【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-19

続けられそう♪
いろいろな教材を探していましたが、口コミを参考にこの商品にたどり着きました。
さっそ使用してみたところ、やはり不思議な感覚ではありましたが、いつの間にか夢中になって聴いていました。
初心者の私にも無理なく続けられそうです。

5 2017-04-26

英語耳にはなると思います。
最初は不自然に流れてくる音が気になりますが、
そのうち気にならなくなるのはわかりました。
またいい意味で日本人には馴染みのない発音を
しつこいくらいに連呼してくれるので、自然と
英語耳が身につくと思います。大満足です。

5 2017-04-20

ネイティブスピークを持っていて効果があったので、リスニングパワーも購入してみました。現在聞き始めて3週間目、CD2を聞き始めたところですが以前よりも聞き取れていると思います。CD2の中の文章を声に出して読んでみたところ、発音が良くなっていると思いました。聞き始めてから1か月後、海外ドラマをみようと思っています。どのくらい聞き取れるか楽しみです。

5 2017-01-08

相乗効果を期待
最初は聞きなれない音があるので違和感がありますが、だんだん気にならなくなります。どうやってその音が発音されているか別教材ですがネイティブスピークがわかりやすいです。私はネイティブスピークを先に購入しましたが、この教材はお勧めです。相乗効果を期待してます。

5 2016-12-21

日本人でも第2外国語がマスタ−できる。
催眠にかかるような音がバックで流れていますが、英語音声としての高い周波数を聞くことを体で覚えてきく途中過程を、科学的に見つけていくヒントになるCDです。英会話が伸びない人や壁にぶつかっていたり、カタカナ英語のような発音で話すような方が改善し、よりネイティブに近づいていける、ある意味リスニング革命的なもので、かなりマニアックです。初心者向けではないので、英会話歴やリスニング経験のかなりある方向けだと思います。私は洋画が大変好きで50本見ました(英語字幕ではありますが・・・)、30本あたりからかなりネイティブの人の言っている英語がわかってはきたのですが、40本ぐらいでかなり映画には英会話のパターンがある事がわかってきました、今ではわからない単語が1映画につき20語、最近では10語ぐらいになってきました、そんな頃、リスニングパワーとであいました、それもサンプルを何回か聞いただけです、信じられないぐらい英語が聞こえてくるようになったのです。おすすめですが、挨拶程度の英会話が終わったぐらいあたりがいいのではと個人的には思います。

5 2016-12-02

英語の勉強
娘の英語の勉強用ですが、一緒に聴いてみましたが、かなり解り易い発音だと思ったので、小さい時から英語習わせてて間ブランクがあるので、英語力が取り戻せたら良いなぁ〜と気長に思ってます。

5 2016-11-15

英語耳を作る
題名の通り、2週間後に英語耳になるということですが、私は、毎日聞けないので、まだまだ聞き続けます。でも少しずつ、英語耳ができてきているかも。

5 2016-11-12

変化の予感
商品を購入させていただき3日目です。
毎日聴いています。
明らかに聴きやすくなっています。
来週アメリカに行くので楽しみです。
ただし、語彙の不足は致命的なので、並行して学習したいと思います。

5 2016-09-22

英語耳になる教材
最初聞いた時には、とても不思議な感じがしました。他とは全く違う教材で、面白い教材だなと思いました。慣れてくると何とも心地良い感じがしてきます。英語の音が耳から入って脳に染み込むようなそんな感じがします。まだ聞き始めて1週間ぐらいですが、手応えを感じています。聞き続けることで英語耳が作られると思います。
さらに聞き続けていきたいと思います。

• subaru6942さん
  • subaru6942さん

5 2016-09-11

わかりやすい
初心者なのですが説明がわかりやすく目的意識を持って続けることができそうです。ネイティブを目指してがんばります。

5 2016-08-22

聞き取りに慣れてきました
キーンという特徴的な音など最初は違和感があったのですが、学習開始1週間後くらいから違和感は無くなり、また実際の英語をカタカナ英語に置き換えたりせずにリスニングしている実感があります。今の私は、リアル英語が聞き取れる部分とリアル英語が聞き取れない部分が混在している状態です。少なくとも、カタカナ英語はもう頭の中には全く存在していない状態です。内容が面白いので、これからも毎日学習を続けられると思います。

5 2016-07-25

時間がかかっても
他の教材と比べて安いと思い購入させて頂きました。
メモリーオーディオプレーヤーに入れて通勤の時に聞いてます。今のところテキストは見ないで音声だけを
聞いてます。少しでも聞き取れる様になって英語のテレビや歌を聞いて理解出来る様になりたいと思い
毎日続けていこうと思っています。

• nin18さん
  • nin18さん

5 2016-07-06

ずっと気になりながら、購入を先送りにしていましたがついに手に入れました。
まだ、始めたばかりなので、今後が楽しみです。とにかく続けます。

5 2016-05-31

変な教材
まだなんとも言えませんが、何を目的にしているかはよくわかりました。
日本人が判別がしにくい音を集中的に聞きまくる教材かと。。。
まだ2日しか使っていないので効果はまだわかりませんが、本当に意味での聞き流し教材です

5 2016-05-21

他の英会話CDとは全く違います。
日本語→英語ではなく日本人の英語→正しい発音の英語なので違いが分かりやすいです。
他のCDは日本語の方ばかり頭に残ってしまって肝心の英語の部分はあまり聞き取れませんでした。
もちろん他の勉強は必要ですが、発音がダメだと聞けない・喋れないので
とてもいいと思います。