• benemさん
  • benemさん

5 2023-10-10

4日目で効果が現れました
力先生のスピーキングパワーで11日間勉強中です。こちらのリスニングパワーは今日で4日目。スピーキングパワーで聞き取れなかった単語が、早くも今日で聞き取れました。全てではないですが、ビックリ。こんなに早く効果が現れるとは思っても見ませんでした。これから先がとっても楽しみです。中学生の娘にも試してみます。

5 2022-04-28

中1娘の為に購入。毎晩聴いて一週間になります。まだ効果はよくわかりませんが、作業BGMのように聞き流していると他の暗記系(漢字や単語)の覚えも良い気がすると言っています。聴きながらたまに笑っています(フーーーとか、ハーーーなどの音も含まれているようでツボっています)

• karin4500さん
  • karin4500さん

5 2013-05-07

個人差が
あると思いますが購入してよかったです。曖昧だったLとRの違いが確実に理解できたのが一番の収穫。あと発音を聞いてアルファベットが頭に浮かぶようになりました。
読めるのに聞きとれず→聞こえるけど単語や言い回しの意味が解らない。になりました。
文法の勉強をもっとしようと思います。
感想は様々ですが個人的には合っていました。
読めるけど、聞こえないと感じている方は試してみるとよいかもです。
製品は、妙な音が入っていたり、繰り返しだったりしますがしばらく聞いていると耳が慣れてきます。CD自体は退屈ですが、今日も聴こうかなーーという感じで続いています
私は、高校英語止まりの英語力で
旅行は1人でも大丈夫、しかし日常会話になると言いたいことが言えず困り、子供も楽しめる映画は大体理解できるが、ヒューマンドラマなどは???のレベルです。
参考になると嬉しいです

• kubotan36さん
  • kubotan36さん

5 2014-02-05

英語耳が手に入ったかも!!!
二週間続けてみた結果をレビュー致します。
まず最初に聞いた時の印象は、みなさんがレビューされている通り、
宇宙の中にいるような音と、聴覚検査の時のピーという音が
印象的でした。
しかし私にはその音があまり煩わしい感覚はなかったので、
その後も続けていくことが出来ました。
2週間が経った後に洋画を見たところ、以前はただ流れていくだけの音が
確実にアルファベットをイメージ出来るくらいに
言語として捉えることが出来ていることに驚きました!
ただ、私の英語力が乏しいため、
単語の意味や話している内容を理解することはもちろんできておりません。
しかし英語耳を手に入れるという意味で言えば、
良い商品だった気がいたします。
これからも続けていきたいと思います!

5 2011-07-02

画期的な教材です。
この15年間、英語に一切触れない生活を送ってきました。勉強しなおそうと思い立ち、口コミ等を参考に、試しにこの教材にしました。テキストはまだ開いておりませんが、通勤時間に1時聴き続け1週間になります。面白いくらい、確実に聴きとれるようになっています。何を言っているか全くわからなかった会話が、次の日はいくつか単語を拾えるようになっていて、更に翌日は会話全体が繋がってくる。まだCD2の後半の会話ははっきりとは理解できませんが、それでもある程度掴めるようになっています。画期的な教材です。もっと早く出会いたかったです。

5 2014-06-21

TOEIC400なのに「英語できるんだね」だって
周りの人に「英語できるんだね」と言われるようになり、「はぁ?」…。
だって、TOEIC約400点。このスコアでそんなふうに言ってもらえるなんて、笑っちゃいます (^o^)!
やったのはリスニングパワーだけ。単語も増えてないし、文法の勉強もしてません。
でも、明らかに以前より外国人の言っていることが分かるようになったし、こちらの言いたいことも伝わりやすくなりました。
TOEICもきっと今ならもっといい点が取れるかな?
残念な点は音声のボリュームが均一でないこと。急に大音量になったり、逆に小さくなったりするので、心地よく聞くにはトラックによって音量を調節する必要があります。(が、もしかして、これもリスニング力向上を狙った何らかの策略…?)
「ナチュラルスピード」には早すぎて衝撃を受けましたが、もっといろんな文章を聞いてみたいです。オンラインで学習できるなら、方法を知りたいです。

5 2011-02-28

左耳から右耳から交互に声が聞こえてきたり、エコーがかかっていたり、雑音が入っていたり(?)。ちょっと不思議な感じです。これを聞いていると、リスニングに関して自分はどんなところが弱いのか、だんだんとわかってくる気がします。ほかの教材を探すヒントにもなるかなぁ、と思いました。
発音も同時にやった方が効果が上がるかも。

5 2011-07-29

耳から鱗の!
遠い昔に大学受験で学習をし、仕事でも英語に触れていたのですが
旅行に行っても映画を見ても、英字記事を読んでも「中級程度」を脱することは無理だ、と思っていました。
「聞き流すだけ」という教材は自分の経験上「だけ」では「慣れ」て「わかったような気分」になることで終わってしまいます。
それもひとつの学習ではありますが やはり
「ネィティブみたいにかっこよく話し、理解する」ことにあこがれます。
最近観た映画「アンダルシア」では、日本の映画なのに日本人の俳優さんたちが ネイティブの如く言葉を発していたので 昨今のプロの語学指導は素晴らしいものがある、と思いました。
偶然見つけたこのサイトで紹介されていた内容に惹かれ、お値段も自己投資に悪くなかったので買ってみました。
はじめに流れてくる説明(日本語)で
「こどものときには全部の音声を聞き取れるのが 成長に従い 母国語にない音を認識しないようになっていくのを矯正する」というシステムに
まさに耳から鱗が落ちました!
そうなんです♪
まさに そういうことだ、と今までの勉強法の根本的な違和感が払しょくされました。
聴いていて、ちょっと不思議議な感じがしますが
ロジックに対して納得できたのでひたすら信じて聴き続けよう、と思っています。
友人と話していて どうやって勉強したかを聞いたのですが
駐在に帯同した先で現地の言葉を習うために個人レッスンで先生をお願いしたところ まずはじめに徹底して行われたのがこのプログラムの内容と同じ「日本人は使わない音声の訓練」でした。
今は日本でネィティブの先生の語学授業に参加していますが
どうしても他の生徒さんたちにはわからないニュアンスがしっかり理解できるそうです。
スポーツでも「徹底した正しい基礎訓練」がものをいうのと同じだと思います。
ものごとに「絶対」はないのかもしれません。
けれども経験上 このプログラムの有効性は大きい、と思うので
ひと月後にはじめて自分たちだけで海外ステイする「使えない受験英語」レベルを標榜するこどもが
これで勉強してからいけるのがうらやましいと感じています。

5 2013-06-22

正直驚いています
以前から気になっていた教材がポイント10倍。
買うなら今しか無いかも……と思い、購入を決定しました。
正直、本当にこの価格の教材で英語耳が出来るのか?という
疑問は有りましたが、「この価格」だから失敗したとしても
行動を起こさないよりは良いかな……と思ったのです。
しかしながらディスク1を聞き始めてまだ四日しか経過して
いないのですが、今日通院している歯科医の待合室で流れて
いた洋画の台詞が少しですが、字幕を見ずに聞き取れていて
ビックリしました。あの不思議な周波数の音というか、機械
音のような音にこれほどの効果があったなんて、嬉しい誤算
でした。もうしばらくディスク1を聞いて、英語耳を作って
からディスク2に移ろうと思います。

• tenschさん
  • tenschさん

5 2011-01-31

自宅用
とても面白い教材です。
格闘技でいうと『型』をみっちり鍛えるような感じ。
音読し繰り返し続けてけば、より優れた『応用』への基礎を身につけられると思います。

5 2012-06-13

お手軽簡単。
テキストいらずで聞き流すだけでいいので、とても良い感じです。
周波数によってはうるさいこともありますが、ヒアリング能力が1段階上がった実感があり満足しています。

5 2012-04-28

凄く良い、革命的!
仕事で数年ぶりに英語をたくさん使うことになり、やはり話が盛り上がってきたときの速いスピードにイマイチついていけないとか、質問が聴き取れず即答できないで困っていたので、半信半疑ながら注文しました。
母音や子音の発音を丁寧に何度もいろんな効果音や背景音を交えながら繰り返してくれる1枚目も良かったし、かなりのナチュラルスピードも出てくる2枚目もとても役に立ちそうです。道を歩きながら聴いて、周りに人の居ないところで一緒にシャドーイングなどしていると、随分と口が慣れてきました。スコット先生のさらに先のコースも取ってみたいです。

5 2010-08-11

リスニングは大切!
よく宣伝されている教材を買おうかと迷っていました。
・・・・高いんです。 はぁっとため息。
と、思ったら、こちらの商品を発見!!!!!
リスニングに力を入れているので、期待しています。
洋画が好きなので、字幕なしで見たいです。

届きました。
テキストも見やすいし、薄いから続けられそうです。
今までにない英語教材なので、ワクワクしています。

毎日は聴いてないのですが、リスニング力はアップしました。 海外ニュースがクリアになってきました。
今後が楽しみです。

5 2014-03-06

こんなのを待ってました
今までいろいろな英会話の教材を購入してきましたが
このCDはいい
確かに聞き流すだけの物も意味は分かるけど
日本人の不得意な「L」と「R}の発音の違いのくわしい解説の
教材はこれ以外には出会えてません
当然リスニングに直結する問題であり
また発音するにしても 英語圏の人に意味が通じなかったりと
このCDで実感できました
通勤の短い時間に繰り返し聞くだけで
LとR、その他の発音もABC...Zまで聞けて
えーこんな発音が本当の発音か?と納得しました
まだまだ英会話は先が長いですが
これを基本に頑張れそうです
ありがとうございました

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2012-04-15

知らない音が聞こえてきました
20歳の時ひと月のホームステイ体験、中学高校は、プロテスタントの女子高で、英語教育には熱心でした。20年前の話ですが、発音もほめられていましたし、先生がネイティブでしたので、本当の英語の発音は耳にしていたと思います。しかし、英語を話す環境にはない現在です。正直、あまり期待を大きくしないで購入しました。ラジオのチューニング音とか、ピューン、キューン、聴覚テストのような、スペイシーな音が入っていたりします。もちろん、発音や、センテンスが主ですが、普通の英語教材とは全然別のものだと思います。
日本語にはない、音を知り、意識して聞くことができる教材だと思います。
私の場合、今まで聞き逃していた、英語の音(高周波?)が身体に入ってきて、文章が長くても聞きとり易くなりました。
この教材は、かなり強力な補助教材で、遼君でおなじみの教材が本当によく聞こえるようになりました。あとは、英語の語彙を増やさないと。
すごく、しゃべりたくなります。
わたしは、楽器の演奏もするのですが、やはり、音を認知する感性とでもいうのでしょうか、あがります。聞こえる音が増える、と言う感じです。
ひとつ、苦言を呈するとすれば、CD1の最初の日本人の女性の発音、これはひどい、今時の若い子の日本語の発音です。これは、かなり耳障りです。
日本語ネイティブとしては許せないかんじですが、みなさん、いかがでしょうか?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語