• Msan!さん
  • Msan!さん

4 2020-08-30

腰痛 ベットマット
普通のベットマットから買い替えです。腰痛にはいい感じ。ただ、使い始め背中が痛いですが、身体がフィットしてくれる事を期待します。
追伸
猫背が少し矯正されたのか?背中も痛くなくなりました。ただし、上向きで寝る場合は腰も痛くなく良いのですが、横向きはやはり身体が痛くなります。
別途、2.5cm厚の薄いマットレスを追加したら上向き、横向き全てにおいてとても良い寝心地になりました。

5 2014-07-23

パームマットって?と思いましたが。。
ニ○リの安い布団に3年程寝ていましたが職業柄なのか腰や膝など身体が痛くて仕方ありませんでした。寝心地もですが起きた時の身体の痛さダルさは最悪。
寝具を変えたら少しはマシになるのでは?と思い、この機会に布団からベッドへ変更する事に。流行っているエ○ウィーヴを試してみたかったのですが、合わなかった時に替えが効く値段じゃないので諦め、腰痛持ちの私と成長盛りの子供に良いモノを探し、こちらのパームマット(6センチ)の上に別のお店の高反発マット(10センチ)を重ねてベッドマットとして使用。
数時間風通しの良い場所に立て、使用してから一週間以上経ちますが、パーム素材の独特の臭いはまださほど取れない様に感じます。無くなってくれると有難いのですが、このままでも自然素材(例えばそば殻の枕など)なんだなぁ〜と思えば耐えられない匂いではありません。
到着日から使用して数日は慣れていない為か寝心地が良いとは感じませんでしたが、4〜5日すると起きた際の疲れやダルさが軽減したように感じます。
3ヶ月ごとに裏表を変えると長持ちするとゆうのも嬉しいです。
お店の対応も迅速・丁寧で気持ち良く買い物する事が出来ました。子供と自分用2枚購入で1000円割引もして下さり有難かったです。

5 2013-02-17

もっと早く使いたかった商品です。
椎間板ヘルニアになってしまった為、堅いマットレスを探してここに辿りつきました。
パームは買った事が無かったので、近所の「お値段以上」の○トリのお店で同様の物を見付け、堅さや質感を確認後発注。届いて見て、質素だった○トリの物とは違い、外装の質感はこちらの方が数段豪華でしっかりした物だったので、ここで買って良かったと思いました。
他の方も書かれていた臭いについては、白い木工用ボンドの様なツ〜ンとした臭いを感じましたが、1日、日なたに立てて置いたら、ほとんど気にならなくなりました。
使った感じは、1日目から起きた瞬間、腰のしっかり感を実感。いつもはちょっとグラつきそうな不安定感があったんですが、しっかり締って不安が全く感じられない。それがはっきり分かりました。
これまで寝ている間にいかに腰を痛めつけていたかを、強く実感できました。
2月の購入なので、これまでのベットでは敷きパッドを引かないと背中が寒かったのですが、このパームのマットレスではポカポカと暖かいくらい。これも驚きでした。
これからは寝るのが楽しみになりました。

5 2012-12-13

床で寝るために購入しました。
良いですよ。
子供の成長に合わせてベッドから床で寝るようにしました。そのためのマットレスを探していました。
その際に重視したのは、
1.腰痛持ちなので、高反発マットレスであること(柔らかいマットレスでは、身体が沈み込み腰や背中に負荷がかかるので)。
2.厚みがそれほどないこと(子供がベッドから落ちる危険性を考慮して床にしたので、高さのあるマットレスだと意味がない)。
3.通気性が良いこと(床に寝ることで最も心配なのは湿気なので)。
4.そこそこ値段がリーズナブルであること。
この4つの条件を満たしてくれるマットレスはこれだと思い、購入しました。
結果、使用しはじめてまだ間もないので3についてはまだ確定ではないですが、今のところカビるような様子はありません。他の条件はほぼ満足です。
臭いが気になるというレビューも見受けられましたが私にとっては嫌な臭いではなかったです。むしろウレタン性のものに比べたら、自然の良い匂いである気がします。
値段の割にはお得感のあるマットレスだと思いますよ。

• shrimp112さん
  • shrimp112さん

4 2012-01-13

ぐっすり寝れます
1週間使用しての感想です。
今までは脚付マットレスベッドで朝起きた時に腰が痛かったのですが、病院のベッドが固めで腰にいいことに気が付き探してみたらこちらの商品に辿りつきました。厚さも6cmで気になりません。12cmはもっと気持ちいいのでしょうか。
肝心の寝心地もですが、ぐっすり寝ることができ、腰の痛みも無くなりました。
シーツ替えが楽になり、畳めば部屋が広くなるので費用対効果は大きかったです。家族全員(大人2人子供2人)とても気に入っています。
ただ少しガサガサ音がするのと、1週間経っても臭い(畳のような)がまだ少し残っています。使っていくうちに消えるといいのですが。

