【腰痛に最適・極厚セミダブル】極厚11cmパ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-10
  • 到着初日…においは覚悟していました。半日干したのち、カバーをかけたら許容範囲くらいにまで落ち着きました。ただし腰痛が緩和されるならば気にならない、というレベルで、元来腰痛持ちでない方にとっては、ただの臭くて固いマットレスかと思います。到着前は単なる木のニオイを想定してましたが、全く違います。例えるなら、実家の真夏の閉めきったプレハブ倉庫みたいなニオイです。もしくは使ってない体育館倉庫から出してきたマットみたいな…?いずれにして ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-22
  • パームかウレタンか?
  • 10数年前にもFibreLuxのパームマットレス(厚さ11cm、セミダブル、三つ折りでないもの、価格はほぼ同じ)を大手ホームセンターから購入して、腰痛が全くなくなりましたが、ヘタってきたのでこのたび買い替えました。ただ、今回のものは、以前のものに比べて密度が高い上質ウレタンを採用しているせいか、以前のものよりパームマットレスの硬めのマットレスの良い点がやや失われている感じがします。これ以上 ・・・(続きを読む
  • メディテイターさん

5 2016-02-06

まさに極厚。
以前使用していたパームマットとは比較にならない。
匂いも無くそのまますんなり使えそう。

5 2015-08-21

遅刻しそうになります
今まではすのこの上に布団を敷いていたんですが、とにかく寝づらい日が多くて困っていました。このマットレスは固いですけど、寝てみてからは毎日熟睡できますし体が軽いです。
もっと早く購入すれば良かった…。
睡眠って大事ですね。

• sheen27さん
  • sheen27さん

4 2015-06-28

満足
においは、確かに気になりますが、寝られないほどでもなかった。硬さは、ウイロウみたいな感じ。

4 2014-10-10

到着前は単なる木のニオイを想定してましたが、全く違います。例えるなら、実家の真夏の閉めきったプレハブ倉庫みたいなニオイです。もしくは使ってない体育館倉庫から出してきたマットみたいな…?いずれにしてもまず思い浮かんだのが、閉めきった倉庫でした。分かりにくくてすみません。
そして寝心地ですが想像以上に固いです。これなら腰が沈む心配はありませんが、慣れるまで身体が痛くなりそうです。畳に布団、というよりも、畳に敷きパッドです。ただし不思議と仰向けが苦ではないので、数日寝れば慣れるのかも知れません。
女の独り暮らしですが、自力で開封して立て掛けて干したり、すのこに敷くことは可能でした。ただしロフトや二段ベッドの上に上げろと言われたら、ほぼ確実に困難だと答えます。
こういうものは使い続けないとわからない部分も多いので、ひとまず★3とさせていただきます。

(追記)数日間、上に布団を敷いたりそのまま寝てみたりで試行錯誤してましたが、少しずつ馴染んで来ました。今まで使ってた布団もこちらの上に敷くことで寝心地がまた変わります。
パームを潰すように満遍なく足で踏み歩いてみたら、いい具合に弾力が出てきた気がします(本当は良くないのかも知れませんが…)。
今後はその日の体調に合わせて1枚で寝たり、上に布団を敷いたりしていこうかと思います。評価上げさせて頂きました。

• YUKORIN0483さん
  • YUKORIN0483さん

4 2015-05-07

以前、セミシングル購入しましたが、
これもよいです。
固くすぎなく、柔らかすぎなく、
丁度よい感じです。

• sukesenさん
  • sukesenさん

4 2014-11-01

寝心地は良い
腰痛にいいと聞いてから、以前よりパームマットレスを愛用しています。
弾力がほど良いので、基本的には満足ですが、ちょっと高いのと、臭いが気になる。
臭いは、シュッシュしながら3日間くらい干せば、段々と消えます。

4 2014-10-27

硬さ良し
匂いが無ければ満点でしたが、腰痛持ちには良さそうです。

5 2014-06-11

商品素早く届きました。硬いマットレスを探してたので、同じ方にはオススメです。沈みはほとんどありません。個人的な意見ですが弾力も感じません。ただ地べたに寝る訳ではないので硬くて気持ちいいと言う感じです。臭い確かに多少ありますが、そこまで気にはなりません。

5 2012-02-21

7年ほど使った〇〇フレックスのマットがへたれて腰が痛くなってきたので、買い換えました。整体の先生から、固いものを!と怒られたこともあり、色々探してこちらに行きつきました。天然素材なのに、固いのはいいですね。前に一度〇〇フレックスをカビさせたので、カビにくいもの、というのも魅力です。
20キロほどありますが、女手ひとつでどうにか3階まで運ぶことができました。立てかけるのも、思っていたより力要らず。ちなみに、フローリングに湿気防止のマニシートをひいて、その上に敷いています。
寝心地ですが、快適です。三つ折りですが、ボアシーツをひいているせいか、境はわかりません。寝起きに腰が痛いこともなくなりました。耐久性はまだわかりませんが、丈夫そうですし、三つ折りではないタイプを夫のベッド用にも欲しいくらいです。
匂いはさほど気にならず、到着した日から普通に使っています。

5 2011-09-12

かなりよいです。
到着後、早速その日の晩から使用してみました。使用感は、体育のマットの上で寝ているような感じです。翌朝、心地よい疲労感がありました。長年、ひどい肩こりと腰痛に悩まされており、いつも体がぱんぱんに張ったような感じだったのですが、10年分位の疲れがほぐれたようなとてもいい疲労感です。大変よい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2011-11-24

買って良かったです。
マットレスは20kgと重いですが、三つ折りなのでたたみやすく、たたんでしまえば邪魔にならず便利です。良い買い物をしたと思います。

5 2014-02-05

買ってよかった!!
昨夜初めて寝ましたが、起きてビックリ!全然腰が痛くない!!
数年来の腰痛がこれで解消できそうです。^^
私にしては高額な買い物でドキドキでしたが、本当に買って良かった〜ww
みなさん書いているように臭いは結構あります。
しかし、ベットパットを引いてカバーをすればそんなに気になりませんでした。
(私は乾燥予防でマスクをして寝ているからかもしれません)
きっと使っているうちに臭いも減っていくのかと思います。

5 2012-09-21

買って良かったです
まずお店の方の対応がとても良かったです。商品は届いてすぐ外に干そうと思いましたが天気が悪くてすぐ使う事にしました。匂いは少しありますが気にならなかったです。そのままマットの上で寝てみましたが体が沈まない。しっかりした硬さで満足。今まで畳に敷布団で寝てた生活が新居はフローリングの部屋…。腰痛持ちの私は最初他のマットに敷布団で寝てましたが苦痛。思い切ってこのマットを買いましたが買って良かったです。マットの上に敷布団を使って寝ようと思います。畳に敷布団の生活が好きな方、硬めが好きな方には良いと思います。

4 2012-07-22

しっかりした硬さ
高反発マットが欲しかったので購入しました。弾むような反発力はないですが硬さはしっかりしており寝心地はよかったです。1年以上使用してへたらないことを祈ります(笑)
−☆にしたのは一番外側の生地がふんわりしていて肌触りがいいぶん、夏は暑いと感じたからです。メッシュ様の薄いマットレスをさらに上に敷いて使用しています。冬は暖かそうなのでそのまま使用できると思います。
レビューにある匂いはあまり気にならなったです。3日もたてばまったく気にならなくなりました。
値段と品質から私は買ってよかったと思います。
三つ折りにできるので確かに移動や収納はできますが結構重いです。参考重量が情報に載ってるといいなと思います。

5 2013-07-29

満足!
セミダブルは初めてで到着した大きさにびっくりしたので、三つ折りにしてよかったです!とてもしっかりした作りでキルティングも高級感があり満足です。寝心地は…この上に厚手の布団をひいてしまっているので直接ではありませんが適度な弾力があって当分へたりなどの心配はなさそうです。匂いはたしかにありましたが全く気になりませんでした。