【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-03-11

この値段で・・・
英語力ほぼゼロからのスタートです。
毎日の通勤(片道1時間)で3ヶ月聞き、昨年末にシンガポールへ。
その半年前にも旅行したのですが、もちろん全然聞き取れず、
ほんの少しでも進歩したかと期待しましたが・・・
まったく上達してませんでした。
もちろん過度な期待はしてませんでしたが、まさかここまで聞き取る力が変わってなかったとは愕然としました。
リスニング重視の教材がこういうものなのかはわかりませんが、
収録の内容があまりにも薄いです。
かいつまんで言うと
「アエイオウ(母音)」に偏っている
ただ数を数えるだけの(number one, number two)ものが複数入っている
(羊の数え歌かいってツッコミそうになります)
下手な日本人英語を結構聞かされてイラッとくる
等々、2枚のCDのうち、「それっぽい」内容のものは合計しても60分いかないんじゃないかと。
残念ながらこれを使用することでどこでどう良くなるかは3ヶ月かかってもわからなかったので使用をやめました。
CDの内容とテキストの薄っぺらさ(に加えて余白たっぷり)を考えると、
書店で販売されている1000円台の英語学習本と同等(テキストはそれ以下)なのでこの値段ではきつかったです。
あくまでも個人での感想なので、他の方にとっては有益なものかもしれません。

1 2011-03-24

発音矯正
宣伝に騙されました。
テキストはペラペラ、CDには金属音やらなにやらの音が
挿入され、耳の矯正がされるような期待感はありますが、
購入後、毎日2時間程(通勤時間)あててますが、
それほどの効果は残念ながらありませんでした。
これなら、「英語耳」や「UDA式」あたりの書籍を購入した
方が、金額的にも5分の1以下で効果もあると思います。
他のレビューをみても、期待感の部分での評価がばかりです。
ただ、やはり宣伝が派手な「聞くだけ」系の某ヒアリング
教材よりは良いかも。

1 2012-02-13

1年半使用した感想です
全く面白くも無く耳障りな音ばかりですが、いつか英語が喋れる日が
来るのだろうと信じて使っていました。
しかしもう我慢の限界です!使い方も間違っていないと思います。
期間内にTOEIC2回受けましたが、点数が上がる事はありませんでした。
楽して英語を覚えられない事を改めて教えてくれた教材でした。
高い買い物になりましたが、それを目覚めさせてくれた意味で
☆一つ付けます(本当は一つも付けたくないのですが)
私のような怠け者をターゲットにした実に巧妙な販売方法だと思います。
ある意味凄いと思います。
悔しいので真面目に基礎から学び直すきっかけにもなりました。
こちらのほうが遠回りのようで着実に力が付いている実感があります。
次のTOEICが楽しみです。

1 2010-10-07

後悔しています
音質のクオリティが低すぎる。
ノイズが多く耳がおかしくなりそうです。

1 2012-03-03

残念ながら効果なしです。
CD1を2週間、CD2を1ヶ月実施しましたが、残念ながら効果がありませんでした。先日TOEICを受けましたが、パート2以降が聞き取れません。このCDを聞く時間があったらDUO3.0のCDを聞いた方が良いです。(最近始めました)周波数の問題ではなく、結局語彙力の問題です。聞いたものに対して、語彙力が無いと単語として認識できず、結局聞き取れないとの同じことになります。
やっぱ楽して英語は出来ません。地道な努力あるのみです。

4 2012-03-12

使い始めなので効果のほどはまだわかりませんが、教材が届いてすぐ他の教材の勧誘メールがきたので、えっと思いました。ステップアップしたい方は最初からこんな教材もあるよと告知してくれていたらと思います。せっかくリスニングパワー購入したので、じゃあそれも買わなきゃと思わせる勧誘はどうなんでしょうか。
正直騙されてるんじゃないかと不安になります。

1 2012-10-24

なんだこれ〜??
今日届いたばっかですが、今のところ感想は、なんだこれって感じですね。まずテキストの手作り感満載な感じが疑わしい。そしてDISK1は高校生ならわかるんじゃない?ってことでDISK2から始めてますが。日本人の女性のナレーション下手くそすぎませんか。カタカナ英語いらないし。しかもなんだ、このめっちゃスタジオで収録してますな感じ。DISK1の、後ろの方で日本語のアナウンスのようなものが聞こえるのはなんだー。てか、周波に慣れようみたいなの、最新の地震みたいな音めっちゃびびったぁ。泣きそうになりました。なんだかこんなのに12800円払って良かったのだろうか。疑問。こんなので本当にリスニングが上達するのだろうか。ああ不安。なんで左右に音が移ったり、母音がめっちゃ繰り返されるのとか壊れてるのかと思いました。はい。とにかくよくわからないです。とりあえず続けてみて、次の模試でのリスニングの出来具合を見てまた書きます。模試は11月9日です。その前に変化があれば書きたいと思います。今のところ希望は見えません。(^o^)
--------------------
なんだか私の文句も入っているようですが、やはり聞き流すだけではだめなようですね。口に出すとかしないと。しかしプログラムがおもしろくないので飽きてしまいました。本当に何も聞き取れない人向けかと。こんなのに一万も費やしてちょっと損したかも。あーあばかだっ(T^T)

1 2012-06-17

All Aboutのおすすめだったので・・・
箱をあけてがっかり。ペラペラの冊子1冊と装飾なしのクリアケースに2枚のCDが入っているだけ。あきらかに焼き回ししているCD。値段を思うとなおさらがっかり。
この手のモノはやっぱり怪しいと思うべきなのですね。。。

1 2012-01-17

テキストに不備が多すぎる
CD中の英文がテキスト中になく、その日本語訳がない部分が多々あります。幸いこの販売代理店さんがサポートサイトで英文と訳をアップしてくれてますが、本来これらの内容は、テキスト中に記載されているべきものです。この状態でよく日本人に英語教材として販売できたなと正直びっくりしました。また、この状態で高評価が多いことにもびっくりしました。今、私はスコット先生の顔が間抜けに思えます。

4 2012-01-21

今までにない聞き流し英語教材
これは、リスニングではなく正にヒアリングを強化することと、ネイティブに近い発音ができるように、特化された英語教材だと思います。
私は今までに色々な英語教材を購入し、英会話学校にも通い、百万以上使ってきましたが、なかなか英語が話せるようになりません。というより、まず何を言っているか聞こえない、英語だと音が小さく聞こえるような気がして全然理解できません。そこで今回、価格もリーズナブルということで購入してみました。
まず、驚いたのは、CD1を聞いたあといつもやっているTOEICのリスニング問題を聞くといきなりいつもより大きな音ではっきり聞こえたこと。ただし、それだけですが…。つまり、単語の意味を瞬時に理解できなければ、聞こえるだけでは言っている意味は分らないということ。別途、語彙力強化等の勉強が必要だと思います。
CDの中身は、ピーとかプーとか効果音が流れながら、英語やアルファベット、日本語英語の日本人とネイティブ英語の比較音声が流れていて、何十分かで終わります。
4日目には、少なくとも今までネイティブの発音を真似てリピートしてるつもりだったけど、かなり違っている事だけは分りました。英語の発音って日本語と違って何か鼻に掛かった声というか、喉じゃなくて鼻を震わせた声にするとネイティブの発音に似るような感じがします。
騙されたと思って聞き続けて来て、現在10日目の感想を追加アップします。
だいぶ慣れてきて、母音の日本語にない発音でアとエの間とか、エとイの間みたいな音、Sとthの違いがかなりの確率で分ってきました。ただ、さすがに40年以上も日本語に慣れすぎたのか、LとRの聞き分けが難しい…。あと一息、昨日あたりからLとRも実は後ろの母音にどう繋がるかがポイントのように感じ始めたところなので、継続してがんばってみます。
更に追加ですが、中2の娘も学校で聞き取りが苦手と言っていたので、数回聞かせてみたところ、クラスでみんなわからなかった聞き取りがすんなり聞こえたとびっくりしながら喜んでいました。さすがに14歳位なら効果も早いのかなぁ…
また、変化がある様なら、再度アップしますので、乞うご期待!

1 2011-02-11

価格の価値なし
1ヶ月以上聞き続けましたが、効果を体感できませんでした。よい評価ばかりなのが不思議です。リスニング力がほとんどない人には、まあいい教材なのかもしれません。しかし、内容的に1万円以上の価値はないように思えます。

1 2013-01-30

まだ使用開始間もない
届いて一度聞いただけですが、不安になるくらい不思議なもの。
CDの内容が。
効果は不明です。
ただ、作りがチープで、冊子もあってないようなもの。安くていいのですが、その外観も効果を疑わせている気が。。。
とりあえず、続けてみます。
追記
英会話LIVEがダウンロードできるメールが送られてくるとのことでしたが、来ません。
問い合わせたところ、メールすら返ってきません。
騙されました。残念です。

1 2012-01-18

はぁ〜!???
なんなんですかコレは!?とても聴けたもんじゃないです!!!便宜上★1つ付けましたけど、本当は評価外です!!!

1 2012-09-13

メルマガ多過ぎ
ショップのメルマガを希望してなくても、取引メールを利用して何度も他の商品のメルマガが届きます。「横田力です」と個人名を名乗るのも、情報販売サイトのメルマガっぽくて、まともな会社なのか疑問です。
商品もまだ受け取ってませんが、購入をおすすめはできないです。

4 2011-12-12

効果はありますが単語力も必要です
使い始めて一週間ぐらいでしょうか。PCに向いながらTVのニュースを聞き流している時です。インタビューが英語になったので、PCに向いながらちょっと注意してやり取りを聞いていると、単語が聞き取れるのにびっくりしました。今はCD2を聞いています。ヒヤリング効果UPは確実にあります。しかしながら、私のように英語力が低いと単語を聞き取ることができてもなかなか意味が理解できません。私みたいな人にはこのCDだけではちょっと不足気味の部分もあり、宣伝効果が過剰に思えたのでその点で-1しました。
CDは他の方のレビューにあるようにちょっと変わっています。聴覚検査のようないろいろな周波数のピーという音やいろいろなシーンのBGMがあったり、音源が左右に移動したり、英語の母音などを繰り返したりなどしたりします。最初は半信半疑でしたが、繰り返し聞いていると確実にヒヤリング力は上がりました。
他の方のレビューにもありましたが、音源をメディアに落とすときはできるだけ高音質で落としたほうがいいかもしれません。また、イヤホンも大事だと思います。特に安価なイヤホンですと、高音域、低音域が歪みやすく、中音域も音質が下がるし、雑音も多くなるのでこのCDの効果が下がってしまう気がします。例えば、母音を連続して聞く部分がありますが、手持ちで格下のイヤホンだと英語の母音では無く、なんか日本語の発音に聞こえてしまうことがあります。今後はレビューのおまけの英会話CDや英会話に必要な単語などの教材を使って勉強していこうと思っています。