5 2012-06-03

大満足☆☆☆☆☆
荷物が届き、重厚な瓶に感動!自信の証でしょう。最初に感じた味は上質な蜂蜜に似ている(個人的な感覚)、濃度がありながら、とても滑らかな舌触りです。
一瓶が終わるころに、体調がどのように変化しているのか?とても楽しみです。

5 2012-11-21

栄養補給に
この商品は2回目のリピートです。
1本目の途中から主人も飲み始めた為にちょっとケチケチ飲んでいますので効果は薄いかも知れませんが、お通じが毎日ある事と、なんだか疲れにくくなったような気がします。主人はまだ実感はないみたいですが栄養補給の為に毎朝飲んでいます。
濃厚な甘い梅ドリンクのような味は私達には抵抗なく、飲みやすいと気に入って、他社メーカーに変えずにリピートしました。
他社メーカーは成分の表示がなく、痩せた話ばかりを謳っているので毎月の価格としては高めでもこちらの商品に決めました。成分の少ないサプリをたくさん買うより、実際コスパ的にはお得だと思いますしね。
これからも続けると思います。
定期購入の割引とかあれば買う手間も省けていいのですが。

4 2012-03-23

酵素ダイエットのため購入。飲み始めて1週間ですが一日目の断食(夜抜き)で体重、体脂肪率、ウエストそれぞれ−1cm減りました。二日目からは減らずそのままです。酵素の味はちょっと甘く飲みやすいです(個人的にはもう少し甘さ控えめにしてほしいかなと)。最初は臭いが気になりましたが慣れれば平気です。味が美味しいので毎日飲むのが楽しみになってます。一杯の酵素(炭酸などでうすめたもの)だけじゃお腹いっぱいにはなりませんがそこは我慢してます。でも他のダイエットと比べると苦じゃないです。常に肌荒れしている私ですが飲み始めてから結構治まりました。大和酵素セイエイは他社の物と比べて、入っている食物の種類が豊富で、カロリーが低く、容量も多く、手頃な値段でしたので迷わずでしたね。プレゼントの玄煎粉が美味しくなっかったのは残念でした。両親が50代なのですが彼らからすれば美味しいのだそうです。昔おやつにして食べていたみたいで。

4 2012-03-03

やっぱり
酵素は過去に、きせきと暁を飲んだことがあります。
どちらも飲みやすいのですが、自分はきせきの方が好きでした。ただ、ちょっと値段が高いので同じ製造元であるこちらを購入。
やっぱり同じ味ですね!らっきょう臭はしますが、慣れるとあまり気になりませんでした。
私は毎朝、ヨーグルトや豆乳に混ぜるか、水で薄めて飲んでいます。臭いが気になる人は、ヨーグルトか豆乳に混ぜるとあまり気にならなくなるのでオススメです。
効果としては、疲れにくくなったかな?あとは髪の毛の質がものすごく良くなりました。
オマケの玄煎粉はまだ飲んでいませんが、前から興味があったので楽しみです。

5 2015-12-22

お試し
同じ大和酵素のきせきというのを他で試したのですが、それが初酵素だったので、どうせなら他の物も試したいなぁ〜と探していた時にこちらを見つけました。
大きいサイズだったので少し迷いましたが、レビューを見ていたら味がきせきに似ていると書いてる方がいて、思いきって購入できました。
まぁ〜おまけの【玄煎粉】にも惹かれたのもあるけど(笑)
いやいや買ってよかった。
とろんとした感じも味も確かにきせきと同じでした。
次はもうひとつの方も試したいです。

5 2012-09-29

いろいろな酵素を試しています。私が購入したものは特醸だったのですが、こちらの酵素はとても飲みやすくて気に入りました。。今まで飲んでいたものに比べて、らっきょうの臭いがほとんど気になりません。びっくりです。
今まで飲んでいたものがやっと最近終わったので、レビューがなかなか書けずに遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2012-08-08

これまで色々な酵素を試してきましたが、抜群に飲みやすいです。
独特のらっきょうのような臭いが、他に比べて少ないです。
飲み易すぎる酵素は本物?と疑いたくなってしまいますが、こちらの酵素は暑い場所で発酵が進み蓋が開く等の注意書きがあり、ちゃんと生きた酵素なんだと安心感があります。
コスパ的にも買いやすいです。
体調変化があれば、また追記したいと思います。

5 2012-03-31

コスパNo1★
数社の酵素ドリンクを試してみましたが、
効きそ〜、と感じるのはこちらともう一社位でした。
コスパ的にはこちらが一番です。
ただ、味が、皆さんおっしゃるようにラッキョウです。
ラッキョウが苦手な私にとって、
とても炭酸水に薄める(ラッキョウソーダ…)ことはできません。
それでもこの質感とコスパはリピート決定です。

5 2014-03-22

飲みやすい
とても飲みやすいので、長続きしそうです。

• komaru36さん
  • komaru36さん

5 2013-05-04

良いと思います
少しケミカル臭がありますが、結構いい商品だと思います。変な甘味料とかは入っていないと思いました。

5 2012-08-12

ダイエットに!
ダイエットにと購入しました!飲みやすく毎日続けていけそうです!健康管理に両親にもすすめたいと思います。

4 2012-07-12

初めて購入しました。
どんな味なのか少ししんぱいでしたが、癖もなく、のみやすかったです。
健康のために購入しましたが、ダイエットにもききそうなので、一石二鳥です(#^.^#)

4 2012-05-09

二回目の購入です。今回は忙しくてファスティングをする機会はなさそうですが(ファスティングは平日仕事をしながらは辛いので。。)、健康のために毎日二杯くらい飲んでいます。心なしか髪がつやつやのような気がします。やっぱりファスティングしないと、大きな変化は感じませんが。

3 2016-05-06

いろいろと探して、プレゼント付きだからとこちらで購入したけれど、プレゼントはついてきませんでした。

3 2012-12-05

意外とハマりました。
初めは独特の匂いで気が進みませんでしたが、3日ほど飲むと次第に慣れておいしく感じるようになってました!
不思議です。
でも、間食をやめて朝はこれのみを飲んでましたが、肝心の効果はありませんでした。
値段も安くないので、リピは無いですσ(^_^;

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他