4 2010-04-19

子供の独り寝デビュー
入学祝いにベッドを購入。
内緒だけど、まだオネショをすることが。。。
だから洗えるものを!
でも、気持ちの良いものをと思いこれを選びました。
なかなか良いものを買ったと思います。
★あとひとつは、まだ買って間もないので。

• Nuinuisoftさん
  • Nuinuisoftさん

5 2011-04-11

シングルベッドに
引越しのついでに、ベッドを購入したので、マットレスが必要かなと思い、購入しました。
前はソファーベッドだったのですが、部屋の湿気とかいろいろで底にカビが生える事件があったので、今回は簡単に天日干しできるものをと思って、コレにしました。
思ってたより見た目が薄く、心配しましたが、敷布団を敷いてみたら、程よい硬さで寝心地良しです。
女1人でも簡単に持ち運びできますし、ニオイも全然気になりません‼
いい買い物しました〜(^^)

4 2010-09-24

衛生的なマットレス
カバー・中身とも丸洗い出来るという点と、日干しし易いという点から、この7つ折りタイプを選びました。
匂いに関して、ヤシの匂いは不快ではなく、むしろ楽しい気分になる匂いでした。
寝心地に関して、マットにシーツを被せているのみですが、硬過ぎるということはありませんでした。関節が伸びて気持ちがいいし、手首足首など体のくびれた部分とマットの間に隙間ができるので、熱がこもらず、実に快適です。
これからの寒い季節は、毛足の長いシーツを使うとよいと思います。
まめに洗濯をすることで寝具を衛生的に保つことのできる、よい商品だと思います。

5 2010-09-11

子ども用に、硬めのマットを探していて、こちらの商品を、みつけました。
私も腰痛持ちのため、期待を込めて購入しました。この、マットのおかげと、断言していいかは分かりませんが、現在、確かに腰痛は、何時の間にか、無くなりました。
寝心地もなかなか、いいし、だいぶ気に入っています

• saayan3936さん
  • saayan3936さん

5 2019-07-29

7つ折りだから運びやすい
初めロフトベッド用に3cmの三つ折りを買いました。軽くて移動が簡単ですが、それだけで寝ると多少底付き感があります。3cmのは上に布団を載せ、ロフトベッドで娘が使用。布団だけでは痛かったロフトベッドの寝心地が改善しました。
そして自分用にそのまま寝られるマットレスを悩みに悩んで5cmの7つ折りに。3cmのものよりは重さがありますが、7つ折りのため大変運びやすいです。
以前腰を痛めてから寝具が柔らかいと腰痛に。このマットレスはそのまま寝ても底付き感はなく、例えるなら畳に薄いラグを敷いた感じ。腰も痛くならず、汗もかきにくく私には合っています。

4 2016-06-07

なかなか良好です。
注文番号:247230-20160522-049849153
他のレビューにもありましたが、確かにマットレスに顔を近づけるとにおいはしました。個人差はあるとは思いますが、私には気にはならない程度でしたし、1〜2日で全く感じなくなりました。
硬さについては、元々堅いマットレスを使用していましたので、確かに硬い方だとは思いますが、パームの柔らかさも感じられ、しっかりと腰を支えてくれているかなと思います。私の場合、朝起きて体が痛くなるとかの不調は一切ありません。
耐久性についてはこれからなので、☆一つ減です。長く使える事を期待しています。
七つ折りなので、持ち運びしやすくて良いですね。何よりカバーを外して洗濯出来るのが決め手でした。

5 2015-07-19

満足
ナチュラル素材で快適に使える寝具を探していましたところ、この商品を見つけました。製造から根本まできちんと管理されていて安心できます。タイプが多く迷いましたが、軽めで収納しやすそうなこちらの七つ折りを選択。結果は大満足。重さは想像よりも重かったのですが、たまに立てかけて干すのは女性でも問題なく出来ます。においはい草っぽいにおいが少しします。固さは結構固いですが、寝てみたら熟睡できて体もラクに。ただやはり固いので、今後マットレスの上に敷きパッドを敷く予定。一番気にしていた七つ折りの折り目は全く気になりませんでした。良い製品に出会えて良かった。また近いうちに、もうひとつ購入する予定です。

5 2014-11-11

ちょうどいい硬さと厚さです
子供の2段ベッド用に2枚購入しました。
皆さんのレビューで臭いがきつい・・・とありましたが、本当に臭いがすごかったです。
家の中で干したのですが、1日目は家中がその臭いになりました。
2日目からはさほど気にはなりませんでした。
七つ折ということで2段目に乗せるのも、楽でした。
厚みも厚すぎないので、柵が低くなりすぎることもありませんでした。
硬さも初めて触ったときは、「かたっ!!」となりましたが、寝てみると
ちょうどいい硬さでした。
2枚買ったので1000円割り引いてもくれましたし、いいお買い物が出来ました。

4 2014-04-21

子供の2段ベッドに
二段ベット用に、使用していた布団がいいのか、パームマットレスが良いのか迷いましたが、最終的には、このマットレスだとおねしょをされた時に洗えるというのが決め手となりました。
臭いは数日部屋で立てて干しておきましたので、それほど気になりませんでした。
私的には、七つ折りの方がコンパクトで運びやすいし、立てて干しやすいし、2段ベッドの上の段からの上げ下ろしを考えてもとっても扱いやすいと思います。時々立てて風を通せば湿気対策にもなりそうです。
厚さ5センチがどうかなぁと不安でしたが、今の所問題ありません。七つ折りなのでデコボコ感は若干あり、寝るのにそう気になりません。
1万円以内で買えたらもっと満足でした(笑)

