• h0tcakeさん
  • h0tcakeさん

5 2012-06-16

寝るのが楽しみになった!
畳に布団のみ敷いて寝ていましたが、肩や腰が痛くて疲れが取れず、マットレスを購入しようと色々と比較検討した結果、こちらの商品に決めました!私が住んでいるところは夏場は湿気がひどいので、通気性がよいことが重要でした。現在湿気真っ盛りですが、基本敷きっぱなしでも畳に湿気がたまっているようには全く感じられません。週末布団を干すときに立てて干しているだけですが、全然問題ないです。さすが自然素材というところでしょうか。他のレビューにもある通り、最初においが少々気になりましたが、最初だけだったので、大丈夫です。
縫製も丁寧ですし、寝心地もばっちり快眠です。もっと早く買えばよかったと後悔!値段も安いし、オススメできる商品です。

5 2014-02-10

子供と一緒に寝ています
シングルベッドを2つ並べて、夫婦と幼児で寝ていました。
子供が真ん中の溝にかかるように寝ているため、身体の成長に良くないよな〜と思い、ベットは処分。
かわりにこのマットレスのダブルとシングルを1つずつ購入しました。
子供の汗ってかなり凄くて、寝汗のために以前のベッドのマットレスはカビが生えた部分があったんですよ。
このマットレスは三つ折りなので、カビを生やさないために、日中は部屋内に立てて干しています。
ダブルは結構重いですよ。
シングルなら簡単に干せるんですけどね。
でも、干せるってかなりポイント高いですよね。
私は子供の時からずっとベッド愛用者。
なので、薄い敷布団だけだと身体が痛くなっちゃいます。
このマットレスの上に敷布団をしいて使っているのですが、ベッドの時の変わらずにぐっすりと眠れます。
身体も全然痛くなりません。
以前はシングルに子供と一緒に寝ていて狭かったのですが、ダブルになって広くなって、寝心地は最高です。
本当、このマットレスは買って良かったです!

• ruru0504さん
  • ruru0504さん

5 2014-01-15

煎餅布団より効果大!!
ベッドで低反発マットレスでは腰が痛くなり、6年前から子供が三人居ることもあり、ファミリー布団で床で寝ていました。腰の痛みはないものの、底付き感があり、この度以前から気になっていた高反発マットレスをこちらの店の商品にひかれて購入しました。
マットを引いた上から煎餅布団を敷き、使用感は固さ的にも申し分なく、底付き感もまったくありません。
私は首にヘルニアを持っており、最初は枕を使用していましたが、首から肩にかけて凝りがでたので、枕なしで使用しています。
結果凝りもなく、痛みも和らいでいていますので、私にはこの寝方が合っているようです。
また、背筋はとても良くなっているのが分かり、朝起きたときの腰痛もありません!
旦那も共に腰痛と首に痛みがあり、今は朝の腰痛がなくなったと言っているので、腰痛にはかなりの効果があるようです!!…首の方はまだ改善されていませんが、今までの悪い姿勢を寝ている間に治してくれていると感じながら使わせて頂いています。
結果的に、効果はあるし、腰には煎餅布団より全然いいということが分かり、星5にさせて頂きました。
値段以上の商品であると共に、長く使用させていただきたいと思います!!

• ne@neさん
  • ne@neさん

5 2013-01-09

おすすめです
極厚敷布団を数年使用後、こちらの商品に買い替えました。
最初は硬さに慣れませんでしたが、2週間もするととても心地よくなってきました。敷布団を使用していた頃よりも疲れがとれています。
このマットレスの良さを実感したため、もう1台、安い他社の3つ折パームマットレスを購入しましたが激しく後悔しています。
他社製品は、ひどい悪臭(数週間、なかなか臭いがとれませんでした)、折れ曲がる部分にもパイピングが施してあるため体に当たって不快、床にこたつ敷布団をひいて寝ているのかと思うほどの硬さで、安さだけが魅力の商品でした。
FibreLux製品はほどよい硬さです。これは比べてみないと分からないと思いますが・・・本当にすごく違うんですよ。
もし、安い他社製品とこちらの製品で迷っている方がいらっしゃったら、こちらの製品をおすすめします。価格差以上の価値がこちらにはあります。

• DrPepperさん
  • DrPepperさん

5 2013-12-18

今まで使用していた低反発のマットレスがヘタってきたので、色々探していたところ、こちらのパームマットレスかポケットコイルのマットレスのレビューが多く、悩んでいましたが重量が軽いこちらを選びました。
然程軽いわけではありませんが、ロフトに敷くには調度良い薄さで、
臭いもあまり気になりません。
ただ、低反発で甘やかされた私には硬いので、敷パットでカバーしました。

5 2013-07-23

なかなか、よいです。
いままで、高反発にこだわってきました。いいみたいです。まったく、沈み感がありません。だからといって、板の上に寝ているような、固さもない。良いと思います。重さは、ダブルサイズはやはり私一人では重いです。後は、通気性の問題ですが、カビがはえない事を願います。あと、最初はけっこう臭いが気になるかもしれません。

5 2011-09-30

腰痛、アレルギー対策に購入。
多くの皆さんがおっしゃってた匂いに関しては、マットの上に薄い布団を敷いたため、ほとんど気になりませんでした。2週間ほどの使用ですが、目のかゆみや咳が減っていますね。また腰が痛くて目を覚ます回数も減っているので、アレルギー・腰痛共に私には効果があったように思います。少し高い買い物でしたので、長持ちしてくれろことを祈りたいと思います!
注文番号:247230-20110913-185606754

5 2013-07-30

充実の内容
硬さがちょうどよく、安眠できる毎日になりました。

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2013-01-28

重量的には、毎日折り畳んで移動する限界ギリギリな重さですが、使用感は凄く良いです。手で押してみるとかなり硬い感じがしますし、足で踏んでみても沈み込みが少ないくらいにしっかりしてますが、寝てみると『硬過ぎる。』とは全然感じません。頻繁に発症する訳ではありませんが、腰痛持ちの私にもとても快適に眠れます。多分、寝てる姿勢が良い形に保たれているのだと思います。最初は臭いがキツイとの投稿もありましたが、私の鼻が鈍いのか(苦笑)全然気になりませんでした。硬めが好きな方とか、腰痛に悩まされてる方とかに、凄くお勧めな商品です。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2012-08-08

買ってよかった!
届いてすぐに横になりました。凄く楽しみだったので(笑)
思っていたほど固くなく、身体になじみ、スーってそのままお昼寝をしてしまいました。彼も「コレいいわぁ」といって、人の話も聞かずに寝ちゃうほど。
やっぱり寝具って大切ですね。
ここ数年深く眠られず、起きた時にはだるさが残り、日中もずっと背中・肩が痛くて体調が悪い日々か続いていました。とりあえず安い低反発にしようかと思いましたが、直ぐ駄目になっても嫌だし、身体に良いものを・・ということでこの商品に決めました。まだお昼寝をした程度ですが、凄くいいと思います。
皆さんが書かれている"臭い"ですが、そんなに言うほど酷くないです。パームの香りで、海外のリゾートスパにでもいるのかなと思えばそう思えるほどの香りでした。
長い間心地よく使えると嬉しいです!

• meongさん
  • meongさん

5 2011-06-23

ゆっくり眠れそう・・・
今日 届きました。
他のレビューで ”少し 匂いが気になる” とありましたが
私は 気になりませんでしたよ(ベランダで3時間干しました)
ソファベッド使用してて だんだん 体が歪んできて悩んでました
ゆっくり眠れず どれだけ寝ても まだ眠い・・・
そんな時に 見つけました!
今日から ゆっくり 眠れそうです(喜)
バリ人の主人も ニッコリ
涼しくECOなマット!!! 気に入りました!!!!!

• yomogirinさん
  • yomogirinさん

5 2014-10-18

サイズで悩んだ結果
おそらく皆さんがレビューを見るのはサイズを参考にしたいんだろうな。と言う訳で自分の場合を。
購入したのはダブルサイズで最後の最後までセミダブルにするかダブルにするかで悩んでました。
スペース的なものは問題なかったのですが、サイズと値段をとにかく見比べです。
夫婦二人で寝る際の寝返りや余裕を持って横になれたほうがストレスも少ないと思い、多少の金額の差は気にしない!とした結果→快眠。
やっぱり身体を伸ばせるのはいいですね。サイズで迷ってる方は思い切ってダブル購入をオススメしたいですね。
また個人的には硬さもちょうど良く、折りたたみなので若干重いですが立てて風通しよく出来るのも良いですね。駄目になったとしてもまた購入したいな〜と思えるいいものだと思います。

5 2014-03-30

腰が楽です!
スノコベッドにウレタンハードタイプのマットレスと布団で寝ていたら、起きると腰が痛くなるようになりました。レビューを見て購入を検討するも、決心がつかず半年。増税前に思い切って購入。ちょうど腰がピリピリと痛む感じの状態のときに届き、さっそく使用後の本日、腰が楽です。パームマットレスの上に、以前までのウレタンマットレスを敷いて使いました。ベッドパッドを買ったら、ウレタンはいらないかなぁ〜と思ってるくらい寝心地いいです。
あと、匂いについてのレビューが多いですが、私は気になりませんでした。確かに、新築の家のような?匂いがしますが、届いてすぐに寝転んでも私は平気だったので、気になるならないは、個人差があると思います。
重さは、重いです(笑)が、3つ折りなんで、移動させて立てかけて干しやすいです。
快眠が嬉しくて、枕やらもさがしてみようかなぁとウキウキしてます!

5 2013-05-25

快適!
10年くらい使用しているベッドの上に敷くマットを探していました。低反発か高反発のマットレスを検索していたら、たまたまこちらの商品を見つけました。夏場はダニが発生しやすいので、低反発などのマットレスはやめた方が良いと聞きましたので、通気性が良いこちらの商品にしました。届いて3日目ですが快適です。初日は硬さに慣れませんでしたが、2日目からは大丈夫です。匂いは届いた日に少し風通しの良いところに立てておけば、気にならなくなりました。これでこれからの季節ダニが発生しなければ100点です。おすすめ。

5 2012-12-10

良かったです。
こちらのマットレスを購入前は、整骨院の先生の「骨の為には、せんべい布団が良い。」との言葉を参考にし、畳の上に1cmほどの厚みのマットを敷いて寝ていました。なので、その厚みに慣れていたのと、厚手の敷き毛布を敷いたことで、私には、ちょっとやわらかいかなと思いましたが、横向きになっても肩がしんどくないので、良かったと思います。
ラテックスというので、ゴム手袋みたいに臭かったらどうしようかと思いましたが、皆さんがレビューで書かれていたように開封したときは、少し気になりましたが半日出してたら、全然気にならなかったです。
そして、このマットを購入しようと決めたポイントは、やはり自然の物だということです。使い続ければ、当然処分する日が来ますが、その時に少しでも地球の負担にならないようにしたいと思い、こちらのマットレスにしましたが、とても良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス