5 2015-03-24

寝心地、良好。
腰痛持ちの夫用に購入しました。
以前は11センチの高反発マットレスを使っていましたが、通気性が悪くて蒸れやすいのと、動かすのも一苦労の重さに閉口してこちらの商品をチョイス。
セミダブルサイズなのでそれなりに重量はありますが、薄型なので取り扱いはずっと楽です。
薄くなった分、寝心地の良さを心配していたのだけれど、底付き感も無く、適度な硬さと弾力で寝返りもしやすいですね。
マットレスに少し厚手のベッドパッドを重ねて使ってもらっていますが、充分気持ちよく眠れているようです。
これから春〜夏の季節を迎えますが、パームマットレスは通気性が良いそうなので(立て掛けるのも楽だし)、ウオッシャブルのパッドを併用すれば湿気対策も万全でしょう。
気になるという独特の臭いもほとんど感じませんし、本当に良い商品だと思います。

247230-20150317-0176698304

5 2012-04-19

期待以上でした!
今まで4歳と1歳の息子と三人でシングルベッド二つをつなげて寝ていましたが、三人目の子供が生まれるため、ベッドを処分し床で寝ることにしました。すのこを敷こうとは思っていましたが、さらに毎日布団の上げ下げをしなくてもカビないようにしたいと思い、いていろいろマットレスを探していたところこちらの商品をみつけました。通気性がいいことと子供には硬めのマットレスがいいと知り、ネット購入には不安も感じましたが思い切ってセミダブル2つ購入してみました。最初は硬いかな〜と思ったのですが寝てみてびっくり!妊娠9ヶ月の私でも寝返りがしやすく、今まで寝相の悪い子供に挟まれ起床後は腰も背中もバリバリいっていたのが嘘のようにスッキリ起きれました。腰痛に効くというのは無視していたのにもかかわらず、そこに一番びっくり喜ばされました。
あまりにも寝心地がいいので、出産後の一ヶ月間赤ちゃんと別室で寝る用にまた買ってしまいました。後で腰痛持ちの父に譲るつもりです。私はマットレスに防水シーツとベットパットしか敷いていませんがちょうどいいです。3週間使用し一週間に一度だけしかマットレスをあげていませんが今のところカビる様子はまったくありません。とてもいい買い物をしたと大満足です。

• Green2766さん
  • Green2766さん

4 2012-01-16

畳+ふとん+マットレス(3年経過)
今まで畳+ふとんで寝ていたのですがふとんがぺしゃんこになり、ベッドを買う代わりにこのマットレスを購入しました。
寝心地はとてもイイです。腰痛改善…まではいきませんが、今までの畳+ふとんよりはかなりいいです。なにより今の時期は敷布団が冷えていたのですがとても暖かいです。
日中はたたんで畳の部屋に重ねて置いています。どれくらい持つのか多少不安ですが買って良かったです。

購入から3年経過しました。
現在も畳の上にこのマットレスを敷いて、上から敷布団で利用しています。
虫が出ることも全くなく、購入時より多少ペシャンコになったかもしれませんが、目に見えてのぺしゃんこではありません。
なにより、就寝時の腰痛は3年間一切なし!
白いカバーが薄汚れてきたのですが、取替は不可能ですので、買い替えしか方法がありませんが、今はまだ買い換える必要もないようです。

4 2011-04-16

ヘルニアで痛みがひどかったのですが
日常生活ぎりぎりと診断されている腰ヘル二ア持ちです。
これを買うまでの遍歴を↓
☆某腰痛にきくロールタイプの医療用マット(D○nfill)
→一枚では痛くてとても眠れない、寝心地は良いような気は…
☆某腰痛にきく高反発ラテックスマットレス(マ…クス)→寝心地はよいが、沈み込みがあり眠りすぎると起き上がれず悪化
☆Fibrelux☆→寝心地は煎餅布団のような固さ!固いので腰が寝る体勢にフィットするまでやや時間がかかるが、寝起きの痛みはない。寝付きの寝心地を優先させる方には不向き、ただ寝ている間の体の負担はとても少ないです。結果的に朝は快適になりました。

5 2015-12-27

高反発マットレス FibreLux セミダブル
通気性の悪いベッドに敷く為、カビを懸念してこちらを購入。厚さ11センチと迷いましたが、5センチで良かったと思います。セミダブル5センチでもかなりの重量なので、11センチだと女性では、立て掛けるのも一苦労でしょう。体操マットのような感じで沈み込まないです。父親が使用していますが、不満はないみたいです。

5 2013-05-31

リピートです
以前主人用に購入しました。このマットレスで寝るようになって、主人の腰痛が
なくなりこの商品の良さを実感しました。そこで今回は自分用に購入しました。
初めは硬いと感じますがすぐに慣れて寝心地は悪くないです。匂いもすぐに気にならなくなりました。私もたまに感じる寝起きの時の体の痛みは今の所感じませんので満足です。

4 2014-04-06

スノコベットへの買い替えをに合わせて購入しました。
匂いは気になりませんでしたが、思った以上に重さは感じました。
湿度が高くなるこれからを快適に過ごせる事を期待しています。

4 2013-05-28

ニオイ
けっこうニオイがあるが、しっかりしている。
寝たカンジは体育のマットなので腰痛にいいかも

4 2012-09-30

朝起きると腰が辛くて起き上がるのに一苦労していました。
腰痛 マットレスで検索したところこちらにたどり着き、値段も手ごろで送料込みだったので購入。
良いです。朝全く違います。
他店でもっと安いものもありましたが、こちらはカバーがポリエステルだったので衛生的にも乾きが良い方がいいのかなと思いこちらにしました。
体操用のマットレスの硬さに違いですが、私はスプリングマットの上に敷いたので、丁度良い硬さになったようです。
床に直に敷くと結構な硬さではないでしょうか。
腰痛持ちの姉にも勧めたいです。
まだ使用して1週間なので、耐久性と梅雨時と夏の蒸れ感が分からないので☆ー1で。

4 2012-06-10

皆さんが書かれているように、匂いが強いです。部屋中がこの匂いで充満してます・・・。でも、干草の上で寝てるようなイメージ?別に私はイヤな匂いには感じません。ペット(犬)も特に嫌がっていないので、とりあえず大丈夫かなと。しかし、早く匂いが減るといいな〜。
朝、腰が痛くて起き上がりづらかったのが楽になってきました。このマットレスのおかげでしょうか。
3つ折なので部屋を移動させる時や、掃除する時にとても便利です!とは言え、女性1人で持ち上げるには少し大変な重さですが・・・。
自然素材ということで、どれくらい耐久性があるのか分からないので、☆マイナス1個しました。

4 2010-11-17

以前に七つ折のシングルを購入しました。床に敷いて家族4人で使用しています。もともと使用しているダブルのパームマットレスと並べて敷いて、使っていましたが、厚さも違うし、でこぼこが気になって今はしまっています。(今回も厚みが(既存のものと)かなり違うのですがセミダブルサイズにして境目に眠らないで済むように工夫しました。快適に使用させて頂いてます! もう少し硬くてもいいくらいですが、十分満足です! 実は今のダブルサイズが簡単に処分できるものなら、ダブルサイズも買い替えたいところです。腰痛に悩んでる方はぜひ一度試してみてください。

• Msan!さん
  • Msan!さん

4 2020-08-30

腰痛 ベットマット
普通のベットマットから買い替えです。腰痛にはいい感じ。ただ、使い始め背中が痛いですが、身体がフィットしてくれる事を期待します。
追伸
猫背が少し矯正されたのか?背中も痛くなくなりました。ただし、上向きで寝る場合は腰も痛くなく良いのですが、横向きはやはり身体が痛くなります。
別途、2.5cm厚の薄いマットレスを追加したら上向き、横向き全てにおいてとても良い寝心地になりました。

5 2018-10-24

腰痛持ちの人におすすめ
ニ〇リさんの安いベッドマットレスを使用していましたが,柔らかすぎるため,一緒に寝る腰痛持ちの彼氏がしんどそうだったので購入しました。捨てるのが面倒だったので,使っていたマットレスの上に重ねて使っています。私は腰痛持ちはないですが,ホテルのベッドみたいな硬さでちょうどいいです。彼氏も腰痛の悪化を訴えなくなりました。購入してよかったです。ボックスシーツが厚すぎてかからなくなっちゃったので,ベッドフレームにこのマットレス1枚での使用も検討していますが薄過ぎないか心配で,行動に移せてません。こちらのお店で一緒に購入したミントの枕も硬めで,マットレスとの相性もバッチリでした。

4 2015-05-25

1ヶ月使用結果
樹脂ナイロン系のマットレスを使って10年以上経過してさすがにへたって底付きしてきたので色々と検討しましたが、腰痛持ちで汗っかきなので、固めで通気性が良いものの中から探した結果、そして遠くない将来にベッドのサイズが変わる可能性もあるのでそれほど価格が高くないという理由からこちらのものを選びました。
結果的には概ね満足です。腰痛が劇的に無くなった訳ではありませんが、それまでのものが相当へたっていたせいもあって『しっかり感』が心地よいものでした。ちなみに他の方が指摘しているような臭いについては全然気になりませんでした。ちょうど商品が届いた日がカラッとした晴天の日の午前中だったのですぐに丸一日天日干ししたのも良かったかもしれません。なお、セミダブルということもあって重量もあり、女性では取り扱いには少し苦労すると思います。
最後にご参考までに私のプロフィールを書いておきます。
身長:177cm。体重:110kg。畳ベッドの上でカバーだけ掛けて使用。

5 2014-10-16

身体が喜ぶ、エコなマットレス
指定通り12日に商品が届きました。
6センチと11センチの厚みで悩みましたが、6センチで問題ないし。
さらさらした表面で、固いのですが、程よく沈み込み気持ちいいです。
以前の布団だと疲れがまったく取れず、朝起きるのが辛く、足のむくみも腰の痛みもひどかったのですが、パームマットレスに変えてから、足のむくみ改善(立ち上がりさえ痛かったのが改善)、腰の痛みも徐々に改善している様です。もっと早く購入すればよかった。
皆さんのレビューにもあった匂い確かにありましたが、午前中到着にし立てかけて干しておき、12時間後少し匂いは残っていましたが、気にならず使用できました。ココナッツってこんな匂いなんだと、逆に新鮮でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス