2023/10/10
    benemさん
    4日目で効果が現れました
    力先生のスピーキングパワーで11日間勉強中です。こちらのリスニングパワーは今日で4日目。スピーキングパワーで聞き取れなかった単語が、早くも今日で聞き取れました。全てではないですが、ビックリ。こんなに早く効果が現れるとは思っても見ませんでした。これから先がとっても楽しみです。中学生の娘にも試してみます。
    注文日:2023/10/04
    2013/07/06
    NANAKO姫さん
    もっと若いうちに欲しかった
    届いた初日に CD1を2回繰り返して 聴きました。 初めの感想は、このプログラムで 大丈夫かい?だまされた? って疑。 でも、二回目を聴いているときに 収録されている会話が、一回目に聞いた時より簡単にはっきり聞き取れたので びっくりしました。 目からうろこ ならぬ 耳からうろこ って感じでしょうか。 外国の空港にいると 英語のアナウンスもただの「雑音」でしかありませんでした。 でも、4日間、リスニングパワーを 聴いてみて 雑踏の中で英語を「言語」として 脳みそが、受け取る?不思議な感じが体験できました。 まだ、CD2に進んでませんが、どんなアメージングが待っているのか、楽しみです。
    注文日:2013/06/27
    2011/07/29
    ねこまる3178さん
    耳から鱗の!
    遠い昔に大学受験で学習をし、仕事でも英語に触れていたのですが 旅行に行っても映画を見ても、英字記事を読んでも「中級程度」を脱することは無理だ、と思っていました。 「聞き流すだけ」という教材は自分の経験上「だけ」では「慣れ」て「わかったような気分」になることで終わってしまいます。 それもひとつの学習ではありますが やはり 「ネィティブみたいにかっこよく話し、理解する」ことにあこがれます。 最近観た映画「アンダルシア」では、日本の映画なのに日本人の俳優さんたちが ネイティブの如く言葉を発していたので 昨今のプロの語学指導は素晴らしいものがある、と思いました。 偶然見つけたこのサイトで紹介されていた内容に惹かれ、お値段も自己投資に悪くなかったので買ってみました。 はじめに流れてくる説明(日本語)で 「こどものときには全部の音声を聞き取れるのが 成長に従い 母国語にない音を認識しないようになっていくのを矯正する」というシステムに まさに耳から鱗が落ちました! そうなんです♪ まさに そういうことだ、と今までの勉強法の根本的な違和感が払しょくされました。 聴いていて、ちょっと不思議議な感じがしますが ロジックに対して納得できたのでひたすら信じて聴き続けよう、と思っています。 友人と話していて どうやって勉強したかを聞いたのですが 駐在に帯同した先で現地の言葉を習うために個人レッスンで先生をお願いしたところ まずはじめに徹底して行われたのがこのプログラムの内容と同じ「日本人は使わない音声の訓練」でした。 今は日本でネィティブの先生の語学授業に参加していますが どうしても他の生徒さんたちにはわからないニュアンスがしっかり理解できるそうです。 スポーツでも「徹底した正しい基礎訓練」がものをいうのと同じだと思います。 ものごとに「絶対」はないのかもしれません。 けれども経験上 このプログラムの有効性は大きい、と思うので ひと月後にはじめて自分たちだけで海外ステイする「使えない受験英語」レベルを標榜するこどもが これで勉強してからいけるのがうらやましいと感じています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/26
    2012/09/03
    rokoko6さん
    以前から気になっていた商品でした。 今回購入してから2週間弱なので、効果がどうこう言えるほど時間が経っていないのですが、少しずつ、変化が起きつつあるのかなと感じます。 大きなヘッドホンをして聞いていますが、自分が大きな球体の真ん中にいて、様々な方向から音が聞こえてきます。英語もその他の音も、いろいろな方向からきます。音の大きさも様々です。その中で、最初のほうに出てくる、空港のチェックインカウンターで交わされる、2人の会話、最初は早すぎて、全然分りませんでしたが、このやっと頃聞き取れるようになったように思います。このあと、どのように自分の耳が変わっていくのか楽しみです。
    注文日:2012/08/19
    2012/07/06
    ホリンタさん
    いいかも
    使い始めてからまだ数日ですが、聞いているうちに変な音も慣れてきて素直に入ってきています。聞いているだけなので、続けていけそうです。 もっと、聞くと英語がわかるようになるのか楽しみです。
    注文日:2012/06/26
    2012/04/13
    らーらさんさん
    楽しく学べそうです。
    早速 CD1を聞きましたが、バックグランドの音がSF映画みたいで楽しいです。物覚えの悪い私ですが、このCDは繰り返し聞くのが良いらしいので、私向きだと思います。普通の人が一ヶ月でマスター出来るらしいので、私は二ヶ月を目指して毎日がんばろうと思っています。
    注文日:2012/04/06
    2012/02/08
    maypul&chocoraさん
    早く届きました
    高校3年の息子に頼まれて購入しました。発音の仕方など解りやすいと喜んでました。私もがんばろうと思ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/13
    2013/03/23
    mikkunnさん
    上達できたらいいな
    みなさんのレビューやお試し画面などである程度わかってはいましたが、ほんとに「なにこれ?ここは宇宙空間?」と思ってしまうような不思議な音が聴こえてきます。でも何日か繰り返して聴いていると、だんだん心地よい音に変わってきてるようです。 半月くらいこれだけ聴いて。とあるので、第2の方はまだ聴いていません。 でもたった2週間聴いてただけでも、別の英語教材のリスニングを試したところ以前より聞き取れてたのには驚きです。 幼いころに無くしてしまった「全部の音を聞き取る力」を取り戻したら、もっと英語が好きになれるのかな。と期待しています。 これから第2巻を聴くところです。会話を楽しめるくらいまで上達できたらいいな。 まだきっちり効果、として実感がないのでー☆にしておきます。
    注文日:2013/03/01
    2012/03/21
    naoko777888さん
    やる気がアップ!
    もう後悔したくないと、最後のチャンスと思い本格的に勉強したいと英語教材を探しまくりました。リスニングパワーはリスニング目的の人用で英語ビギナーには早いかな?と初め思いましたが、本物の英語がきけ無くてどう学ぶ?本物の英語をしっかり学びたい 最初が肝心と、リスニングパワーを選びました。大正解!聞けば納得。しっかりとした内容。この教材から始めるなら英語が話せるようになるぞ、と期待させてくれます。 宇宙空間にいるかのようなサウンドが興味深く、面白い。気持ちよくさえ感じます。気分が悪くならない様な作りをされてると思います。音量を調整すれば問題ないです。 英会話がそのまま 意味を理解できた瞬間、(日本語に約して理解するのでなく) お~っと感動しました。
    注文日:2012/03/14
    2014/11/24
    うみ8722さん
    2年前に某社の英会話リスニングを、シニアになってから始めました。1日30分位リスニングを聞いていても、全然頭に入らず発音も聞き取りずらく、年齢的なものを感じていました。そんな時スッコト先生のリスニングパワーの教材を見つけました、始め音に少し違和感がありましたが、聞いているうち耳慣れ違和感なし、リスニングパワー届いて2週間ですが単語が少しずつ聞き取れています。もっと英語耳を手に入れるよう、毎日リスニングパワーで頑張りたいと思います。
    注文日:2014/11/06
    2014/03/08
    miyamiya5991さん
    買って良かったです
    耳が英語に慣れると言う点では、効果はあります。 聴き取る事はできるようになるけど、知らない単語は自分で調べないと訳せないから、ある程度の単語を知らない人は、自分で復習しないと駄目ですよ。 でも、英語のリズムが掴めるので、発音は良くなりますね。私は、英語の語学留学をするので、行く前の予習用に使用してますが、良い教材を買ったと思ってます。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/09
    lポルちゃんさん
    まだはっきりとはわからないけれども
    長時間電車に乗る機会がありそれをずっときいてました。中学生のころから本当の英語を話したいと思っていて またその必要性がでてきたので思い切って購入しました まだ2日ほどなのでわからないですが、なかなかおもしろいなと思います。先が楽しみだなと思っています アメリがドラマが好きなので英語版でもみれたらいいなといまから楽しみにしています
    注文日:2013/11/05
    2013/02/08
    メイmayさん
    リスニングアップで英語力アップを期待
    聴くことができれば、英語力が上がるという事で期待しています。届いてすぐ聴き始めましたが、ボリューム調節しながら聞くのはやはり手間ですが、今までに無い教材なので、継続すればリスニング力も違ってくると思われます。当然の事ですがスコット先生へのメールが英文のみというので少し身構えてしまい、当分実現は難しそうです。リスニングパワーのテキストのボリュームは、もう少し使い勝手の良いものにしていただけると助かりますので、期待を込めて4点としました。
    注文日:2013/02/01
    2012/09/11
    mtlgafoxさん
    ドラマのセリフが聞こえるように・・
    初めて1週間ですが、以前よりよく聞こえるようになった気がします。もちろん意味をしらない単語は聞き取ることができませんが、 いままで言葉の合間で聞き取れなかった箇所がなんとなくわかるという感じです。 しばらく続けてみようと思います。 英語の教材は効果のほどもわからないのにどれも高くて、うんざりしますが、これはお手ごろなお値段だったというのも大きなポイントだとおもいますよ。
    注文日:2012/08/28
    2011/12/06
    あちよ^0^さん
    楽しい♪
    不思議なCDです(^.^) 買って少し経つのですが、何かと落ち着かなくてなかなか聞けていないのですが、しっかり聞いて少しでも身につくようにしていきたいと思っています。 少しの時間でも聞き流すより、真剣に聞いた方が良いように思います。
    注文日:2011/11/05
    2020/04/04
    ごまあき2326さん
    まだCD1だけを聞いている状態ですが、R,Lの音の違い等聞き分けにくい発音の違いが、よくわかるように編集されています。 独特な今までにない音も入っています。 専門家が研究を重ねて作成されたもので、英語耳になると信じて続けます。
    注文日:2020/03/24
    2020/04/02
    ぱぴぷぺぽこぺんさん
    とりあえずやってみます
    やり始めたばかりで効果はわかりませんがとりあえず言われた様に続けてみようと思います 初めて聞く音頭に響いていて期待はあります
    自分用
    注文日:2020/03/25
    2018/02/22
    みかん1924さん
    正しい発音
    学校を卒業してから、改めて英語を勉強して七年ぐらいの、64歳の主婦です。。最近英検に挑戦し、二級に合格しました。準一級挑戦したいのですが、リスニング問題が一番難しいです。この教材を何度も聞いて、英語独特の発音に慣れたいと思います。
    注文日:2018/02/10
    2016/02/13
    おちゃわんおちゃわんさん
    英語の周波数
    これまで数々の英会話教材を試してきましたが、何故か英語が全く耳に入ってこなくて、結局途中でしんどくなって聞くのをやめるという事を繰り返してきました。この商品も、どうせ今までみたいに長続きしないだろうと思いつつ、やっぱり購入してしまいました。早速CD1を聞いてみると、ピーという音と雑音と英語が聞こえて、ちょっと今までの教材と入り方が違い、同封のテキストを読みながらやり始めました。以前から英語の周波数が日本語と全然違う為聞き取れないというのは知っていたのですが、具体的にどうすれば英語の周波数が聞き取れるのか分かりませんでした。このCDは英語のテキストというより、英語を聞き取れるようにするものなので、英語が耳に入ってこない私には合ってる教材かもしれません。まだやり始めたところなので、効果はまだ分かりませんが、期待して☆4つです。一つ残念なのは、テキストの説明が簡潔なのは良いのですが、ちょっと簡潔すぎてどうすれば良いか分からない部分があったので、もう少し具体的な説明が書いてあれば良かったです。
    注文日:2016/02/11
    2015/07/11
    sakura花8284さん
    英語の勉強の為
    アジアに旅行に行った時に、英語はどこでも通用するので英語が喋れるといいなとつくづく実感しました。しかし、中学の頃から英語は苦手で何とかしたいと教材を捜しどれにしようかと散々悩んだ末、やはり英語は聞き取れなくてはと思い購入を決めました。飽きっぽいのですが、続けられるように頑張ります。
    注文日:2015/07/10
    2014/10/23
    佐々木海さん
    英語で仕事をしている娘を理解したくて!
    まだまだ十分聴けてないので解りませんが、以前 聞き流すだけの商品が上手く聞き取れなかったので 今回は、聞き方の基礎からのつもりで頑張ります。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/02
    桔梗2003さん
    初心者
    いろいろ評価を見させていただいて、こちらの英会話を選択。 2週間ほどたっていますが、英語事態は海外ドラマを見ていても 単語一つ一つ聞き取りやすくなってきたみたいです。 まだまだ途中なので、気長に試したいと思います。
    注文日:2014/08/30
    2014/06/06
    hikari0107さん
    特別な音の入ったCDで、今までにない効果のようなものを感じます。 まだ聞き始めてそれほどたっていませんが、すでに今までの教材との違いを感じています。 特典も充実していますので、活用して、頑張りたいと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/04
    ゲン8796さん
    聴き始めて一週間になりますが、日本英語とアメリカ英語の違いが分かってきました。老夫婦ですが、頑張って早く字幕なしで海外ドラマ等見たいと思っています。
    注文日:2014/03/04
    2014/04/02
    モカリコさん
    これから頑張れる気がします
    早速ipodに入れまして聞いてみました。ゆっくり発音しているので聞きやすく日本語英語との差が実感できました。英語初心者にも使えそうです。 とりあえず頑張れる気がしました。
    注文日:2014/03/29
    2014/02/07
    一期一会4152さん
    60歳の手習い。
    このトレーニングは、脳を活性化します。脳のトレーニングによって、記憶やイメージに繋がりますので、私には、ぴったりです。東京オリンピックまでには、きっと上達していることを信じて、無理なく、継続は力なり で、あとは、自分次第だと思っています。
    注文日:2014/01/28
    2013/11/08
    アッキー8852さん
    超楽しみ!!!
    海外赴任経験でも、発音はいつも日本語英語でした。仕方ないのかなと思っていましたが、今回こちらの商品を知って注文しました。発音はどうしても軽視しがちですが、やはりネイティブな発音が出来たら本当に英語を楽しめると思います。1ヶ月毎日聞いてその後またレビューするつもりでいます。超、期待しています!!
    注文日:2013/11/06
    2013/09/06
    はやと333さん
    聴き始めました。
    効果はまだまだ実感できないけど。ものすごく暑かった今年の夏ももうすぐ終わり、リスニングの秋にしようと思っています・ 還暦からのチャレンジです。
    注文日:2013/08/19
    2013/05/20
    YON1764さん
    続けられそうです
    早速聞いてみました。日本人にはなかなかわかりづらい発音を繰り返し聞いていると自然と頭に入っていくようです。これなら飽きずに続けられそうです。2週間後が楽しみです。
    注文日:2013/05/15
    2013/02/26
    ginko1212さん
    石の上にも二週間???
    英語を習得したいけどマンツーマンでレッスンする勇気はなく、この値段なら試す価値あるかと申込みました。いま聴き始めましたがまだまだ効果のほどは???です。朝のウオーキング時間等、有効に使えたら本望。ダメもとでやってみます^^
    注文日:2013/02/24