4 2014-03-09

とても扱いやすいです
引っ越しに向けてまずは一枚お試しで買いました。
開封時の匂いですが、私はそれほど気になりませんでした。3歳の娘は「いい匂いがする〜」と喜んでいました(笑)例えるならパン生地を発酵させたような匂いに感じました。
ただ、さすがにずっと側にいると気になる匂いだったので一日立て掛けておいてから使用しました。
使用感ですが、こちらの商品に敷布団を重ねて寝たところ、仰向けだと腰〜お尻にかけての沈み込みがあまりなく良いように感じます。
今は夜中に何度も授乳するため身体を横向きにするのですが、その時の寝心地はあまり良くない様に感じます。横向き寝には固すぎるのかもしれません。なので−☆です。
今回は引っ越し先が湿度の高い所で、これからオムツがとれる子が2人いるので、軽くて干しやすくカバーも中身も洗濯もできるという点で、やはりこれしかないかな〜と追加購入を予定しています。7つ折りも立て掛けた時の安定感が良く、クローゼットにも収まるので気に入りました。

4 2014-02-18

子供の2段ベッドに使用する為に2枚購入しました。
実は何年も前からずーっと気になっていたのですが、敷布団がいいのか、パームマットレスが良いのか選びきれずそのままでした。
臭いはそこまで気になりませんでしたが、使い始めに数日部屋で立てて干しておきました。
私的には、七つ折りの方がコンパクトで運びやすいし、立てて干しやすいし、2段ベッドの上の段からの上げ下ろしを考えてもとっても扱いやすいと思います。2段ベッドから布団を下ろして干すのが億劫でしたが、これならベッドの上で時々立てて風を通せば湿気対策にもなりそうです。
姉妹で2段ベッドを使っていますが、お姉ちゃんの方は今まで厚手の敷布団を使用していました。最初に寝転んだ時は「かたい〜」と言っていましたが、すぐに「気持ち良い〜」と大満足。
妹は薄手の敷布団だった為、ベッドのすのこ感が消えず、添い寝をする私は「あいたた…」身体が痛くなる事もしばしば・・・冬に至っては寒くて目が覚める始末。温熱マットを使用しながらの毎日でしたが、マットレスに変えた日から寒さや痛みを感じる事がなくなりました。
厚さ5センチがどうかなぁと不安でしたが、今の所問題ありません。また、七つ折りなのでデコボコ感は若干ありますが、寝る時に気になる事もありません。
1万円以内で買えたらもっと満足でした(笑)

5 2013-07-27

早かった!
フローリングに床置きしていたマットレスがカビてしまったので、購入。
3センチの三折と激しく迷いましたが><姉がこの七つ折を使用していたので、現物を見て購入を決めました。
深夜に申し込み、翌々日午前中に届きびっくりです。早い!
他の方のレビューにあった匂い。気になったので届いてすぐにベランダで風を当て、ファブリーズ(笑)
夜使いましたが、上記の様にフローリングに直置きして、薄い布団を乗せて寝ました。
正直いいです!薄い布団だったのがよかったのかも?
個人的にはマットレスに直に寝るのはちょっと硬いかもです。
翌日布団に匂いが移りましたが、両方干したらだいぶ匂いはしなくなりました。
説明書に三ヶ月ごとに上下に、更に三ヶ月後は裏返して。更に三ヶ月後にまた上下をひっくり返して使うと長持ちしますって書いてありました!
忘れそうですが、せっかくいいものを買ったので、長く使いたいです。
大変満足です♪

5 2012-12-19

ロフトベッド用に購入しました。
臭いが気になるというレビューが多いようだったので、届いてすぐに干しました。確かに独特な臭いはするけど、まぁ、分かってたことなので気になりません。
数あるマットレスの中でコレに決めたのは、細かく折り畳むことができるから!ロフトベッドの上の空間がとにかく狭い為、折れないとセットがやたらと面倒くさいのです。
これは実際にセットしながら思ったのですが、二つ折りでも空間が狭くてセットしづらかったかも!コレにして大正解!!
持って移動するのにはヘニャヘニャして持ちづらいけど、ロフトベッドにはコレで良かったです。
普通のベッドに使うなら二つ折りで十分かも。
満足な買い物ができました♪

5 2012-08-19

高反発マットの替りにパームマットレス
今まで使っていた高反発のマットレスが大分ヘタって来て、腰の調子が危うくなり、硬いマットレスを探したところ、以前から興味のあったパームのマットレスが、随分廉価になっているのを発見。どれを買おうか迷いましたが、重さが軽い物にしすることにしました。
七つ折りということで、寝心地を心配しながらの購入でしたが、すのこベットに羊毛のベッドパッド使用で、快適に使い始めました。
匂いは、3日ほど立てて風を通しました。結構残っていますが天然の匂いですのでOKです。(一緒に寝る猫がちょっと戸惑っていましたが・・・)
硬さも申し分ないですし、腰の調子も良くなりました。耐久性はどんなものか、使ってゆくのが楽しみです。とりあえず、大満足です。

4 2012-08-16

子供の二段ベッド用に
今回、子供に二段ベッドを購入したため、それに合うマットを探していました。
最初、軽いし薄いかな?と思いましたが、しっかりとしていて、とてもいい弾力でした。
レビューを見て気になっていた匂いはやっぱり強かったですが、ベッドが届くまで1週間くらいあり、外に干すのも楽だったので、使う頃には匂いも全然気にならなくなっていました。
もう1つ気になっていた折り目も、敷きパッドを1枚敷いているだけですが、全然気になりません。
今は二段ベッドの下の段だけでシングルとして使っていますが、上の段を使うときには同じマットを購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス