4 2023-08-06

66歳で英語学習を始めました
注文番号:247241-20230725-0938841443
60歳を過ぎてから、何度か海外出張があり、どうしても英語の苦手な自分としては毎回不安でした。66歳になり、来年早々また出張の予定が入ったため、認知症防止と66歳の手習いとして、この教材を購入しました。とりあえず、CDすべてをMP3に変換し、車とミュージックプレーヤーに入れました。毎日、往復2時間の車通勤の時に、聞き続けています。半年後の出張の際、相手の話している内容が理解でき、最低限の会話ができれば良いと思っています。教材の内容としては、シーン別に分かれており、わかりやすいと思いましたが、「英語-日本語」と「英語only」の2種類が有り、どちらから先に始めるのか、あるいは、学習方法についての説明がないことで、★を1つ下げました。学習パターンの説明は必要ではないでしょうか。購入してからまだ1〜2週間ですので、効果は不明ですが、聞いていると相手の話していることが少しずつ理解できるようになってきていると感じます。当分の間は、この学習パターンで頑張ってみるつもりです。英語力が高まるのが早いか、認知症が始まるのが早いかの戦いです。

4 2014-06-27

もう少し英語が話せたら海外旅行に行った時に、もっと楽しむことが出来ると思い英会話の教材を探してました。Hapa英会話は日本語の後に英語が流れてくるので楽に聞くことが出来ます。カフェやファーストフードでの会話は旅行中必ず遭遇する場面なのでとても楽しみながら聞くことが出来ます。まだ始めたばかりだけど、次の旅行が楽しみになってきました。値段も安いしとても満足してます。

4 2014-05-18

英会話の勉強
海外赴任が決まり、手探りで英会話の勉強中です。hapa英会話はYOUTUBEの動画を見て購入しました。聞く英語と話す英語は違う これがポイントになりました。

4 2014-03-25

空港、ショッピングやファストフード等のロールプレイが出来るし、色々なパターンが乗っているので、この教材でしっかり練習すれば海外旅行に行っても困らないと思います。

• かこ3951さん
  • かこ3951さん

4 2014-11-04

毎日続けています。
いろいろな英会話の教材をためしましたが、今回の教材ほど、耳にはいってくる物は初めてです。
いまのところ、毎日続けれています。会話の内容もあまり難しい単語はなくて、聞きやすいです。
わからない単語などでてきたら、辞書で調べるようにしています。それからまた聞くと文章の流れなどなんとなく理解できるようになってきました。まだ始めたばかりですが、毎日つづけれるところがいいですね。

• tuyo2904さん
  • tuyo2904さん

4 2014-05-18

とても優れた教材だと思います
初めテキストを見たときには、受験英語を経験した者には簡単過ぎる!というのが感想でした。が、だからといって海外でこれらのフレーズ、言い回しが口から出ることは決してありません。 そして、これらのフレーズは”聞き流すだけ”なんていう、楽をして覚えられるものではありません。 運動でもなんでもそうですが、楽をして身につくものはありません。 受動的でなく能動的に、自分に負荷をかけてこそ見につくのです。その点、この教材はとても優れていると思います。
ただ english only のCDに結構日本語が入っていたり、ロールプレイで英語の後に5秒も必要ないでしょう、その時間があればもう一度英語で言って欲しい、DVDのCD版が欲しいと、細かな要望はありますが…。続けて聴こうと思います。

5 2014-04-18

やっと出会えた教材です。
サンプルを見て、自分にはできるかどうかためらって1ヶ月。でも、どうしてもやってみたくて注文しました。まずは最初のドリンクの注文。実際に店頭に立った
時に、これで練習を重ねておけば、大丈夫な気がしてきました。

5 2014-04-08

現地駐在員の妻です。
現地のファーストフード店でのオーダーの動画を見て、購入しました。今までいろいろな教材を買いましたが、このDVDはまさに現地の店員さんの英語!おかげで、1人で買い物しても緊張しなくなりました。今は日本に帰省中なので、こちらでレッスン。来月の渡米が楽しみです。

5 2016-09-17

最近は外国観光客も増え、英語が欠かせなくなりました。
自分も英会話を勉強する為に、他の英会話の教材を見ましたが、
思い引かれたのがHapa英会話です。それは外国の人でも英話が
聞き取れない事の驚きでした。だだ、会話の流れを覚えれば、
英会話が出来る事に安心感を覚えました。
確かにどの国でも日常使う会話にそんな事が当たり前かも知れません。
学校でのレッスンとは違いますね。実際に発音の間違いに気づき、
外国の方に話しをする事が不安になります。
そしてテキストには日常的な会話があり。聞きやすかったです。
英会話が理解できそうなので、頑張ってみようと思います。

4 2016-01-18

色々な教材を見て悩みに悩んで決めた教材
まだ、届いてないが期待を込めて☆4!
自分は単語の本を何冊か買いましたが『この英語使うのか?』って疑問に思いながら勉強してましたが、やっぱり使わないから忘れるよね_| ̄|○でも、この教材は実際に使う英語だらけだそうなので、会話の流れさえ覚えれば喋れる!と僕は思う。しかも返金保障もあるから90日で喋れないか又学習方が自分に合わなければ返金してもらえるし
逆にこの教材で出来なければ僕は英語諦めます。その位の覚悟で買った!今はやる気しかない。絶対に90日以内に日常会話くらいのレベルに到達する!必ず!
また、30日ペースでレビュー書きたいと思います。

5 2016-01-15

これは使える気がする!
ずっと悩んでいて、セールで安くなったタイミングに購入しました。
夏に親族がいるアメリカに旅行する予定で、行きは娘と私の二人旅。海外旅行の経験はありましたが、英語を勉強して行っても自分の口からちょうどいい英語が出てこない…、そんな経験が多々。市販のテキストを購入しての勉強に行き詰まり、英会話教室に行くことも考えましたが、主婦の経済力では不可能。そんなとき、アレコレ当たり外れあるテキストを買って学ぶならば、こちらを購入した方がいいのでは?という結論にたどり着きました。
内容はというと、学ぼうというある程度の気合いはもちろん必要です。CDはたくさん枚数ありますが、コンパクトにケースにまとめられていて良かった。動画はDVD1枚。こちら、オール再生ボタンがあるとなお良かったかな…、基本的にCDで学ぶ形なのでいいのですが。
テキストを広げると自分が今まで海外で思っていてもすぐに出てこなかった英語がちりばめられていました。
会話の流れをつかんでさらに覚えたかチェックできる仕組みになっているので日々やれば英会話が上達できそうです。
私は飛行機内や、税関でのやり取りも詳しく学びたかったので、特典が良かった。
レベル的には、初歩的な英語なのでもっと上を目指す人には物足りないかも。
…そう言っても始めたばかりなので、これから良い変化があればまた記入したいと思います。夏には自信を持ってアメリカに行けますように!

4 2015-09-28

実用的な教材ですね。
海外旅行に行って困るのは何しろ聞き取れない!とゆう経験から英会話教室に通ったこともありますが、先生がこちらのレベルに合わせてゆっくり話してくれるので結局海外に行くと現地の人達の話す英語はあまり分からず・・・。
このCDを聞いておけば確かに心の準備が出来、ちょっと余裕が出るかも??
文章自体は全然難しくないので楽しく聞けます。
頑張って聴き取る力を養いたいと思います。
★が4つなのは「日本語と英語」のCDと「英語オンリー」のCDが入ってるんですけど
「英語オンリー」の方にも結構日本語が入ってて面倒臭いなぁと思ったので。

4 2015-04-20

高校1年の息子に
中学から英語が苦手で、テストの点数も酷いもの。ですが英語に興味があり、どうにかしたい。と思っているので試しに購入しました。
息子の観想は…「難しくてわからない。」でした。
ですが毎日聞いています。3日ほどして耳も慣れてきたようで「よくわからないけど、何となくわかるような気もする」頼りない返事です。
今の所聞いてきて嫌じゃないみたいです。
塾にも通っていないので、失敗しても諦められる値段ですし、好きになるキッカケになればな。と思います。

4 2014-12-07

すぐに!
商品は届きました!早速CDを聞いています。
子供にも分かり易いです。
ただ、日本→英語の間があまりないので、すぐに英語が出てこない私には困ります。暫くの間は、一時停止をしながら聞きたいと思います。
いつか行く海外旅行に向けて、家族で聞きたいと思います(^○^)
子供の方が上達が早そうですが、一緒に話せるようになるろいいなぁ!!

5 2014-05-28

分かりやすい英語です。
ジュン先生のカリフォルニアの英会話教室へ通ったことが有ります。授業が分かりやすく、楽しく過ごしていました。英語初心者でしたが、アメリカに来て感じたのは日本での英会話はほとんど日常では使われてない!!日本での英語教育は文法や単語は役に立つけど、実践的ではない。現地では本当に簡単な会話で話されてますし、独特の言い回しが有るんです。それがとてもよくわかりました。ジュン先生は日本留学経験もあるしもちろんアメリカ育ちなので日本人に教えるのはとても上手です。そんな先生ならではの視点で録音されているのできっと役に立つと思います。残念ながら私は主人の仕事の都合で東海岸へ移動してしまいましたが、このCDやDVDで先生の英会話を継続出来ることは嬉しいです。分かりやすく発音されているので聞きやすくて皆さんにお薦めです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語