FibreLux パームマットレス 3cm厚 3つ折り ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • 届いてからメーカーの大きな縫いつけタグを見て気がつきましたが、約20年前に同じメーカーのココナツマットを2つ(2段ベッド用に)購入していました。もちろん現在も活躍中で、へたりはほとんど感じません。むしろ2段ベッド本体の方が傷んできて、捨てるならベッドだけ、マットはまだ使える…というぐらいです(笑)なので、耐久性は問題ないと思います。我が家で実証済みです(*^^)vそうとは知らず、品質のみで探していったら奇しくも同じメーカーに行きつきま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 軽くて使いやすい
  • 持っていたシングル布団の下にひくために購入しました。厚いと沈み込みも気になるので、一番薄いマットレスにしましたが、もう一つ厚いものでも良いと思いました。将来的には2段ベットで使うため、布団といつしよに使うと、厚いと柵からの落下するかも、と気になり考慮しました。三つ折りにたためるので、持ち運びもしやすいです。布団の下にひくためや、マットレスの上にひくには良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

良かったです。
2年ほど前から腰がいたくて、ベットを畳ベットに変えました。その上に敷くパットを探していて、こちらを見つけました。今は冬ですが、このマットは暖かい気がします。もう少し厚いサイズにすれば良かったです。腰はすぐ良くなるわけではありませんが、長い目で様子を見ようと思います。
247230-20151030-0634334117

4 2015-10-02

リピ買い
以前、父用にかいましたが使いやすさと心地よさで
自分用に購入しました。
よく寝れます

5 2016-07-05

軽い
2段ベッドの上の段に使っています。重い物だと持ち上げるのも一苦労ですが、こちらは楽々でした。寝心地もいいようです。

4 2016-03-27

5cmの物を使ってます。腰にやさしく寝心地最高です。2段ベッドの上用に購入しました。3cmは軽いと上げ下ろしが楽になるので届くのが楽しみです。

4 2015-12-03

薄いけど硬めで通気性抜群
シングルベッドで利用。硬めで寝やすい。機会があればまた購入したい。

• DameKingyoさん
  • DameKingyoさん

4 2015-10-16

布団の底付き感を解消したいと思って購入しました。
布団との併用で底付き感がなくなり寝心地がとても良くなりました。

5 2015-10-10

本当に軽いです
ベッドメーキングの際に薄くて軽いものを、と購入したのですが本当に軽くて扱いやすいです。薄くても丈夫で、使用感は問題なく良いものでした。機会があれば6cmのものも購入したいです。

5 2015-10-01

始めは こんなに薄くて大丈夫かなと思いましたが 次の日の朝 腰は痛くなく ぐっすり寝れました。旦那も 良いねと喜んでます。

4 2015-08-16

すのこ+布団 の布団の下に使用
すのこ+布団だと、すのこの板の感触があり、こちらを購入。薄いですが、板の感触はなくなり、満足です。まだ使い始めたばかりなので、☆4つです。

5 2015-08-08

変わらない心地よさ
同メーカーのものを15年使用し、それでも沈み等もなくまだまだ使える状態でしたが引っ越しの際に新調しました。
3cmのマットレスに敷布団で硬すぎない快適な寝心地。
軽さを求めるなら3cm。厚さを求めるなら6cmが良いでしょう。

4 2014-09-14

想像以上に薄かった(^_^;)
折りたたみベッドのマット(取り外し不可)自体真ん中が少しヘタってきているので、そのヘタりをカバーしたくて、上に敷いて使おうと思っていましたが、想像以上に薄く、下のマットのヘタリにあわせてへこんでしまいます(>_<)なので残念ながらベッドでの使用は諦め、畳の部屋で使いたいと思います。畳の上での寝心地は良かったです。軽いし扱いやすいです。でもやっぱりベッドで寝たいので(笑)、近いうち6センチのマットを買って、こちらは来客用にしたいと思います。発送も早く、お店の対応は良かったです。どうもありがとうございました。

5 2014-07-31

そうとは知らず、品質のみで探していったら奇しくも同じメーカーに行きつきました(*´∀`)
説明書にも書いてありますが素材独特の匂いがあるため、使う前には丸一日ほど干したほうがよさそうです。
20年前に購入したマットは側地がグレー系の汚れの目立たない色でしたが、これは白いのでどうかな…不安といえばそこぐらいです。
今回は別のベッド用に購入しました。
本体に縫いつけてあるメーカー名のタグは大きいです、A4サイズぐらいあるかな…
これが何の素材なのか、パリパリシャリシャリとうるさいです。ちょうど枕元にあたる位置なので、気になる人もいるかも?
我が家はこのマットの上に布団を敷いたので気になりませんが、ご参考まで。
軽いし蒸れないし丈夫だし、とてもよい買い物をしました!

4 2015-07-13

布団併用で使用
布団がへたってきたのでそこを補うのもあり3cmを購入。
マットレス購入は初めてだった為、到着直後の感想は「軽すぎて頼りない」でした。
もっと硬い物が来るのかと思いましたが、芯はあるけどそれを挟んでいる素材は柔らかくそこそこ柔軟性もある為、「マットレス」というより「頑丈なふとんパッド」という印象です。
到着直後に開封し布団に仕込みました。開封直後はムワッとした匂いがありましたが布団に仕込んでいる最中に気にならなくなり、10分もすれば植物っぽい匂いはしますが個人的には好きな匂いなのでコレはコレでアリかと思っています。
匂いに関しては個体差なのか単にクーラーの真下で作業してたからなのかは分かりませんが・・・。
本当は布団の下に仕込もうかと思いましたが、思った以上に柔らかかったため布団の上に置いて使用しています。それなりに硬さのあるふかふかの布団が出来上がり、おおむね満足です。
あとは耐久性でしょうか。すぐにヘタらない事を祈ります。

4 2014-12-12

布団が古くなったので買い換えを考えていた所、この商品を見つけました。
レビューでよく見かける臭いについて心配していたのですが 強〜烈〜!!という程でもなかったので袋から出して2日程で使用。
まだ臭いはありましたが布団カバーをして敷き毛布をセットしたところ
布団に入った時、臭いは気になりませんでした。
ベッドにこのマットレスを敷いて寝ています。 1週間程になりますが、朝起きて身体が痛いということが無くなったような???
ベッドマットにカバーをしていないせいかこのマットが軽量なためか分かりませんが
ズレやすいので6cmの方にすれば良かったかも〜

4 2015-03-01

寝心地良いです!
皆様のレビューを見て、購入してみました。製品の持つ独特の臭いはやはり気になりますね。ベランダに1か月ほど干してから、使用しました。ウレタンマットレスのように、腰が沈まず、体を支えてくれる適度な硬さが心地よいです。側生地もキルティングになっていて、しっかりしていて、長く使えそうで、うれしいです。