【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• subaru6942さん
  • subaru6942さん

5 2016-09-11

わかりやすい
初心者なのですが説明がわかりやすく目的意識を持って続けることができそうです。ネイティブを目指してがんばります。

• kuu0513さん
  • kuu0513さん

4 2017-01-25

期待も込めて
購入して1週間ほど経ちました。色んな音も聞こえてくるようになりました。これからどう変化するか楽しみです。

• yokoken_sさん
  • yokoken_sさん

5 2016-02-03

注文して中一日で到着しました。早速視聴してみたところ、かなり集中して聴かないと、聞き取りにくい感じでした。普通にスピーカーで再生したので、次回以降はヘッドホンを利用して試してみようと思います。
同じフレーズを何回も聞くうちに最初は聞き取りにくい音がだんだんクリアになる感覚がしました。しばらく継続して試してみたいです。

5 2016-01-14

おもしろい
いろんな音があって、面白いです。
本当に、聞き取れるようになるかもね。

• oyamamascさん
  • oyamamascさん

4 2016-06-24

早速聴いてます
通勤の車の中で行き帰りに聴いてます。まだ5日目なので、14日間後が楽しみです

• mayan1228さん
  • mayan1228さん

5 2016-04-09

早速
早速届きました。頑張ってやります。永続きすることが大切ですね。

• hino85011さん
  • hino85011さん

5 2016-02-01

おもしろい。とりあえず二週間毎日ではないが途切れつつも聞く気になる。小学生の子供たちが音声に妙にくいつき、テレビなどから聞こえる英語にいつもより反応するようになった気がするので、効果はある気がします。あとは購入者の努力次第化と。

4 2016-01-25

まだ使い始めて1週間程度ですが、暫く続けようと思っていますが、まだ効果は感じられないです。
ただ、アルファベットの日本語発音とか、正しい英語発音を繰り返すように日本語発音を繰り返すのはかえって変な発音が耳に残りそうで要らない気がします。。

4 2016-01-06

徐々に効果が
どうしても英語が必要になり、基礎の基礎ができておらず何から勉強を始めようと思いこちらの商品を考えました。こちらの商品でA〜Zの発音を聞いて今まで使ってるA〜Zと違いびっくりしました。
売る覚えの英語を早くリセットしてこの教材を元にもっと英語の勉強を進めていきたいと思います。

4 2012-01-21

今までにない聞き流し英語教材
これは、リスニングではなく正にヒアリングを強化することと、ネイティブに近い発音ができるように、特化された英語教材だと思います。
私は今までに色々な英語教材を購入し、英会話学校にも通い、百万以上使ってきましたが、なかなか英語が話せるようになりません。というより、まず何を言っているか聞こえない、英語だと音が小さく聞こえるような気がして全然理解できません。そこで今回、価格もリーズナブルということで購入してみました。
まず、驚いたのは、CD1を聞いたあといつもやっているTOEICのリスニング問題を聞くといきなりいつもより大きな音ではっきり聞こえたこと。ただし、それだけですが…。つまり、単語の意味を瞬時に理解できなければ、聞こえるだけでは言っている意味は分らないということ。別途、語彙力強化等の勉強が必要だと思います。
CDの中身は、ピーとかプーとか効果音が流れながら、英語やアルファベット、日本語英語の日本人とネイティブ英語の比較音声が流れていて、何十分かで終わります。
4日目には、少なくとも今までネイティブの発音を真似てリピートしてるつもりだったけど、かなり違っている事だけは分りました。英語の発音って日本語と違って何か鼻に掛かった声というか、喉じゃなくて鼻を震わせた声にするとネイティブの発音に似るような感じがします。
騙されたと思って聞き続けて来て、現在10日目の感想を追加アップします。
だいぶ慣れてきて、母音の日本語にない発音でアとエの間とか、エとイの間みたいな音、Sとthの違いがかなりの確率で分ってきました。ただ、さすがに40年以上も日本語に慣れすぎたのか、LとRの聞き分けが難しい…。あと一息、昨日あたりからLとRも実は後ろの母音にどう繋がるかがポイントのように感じ始めたところなので、継続してがんばってみます。
更に追加ですが、中2の娘も学校で聞き取りが苦手と言っていたので、数回聞かせてみたところ、クラスでみんなわからなかった聞き取りがすんなり聞こえたとびっくりしながら喜んでいました。さすがに14歳位なら効果も早いのかなぁ…
また、変化がある様なら、再度アップしますので、乞うご期待!

4 2011-12-12

効果はありますが単語力も必要です
使い始めて一週間ぐらいでしょうか。PCに向いながらTVのニュースを聞き流している時です。インタビューが英語になったので、PCに向いながらちょっと注意してやり取りを聞いていると、単語が聞き取れるのにびっくりしました。今はCD2を聞いています。ヒヤリング効果UPは確実にあります。しかしながら、私のように英語力が低いと単語を聞き取ることができてもなかなか意味が理解できません。私みたいな人にはこのCDだけではちょっと不足気味の部分もあり、宣伝効果が過剰に思えたのでその点で-1しました。
CDは他の方のレビューにあるようにちょっと変わっています。聴覚検査のようないろいろな周波数のピーという音やいろいろなシーンのBGMがあったり、音源が左右に移動したり、英語の母音などを繰り返したりなどしたりします。最初は半信半疑でしたが、繰り返し聞いていると確実にヒヤリング力は上がりました。
他の方のレビューにもありましたが、音源をメディアに落とすときはできるだけ高音質で落としたほうがいいかもしれません。また、イヤホンも大事だと思います。特に安価なイヤホンですと、高音域、低音域が歪みやすく、中音域も音質が下がるし、雑音も多くなるのでこのCDの効果が下がってしまう気がします。例えば、母音を連続して聞く部分がありますが、手持ちで格下のイヤホンだと英語の母音では無く、なんか日本語の発音に聞こえてしまうことがあります。今後はレビューのおまけの英会話CDや英会話に必要な単語などの教材を使って勉強していこうと思っています。

5 2013-06-22

正直驚いています
以前から気になっていた教材がポイント10倍。
買うなら今しか無いかも……と思い、購入を決定しました。
正直、本当にこの価格の教材で英語耳が出来るのか?という
疑問は有りましたが、「この価格」だから失敗したとしても
行動を起こさないよりは良いかな……と思ったのです。
しかしながらディスク1を聞き始めてまだ四日しか経過して
いないのですが、今日通院している歯科医の待合室で流れて
いた洋画の台詞が少しですが、字幕を見ずに聞き取れていて
ビックリしました。あの不思議な周波数の音というか、機械
音のような音にこれほどの効果があったなんて、嬉しい誤算
でした。もうしばらくディスク1を聞いて、英語耳を作って
からディスク2に移ろうと思います。

4 2012-04-12

効果を期待して
使い初めて1週間経ちましたが、特に大きな変化は見られません。もう少し長い目で見て見たいと思います。

• METAL GEARさん
  • METAL GEARさん

5 2011-01-18

聞こえにくい発音がスローモーションで聞こえ
動体聴力的な感覚でトレーニングできる
すこしだけリスニング力がアップしたかも?

• 25xハマさん
  • 25xハマさん

5 2011-05-24

期待を込めて
届いてすぐ部屋のCDステレオで、聞き流してみました。途中の「ピー」や「ウー」や不思議な感じでしたが、毎日聞いていると、徐々にあまり気にならなくなりました。
テレビから聞こえる英語(インタビュー等)がCDを聞く前より、ゆっくりに聞こえる気がしたので、効果があるのかも・・・と期待を込めて星5つです。
今後は、携帯して繰り返し聞いてみようと思います。