FibreLux パームマットレス 3cm厚 3つ折り ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • 届いてからメーカーの大きな縫いつけタグを見て気がつきましたが、約20年前に同じメーカーのココナツマットを2つ(2段ベッド用に)購入していました。もちろん現在も活躍中で、へたりはほとんど感じません。むしろ2段ベッド本体の方が傷んできて、捨てるならベッドだけ、マットはまだ使える…というぐらいです(笑)なので、耐久性は問題ないと思います。我が家で実証済みです(*^^)vそうとは知らず、品質のみで探していったら奇しくも同じメーカーに行きつきま ・・・(続きを読む
  • upa_riさん
  • 3 2015-01-11
  • 軽くて使いやすい
  • 持っていたシングル布団の下にひくために購入しました。厚いと沈み込みも気になるので、一番薄いマットレスにしましたが、もう一つ厚いものでも良いと思いました。将来的には2段ベットで使うため、布団といつしよに使うと、厚いと柵からの落下するかも、と気になり考慮しました。三つ折りにたためるので、持ち運びもしやすいです。布団の下にひくためや、マットレスの上にひくには良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-13

布団併用で使用
布団がへたってきたのでそこを補うのもあり3cmを購入。
マットレス購入は初めてだった為、到着直後の感想は「軽すぎて頼りない」でした。
もっと硬い物が来るのかと思いましたが、芯はあるけどそれを挟んでいる素材は柔らかくそこそこ柔軟性もある為、「マットレス」というより「頑丈なふとんパッド」という印象です。
到着直後に開封し布団に仕込みました。開封直後はムワッとした匂いがありましたが布団に仕込んでいる最中に気にならなくなり、10分もすれば植物っぽい匂いはしますが個人的には好きな匂いなのでコレはコレでアリかと思っています。
匂いに関しては個体差なのか単にクーラーの真下で作業してたからなのかは分かりませんが・・・。
本当は布団の下に仕込もうかと思いましたが、思った以上に柔らかかったため布団の上に置いて使用しています。それなりに硬さのあるふかふかの布団が出来上がり、おおむね満足です。
あとは耐久性でしょうか。すぐにヘタらない事を祈ります。

4 2015-12-22

良かったです。
2年ほど前から腰がいたくて、ベットを畳ベットに変えました。その上に敷くパットを探していて、こちらを見つけました。今は冬ですが、このマットは暖かい気がします。もう少し厚いサイズにすれば良かったです。腰はすぐ良くなるわけではありませんが、長い目で様子を見ようと思います。
247230-20151030-0634334117

4 2016-03-27

5cmの物を使ってます。腰にやさしく寝心地最高です。2段ベッドの上用に購入しました。3cmは軽いと上げ下ろしが楽になるので届くのが楽しみです。

4 2015-12-03

薄いけど硬めで通気性抜群
シングルベッドで利用。硬めで寝やすい。機会があればまた購入したい。

• DameKingyoさん
  • DameKingyoさん

4 2015-10-16

布団の底付き感を解消したいと思って購入しました。
布団との併用で底付き感がなくなり寝心地がとても良くなりました。

5 2015-10-10

本当に軽いです
ベッドメーキングの際に薄くて軽いものを、と購入したのですが本当に軽くて扱いやすいです。薄くても丈夫で、使用感は問題なく良いものでした。機会があれば6cmのものも購入したいです。

4 2015-10-02

リピ買い
以前、父用にかいましたが使いやすさと心地よさで
自分用に購入しました。
よく寝れます

5 2015-10-01

始めは こんなに薄くて大丈夫かなと思いましたが 次の日の朝 腰は痛くなく ぐっすり寝れました。旦那も 良いねと喜んでます。

4 2015-08-16

すのこ+布団 の布団の下に使用
すのこ+布団だと、すのこの板の感触があり、こちらを購入。薄いですが、板の感触はなくなり、満足です。まだ使い始めたばかりなので、☆4つです。

5 2015-08-08

変わらない心地よさ
同メーカーのものを15年使用し、それでも沈み等もなくまだまだ使える状態でしたが引っ越しの際に新調しました。
3cmのマットレスに敷布団で硬すぎない快適な寝心地。
軽さを求めるなら3cm。厚さを求めるなら6cmが良いでしょう。

4 2015-07-24

パームマットレス商品レビュー
ちょうどいい固さでした。
前よりは寝やすくなりました。

5 2015-07-16

二段ベッドのマットレスとして敷き、その上に普通の布団を敷いています。
軽くて折り畳みができ通気性もよくて満足しています。
開封時のにおいは干したら、気になりません。
梅雨時でも湿気がない気がします。

5 2015-07-11

子供のすのこベッドのベッドマットとして購入しました。
パームマットは固いかなと思ってましたが、固すぎず柔らかすぎマットだけでも寝れそうです。ウチはマットの上に布団を敷きましたが、寝心地は大満足です。
注文から配送までも早かったです。

5 2015-06-24

すのこベッド用に購入しました。 やや薄めですが、上に布団を敷いて使用するので、十分でした。 また家族用もそろえたいです。

4 2015-06-16

腰が楽になり、1日が幸せになりました。
軽いし、マットの硬さが、ちょうどいいので、良く眠れるようになりました。
朝も起きた後、楽に動ける。購入して、良かった。