表情や身振り手振りなどまでわかり、他の教材にはなかなかない、これが欲しかった!!と感じるものでした。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/04
    実用的で分かりやすいです
    バリ島に旅行した時、妻が飛行機酔いになり、CAさんに「飛行機酔い」や「吐き気」などを英語でうまく伝えられませんでした。この教材は、例えば、機内の場面でも様々な会話や単語があり、とても実用的だと思います。ファーストフードの「店内で召し上がりますか?持ち帰りますか」って、英語ではこういうのかぁと、眼から鱗が落ちた感じです。 また、ひとつの場面について、会話の流れ、ダイアログ、バリエーション、レビュー、ライブ会話と続くので、単に聞き流すだけの英語教材に比べて、記憶に残りやすい点もとてもよいと思います。また、日本語が流れるのが、自分が話す時は前、聞く時には後というのも理解しやすいと思います。 通勤の行き帰りにMPプレーヤーで聞いていますが、楽しく長続きしそうです。 日本語の男性の声が、やけに力が入っていて、芝居がかって聞こえるのは私だけでしょうか(笑)。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/03
    すず1021さん
    podcast「Hapa英会話」の大ファンです。 今まで、いろいろな語学番組、語学サイトを試してまいりましたが、 あまり、と言いますか、ほとんど全く覚えられずに、もちろん喋れないままで、もう、勉強をやめてしまおうかな、と思っていたところでしたが、 「Hapa英会話」は何か違いました。覚えられるんです。 そして、今回トラベル英会話にチャレンジ! 私でもできるかもしれないと思っています。 1枚目のCDを聞き終えたばかりですが、やはり、いいです。思った通りです。 ロールプレイ学習の凄さを感じています。
    注文日:2014/03/31
...