4 2014-09-15

マットレスが柔らかくなり、腰も痛くなり・・・この機会にと、マットレスを購入決定。固いので腰痛にはばっちり。ほかの方も言ってますが、においが気になります。ファブリーズをふってみましたが効果なく・・・早くにおいがきえてほしいな。

4 2017-07-24

お買い得商品です♪
発送に一週間程掛かりましたが、購入して良かったです。レビューにもあるように、封を開けた時の臭いが凄いです。天気が良い日にベランダで外干し…部屋の中で網戸にして2日ほど干しました。旦那さんが《もう大丈夫じゃない?》と言ったので、商品到着後から二日で使用しました。旦那さんと二人で使いました。私が今、妊娠中で抱き枕を使用しているので、以前使用していたベッドマットでは寝返りをする度に旦那さんか私がマットからはみ出ていました。今回、クイーンサイズを購入したので、マットからはみ出ることはありません。マットの硬さも気にならず、朝までぐっすり眠れました。日中は蛇腹にして立て掛けています。ただ15キロあるので、重たいですね。これは旦那さんの仕事です。クイーンサイズなので、重さは仕方ないと思っています。結果的に購入して正解です。このサイズでこの値段はお買い得ですね♪

4 2017-07-08

良い感じ。
産後体重の増加でどんな寝方をしても腰痛の痛みで目が覚める毎日。
整体に行くも治らず困っていた所、このマットレスを発見!
早速注文し、翌日には届いた。
匂いは確かにしたが次の日には全く気にならなくなった。
使用感は高反発の名の通り硬めだが私の好みで、寝返りは凄くしやすい。ただ、朝までに腰の痛みで目が覚めることもあるが前よりは頻度が少なくなった。
何より朝一番痛みで動けない‼という事がなくなり、少しストレッチすればすぐに動けるようになった。
少しずつ改善されてるようなのでこれからも使い続けたい。

4 2015-06-17

双子の赤ちゃんと3人で寝ています。
3つ折りなのでジャバラにして立てて湿気を取れるのがよいです。私の身長が150cmですが、足を伸ばして寝ると少しギリギリです。今のところわりと曲げて寝ているので問題ない感じです。
固めなので、子供には良さそうです。私はもう少し柔らかい方が寝やすいかな…。でも、腰痛持ちですが悪化してないので腰にいいのかもしれません。キルティングパットとカバーをつけて使用していて、折り目部分はほとんど気になりません。
ダブルサイズやシングル2つなど寝方を考えましたが、子供がもう少し大きくなってもずっと使えそうなのでクイーンにして正解だったと思います!添い寝も夜中の授乳も快適になりました♪ 臭いは若干気になります!

4 2019-01-09

まだ一日だけですが・・・
朝起きると腰が痛いという状態が続いており、マットレスを探しておりました。
クィーンのマットレスは意外と種類が少なく在庫も不足がち・・
在庫があったパームパットレス、現状よりはましだろうと購入し使用1日の感想です。
匂いは気になりませんでした。肝心の腰の痛みは、大丈夫です。痛くありませんでした。
これが、ずっと続くならいい買い物したことになりますね。

4 2018-09-16

タイミングが悪かったのか、届くのに日数がかかりました。匂いは思っていたより気になるほどではありませんでした。スノコベッドの上に置いています。クイーンサイズですが厚みがそんなにないので、女1人でも位置を変えたりなど多少は動かせます(一部引きずって、ですが)ショップさんが推奨されてるように、定期的に前後裏表を変えるようにして長持ちさせようと思います。

4 2014-07-28

腰痛にいいかも?
他のレビューに「臭いが気になる」とあったので、ケミカル臭を想像していましたが、堆肥的な「パーム臭」といったほうが適切な臭いでした。寝室ではちょっとした臭いでも気になるので、「パーム臭」が早く消えることを祈るばかりです。
さて、肝心の使い心地ですが、「あれっ、いいかも!?」といった感じです。私は長年の腰痛持ちですが、今後に期待が持てそうです。

• suzakkuさん
  • suzakkuさん

4 2013-12-03

腰痛には良いです。
母が腰椎の圧迫骨折し、このマットレスを注文しました。寝心地は大変よいとのことです。
ただし、圧迫骨折のように長期間寝て安静にしなければならない場合は、床ずれの恐れがあります。現在は床ずれ回避のため、やわらかい低反発のマットレスに代えていますが、圧迫骨折そのものが治れば、またこのマットレスを使用したいと考えています。
基本的に寝心地がよく、腰痛がある人にはやさしいようです。

4 2019-12-03

寝心地良しです
今までイケヤで購入していましたがすぐにへたれてしまい、徐々に体か沈み寝心地悪に。かたさもあり寝心地最高です。

4 2015-10-20

すぐに届きました。
硬さもしっかりしていて、買って良かったです!

4 2015-10-18

まあまあです
匂いが気になりましたが、一日経つと大丈夫でした。

4 2015-06-09

身体が痛くならない
注文から配送まで2週間ほどかかりました!!!
寝心地は硬めですが身体が痛くならなく良いマットレスだと思います!!子供もいるので硬めが良かったので買って良かったです!!

4 2014-07-23

丁度いい硬さです。
後、長さが200ミリがあれば…

4 2014-07-13

やっと届きました。使っていたマットレスが柔らかくて、腰が痛くなるので購入しました。使用した感じはかたさはちょうどいいです。ただし、臭いがすごく気になります。

4 2014-03-24

まだ使用前ですが
やっぱりちょっと重いですね。本当は極厚がよかったんですが重過ぎるかと思いこちらにして正解だったかなと思いました。
腰痛持ちの主人の感想と、超重量の主人の体重に耐えられるか期待してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス