FibreLux パームマットレス 3cm厚 3つ折り ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • 届いてからメーカーの大きな縫いつけタグを見て気がつきましたが、約20年前に同じメーカーのココナツマットを2つ(2段ベッド用に)購入していました。もちろん現在も活躍中で、へたりはほとんど感じません。むしろ2段ベッド本体の方が傷んできて、捨てるならベッドだけ、マットはまだ使える…というぐらいです(笑)なので、耐久性は問題ないと思います。我が家で実証済みです(*^^)vそうとは知らず、品質のみで探していったら奇しくも同じメーカーに行きつきま ・・・(続きを読む
  • upa_riさん
  • 3 2015-01-11
  • 軽くて使いやすい
  • 持っていたシングル布団の下にひくために購入しました。厚いと沈み込みも気になるので、一番薄いマットレスにしましたが、もう一つ厚いものでも良いと思いました。将来的には2段ベットで使うため、布団といつしよに使うと、厚いと柵からの落下するかも、と気になり考慮しました。三つ折りにたためるので、持ち運びもしやすいです。布団の下にひくためや、マットレスの上にひくには良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

良かったです。
2年ほど前から腰がいたくて、ベットを畳ベットに変えました。その上に敷くパットを探していて、こちらを見つけました。今は冬ですが、このマットは暖かい気がします。もう少し厚いサイズにすれば良かったです。腰はすぐ良くなるわけではありませんが、長い目で様子を見ようと思います。
247230-20151030-0634334117

4 2015-10-02

リピ買い
以前、父用にかいましたが使いやすさと心地よさで
自分用に購入しました。
よく寝れます

5 2016-07-05

軽い
2段ベッドの上の段に使っています。重い物だと持ち上げるのも一苦労ですが、こちらは楽々でした。寝心地もいいようです。

4 2016-03-27

5cmの物を使ってます。腰にやさしく寝心地最高です。2段ベッドの上用に購入しました。3cmは軽いと上げ下ろしが楽になるので届くのが楽しみです。

4 2015-12-03

薄いけど硬めで通気性抜群
シングルベッドで利用。硬めで寝やすい。機会があればまた購入したい。

• DameKingyoさん
  • DameKingyoさん

4 2015-10-16

布団の底付き感を解消したいと思って購入しました。
布団との併用で底付き感がなくなり寝心地がとても良くなりました。

5 2015-10-10

本当に軽いです
ベッドメーキングの際に薄くて軽いものを、と購入したのですが本当に軽くて扱いやすいです。薄くても丈夫で、使用感は問題なく良いものでした。機会があれば6cmのものも購入したいです。

5 2015-10-01

始めは こんなに薄くて大丈夫かなと思いましたが 次の日の朝 腰は痛くなく ぐっすり寝れました。旦那も 良いねと喜んでます。

4 2015-07-13

布団併用で使用
布団がへたってきたのでそこを補うのもあり3cmを購入。
マットレス購入は初めてだった為、到着直後の感想は「軽すぎて頼りない」でした。
もっと硬い物が来るのかと思いましたが、芯はあるけどそれを挟んでいる素材は柔らかくそこそこ柔軟性もある為、「マットレス」というより「頑丈なふとんパッド」という印象です。
到着直後に開封し布団に仕込みました。開封直後はムワッとした匂いがありましたが布団に仕込んでいる最中に気にならなくなり、10分もすれば植物っぽい匂いはしますが個人的には好きな匂いなのでコレはコレでアリかと思っています。
匂いに関しては個体差なのか単にクーラーの真下で作業してたからなのかは分かりませんが・・・。
本当は布団の下に仕込もうかと思いましたが、思った以上に柔らかかったため布団の上に置いて使用しています。それなりに硬さのあるふかふかの布団が出来上がり、おおむね満足です。
あとは耐久性でしょうか。すぐにヘタらない事を祈ります。

4 2014-12-12

布団が古くなったので買い換えを考えていた所、この商品を見つけました。
レビューでよく見かける臭いについて心配していたのですが 強〜烈〜!!という程でもなかったので袋から出して2日程で使用。
まだ臭いはありましたが布団カバーをして敷き毛布をセットしたところ
布団に入った時、臭いは気になりませんでした。
ベッドにこのマットレスを敷いて寝ています。 1週間程になりますが、朝起きて身体が痛いということが無くなったような???
ベッドマットにカバーをしていないせいかこのマットが軽量なためか分かりませんが
ズレやすいので6cmの方にすれば良かったかも〜

4 2015-03-01

寝心地良いです!
皆様のレビューを見て、購入してみました。製品の持つ独特の臭いはやはり気になりますね。ベランダに1か月ほど干してから、使用しました。ウレタンマットレスのように、腰が沈まず、体を支えてくれる適度な硬さが心地よいです。側生地もキルティングになっていて、しっかりしていて、長く使えそうで、うれしいです。

4 2015-02-26

車中泊に!
この度、車中泊に使用するのに薄型の、マットレスを探しておりました。価格も厚さも探していたサイズ(幅少し広いが)のものだったので、即、購入しました。出掛ける前に、家で使用して見ました。臭いもそんなに気にならず、硬さも丁度良いと思います。出掛けるのが楽しみです。

4 2015-02-18

軽くて自立します
フローリングの床の上に敷いているので、通気性がよくて自立するマットレスを探していました。
こちらは軽くて通気性もよいということで購入。
薄いですが軽いので3CMの方を選びました。毎日部屋から移動させるので軽いのは助かります。
自立もするので、毎朝湿気をとることができて満足です。

4 2015-02-07

快適
2段ベッドと一緒に購入しました。敷パットを上に敷いて使用しています。
薄いですが暖かくとても快適です。
子供がとても汗かきなのですが、軽いし張りがあり空気を通すのが簡単なのが便利です。
届いてから一回ファブリーズをかけて干したら臭いは全然気になりません。
寝てみましたら腰も楽なので自分用にも買い足したい位です。
配送が送れたのと、梱包がビニールのみで汚れていたので星ー1です。

4 2014-12-11

薄くて軽い
自分に合うか合わないか一晩寝てみないと分からないし、使ったら返品できないし、次々買えないし・・・。
というわけで使用後も返品できる低反発マットレスを試した後、1週間レンタルできるマットレスで様子を見たのですが、どちらも合わなかったので軽さと値段でこのパームマットレスを選びました。
鼻を近づけるとにおいはしますが、寝ているときも気になるほどではありません。
だけどやっぱり薄い・・・もうちょっと厚めにすれば良かったと思いますが、軽いのは嬉しいです。
先に試せるものは試した方がいいと思います。