【英会話教材】たった30日で英語が話せる!...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • これはオススメできる!
  • リスニングパワーや他者のエブリデイイングリッシュも持っていますが、こちらのレビューが良かったので購入してみました。まだ1枚目を聞き流しているだけですが、初めて聞き流したときリスニングパワーやエブリデイイングリッシュとあまり変わりがないような気がするなぁと思ったんです。昨日から聞き始めて、今日で2日目ですが聞き流している時に、気づいた事があります。聞き流してるだけなのですが耳から ・・・(続きを読む
  • ポム♪さん
  • 3 2015-11-08
  • とりあえず続ける!
  • 始めたばかりなので、今後どう変わっていくかわかりませんが、まずは続けることを目標にしています。現在は、英語を慣れるために英語オンリーを通勤時に聞いています。聞いたばかりでは、かなり頭が固くなっているのか、英語が頭に入らず、にいますが、でもでも何度も聞くようにして、早く他の購入された方のレビューに追いついていきたいと思います。教材はシンプル。とりあえず1か月に1枚〜2枚のCDを制覇 ・・・(続きを読む

5 2017-04-06

おすすめ
私はPodcastでHAPA英会話をたまに聞いていたので興味があって購入しました。Podcastの内容は難しい物も多いですがこちらの教材の内容は海外旅行に行ってすぐ使える物なのでやる気が出ます。初めて聞いた時は速いと感じましたが何回か聞いていたら慣れそうです。オーダーの仕方などもなんパターンか収録されているので良いです。私には丸暗記する様なこの教材は合っていると思いますが文法を考えて理解して喋りたいとかいう方には少し不向きかもしれません。続ければ教材の内容は喋れる様になり耳がネイティブに慣れるので教材とは違う内容を喋られても少しぐらいは聞き取りは出来る様になりそうな気がします。続けてやる自信がある方にはオススメです。値段もお手頃だと思います。

4 2017-02-05

海外旅行は何度も行ったことがありますが、ほとんど喋れません。歳を重ねるにつれ、英語で現地の人と話したい!と思うようになりました。まずは旅行英会話から。
こちらは、現地に住んでいないとわからないフレーズなどがあり、要点が絞られているので、良いなと思いました。
DVDも良かったです。字幕が日本語、英語、字幕なしと選べますが、ネイティブの発音でオーバーラッピングの練習をしたい私としては、出来れば英語と日本語の同時の字幕だけがあればいいのに!!と思いました。(テキストとCDでも十分出来ますが、DVDの方がより意欲がわきます。)雑音もそのままなので、現地にいるような気持ちになります。早口に聞こえますが、これがネイティブですね。楽しいです。いつかこのスピードで自分も喋れるようになりたい!毎日英語に触れて頑張りたいと思います。

4 2016-09-13

半信半疑で購入してみましたが…。
今まで聞き流して英語マスター的な教材は高額な上、効果は期待できないという口コミで避けてきましたが…。
日常英会話位話したくて何年も独学で勉強しても、なかなか成果が上がらず(ー ー;)皆さんのレビューを読み、こちらを試してみたくなり楽天セール中に思い切って購入しました。
難しい言い回しや単語などは使われておらず、すんなり入りやすいです。まだ始めたばかりですが、勉強方法に行き詰まっていた自分には合ってると思います。これから毎日CDを聴いて、しっかり勉強します。久しぶりにいい買い物が出来ました(^ ^)

5 2016-09-10

素晴らしい教材です。
マクドナルドのドライブスルーのDVDサンプルをみて購入しました。
私は、海外旅行に行く度に、もっと英語が話せたらと思いました。しかし日本に帰り暫くすると、何も不自由することがないので、段々とその気持ちも薄らいできます。
先月、アメリカに一年前から住んでいる娘に会いにいきました。レストランに行っても、どこに行っても、アメリカの人が喋るのは早くて、何を言っているんだか?全く分からず、娘に何と言ってるの?と聞くと通訳してくれましたが、私が今回の10日間の旅行で喋ったのは Thank You だけです。
娘にも、もう少し喋ったら?と言われてしまいました。
日本に帰って来てからこのHapaトラベル英会話に出会いました。
素晴らしい教材だと思います。もっと早く出会えれば良かったと思いましたが、次回一年後位に、また娘に会いにアメリカに行く時には、娘のビックリする顔を見たいと、いまからワクワクしています。その目標をもって頑張りたいと思います。