• yukkie1209さん
  • yukkie1209さん

4 2011-04-05

腰痛の改善のため
ポケットコイルマットレスがいいと聞いて購入して使い始めましたが、すぐに腰痛が出るようになりました。
元から腰が悪いのですが、そのベッドで寝るとひどくなり、
寝ている間も痛みで目が覚めて、うめきながら寝返りをうつという毎日でした。
朝もすぐに起き上がることもできませんでした。
そこでこちらの商品を見つけ、1週間ほど使っていますが、
夜中に痛みで目が覚めることはなくなりました。
朝もすぐに起きられます。
腰痛が全くなくなったわけではありませんが、以前と比べると本当に楽になりました。とてもうれしいです。
初日は硬さを感じましたが、腰はとても楽でした。
2日目以降硬さにも慣れ、とても快適です。
時間が経ってだんだん柔らかくならないかが心配ですが、
今のところとても満足しています。

• boztsutomuさん
  • boztsutomuさん

5 2010-11-30

寝るのが楽になりました
マットレス、初め触った時に「おお。いい固さ!」と感じたままに
今もこの固さが丁度いいと感じています。
畳に布団で寝ていた私にとってこの固さはベットというのを忘れさせてくれます。
朝起きる時の激痛もなくなり、すっと起き上がることができるようになりました。
到着した時にすごくしていた香りは一週間もすると全く気にならなくなってます。
腰がしずむこともなく、本当に助かってます。
私たちが間違ってセミダブルをお願いしてしまい返品したにもかかわらず
すぐにダブルを配送してくれて対応も素早くて丁寧で本当にたすかりました。
本当にありがとうございます^^これからも大切に使わせていただきます♪

5 2013-02-06

いい感じです。
脚付マットレスの上に敷いての使用です。固さはクッションの効いた畳、体育のマットに似た感じです。開封時の匂いが少し気になりましたが、陰干し無し、一晩で気にならなくなりました。11cmと6cm迷いましたが、ウレタンマットと違い、6cmでも薄さは感じません。BOXシーツをそのまま使用していますが、ベッドマットを検討中です。

4 2012-09-22

寝心地がいいです。
配送もスムーズでもう到着しました。さっそく昨夜使ってみたのですが、到着してから2時間ほど外に干していて使用しました。
子供に「なんかくさい」と言われましたが、もう一人の子は気付かなかったようで私もそれほど気にならなかったです。臭うと言っても悪臭とは違いますので(笑)
寝心地も良く寝起きの腰痛に悩んでいたのですが、ちょうどいい固さでこれから楽しみです。まだ使い始めたところなので星は4つにしました。
縫製もきれいで耐久性もありそうですよ。

• 月竜223さん
  • 月竜223さん

4 2012-05-31

寝心地
購入して5週間程経ちました、梱包を開けた時は臭いが強く感じましたが、1週間程で気にならなくなりました。
いままで普通のベットを使用していましたがいつも腰の疲れを感じていました、就寝中、腰に負担のかからないマットレスを探していました。
パームマットレスは、適度な硬さがあり腰が沈みこまず、朝起きた時腰が楽に感じます、ベットの上に敷いて使う自分には丁度よく、今は満足しています。

4 2012-01-08

効き目があったような・・・気がします
10代にアルバイトで椎間板ヘルニアになって以来、15年ほど腰痛との闘いをいてきました。20代は比較的平気でしたが、30代になってからは寝るのもツライ状況となり、超低反発のマットに変えたのでさらに悪化。今回購入したのは高反発マットで1ヶ月経過しましたが、良い気がします。へたりも少ないようでぐっすり眠れるようになりました。1年はもって欲しい所ですが、既にリピート決定しています。耐久性が分からないので☆4つにしました。

• やま3270さん
  • やま3270さん

5 2011-06-30

程よい硬さ
皆さん書かれているように、開梱後多少の匂いがありましたが、立てかけてしばらく風にさらしていると気にならなくなりました。私が使用しているベッドはスノコがしなるような設計でベッド自体に多少の弾力があるのですが、その上にマットレスを敷いてちょうど良い硬さで寝ることができています。硬めが好きな方にはとても良い商品だと思います。妊娠中の妻も心地よいと言っておりました。また、縫製や生地もしっかりとしていて高級感があります。良い買い物ができました。

4 2011-04-19

腰痛および夏期対策
30代前半からほぼ20年、職業病と思われる腰痛に悩まされ、時に寝床から起き上がるに大変な時もあります。また結構汗っかきの体質で、夏はふとんが湿っぽくて不快な時もしばしば、まだこのマットレス使用してあまり時は経っていませんが、感触はウレタンのものと言うよりは、畳をやわらかくした感じ、腰痛への効果まだあまり見られませんが、夏の通気性が待ち遠しく思っています。

• seraph0417さん
  • seraph0417さん

4 2011-01-14

引越しを機に初のベッド生活という事でスノコの上に敷いて使う為に購入しました。固めだけど適度なサポートがあり商品は良い感じです。匂いも特段気になりません。
ただ配送されたサイズが違ったせいで年末年始に運送が止まった事と相まってまともに使用できず・・・折角良い商品を扱っているのですから、リカバリーが効かないタイミングほど細心の注意をはらって頂きたいと思います。

• くろ8465さん
  • くろ8465さん

5 2010-10-04

素晴らしいですよ!
レビューがとても参考になりました。用途は1ボックスカーをキャンピングカーに簡易改造し、コンパネ製のベットに敷いて使用しています。これまではエアーマットレスを使用していましたが、落ち着かずコスレ音でよくねられませんでしたがこのマットレスのおかげでグッスリ寝られます。
堅さ・におい共全く気になりません。本当によかったと感謝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス