高反発マットレス FibreLux ダブル 折りた...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-28
  • よーく眠れます!
  • 気に入った部屋への引越しを機に、使わない時には折りたためて、でも熟睡できるマットレスを探していました。皆さんのレビューがとても良かったので、こちらを購入することに。1人で広々眠りたかったのでダブル。迷ったのは厚さ。重いのが苦手なので、薄手にしました。失敗できる値段だと思いましたし。結果は大満足。本当によく眠れます。熟睡。朝、自然に目が覚めます。疲れが取れた状態で。睡眠時間も以前 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-16
  • 可もなく不可もなく
  • ダブルの6cm厚を購入しました。一言でいえば、微妙に沈む畳の上で寝ている感じです。マットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、フツ―に寝れます。腰痛に聞くかどうかは?ですが、体が全く痛くならないかと言えばそれは無く、だからといって痛くて起きてしまうということもありません。恐らく、体系や体重なども影響するとは思いますが、畳の上に敷布団を敷いて寝ているとイメージしていただければ、自分 ・・・(続きを読む

4 2016-03-01

いい感じ
ちょうどいい硬さで、とても良く寝られます。
始めは、少しにおいがありますが、一、二カ月ほどで、気にならなくなります!おすすめですよ!

• ayumi8513さん
  • ayumi8513さん

4 2016-02-27

妊婦の腰痛持ちですが良かった
臨月前の妊婦ですが、引っ越しを機に買いました
腰痛が酷く皆さんの口コミを見つつ試しに購入
別に腰痛が良くなるわけでは無いですが、低反発よりずっと良いです!
床置きで寒く無いかなーっ。。と思ったけどそんなこともなく充分使えます

5 2015-11-18

満足です。
腰には硬めがよいということで、購入しました。
当日からぐっすりです。
どのくらいでヘタるのかはわかりませんが、今のところ
コスパも含めて、大変満足です!

5 2015-10-28

リピーター
前回購入しまして大変良いです。でもペットも居て汚れが気になってまた新しく購入しました 腰痛も無くなって良いです

4 2015-10-15

硬さOK!
この硬さは、間違いなく腰痛対策になります!某安い家具屋で買ったベッドで寝ていましたが、起床と同時にストレッチをしなければ起きられなかった。これに変えてからは、普通に起きられるようになりました。やっぱり腰痛対策=硬いマットと再認識しました。臭いも、臭うといえば臭うなあ…って程度でした。

• yomogirinさん
  • yomogirinさん

5 2014-10-18

サイズで悩んだ結果
おそらく皆さんがレビューを見るのはサイズを参考にしたいんだろうな。と言う訳で自分の場合を。
購入したのはダブルサイズで最後の最後までセミダブルにするかダブルにするかで悩んでました。
スペース的なものは問題なかったのですが、サイズと値段をとにかく見比べです。
夫婦二人で寝る際の寝返りや余裕を持って横になれたほうがストレスも少ないと思い、多少の金額の差は気にしない!とした結果→快眠。
やっぱり身体を伸ばせるのはいいですね。サイズで迷ってる方は思い切ってダブル購入をオススメしたいですね。
また個人的には硬さもちょうど良く、折りたたみなので若干重いですが立てて風通しよく出来るのも良いですね。駄目になったとしてもまた購入したいな〜と思えるいいものだと思います。

5 2015-08-05

腰痛の人
レビューで腰痛の人が楽になったと書かれるのが多かったのと、通気性がよいとのコトで
購入しました。
思った以上に固めの作りでしたが、腰痛の人には本当に最適かと・・♪
3つ折りだけど、折り目で沈んでしまうこともありませんでした。
ただ、本当に固めなので横向き寝の方なんかは、ちょこっと適さないかも・・。
腰痛持ちの方には、寝起きがとても楽でお勧めです。

4 2015-07-04

よかったです
腰痛がひどく、知人に勧められて低反発のマットを購入しましたが、返って悪化、
高反発がいいとやっとわかり、こちらにたどり着きました。
完全に腰痛が消える訳ではありませんが、朝の目覚めが違う気がします。
購入してよかったです。
まだ使い始めて数日なのでこれからに期待大です。
においは最初はやはりかなり気になりましたが、数日でそれほど気にならなくなりました。

5 2015-03-24

腰痛もなくなり、ぐっすり!!
もともと、スノコの上に布団を敷いて寝ていました。
つまり、固めです。
ところが子供が産まれてダブルの安い布団を購入したら、柔らかくて腰が痛い痛い…
痛くて眠れないことも多々ありました。
このままでは良くないと思い調べているうちに、こちらのマットレスにたどり着きました。
他の方のレビューにもあったように、布団を直接床に敷いたような硬さ…とあったので、これは!!と思い早速購入!!
そのレビュー通りの硬さで、その晩からぐっすり眠れ腰痛もありません。もっと早く出会いたかった!!

5 2015-01-02

私も
主人が購入してしばらく使った後で自分用に購入しました。
腰の痛みがなくなるとまではいきませんが、
かなり違います。
起きた時の身体が楽です。

4 2014-11-22

まだ届いたばかりだけど
本当は折り目無しのを探してたんだけど、売り切れみたいなのでここの商品にしました
パームマットレスは自然のものなので寿命が短いと言われているので、その辺は使ってみてからでないと分からないですが、商品自体には何の問題もありません
学生時代に体育館のマットレスの様な硬さを求めてたらパームマットレスに行き着いたのですが、満足してます

5 2014-09-17

快適
腰ヘルニアもち。畳ベッドの上にマットレスを置き、ボックスシーツのみです。かためですが問題ありません。生後9ヶ月の娘もスヤスヤ寝ています。他のレビューにもありますが、たわしのような香りがします。1週間ほど立てて干してから使ってますが香りはとれませんでした。いやな香りではないので気にはなりません。防ダニに期待

5 2014-09-13

これは‥‥!
腰がよろこんでる!
まさにそんな感じでした。
今まで使用していた低反発マットレスは、寝ると疲れがとれるどころか肩と腰が痛くなる始末。
我慢できずに無理して購入しました。
レビューを読むと、このマットレスの上に布団を敷いて寝ている人が多いようですが、シーツだけかけてそのまま寝ています。
沈み込まず身体の全てが支えられている感覚。
翌朝は疲れがしっかりととれるのを実感できます。

5 2014-09-10

購入から半年たちました。
夫の腰痛がひどく,マットを変えてみました。
変えてすぐから腰痛が激減したそうです。半年たった今も愛用中です。
悩みましたが,購入して良かったです。

5 2014-09-09

満足です。
商品の質、配送等も含めて満足しています。
以前使っていたものがダメになってしまった為、急ぎの購入でしたが
配送も早く、非常に助かりました。
臭い等を気にされている方もいらっしゃるようですが、到着後1時間ほど
陰干ししたら気にならなくなりました。
寝心地も非常に良く、使用して一か月経ちますが寝起きが非常に楽です。