5 2016-08-05

私には最適な教材です
また英会話を始めました。英会話習得は何度か挫折しています。
最近、英会話上達へのイメージが浮かび、Hapa英会話を購入しました。
イメージとは次の3つのステップです。
(1)最初に、発音を徹底的に鍛える。
これには、ネイティブスピーク(英語マスターズクラブ)を利用しました。過去何度か英語圏への旅行で、ネイティブと話して通じなかった苦い思い出から、結局自信をなくし意欲をなくしていたことに気がついたのです。ネイティブスピークは優れた教材です。CGと発音記号を活用した発音矯正は、ある水準に達するまでに時間がかかるタイプの私には効果てきめんでした。信頼できる教材で、まずネイティブにわかる発音に戻す作業が第一です。
(2)次に、毎日少しずつ、今のネイティブの会話を習得する。
これには、ネイティブスピークの特典だった、Rebecca’s everyday Englishで十分でした。毎朝メールで届く音声ファイルをmedia playerに入れ、毎日聴きます。無理がないため続いています。
ところが、何か足りないという気がしていました。細部にこだわる(完璧主義?)個人の特性か、具体的は状況下で話尽くすという体験が欲しいと思うようになりました。出来れば、外国へ行く前に。そこで、RPです。
(3)最後がHapa英会話による、RPです。
これは数か所の限られた場面を設定した教材ですが、いわば深く潜行して、その環境下ではおそらく起きるであろうほとんどの場面でのやり取りを徹底的に繰り返すことが出来ます。場面は、カフェ、レストラン、・・・と少なくても、私には十分です。
Hapa英会話は、誰でも言うでしょうが、お買い得感があります。DVDからアメリカ西海岸の空気感が伝わります。

5 2017-05-13

海外旅行でもっと話せたら…と思い、レビューの評価が良かったので購入しました。返金保証もあり安心でした。
まだ始めたばかりですが、聞きやすく毎日少しずつ聞いています。いつもは途中で飽きてしまい挫折してばかりでしたが、これは場面を想像しながら勉強できるので楽しく続けられそうです。夏に海外旅行へ行くので、少しでも実践出来たらと思うと楽しみです。この値段でこの内容はとても満足です。

4 2017-02-03

英会話がききやすい
毎朝流し聞きしています。訳を考えたり、声に出す「間」がちょうどよく。テンポもいい感じ。必要最低限の教材点数でPRなど同梱されておらず、そこも好感もてました。何度も聞くことで、丸暗記しようと思っています。
まだ使用しはじめて3日なのでわかりませんが、30日で話せるようになるのか、続けられそうな・・・期待大。

5 2016-12-21

内容
CDの内容をウォークマンに取り込んで通勤時の電車の中で聞いていますが、聞き流す英語で売っているスピードラーニングなどと異なり、Question & Answerの要素が盛り込まれている点が良いと思います。

4 2016-10-17

なかなか良いと思いました。
少なくともこのCDに収録されている
シチュエーションでは大いに役立つと思います。
赤ちゃんが少しづつ言葉を覚えるのと
似ていると思います。
よってこのCDに収録されていない場面ではやっぱり英語は何も
はなせないんでしょうね。
また新しいバリエーションが出るといいなと思いました。
英語に対する壁が少し下がった気がします。
このCDをきっかけに英語を勉強していきたいと思いました。

• syugyosei01さん
  • syugyosei01さん

5 2017-05-28

これで英語を話せる自信ができました。
ネイティブのように一言一句聞き取らなくても、大体こういうことを言ってるんだなって、勘でも会話ができるということがわかりました。
この教材を何度も繰り返し聞きなおし、映画を字幕なしで見ることができるようにするつもりです。
将来は、ロサンゼルスに移住かな?

4 2017-05-06

返金保証90日
返金保証が90日なので購入してみました。
届くのが楽しみです。

• kota912さん
  • kota912さん

4 2017-05-02

途中で、楽天からの購入に変更したのに、迅速に対応してくれてありがとうございました!

5 2017-04-11

初心者
まったくの英会話初心者なので、必要な会話から始めたいなと思っていたところ、こちらをみつけました。CD、DVDに加え、テキストもついているので聞き取れなかった場合に確認できるのが助かります。旅行先で思うように話せなくて残念な想いをしたので、次回はもっと楽しめるように頑張って準備したいと思います。

• げん35さん
  • げん35さん

4 2017-04-02

期待しています
まだ、届いていないのですが
色々なところの書き込みを見ても
期待できそうだったので
購入しました
90日返金保証もあり試すことができるのはありがたいです。
次海外に行った時にどれぐらい会話が出来るようになっているか楽しみです。

• kei_s777さん
  • kei_s777さん

4 2017-03-05

期待を込めて
そんなに困った事は無い、でも、あれっ今なんて、と些細な事で固まる時が。ブラッシュアップになればと購入しました。届いたばかりですが期待を込めて星4つです。