購入者さんの【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-08

英語を聞くだけの他の教材とは違います
先日海外に行った時にあまり英語が聞き取れなかったため、何かいい教材はないかと探していて、こちらの商品を見つけました。
年齢を重ねるとともに英語が聞き取れなくなることは知っていたため、独特の方法で学習する内容に共感し、購入しました。
購入して3週間経ってからの感想は、これはとてもいいです。
ただ英文を聞くだけの他の教材は、ある程度聞き取れるようになっても自分で発音するのは難しいと思いますが、これは英語の【音】の違いを徹底的に耳から入れるため、微妙な違いがわかり、今までとは違う発音ができるようになりました。
10分ほどしか聞けない日もありますが、色々な音が出る不思議な教材なので、飽きることなく毎日続けられています。
今では時々テレビから流れる英語が以前よりも聞き取れるようになりました。
欲を言えば、発音時の口や舌の動きがわかるような映像もあればいいのですが、この内容でこのお値段なので、充分満足です。