マットレス FibreLux【三つ折り】セミシン...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 快適です♪
  • イケアの二段ベッド用にセミシングルのマットレスを探していました。成長期の子どもが使用するため、しっかりしていて通気性がよく、また、ハウスダストやダニのアレルギーもちのため、その点にも考慮して探していたところ、こちらのマットレスを見つけました。匂いが気になるというレビューが気になりましたが、健康第一で申し込みましたが、結果、大正解でした!大人が寝てもそれほど固いとは思いませんし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 堅さはちょうど良かったです。しかし重いです。6cm厚でこの重さなら11cm厚はどれほどの重さだろうと思うと、6cmにしといて良かったかも。あと、ベッドに載せているのですが、外側の布がつるつる滑りすぎてベッドに対してもずれるし、掛け布団も滑ります。滑りの悪いカバーをかけたいと思うのですが、この寸法のカバーは既製品ではなかなかありません。マットを売るところは同時にそれ用の洗い替えカバーも売ってほしいものです。 ・・・(続きを読む
  • az1951さん

5 2015-06-24

快適です♪
大人が寝てもそれほど固いとは思いませんし、腰痛持ちの主人はためしに寝てみてぐっすり寝込んでいました。子供はもちろん爆睡です。
心配だった匂いも、思ったより気になりません。
イケアのベッドには多少隙間ができますが、シングルサイズの敷きパッドの余った部分を包み込んでいるのでそれほど空いているわけでもなく、よい買い物ができたと思っています。申し込みしてすぐに配送もしていただき、待ちきれない様子の子供も喜んでおりました。ありがとうございました!

4 2015-10-02

いい感じです。
開封直後のにおいは気になりましたが、一日立てかけておいたら、気にならなくなりました。寝心地は、硬めですがいい感じです。肌触りもサラサラで気に入っています。

5 2015-06-16

硬めのマットレスとしてパーム材のものは長男用として別で買って使用中でした。今回は下の子用にロフトベットに合うものとして探してここに行き着きました。97cmが一般的なサイズで、90cm以下の85cm幅はなかなか無かったですが、見つかってよかったです。願わくば90cmもラインナップしてもらえるとうれしいです。

4 2015-09-21

母の希望で買いました
高齢の母に買いました。固いマットという条件で、この製品を選びました。
使い心地はいいそうです。ただ、だんだん柔らかくなっているそうなので、裏返しにしようかと考えています。

4 2015-08-07

いいです。
以前、腰痛持ちの自分用にセミダブルを購入し、快適だったので、今回娘用に購入しました。他社の安いものと迷ったのですが。。かたい部分と柔らかい部分が層になっていることで、やはり寝心地は違うのでは?!と思って、こちらに決めました。

5 2015-08-03

買ってよかったです!
妻が腰痛持ちなのですが、快適に眠れるようになりました!買ってよかったです!

4 2015-07-08

寝心地はいいです。硬めが好きな自分には完璧に近いです。
においは最初きついです。次第になくなりましたが-1点です。

4 2015-06-09

本日、受け取りました
来客用として購入しました。
想像していたよりもしっかりとしていて、安心しました。
未使用なので感想は書けませんが、良い買い物をしたと思います。

• komexkomeさん
  • komexkomeさん

4 2014-07-17

ikeaのロフトベッドを購入したのですが、普通のシングルサイズのマットじゃサイズが大きくて使えず、探してこちらのマットを購入しました。それでもサイズ的には小さくマットの四方には数cmずつ隙間ができています。
しかしマットが硬いので、寝てもロフトベッドの網がたわむこともなく、このマット1枚で問題なく使えそうです。
通気性がいいところに惹かれたのですが、それはまだ使用できていないので確認できていません。というのも匂いがきついです。開封してロフトに敷いて風通しよくしていますが、開封後3日経ちますがまだ匂います。どのくらいで匂いがましになるか…早く使用してみたいです。

5 2015-02-05

ロフトベッド用のマットレスを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
他の方がおっしゃている通り、開封直後の臭いは気になりました。
ただ、丸1日中、日なたの風通しのよい場所に干してからベッドに設置したところ、
それほど気にならずに眠れました。
クッションはほどよい固さで、寝起き時の腰痛を感じなくなりました。
においが気にならない方にはお勧めです。

• eagle-ftoさん
  • eagle-ftoさん

5 2014-10-24

寝返り余裕
今まで柔らかめのウレタンマットレスに薄手の敷布団で寝ていたが
体が沈みこむため寝返りを打ちにくく、都度目が覚めていたが
コレに変えて正解だった、最初は固いと感じていたがすぐに
慣れてしまっていた
匂いについては開梱直後はかなりのものだったが
部屋に立てかけて1日もしたらほとんど気にならなくなった
良い買い物だった

5 2015-03-25

息子用
とても楽に寝れるようです。いい買い物ができました。

• cocotamaponさん
  • cocotamaponさん

5 2015-03-05

大満足です
腰痛持ちの高齢の母のために購入しました。
しっかりとしているのに、軽くて、驚きました。
一晩使用した母の感想は「気持ちが良かった!」
注文した翌日に届き、すべてがパーフェクトです!

5 2015-02-16

最高の寝心地
ココナッツの匂いは好きなので、匂いは全く気になりません。硬くて寝心地最高です。
軽くて布団をあげるのも苦にならなそうです。
お客様用にもう一個買うかも。

4 2015-02-15

子どものベッド用に購入しました
子どもの木製のベッドのすのこの上に置くために探していたところ、3つ折で扱いやすく吸湿性もよさそうなことと、天然素材ということで、この商品に決めました。