5 2013-08-11

いい堅さです。
思った以上にしっかりソフトでそれでいて堅くて使い心地はバッチりです。
腰痛への効果はもう少し使用してからになります。

5 2013-07-29

主人とセミダブルで寝ています
結婚して一年。柔らかいフランスベッドで寝ていると、腰のあたりが沈んでとても寝にくく、主人が腰痛を訴えるようになりました。
元々固いベッドが好きな二人なので、購入された方のレビューを見て注文してみました。
『重い、匂う』など様々意見がありましたが、正直ほとんど気になりませんでした!
ちょうど良い硬さで新品のベッドで寝ているような気分です!!

5 2013-02-06

いい感じです。
脚付マットレスの上に敷いての使用です。固さはクッションの効いた畳、体育のマットに似た感じです。開封時の匂いが少し気になりましたが、陰干し無し、一晩で気にならなくなりました。11cmと6cm迷いましたが、ウレタンマットと違い、6cmでも薄さは感じません。BOXシーツをそのまま使用していますが、ベッドマットを検討中です。

4 2013-01-21

使用して三週間になります。
臭いもなく開封後すぐに使えました。もっと固い物を想像していましたが、自分にはそうでもなかったです。今のところ寝心地はとてもよく、以前使っていたものに比べ起床時の腰の不快感もありません。
ただ、耐久性?ヘタリ具合に関しては不安があります。説明書にはヘタリ防止のため三ヶ月を目安に裏表・上下を…とありますが、三ヶ月も満たない内にヘタるのではないかと心配です。(痩せ型体型です。)

5 2013-01-06

今まで使用していた布団がへたって体の形に沈み込み腰が痛くなってしまう為、硬めの折り畳みマットレスを探していました。思うような物がなかなか見つからずにいましたが、硬くてへたりにくそうで高評価の本品を見て、これだ!と購入しました。
ニオイだけが不安要素で‥渋い日本茶のお茶っ葉のようなやや強いニオイがしましたが、エアコンの脱臭を半日かけてから使用し、3日目にはほぼ感じなくなりました。
他の方のレビューで体操用マットレスの硬さとありましたが、まさにそれです。
求めていた硬さで、快適です♪

4 2012-12-21

腰痛対策に☆
主人の腰痛対策用にマットレスを探していたところ、この商品を見つけました。
商品の匂い?は個人的には気になりませんでした。
程よい固さがあり、使用した主人の感想では
「疲労の取れ具合が違う!」と満足しているようでした。
前に使用していたマットレスは裏面にカビが生えてしまったのですが、
この商品は通気性もよいようなので、その点にも期待しています。

5 2012-12-20

以前から低反発のマットレスを使用してましたが、体が沈み込むせいか寝起きは必ずと言っていい程背中や腰に痛みが起こり困っていました。
高反発のウレタンで探していたところ、こちらのパーム素材が目にとまり一度試してみることに・
・・届いて早速使ってみたところ、翌朝の体の痛みがなくなってスッキリ目覚める事が出来ました!!
やっぱり寝具選びは大事だなと実感しました。あ、あと最初確かに独特の匂いはありますが、私の場合数時間で気にならなくなりました(o^^o)♪

5 2012-11-29

好評でした
ずっと低反発マットを使っていました。
そろそろ買えどきかな・・・?と思って、低反発でないものをさがしてこちらを買いました。レビューを拝見してて「硬いのかな?」と心配でしたが
予想以上によかったです。においも気になりませんでした。

5 2012-11-22

満足です
頂いたベッドマットが柔らか過ぎて、私には合わず、腰痛が悪化して困っていました。
やはり身体が沈み込まず、反発の強い硬めのマットの方が私には合っていました。
使用して1ヶ月になりますが、あれほど辛かった寝起きの不快な症状がなくなり、快適に目覚めるようになりました。
ニオイはほとんど気にならず、初日から問題なく使うことが出来ました。

5 2012-10-01

本当にイイです!
子どもと自分が使う為に買いました。
今まで低反発のマットを使用していて腰を痛めたため、高反発のマットを探していたところ、こちらの商品を見つけたので早速購入してみました。
使用感は、本当にイイです!今までの腰痛が嘘のようになくなりました。睡眠に全くストレスを感じません。
ただ、思っていたより片付けるのに少し重たく感じます。

4 2012-09-22

寝心地がいいです。
配送もスムーズでもう到着しました。さっそく昨夜使ってみたのですが、到着してから2時間ほど外に干していて使用しました。
子供に「なんかくさい」と言われましたが、もう一人の子は気付かなかったようで私もそれほど気にならなかったです。臭うと言っても悪臭とは違いますので(笑)
寝心地も良く寝起きの腰痛に悩んでいたのですが、ちょうどいい固さでこれから楽しみです。まだ使い始めたところなので星は4つにしました。
縫製もきれいで耐久性もありそうですよ。

5 2012-07-29

まさに絶品
硬すぎない程度の心地よい硬さにまず満足しています。少々柔らかめの、しかし硬さを感じるマットレス・ベッドを使用してましたが、私の腰痛、肩痛、それに左腕痛に改善が見られず、悩んでいました。このマットレスの硬さは私にとって、丁度、程良い弾力性があり、しかも折りたためるので、ベッド用マットレスとして使用してますが、時折ベッドから取り外し、折りたたみ加減で、風通し、陽に干せる事が可能。他のレビュ−にありましたが、私のは匂う事はありませんでした。全てに於いて満足しています。有難うございました。

4 2012-07-10

3回目
某通販ショップで1回目は「普通」2回目は「硬い」というマットレスを購入しましたがいずれもすぐヘタってしまいました。
開けてすぐは確かに強烈な臭いですが、3日間陰干ししてカバーをかけたら気にならなくなりました。
かなりの重量もその分ヘタらないかなーと。
今のところ満足ですが、どれくらい持つかまだわからないので星4つとさせていただきます。

4 2012-07-08

腰痛に
ベッドで使ってた布団を下で直敷きしたら寝汗がひどくなり、腰痛も悪化。通気性が良くて腰にも良いものをと探して見つけました。使い始めて5日目。始めの2日は固すぎて布団が必要かと思いましたが3日目にはほぐれた?のかちょうど良い固さになりました。ニオイはまだありますがパッドだけでも気にならない程度です。こもるような暑さもなくなり寝汗も落ち着きました。マットは最高です。ただ宅急便の対応があまりにも悪かったので★―1です。

5 2012-07-06

腰痛対策(>_<)
ベッドを購入したお店で合わせてパームマットも…と思ったら『セミダブルは完売』と言われてしまったのですが、ネットで探したらあったのでとても嬉しかったです(^-^)♪しかも送料無料♪♪注文から商品が届くまでもとても迅速でした♪♪♪
腰痛持ちの私には、体が沈み込まないこのマットが楽です。寝返りもマットが沈まないため楽に思います。寝起きの腰の痛さも今までに比べ良く感じました。この商品を購入してとても良かったですo(^-^)o
固いマットを探してる人にはお勧めです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス