• henry0207さん
  • henry0207さん

5 2019-02-18

60歳以上の親たちが満足しています
親たちと同居し、以前のマットレスは柔らかくて、腰痛はよくあります。ニトリなどで探して見たが、硬さを満足するものがありませんでした。改めてネットでこの商品を見つかりました。去年一度7cm厚さのものを購入したが、ベッドの高さに合わないので、今回再度11cmの1台を購入しました。現在2台重ねて使っています。腰痛の方におすすめです。

5 2017-11-27

とても良い寝心地です
最初赤ちゃんと添い寝する為に現役のマットレス辞めて、こちらの商品に替えた。そして主人もこれで寝ることが疲れ取れるといいまして、2枚目購入した。以前よく腰に湿布貼るですが、最近もう貼らなくなりました。感謝します^ - ^、このマットレスと出逢えて良かった^ - ^

5 2016-04-24

ベッドをシングルサイズからダブルサイズに買い換えるのに伴い、マットレスも新しいものを探していました。これまで使っていたものも別メーカーのパームマットレスだったのですが、ニトリなどで探してみるとバネを使うものばかりで寝心地に不安がありました。そんな中こちらのマットレスを見付けたのですが、やはり選んで正解でした。結構硬いので好みは分かれるかも知れませんが、私はこの硬さが好みです。

5 2015-03-05

子供が大きくなり、3人でダブベットが狭くなり、旦那と交代で床に布団を敷いて寝ることに。。。寒い!狭い!腰が痛い!布団用のマットレスを購入したり、敷布団を硬いものにしたりと、色々試しましたが納得いかず。ベットの購入も考えましたが、部屋も狭く、数年で子供も一人寝するようになれば、不要になるだけ。。。何かないかなーと探していた所に、この商品に出会いました。開封時、少し匂いはありましたが、天日干ししてから使用したら気になることなく眠れました。厚みの分だけ、重さもありますが、しっかりしていて長く使えそうな気がします。気になるのは硬さだと思いますが、今までに体験したことのない、何とも言えない感覚です。あえて言うならば、体育の時間に使用したマットに近いと思います。パームマットレスの上に、綿入りのシーツだけで使用しています。主人も満足してます。不満があるとすれば、、、側面に布製の取っ手があると移動が楽かなーと思いました。

5 2014-06-18

しっかりした商品で流行りのウレタン反発型より良いと思います

5 2014-03-09

硬めで良いです
他の方のレビューに有るような匂いは感じず かなり硬めで私には合います 元々腰痛持ちだったのですが このマットレスにしてから起きてからの腰の痛み和らいだ感じがします 個人差が有るので一概にはすべての人が合うとは思いません

5 2014-02-18

気持ちいいです
届いて2日、風通しの良い部屋で陰干ししてから使用すると、
ほとんど匂いは気になりませんでした。
身体になじむ硬さが気持ちよく、それまで使用していたマットレスより
暖かくて、ぐっすり眠れます。

5 2014-01-08

今まで一番のマットレス
これまで、低反発に始まりエアーマット、硬質マットレス、高反発マットレスを幾度となくヘタっては買い換えてきました。椎間板ヘルニアになり腰・背骨が痛くてなかなか合うマットレスと出会えませんでした。
今回パームマットレスとボンネコイルマットレスを比較して相当悩みましたが、通気性のよい固めのパームマットレスを購入しました。結論から言うと買って成功でした。高さも11センチありなかなか良いですが結構重くて横にZ字のように干すには力がいります。
基本的に中身のパームヤシは硬いですが覆っているウレタンマットが薄いでしが微妙に柔らかいです。寝ると部分的に少しだけ沈むので痛くありません。慣れるまで2〜3日ほどでしたが快適に熟睡できます。説明書に書いてありましたがヘタリ防止の為に前・後・裏・表を定期的に使用向きを変えます。
私の場合、このマットレスで寝るとすぐに熟睡できます。人によってはマットカバーや薄い高反発マットレス使う人もいりみたいですね。マットレスの色は白いので汚すと目立つ可能性が大です。模様を刺繍してあるのですが弱くほずれそうなのでマットカバーが必要だと思いました。ただし、通気性の良いもの。
購入者レビューに書かれてあるとおり、梱包開封すると独特なパームヤシの匂いが鼻にきます。フルーツが発酵したような酸味のある匂いです。私はそれほど気になりませんが、これは個人差があるように思えます。気になる人は気になると思います。使用して数日経ちますが落ち着いてきました。
腰痛はなくなりました。とにかく熟睡できるのが嬉しかったです。
今まで使ってた日本直販で購入した高反発マットレスはこれまで買ってきたマットレスの中で一番硬くヘタリも早く1年半でダメになりました。
その前がニッセンから買った硬めの高反発マットレスも割りとすぐにヘタリました。目が細かくプレスされているので通気性が悪く、汗や湿気を吸うと徐々に柔らかくなっていきました。パームマットレスは硬く通気性もいいので上手に使えば長持ちしそうです。
巡り合うまで紆余曲折でしたが、このポテンシャルはコストパフォーマンスを考えると最高だと個人的に思いました。表面はウレタンで手で押せば1〜2センチは沈みますので硬めの高反発マットレスと感触は異なります。継ぎ目もフチも寝る分には気になりません。
2014年6月19日に訂正 硬め好きには最高のマットレスです。

5 2013-07-10

満足です
想像通りのお品物で、とても満足しています。
程良い硬さで、朝起きても腰が痛くないです。

• 優香姫さん
  • 優香姫さん

5 2013-05-29

パームマットレスに変えて、朝までぐっすり熟睡することができ、使用2〜3日で腰痛と肩こりが緩和されました。
以前は固めのウレタンマットレスの上に厚めの布団をひいていました。
私は 腰が悪いので夜中に脚が攣ったり、目覚めに肩こりがひどかったのです。素敵なマットレスに出会ってとてもうれしいです。

4 2021-08-05

天然マットレス
自然素材に惹かれ購入。説明文に記載の通りとにかく重い!腰が壊れるかと思う位必死で上の階へ運びました。そして他のレビューにもありますが匂いは結構あったものの丸二日部屋で風通ししたら薄らいで来たので使用。高反発は期待通りでヘタリの心配は無く、長持ちしそうです。沈み込みは無いので硬めのマットレスが好きな方は合うと思います。

4 2017-06-01

硬さに満足
赤ちゃんと一緒に寝る為に購入しました。
硬さは満足です^_^ただ折り目の所が広くてちょっと悩ましい
匂いがありますが 2、3日置いたらあまり感じなくなりました
ありがとうございます😊

4 2015-01-22

使用感良好
現在使用中のベッドでの寝起きに腰痛が出るようになり購入しました。まだ日が浅いですが腰痛が少し緩和されてきている感じです。

4 2014-01-27

腰痛に最高です。
今まで、寝起きの時に腰やらせなかやらが痛くて、いいマットレスを探していたら
この商品に出会い半信半疑で注文しました。届いて開けてみたら皆のレビューに書いてあったとおり、使いはじめの2〜3日は何とも言えない匂いがしていましたが、今は気にならなくなりました。そしていつもの寝起きの時の痛みが不思議となくなってビックリです。マットレス変えて良かったです。☆5個つけたかったですけど匂いでマイナス1です。

• jasmine8pさん
  • jasmine8pさん

3 2019-03-31

11cmダブル、領収書出してくれない
レビューで重いとのことでしたが、女性一人でも持てる重さではありました。マットは固め、タイ古式マッサージで使っているマットの硬さくらい。商品は気に入りました。ただ領収書をお願いしたのですがきちんとしたものは出してくれませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス