4 2014-09-15

マットレスが柔らかくなり、腰も痛くなり・・・この機会にと、マットレスを購入決定。固いので腰痛にはばっちり。ほかの方も言ってますが、においが気になります。ファブリーズをふってみましたが効果なく・・・早くにおいがきえてほしいな。

5 2019-10-26

とにかく腰が痛くない
以前はスプリングのマットレスを使用していましたが、 朝方になると腰が痛くて目が覚めたりしていたので、腰に優しいマットレスを探していたところこちらのマットレスをみつけ、購入しました。
価格が安めなため、失敗してもしょうがないと思いながら購入しましたが、体育館のマットみたいに硬めで腰が痛くて起きることがなくなりました。
植物の匂い?はありましたが、2-3日もすれば自然となくなってきています。
大変満足です。

4 2017-07-24

お買い得商品です♪
発送に一週間程掛かりましたが、購入して良かったです。レビューにもあるように、封を開けた時の臭いが凄いです。天気が良い日にベランダで外干し…部屋の中で網戸にして2日ほど干しました。旦那さんが《もう大丈夫じゃない?》と言ったので、商品到着後から二日で使用しました。旦那さんと二人で使いました。私が今、妊娠中で抱き枕を使用しているので、以前使用していたベッドマットでは寝返りをする度に旦那さんか私がマットからはみ出ていました。今回、クイーンサイズを購入したので、マットからはみ出ることはありません。マットの硬さも気にならず、朝までぐっすり眠れました。日中は蛇腹にして立て掛けています。ただ15キロあるので、重たいですね。これは旦那さんの仕事です。クイーンサイズなので、重さは仕方ないと思っています。結果的に購入して正解です。このサイズでこの値段はお買い得ですね♪

4 2017-07-08

良い感じ。
産後体重の増加でどんな寝方をしても腰痛の痛みで目が覚める毎日。
整体に行くも治らず困っていた所、このマットレスを発見!
早速注文し、翌日には届いた。
匂いは確かにしたが次の日には全く気にならなくなった。
使用感は高反発の名の通り硬めだが私の好みで、寝返りは凄くしやすい。ただ、朝までに腰の痛みで目が覚めることもあるが前よりは頻度が少なくなった。
何より朝一番痛みで動けない‼という事がなくなり、少しストレッチすればすぐに動けるようになった。
少しずつ改善されてるようなのでこれからも使い続けたい。

4 2015-06-17

双子の赤ちゃんと3人で寝ています。
3つ折りなのでジャバラにして立てて湿気を取れるのがよいです。私の身長が150cmですが、足を伸ばして寝ると少しギリギリです。今のところわりと曲げて寝ているので問題ない感じです。
固めなので、子供には良さそうです。私はもう少し柔らかい方が寝やすいかな…。でも、腰痛持ちですが悪化してないので腰にいいのかもしれません。キルティングパットとカバーをつけて使用していて、折り目部分はほとんど気になりません。
ダブルサイズやシングル2つなど寝方を考えましたが、子供がもう少し大きくなってもずっと使えそうなのでクイーンにして正解だったと思います!添い寝も夜中の授乳も快適になりました♪ 臭いは若干気になります!

5 2021-08-10

低反発のよくテレビで宣伝してる例のやつを使ったところ、朝から起き上がれなくなるほど腰痛がひどかったので、こちらを購入しました。ちなみに、普段から腰痛はありませんでした。低反発のマットレスで寝て起きたときだけひどかったです。
これに変えた次の朝から、嘘のように腰痛はなくなりました。妻も腰が痛いと言ってましたが、これに変えてよくなったようです。起きたら立てて風通しできるし最高です。
最初だけ独特のにおいがありますが、すぐになくなります。
本当に買ってよかったです。

5 2020-01-21

腰痛に効く!
目が覚めると、毎回仰向けになって腰をひねりポキポキ鳴らしていましたが、こちらを使用して一週間、ポキポキなることはほぼなくなりました。
寝心地も程よい固さが快適で、起き上がるときも体が楽です。
一緒に寝ている主人からも好評でした。
封を切った瞬間は嗅ぎ慣れない匂いがしましたが、鼻を塞ぎたくなるようなものでもないですし、何日かすれば匂いは消えていくので、私はさほど気になりませんでした。
良い買い物ができました。

5 2019-05-17

やっぱりこれだ
以前東南アジアに住んでいて、この椰子の実から作られたマットレスを愛用していました。
私はこれ一枚では硬いのでこの上に薄い柔らかめのマットを敷いています。
でもこの使い方が極上です。
やっと日本でも眠れる様になりました。
日本のは厚みが薄いですが、その分折り畳めて干す事も可能なので、とてもいい買い物が出来ました。

4 2019-01-09

まだ一日だけですが・・・
朝起きると腰が痛いという状態が続いており、マットレスを探しておりました。
クィーンのマットレスは意外と種類が少なく在庫も不足がち・・
在庫があったパームパットレス、現状よりはましだろうと購入し使用1日の感想です。
匂いは気になりませんでした。肝心の腰の痛みは、大丈夫です。痛くありませんでした。
これが、ずっと続くならいい買い物したことになりますね。

5 2018-10-15

三つ折りクイーンサイズ
使用して1週間経ちます。
レビューに独特の臭いが気になるとありましたので、まず1週間窓辺に立て掛けて通気しました。1週間後、いざ、寝室へ。臭いは気になりません。わが家はマットレス2枚重ねで床に敷いて使用しているので、ウレタンマットレスの下に敷いた所沈みすぎずちょうど良いです。
三つ折りなので、立て掛けるのも安定感があり◎です。気になる重さ15キロも、女性一人で毎日苦にならず立て掛け出来ています。
あとは、湿気にどれだけ対応してくれるか期待です。

4 2018-09-16

タイミングが悪かったのか、届くのに日数がかかりました。匂いは思っていたより気になるほどではありませんでした。スノコベッドの上に置いています。クイーンサイズですが厚みがそんなにないので、女1人でも位置を変えたりなど多少は動かせます(一部引きずって、ですが)ショップさんが推奨されてるように、定期的に前後裏表を変えるようにして長持ちさせようと思います。

5 2016-04-28

ぃぃ買い物!
ソファーベッドで寝ていましたがクッションがダメになり、ベッドごと買い換えるのはサイズ的にも一苦労だと思い、マットレスを探していました。腰への負担が小さいらしく、腰痛で悩んでいた私も起きる際に驚くほど腰がいたくありません。この御値段でこのクオリティーなら大満足です。
他の方にありましたように、多少匂いがありますが嫌なものではないと私は感じました。

5 2015-06-06

満足です
はじめは多少臭いは感じましたがすぐに気にならなくなりました。初日は肩が痛くなったので硬すぎるかな、と思ったのですがすぐに慣れました。今となってはちょうど良い硬さで夫婦共々よく眠れます。低反発(ウレタン)だと蒸れて暑いという話だったのでこれからの夏に向けては通気性の良い本品で良かったと思います。クイーンサイズでこの値段はとてもお得ですね。

5 2015-06-04

痛みが楽に!
腰椎椎間板ヘルニアと頸椎椎間板ヘルニアを持ってる私。
以前のマットレスがへたってきたので探してたところ、クイーンサイズで天然素材、高反発という私が条件にしてたものに出会えて感激!
ほかの方のレビューで匂いが・・・というコメントを参考に商品到着から2日間立てかけて風をとおし、以前のマットレスの上に今回購入したマットレスをのせ、ベッドパットを敷きシーツをかぶせ使用してます。匂いはそんなに気になりません。朝起きた時の腰、背中、首の痛みが使用前に比べ楽になりました。

4 2014-07-28

腰痛にいいかも?
他のレビューに「臭いが気になる」とあったので、ケミカル臭を想像していましたが、堆肥的な「パーム臭」といったほうが適切な臭いでした。寝室ではちょっとした臭いでも気になるので、「パーム臭」が早く消えることを祈るばかりです。
さて、肝心の使い心地ですが、「あれっ、いいかも!?」といった感じです。私は長年の腰痛持ちですが、今後に期待が持てそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス