【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-20

ネイティブスピークを持っていて効果があったので、リスニングパワーも購入してみました。現在聞き始めて3週間目、CD2を聞き始めたところですが以前よりも聞き取れていると思います。CD2の中の文章を声に出して読んでみたところ、発音が良くなっていると思いました。聞き始めてから1か月後、海外ドラマをみようと思っています。どのくらい聞き取れるか楽しみです。

5 2017-05-19

続けられそう♪
いろいろな教材を探していましたが、口コミを参考にこの商品にたどり着きました。
さっそ使用してみたところ、やはり不思議な感覚ではありましたが、いつの間にか夢中になって聴いていました。
初心者の私にも無理なく続けられそうです。

• lesoiseauxさん
  • lesoiseauxさん

4 2016-01-13

一ヶ月ほど経ちました
一ヶ月ほど経ちましたのでレビューを書きます。
超音波のような音の中に、英語の会話や母音などの音声が入ったような教材です。聞いているだんだん違いがわかってきます。この、教材の超音波のような音がどのような効果をもたらしているのかは不明ですが、とても不思議な教材です。聞き取れるようになっても、自分の発音がよくなるわけでもなく、単語がわかるようになるわけでもないので、並行して、発音や、単語、文法などの勉強も必要かもしれません。

4 2016-03-14

息子が毎日少しずつ聞いてます。
まだまだ効果はわかりませんが継続していってくれればと思います。

4 2015-12-27

まだ慣れませんが
聞き始めて一週間。まだ合間に入る音には慣れておらず、正直、苦手ではありますが、頑張って聞いています。
息子に聞かせたところ、息子はすぐに慣れたと言っていたので、個人差があるのだと思います。
このところ、少し英語の音が耳に入りやすくなってきたような気がするので、この調子で続けようと思います。

4 2012-11-28

昨日届いて今日から聴き始めました。超音波系の音はまだ違和感がありますが、音楽の効果音に出てくるようなものもありますしそのうち慣れるかも?とりあえず2週間聴いてみようと思います。英語と日本語の発音の違いなどももちろんですが、同じ言葉(カタカナ語)の英語の名称が出てくるのは面白いですね!まだ全部聴きとれないものの、興味を持てる部分があって張り合いを感じます。これから楽しみです。商品の届く前からメールで、到着した商品と一緒にほかの教材の紹介がされているのは少々疑問に思うので☆4にさせて戴きました。
3日目。英語の歌を覚えている途中ですが、リスニングパワーを聴き出してからすっと言葉が入ってくるようになりました。

4 2013-02-07

半信半疑で購入してみました(⌒▽⌒;)でも購入した以上は、頑張ってみたいと思います。経過報告は、随時させていただきたいなと思っています。o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!【報告1】初めて聞いた印象は、他の方のレビューにもあるように、宇宙をイメージでした。それと聴力検査をする時に聞こえる音のようにも感じました。[受注番号]247241-20130205-0383486328

4 2011-09-10

面白い
効果等は皆さん書かれていますので…
この教材は周波数が売りとのことなので、もしかしたらPC等に落とす時は圧縮せずに(apple Losslessなどで)取り込んだ方が効果があがるかもしれません?
気持ちの問題かもしれませんが、音楽でやっぱりMP3やaiffの曲は音が劣化して聞こえる気がする方は圧縮なしでの取り込みをお勧めします。

5 2012-04-28

凄く良い、革命的!
仕事で数年ぶりに英語をたくさん使うことになり、やはり話が盛り上がってきたときの速いスピードにイマイチついていけないとか、質問が聴き取れず即答できないで困っていたので、半信半疑ながら注文しました。
母音や子音の発音を丁寧に何度もいろんな効果音や背景音を交えながら繰り返してくれる1枚目も良かったし、かなりのナチュラルスピードも出てくる2枚目もとても役に立ちそうです。道を歩きながら聴いて、周りに人の居ないところで一緒にシャドーイングなどしていると、随分と口が慣れてきました。スコット先生のさらに先のコースも取ってみたいです。

• T&Y1038さん
  • T&Y1038さん

4 2011-02-02

聞き始めて2週間程経ちました。
効果はまだ特には感じられませんが、耳は少しずつ慣れてきているように感じます。
内容は特殊音が入っていたりして面白いです。
子供も面白がって一緒に聞いています。
効果が表れるように聞き続けたいと思います。

• RIRUTAさん
  • RIRUTAさん

4 2014-06-16

ちょっと使いにくいけど飽きません
ダメ例の日本語がたびたび入っているのですが、何回も聞くと、ダメ例のほうを覚えてしまうので、なぜなんだろう?ないほうがいいと思います。
一回目だけ、テキスト見ながらとかで、あとはいい例だけでもわかるようにできるのではないでしょうか。特にはじめの説明は何回も聞くのが厳しい。
とても残念です。
あと実際に聞こえる電車のアナウンスと同じ路線のアナウンスが入っていると、すごい迷惑です。そこがきたら、飛ばして聞いてしまいます。
うすく、生活の雑音しかも日本語が入っているので、何か意味があるのかなーと思いますけど、
あまりにやりすぎていて、何にも意味がなく、ただ加工しているようにみせかけているのかなーと思う時もあります。
ですが、内容的には私はもともとノイズ系の音楽が好きなので、変な音が振れたり、いろんな方向から聞こえるのを、追跡して聞いていると、とても集中できて好きです。
内容がいろいろで楽しいので、通勤だけでちょうど一回終わって、往復で1日に2回聞いてしまいますが、
私は飽きません。
ネイティブスピークスも直前に買ってたんですけど、やっぱり過密なので、通勤や家事の時ずっと聞けるってのは便利で、こっちばっかり聞いています。
おまけのボリュームも多いので、箱を開けてとてもお得な感じがしました。
この先2名目、ボキャパワーと進んでいくのが楽しみです。
また、進んだら結果追記しますね。

4 2014-02-16

中学生の息子のために
英語が苦手な中学生の息子のために購入しました。
学校の机の上での勉強では英語にまったく興味が持てないので、
リスニングを強化して、聞き取れるようになれば楽しく勉強
出来るのではないかと考え、口コミポイントが高く、価格も
手頃なので購入しました。
息子の感想は、キーンと流れてくる音が苦手だけど、
英会話に慣れるという点ではとても面白いらしく、
毎日聞きながら、自分でも繰り返し声に出していて
とても気に入っているようです。
部活で忙しい中学生でも、自分が好きな時間に短時間で出来るので
とても便利です。今後英語の成績が上がって、苦手意識が
無くなれば最高です。今後が楽しみです。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2012-04-15

知らない音が聞こえてきました
20歳の時ひと月のホームステイ体験、中学高校は、プロテスタントの女子高で、英語教育には熱心でした。20年前の話ですが、発音もほめられていましたし、先生がネイティブでしたので、本当の英語の発音は耳にしていたと思います。しかし、英語を話す環境にはない現在です。正直、あまり期待を大きくしないで購入しました。ラジオのチューニング音とか、ピューン、キューン、聴覚テストのような、スペイシーな音が入っていたりします。もちろん、発音や、センテンスが主ですが、普通の英語教材とは全然別のものだと思います。
日本語にはない、音を知り、意識して聞くことができる教材だと思います。
私の場合、今まで聞き逃していた、英語の音(高周波?)が身体に入ってきて、文章が長くても聞きとり易くなりました。
この教材は、かなり強力な補助教材で、遼君でおなじみの教材が本当によく聞こえるようになりました。あとは、英語の語彙を増やさないと。
すごく、しゃべりたくなります。
わたしは、楽器の演奏もするのですが、やはり、音を認知する感性とでもいうのでしょうか、あがります。聞こえる音が増える、と言う感じです。
ひとつ、苦言を呈するとすれば、CD1の最初の日本人の女性の発音、これはひどい、今時の若い子の日本語の発音です。これは、かなり耳障りです。
日本語ネイティブとしては許せないかんじですが、みなさん、いかがでしょうか?

4 2011-11-05

今まで気がつかなかった音が解るようになりました。
英語が少し楽しくなって来ました。

5 2015-02-25

効果音のような音は、耳障りではありませんでした。
音楽を聴いてるような感覚で聞いていられます。
外出中、何度もリピして聞いていられました。
発音を何度もリピしてくれるので、繰り返し聞いていれば
効果が得られそうな気がします。
まだ始めたばかりなので、効果がでたら又投稿しますね。