高反発マットレス FibreLux セミダブル 折...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-11
  • マニフレックスからの買い替え
  • 腰痛もちで、マットレスは低反発や柔らかいものなどいろいろ試しましたがすぐ腰が痛くなるので今度は硬めを、と思いマニフレックスを購入しましたが、私は筋肉量が少ないせいか高反発が硬すぎに感じ、体中痛くなってしまいました。 たまたま、アレルギーで入院した病院のマットレスが心地よく、ファスナーをあけてみると中身がヤシの繊維でした。そこでパームマットレスを探して、この商品にたどり着きました ・・・(続きを読む
  • kohyohkanさん
  • 3 2012-12-21
  • 腰痛軽減!
  • セミダブルで購入した後、やっぱりダブルサイズが良いと考え直したので電話にて問い合わせたところ、快く変更をして頂きました。その際、商品を翌日の午前中指定で送って頂けるとの事だったのですが、配送業者が西濃さんだからか、残念ながら到着したのは午後4時でした。出掛ける予定があったのですが、まったく外出できなかったので★−2で。商品は、到着した当日は少し匂いがあるかなと思いましたが、3日 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

高反発マットレス FibreLux セミダブル
通気性の悪いベッドに敷く為、カビを懸念してこちらを購入。厚さ11センチと迷いましたが、5センチで良かったと思います。セミダブル5センチでもかなりの重量なので、11センチだと女性では、立て掛けるのも一苦労でしょう。体操マットのような感じで沈み込まないです。父親が使用していますが、不満はないみたいです。

4 2016-02-14

程よい硬さで、寝心地も良く、体をしっかりホールドしてくれるので、腰も痛くなりません。ポケットコイルマットレスとも悩みましたが、こちらのほうが自分には合っていると思います。3つ折りにできるのも助かります。匂いは最初は気になりましたが、睡眠の妨げになるということはありません。いい買い物ができたと思っています。

5 2016-08-30

気に入りました
熟睡が出来るようになり腰痛が改善されました。
とても不思議な事ですが、晩酌量は変わっていないのですが朝方に排尿で目を覚ます事がなくなりました。
匂いは畳の様なもので気になるどころか当方的には心地の良い匂いです。
へたりについて確認のしようがありませんが、快適な睡眠をお求めの方はお試し下さい。

• ayumi8513さん
  • ayumi8513さん

4 2016-02-27

子供用に
引っ越しを機にベッドにしようか迷いましたが、長男3歳、これから赤ちゃんも産まれるので、高さの無いものでみんなで横並びに使えるようダブルと併用して購入を考えました!
なかなかしっかりしていて我が家には買って良かったです

5 2016-02-13

購入3回目
気に入ってます。柔らかいと腰がいたくなるのでこのぐらい固いのがいいです。
家族も最初は固すぎといってましたが、腰を痛めたあとはこのマットがお気に入りです。

5 2015-03-24

寝心地、良好。
腰痛持ちの夫用に購入しました。
以前は11センチの高反発マットレスを使っていましたが、通気性が悪くて蒸れやすいのと、動かすのも一苦労の重さに閉口してこちらの商品をチョイス。
セミダブルサイズなのでそれなりに重量はありますが、薄型なので取り扱いはずっと楽です。
薄くなった分、寝心地の良さを心配していたのだけれど、底付き感も無く、適度な硬さと弾力で寝返りもしやすいですね。
マットレスに少し厚手のベッドパッドを重ねて使ってもらっていますが、充分気持ちよく眠れているようです。
これから春〜夏の季節を迎えますが、パームマットレスは通気性が良いそうなので(立て掛けるのも楽だし)、ウオッシャブルのパッドを併用すれば湿気対策も万全でしょう。
気になるという独特の臭いもほとんど感じませんし、本当に良い商品だと思います。

247230-20150317-0176698304

4 2015-05-25

1ヶ月使用結果
樹脂ナイロン系のマットレスを使って10年以上経過してさすがにへたって底付きしてきたので色々と検討しましたが、腰痛持ちで汗っかきなので、固めで通気性が良いものの中から探した結果、そして遠くない将来にベッドのサイズが変わる可能性もあるのでそれほど価格が高くないという理由からこちらのものを選びました。
結果的には概ね満足です。腰痛が劇的に無くなった訳ではありませんが、それまでのものが相当へたっていたせいもあって『しっかり感』が心地よいものでした。ちなみに他の方が指摘しているような臭いについては全然気になりませんでした。ちょうど商品が届いた日がカラッとした晴天の日の午前中だったのですぐに丸一日天日干ししたのも良かったかもしれません。なお、セミダブルということもあって重量もあり、女性では取り扱いには少し苦労すると思います。
最後にご参考までに私のプロフィールを書いておきます。
身長:177cm。体重:110kg。畳ベッドの上でカバーだけ掛けて使用。

4 2015-09-19

『朝までぐっすり』
添い寝ができる【 2段ベッド Ricotta 】用のマットレス(下段用)として購入しました。サイズもちょうどで、マットレスカバーと敷きパットをして使用しています。毎日寝ている子供達に聞くと『ぐっすり眠れる』とのこと。使い始めて間もないので、長く使用できるかはこれからですが、硬さも適度で丈夫そうです。

4 2014-12-25

一才の子供と寝るために購入。堅さは自分好みでした。上に布団を引いて寝ても適度に硬く、子供も寝やすいみたいです。皆さんが言っている臭いは、確かにします。届いて直ぐに寝室に広げたのですが、1日中部屋に充満してました。
ただ、私的に嫌な臭いではなく、どちらかと言えば好きな臭いでしたので気にはなりませんでした。
その臭いも2日目にはほぼ消えて、畳むときに顔が近づくので臭うぐらいです。
後は持ちが良ければ言う事なしです。

5 2015-11-29

希望通りの硬さでした。ニオイもあまり気になりませんでした。

• assetfxさん
  • assetfxさん

5 2015-11-23

大満足です。
価格も安く大変満足です。
機能性も非常に満足しています。

4 2015-10-15

腰痛に悩み購入しました。メンテナンスも簡単でよいです!

5 2015-09-27

よかったです。
(利用者である家族からのコメントです)
最初のにおいもほとんど気になりませんでした。
堅さは自分にちょうど良いものでした。

5 2015-09-24

ヘルニアですが
寝心地がいいです!マットの上に布団を敷いて寝ています。
腰痛が軽減されているかは分かりません(^^;;
少し重いけど、この寝心地なら◎
旦那さん用も購入すると思います!

5 2015-09-14

もう、これじゃないと眠れません。しかも軽いので、シーツの洗濯が億劫じゃなくなりました。