5 2014-03-05

子供の2段ベッド用のパームマットレスの寝心地が気に入っていたため、自分と旦那用に購入しました。
薄いタイプと迷いましたが、マットではなく敷布団として使いたかったので厚いタイプがほしかったことと、セミシングルの大きさが押入れ収納には良いかなと思ったのでこちらにしました。
気になっていた重さは、軽くもないですが持ち運びが苦痛になるほど重くもないです。
固い寝心地が好きだったので、スプリングマットより良い感じがします。
開封したばかりで、まだ匂いが強く眠れそうにないですが2週間ばかり放置してから使い始めようと思っています。

5 2020-08-06

腰痛に良いということでこちらを購入しました。フローリングに直接敷いて、その上に敷布団を乗せて寝ています。使用して1週間くらい経ちますが腰は痛くありません。臭いも気になりませんでした。

4 2014-01-29

小学校入学を期に息子がベットにするため、マットレスだけで探していました。
幅も丁度良く、硬さも良く満足してます。
納品直後は若干匂いが気になりましたが、半日経つと気にならなくなりました。

5 2020-11-13

ほどよい硬さです。
触った感じ、硬すぎるかと思ったのですが、寝てみると、ほどよい硬さで、寝返りもしやすく、とてもいい感じです。
梱包を開けた瞬間だけ、匂いにウッとなりましたが、ベッドに敷いてシーツで囲んだら、匂わなくなりました。
個人的には、仰向けだと腰とお尻に差がありすぎて浮いてしまうので、腰の下にバスタオルでも敷いて寝ようかと思っています。
それでも腰に負担を感じるようだったら、厚めのベッドパッドを買おうかと思います。

• space_t78さん
  • space_t78さん

5 2020-02-13

この硬さが絶妙!
スモールシングル85cm幅で硬めのマットレスを探していて、候補は2〜3個しかなかったのですが、ウレタンではなくこちらにして良かったです。匂いが気になるとのコメントに購入をためらっていましたが、確かに封を開けた瞬間は独特の匂いがしましたが、1日風通しの良い場所にさらして置いたらその後は全然気になりませんでした。確かに少し硬めですが、それを望んでいたので理想通り。10cmがあれば尚良かったです。でも6cmでもベッドフレームの固さは感じませんでした。6cmゆえに重すぎず、気軽に干すことができて却って良かったのかも。

5 2017-09-11

ようやくベッドができました
収納ができるベッドを自作、マットレスを敷いています。匂いに関して、匂う、匂わない と両方のレビューがあり、迷いましたが、私のところに届いたマットはほとんど匂いがありませんでした。夏に敷いているい草の寝ござの方がよほど匂うと思います。本当は11cmの厚さ、できれば20cmの厚さが欲しかったので、もう一枚リピするかもしれません。

5 2015-06-24

快適です♪
イケアの二段ベッド用にセミシングルのマットレスを探していました。成長期の子どもが使用するため、しっかりしていて通気性がよく、また、ハウスダストやダニのアレルギーもちのため、その点にも考慮して探していたところ、こちらのマットレスを見つけました。匂いが気になるというレビューが気になりましたが、健康第一で申し込みましたが、結果、大正解でした!
大人が寝てもそれほど固いとは思いませんし、腰痛持ちの主人はためしに寝てみてぐっすり寝込んでいました。子供はもちろん爆睡です。
心配だった匂いも、思ったより気になりません。
イケアのベッドには多少隙間ができますが、シングルサイズの敷きパッドの余った部分を包み込んでいるのでそれほど空いているわけでもなく、よい買い物ができたと思っています。申し込みしてすぐに配送もしていただき、待ちきれない様子の子供も喜んでおりました。ありがとうございました!

• komexkomeさん
  • komexkomeさん

4 2014-07-17

ikeaのロフトベッドを購入したのですが、普通のシングルサイズのマットじゃサイズが大きくて使えず、探してこちらのマットを購入しました。それでもサイズ的には小さくマットの四方には数cmずつ隙間ができています。
しかしマットが硬いので、寝てもロフトベッドの網がたわむこともなく、このマット1枚で問題なく使えそうです。
通気性がいいところに惹かれたのですが、それはまだ使用できていないので確認できていません。というのも匂いがきついです。開封してロフトに敷いて風通しよくしていますが、開封後3日経ちますがまだ匂います。どのくらいで匂いがましになるか…早く使用してみたいです。

• すぱださん
  • すぱださん

4 2021-06-20

硬さが気持ちよい
以前入院した先の病院が、こちらのメーカーかはわかりませんがパームマットレスでした。硬いのですが、不思議と寝心地が良かったのが印象に残っていたので、腰痛が続くので買ってみました。今のところ、朝起きた時が今までの布団より楽になりました。においも、思ったほどは気になりません、ただ、できないほどではないのですが今までと比べると重いので動かすのはちょっと億劫です。

4 2020-10-01

腰痛対策
腰が痛いと言う娘に買いました。硬さは硬くてちょうど良く寝心地も良いです。セミシングルサイズがなかなか無いので、見た瞬間思わず買いましたが、うちのセミシングルベッドより幅が少し大きかったです…。狭い子供部屋なのでマットの匂いが気になりました。今は別の部屋で私が使ってます。

5 2015-06-16

硬めのマットレスとしてパーム材のものは長男用として別で買って使用中でした。今回は下の子用にロフトベットに合うものとして探してここに行き着きました。97cmが一般的なサイズで、90cm以下の85cm幅はなかなか無かったですが、見つかってよかったです。願わくば90cmもラインナップしてもらえるとうれしいです。

5 2015-02-05

ロフトベッド用のマットレスを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
他の方がおっしゃている通り、開封直後の臭いは気になりました。
ただ、丸1日中、日なたの風通しのよい場所に干してからベッドに設置したところ、
それほど気にならずに眠れました。
クッションはほどよい固さで、寝起き時の腰痛を感じなくなりました。
においが気にならない方にはお勧めです。

• eagle-ftoさん
  • eagle-ftoさん

5 2014-10-24

寝返り余裕
今まで柔らかめのウレタンマットレスに薄手の敷布団で寝ていたが
体が沈みこむため寝返りを打ちにくく、都度目が覚めていたが
コレに変えて正解だった、最初は固いと感じていたがすぐに
慣れてしまっていた
匂いについては開梱直後はかなりのものだったが
部屋に立てかけて1日もしたらほとんど気にならなくなった
良い買い物だった

4 2014-05-06

ちょうど良いです
スプリングがあまり好きではないのでパームマットならどうだろう、ということで購入してみました。すのこベッドで使っています。
マットの上に布団を載せて使ってみましたが、寝た時に程よく負荷が分散されて
今まで困っていた腰への負担も少なく感じます。
重さも持ち運びには不便しませんし、ほかのレビューを見ていると
匂いが、と書いてあるものありますが、梱包を開けてしばらくは木工ボンドのような
においがしてましたが、しばらくするとにおいは消えてました。
良いお買い物だったと思います。

• zari01さん
  • zari01さん

5 2021-08-05

コイルタイプの足つきマットレス使用していましたが、ギシギシ音が大きくなりへたってきたので、ウレタン素材も同様にへたってくるだろうと、中身が密なこちらをチョイスしました。湿気に強そうなこともポイントでした。こちらの製品を見つけることができて良かったです。自分もヘタって来たらこちらにしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス