4 2014-02-05

坐骨神経痛の娘の為に購入しました。想像してた以上に柔らかく薄く頼りない感じです。マットが固いので直に寝れない…等のレビューを、暑さ3cm、6cmで多数拝見してたのでどれだけ固いのかと思ってましたが、畳に敷いて試しに横になってみましたが、どこが固い???という感じです。薄いけど底つき感もなくマット1枚でフツーに寝れます。マットの上に敷き布団を重ねたらマットを敷く意味というか効果が半減するような???レビューを参考に娘にも、ベッド、パームマット、敷布団、での併用をさせようと思ってましたが、敷きはいらないかも。元々、軽度のヘルニア持ちの自分に夫婦用としてダブルの暑さ6cmを検討してたのですが、固いので敷布団併用との意見が多く、敷き布団も新調した為、予算的にマット購入は厳しい〜と思ってたのですが、併用せずマットのみで寝れるなら敷き布団は買わず、マットのみ購入したのに〜^^;
多数言われてる匂いについても鼻を突くような感じは一切ありません。
たくさん書きましたが、色々試してみます。

• upa_riさん
  • upa_riさん

5 2014-07-31

届いてからメーカーの大きな縫いつけタグを見て気がつきましたが、約20年前に同じメーカーのココナツマットを2つ(2段ベッド用に)購入していました。
もちろん現在も活躍中で、へたりはほとんど感じません。むしろ2段ベッド本体の方が傷んできて、捨てるならベッドだけ、マットはまだ使える…というぐらいです(笑)
なので、耐久性は問題ないと思います。我が家で実証済みです(*^^)v
そうとは知らず、品質のみで探していったら奇しくも同じメーカーに行きつきました(*´∀`)
説明書にも書いてありますが素材独特の匂いがあるため、使う前には丸一日ほど干したほうがよさそうです。
20年前に購入したマットは側地がグレー系の汚れの目立たない色でしたが、これは白いのでどうかな…不安といえばそこぐらいです。
今回は別のベッド用に購入しました。
本体に縫いつけてあるメーカー名のタグは大きいです、A4サイズぐらいあるかな…
これが何の素材なのか、パリパリシャリシャリとうるさいです。ちょうど枕元にあたる位置なので、気になる人もいるかも?
我が家はこのマットの上に布団を敷いたので気になりませんが、ご参考まで。
軽いし蒸れないし丈夫だし、とてもよい買い物をしました!

5 2013-11-29

使うたびに満足度UP!
簡易ベッド(折りたたみ)+低反発マット(厚5センチ)を敷いてましたが、腰にあたる範囲がへたってきたので、こちらの商品を購入しました。 1年前から、腰痛、股関節痛で、2ケ月ほど接骨院通いをしておりましたが、一向に快復せず、困ってました。
パームマットレスを敷いて寝た翌朝、かなり痛みが緩和されて、ちょっと驚きました。 5日間経過しましたが、使うたびに目覚めた時に踏み出す一歩が、軽くなっていき、満足度がUPしてます。
購入時に、厚みを迷いましたが、超軽量なのでこちらをチョイスしました。 三センチでも、なんら問題は無く、良い買物をしたと思います。

5 2013-11-07

2枚目の購入です。
長女用に試しに買ってみたら 軽さ、通気性、値段、硬さが程よかったので 次女用に2枚目を購入しました。
2年後、三女のベットを買う時にまだあればいいのですが・・。

4 2014-12-12

布団が古くなったので買い換えを考えていた所、この商品を見つけました。
レビューでよく見かける臭いについて心配していたのですが 強〜烈〜!!という程でもなかったので袋から出して2日程で使用。
まだ臭いはありましたが布団カバーをして敷き毛布をセットしたところ
布団に入った時、臭いは気になりませんでした。
ベッドにこのマットレスを敷いて寝ています。 1週間程になりますが、朝起きて身体が痛いということが無くなったような???
ベッドマットにカバーをしていないせいかこのマットが軽量なためか分かりませんが
ズレやすいので6cmの方にすれば良かったかも〜

4 2014-09-14

想像以上に薄かった(^_^;)
折りたたみベッドのマット(取り外し不可)自体真ん中が少しヘタってきているので、そのヘタりをカバーしたくて、上に敷いて使おうと思っていましたが、想像以上に薄く、下のマットのヘタリにあわせてへこんでしまいます(>_<)なので残念ながらベッドでの使用は諦め、畳の部屋で使いたいと思います。畳の上での寝心地は良かったです。軽いし扱いやすいです。でもやっぱりベッドで寝たいので(笑)、近いうち6センチのマットを買って、こちらは来客用にしたいと思います。発送も早く、お店の対応は良かったです。どうもありがとうございました。

• piripirimaiさん
  • piripirimaiさん

4 2014-03-03

よさそうです
持ち運びは、それほど重くなく、手軽です。かなり硬い感じがしますが、実際に寝てみると、とても快適です。他の人のレビューでもありましたが、すっぱい感じのにおいが結構あります。実際に使用するまでに2-3週間あったので、その間、暇があれば、干したりしてました。徐々に臭いは薄れ、実際に使用する段階では、厚めのシーツなどしくと、臭いを感じなくなる程度にまでなりました。しかし、最初の頃の臭いはすごくて、置いておいた部屋全体がこの臭いになり、臭いがとれるまでにも時間を要したので、星4つにしました。結果的には臭いがとれて、快適に寝られるので、満足です。

5 2018-08-14

色んなマットレスを試しても「腰が痛い」「背中が痛い」という母のために購入。結果、当たりでした。スゴく寝心地がいいそうです。ただ、開封後やはり少し臭います。椰子の実というよりラテックスの臭いですかね。2日ほど陰干ししたらマシになりました。ゆうパックで届きました。

4 2014-10-02

使い心地良好
自宅用に6cm厚3つ折りシングルを購入してひと月使用後、とても良いマットレスだと思ったので、3cm厚3つ折りシングルを母にプレゼントしました。ベッドのポケットコイルマットレスの上に載せてベッドパッドとして使用しています。6cm厚よりかなり軽量ですがある程度硬さのあるしっかりした作りのせいか、腰痛はないそうです。6cm厚とは異なり、パーム臭もほとんど感じないとのこと。通気性が良くさらっとしているのもよいとのことです。

5 2013-10-09

買ってよかった!
このお店のパームマットレスを Goodさん という友人に紹介していただきました!
6cmのと迷いましたが、価格やレビューを見てこちらに Speed で極めました。
3cmだから大丈夫かな?と心配に思いましたが、十分な厚さでした。
某エ○ウィーヴライトと厚さが一緒で構造は似ているのですが、コスパ的にかなり満足です。
寝心地もエ○ウィーヴライトとほとんど変わりませんでした。
パームマットレスはあんまり知名度は無いようですが、かなりオススメです。

4 2015-02-26

車中泊に!
この度、車中泊に使用するのに薄型の、マットレスを探しておりました。価格も厚さも探していたサイズ(幅少し広いが)のものだったので、即、購入しました。出掛ける前に、家で使用して見ました。臭いもそんなに気にならず、硬さも丁度良いと思います。出掛けるのが楽しみです。

5 2014-07-29

掘り出し物
ベッドが柔らか過ぎて腰が辛かったので上に重ねるマットを探してました。TVCMでよく見るようなものは値段が高く、実際に買ってしまうのはリスクがあって1万円前後で検討しました。最終的にブレスエアーにするか迷いましたが、こちらを選んで正解でした。ココナッツ繊維は思った通り結構硬く、体をしっかりホールドしてくれます。これ一枚で寝るには硬すぎると思いますが、ふとんや柔らかいマットの上に敷けば良い寝心地が得られます。

4 2015-07-13

布団併用で使用
布団がへたってきたのでそこを補うのもあり3cmを購入。
マットレス購入は初めてだった為、到着直後の感想は「軽すぎて頼りない」でした。
もっと硬い物が来るのかと思いましたが、芯はあるけどそれを挟んでいる素材は柔らかくそこそこ柔軟性もある為、「マットレス」というより「頑丈なふとんパッド」という印象です。
到着直後に開封し布団に仕込みました。開封直後はムワッとした匂いがありましたが布団に仕込んでいる最中に気にならなくなり、10分もすれば植物っぽい匂いはしますが個人的には好きな匂いなのでコレはコレでアリかと思っています。
匂いに関しては個体差なのか単にクーラーの真下で作業してたからなのかは分かりませんが・・・。
本当は布団の下に仕込もうかと思いましたが、思った以上に柔らかかったため布団の上に置いて使用しています。それなりに硬さのあるふかふかの布団が出来上がり、おおむね満足です。
あとは耐久性でしょうか。すぐにヘタらない事を祈ります。

• mama9737さん
  • mama9737さん

4 2014-02-28

届きました!
二段ベットを購入したため、マットレスに悩みに悩んでこのショップの商品に決めました!
5人家族で子どもが増えたためにフローリングにシングル布団並べて皆で寝てましたが、なんと布団の裏のシーツにカビが…そして今年1年生になる子どもとその下の子に二段ベッドを用意し、今度はカビさせまいと通気性に優れたマットレスをと思い購入しました!マットレスの上には布団を敷く予定です。布団をカビさせた時に除湿マットも買ったため、それも活用します。
3.5kgとありますが、うちは2枚購入し届いて2回の部屋へ2枚一気に楽々運べましたしコレなら干すときも全然苦になりませんね!
まだベットが届いていないので使用出来ていませんが期待を込めて☆4つ!

5 2014-01-11

とにかく軽い!
毎日フローリングの上に布団をその都度出したり入れたりしていたので、重さとかさばるのとで段々としんどくなってきてマットレスのような布団を探していたところでした。
安いし、この薄さで大丈夫なのか心配でしたが、レビューを信じて思い切って買ってみました。
軽いのにしっかり出来ていて、実際に寝てみると薄っぺらさは感じませんでした。
また、湿気も無く快適なので梅雨時期や汗をかく夏にも更に良さを実感出来そうです。
クッション性を求める人にはこれ1枚だと物足りないかもしれません。
あと、軽くて持ち運びやすいのは良いのですが、三つ折りにきれいに畳めるバンドの様なものがついていると更にコンパクトに収納出来るのにと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー