5 2012-12-22

快適ですよ
子供の2段ベッド用に購入。届いてすぐは独特の匂いが強く、1階に置いていても、2階にまでうっすら漂ってきていると感じましたが、数日で気にならなくなりました。マットの上にベッドパッドを敷いて寝ています。
7つ折りなので、狭い2段ベッドでもカバーリングの交換が楽です。でも、畳んでも立てても広がってしまうので、ベッドに広げっぱなしで使う人向けだと思います。マットのカバーを外し、丸洗いもできるそうですが、かなり面倒そうです。
購入前は、厚さ5cmはちょっと薄い?と思っていましたが、寝てみると適度な堅さで、ほのかに暖かく感じます。通気性もいいので、子供と寝ても暑苦しくありません。学校などにある、運動用マットのような敷き心地です。
自分用にもう1枚購入しようかな、と検討中です。

5 2012-12-19

届きました♪
子供の2段ベッド用に三つ折りタイプと散々悩みましたが、洗えるのと軽さと値段が魅力的で七つ折を期待して購入。梱包も綺麗でレビューにある防腐剤の飛び散りもなく、注文の翌日に到着。到着後すぐに干しました。臭いは嫌な臭いではないけど結構ありますが、許容範囲内。2〜3日干して様子をみてみます。ベッド到着前に届いたので肝心な寝心地等はまだわかりませんが、子供たちの喜ぶ姿を想像し、いい買い物ができたと大変満足してます。
<追記>3日間干したら臭いはほぼ消えました。部屋からベランダまで数メートルですが移動が楽。このくらいの軽さなら腰にも負担かからず、何よりマットが自立してくれるので3つ折りより7つ折りで本当によかったです。

5 2010-09-11

子ども用に、硬めのマットを探していて、こちらの商品を、みつけました。
私も腰痛持ちのため、期待を込めて購入しました。この、マットのおかげと、断言していいかは分かりませんが、現在、確かに腰痛は、何時の間にか、無くなりました。
寝心地もなかなか、いいし、だいぶ気に入っています

4 2014-03-09

とても扱いやすいです
引っ越しに向けてまずは一枚お試しで買いました。
開封時の匂いですが、私はそれほど気になりませんでした。3歳の娘は「いい匂いがする〜」と喜んでいました(笑)例えるならパン生地を発酵させたような匂いに感じました。
ただ、さすがにずっと側にいると気になる匂いだったので一日立て掛けておいてから使用しました。
使用感ですが、こちらの商品に敷布団を重ねて寝たところ、仰向けだと腰〜お尻にかけての沈み込みがあまりなく良いように感じます。
今は夜中に何度も授乳するため身体を横向きにするのですが、その時の寝心地はあまり良くない様に感じます。横向き寝には固すぎるのかもしれません。なので−☆です。
今回は引っ越し先が湿度の高い所で、これからオムツがとれる子が2人いるので、軽くて干しやすくカバーも中身も洗濯もできるという点で、やはりこれしかないかな〜と追加購入を予定しています。7つ折りも立て掛けた時の安定感が良く、クローゼットにも収まるので気に入りました。

4 2014-02-18

子供の2段ベッドに使用する為に2枚購入しました。
実は何年も前からずーっと気になっていたのですが、敷布団がいいのか、パームマットレスが良いのか選びきれずそのままでした。
最終的には、このマットレスだとおねしょをされた時に洗えるというのが決め手となりました。
臭いはそこまで気になりませんでしたが、使い始めに数日部屋で立てて干しておきました。
私的には、七つ折りの方がコンパクトで運びやすいし、立てて干しやすいし、2段ベッドの上の段からの上げ下ろしを考えてもとっても扱いやすいと思います。2段ベッドから布団を下ろして干すのが億劫でしたが、これならベッドの上で時々立てて風を通せば湿気対策にもなりそうです。
姉妹で2段ベッドを使っていますが、お姉ちゃんの方は今まで厚手の敷布団を使用していました。最初に寝転んだ時は「かたい〜」と言っていましたが、すぐに「気持ち良い〜」と大満足。
妹は薄手の敷布団だった為、ベッドのすのこ感が消えず、添い寝をする私は「あいたた…」身体が痛くなる事もしばしば・・・冬に至っては寒くて目が覚める始末。温熱マットを使用しながらの毎日でしたが、マットレスに変えた日から寒さや痛みを感じる事がなくなりました。
厚さ5センチがどうかなぁと不安でしたが、今の所問題ありません。また、七つ折りなのでデコボコ感は若干ありますが、寝る時に気になる事もありません。
1万円以内で買えたらもっと満足でした(笑)

5 2013-07-27

早かった!
フローリングに床置きしていたマットレスがカビてしまったので、購入。
3センチの三折と激しく迷いましたが><姉がこの七つ折を使用していたので、現物を見て購入を決めました。
深夜に申し込み、翌々日午前中に届きびっくりです。早い!
他の方のレビューにあった匂い。気になったので届いてすぐにベランダで風を当て、ファブリーズ(笑)
夜使いましたが、上記の様にフローリングに直置きして、薄い布団を乗せて寝ました。
正直いいです!薄い布団だったのがよかったのかも?
個人的にはマットレスに直に寝るのはちょっと硬いかもです。
翌日布団に匂いが移りましたが、両方干したらだいぶ匂いはしなくなりました。
説明書に三ヶ月ごとに上下に、更に三ヶ月後は裏返して。更に三ヶ月後にまた上下をひっくり返して使うと長持ちしますって書いてありました!
忘れそうですが、せっかくいいものを買ったので、長く使いたいです。
大変満足です♪

5 2011-12-06

湿気省スペースで大満足です(*^_^*)
我が家は畳の上に敷いて使っています。
購入して初日はヤシの香りがきつかったので、1日は日干ししましたが(笑)翌日から使い寝心地よく日々お世話になっています。
腰痛もあまり気にしなくなりました。
ほかのマットレスに比べ持ち運びが軽く、省スペースに立てかけることもできたので、結露等の予防、日々の掃除が楽ちんです(*^_^*)
最初は折りたたむ箇所数が多くてマットレスの精度が劣るのではないかと考えていいたのですが、硬さも十分ありますし、その上に布団を敷いての使用だったら問題ないと感じました。夏だったらこの上にタオルケットでもいいかも♪
あれこれとページを検索して購入してよかったです!

5 2014-08-13

よかったです
固めで通気性のよいマットレスを探していて、エアー系のものと迷ったのですが、安定感があって扱いやすいです。匂いは気になりませんでした。上にムアツ布団系のマットレスをのせて使っているのですが、ベッドフレームが無印スノコの一番安いやつなので、最近少しきしみが気になります(体重50kg/4か月使用時)。フレームと使用者の体重次第ですが、もう少し厚手のものを考えてもよかったかも。

5 2014-03-30

2枚目です
引越しに伴い、ベッドから布団に変わるため、敷布団の下に敷くマットレスを探していました。
まず一枚購入して、たまに腰痛がおこる夫に試してもらいました。大丈夫そうなので、子供用にも一枚追加購入しました。
湿度の高い地域に引っ越すため乾きやすそうなところと、7つ折りで干したり片付けたりしやすいところが気に入っています。

5 2012-11-07

ばっちりです
喘息とアレルギーの息子がいるので防ダニ、防かびなどの機能と軽さ、洗えるか、畳めるかなどが決め手になり購入しました。思ったより軽く扱いやすいです。硬さや臭いは全然気にならず、子供たちは「ふかふか〜!」と飛び跳ねて弾力を楽しんでます。結露のひどい部屋にすのこベッドに使用するので、この冬をカビずに乗り切れるかどうか期待です。

5 2012-08-28

息子のロフトベッド用に買いました。
思ったほど重たくなかったです。上げ下ろしも階段も持って下りられる重さでした。においがきついと他の方のレビューであったので、念のため二日間干してから使いました。息子いわく、いい感じだそうです。においも全然気にならないそうです。
クーラーを付けずに寝るので寝汗もすごいと思います。通気性がいいというので期待しています。

• 姫亞羅さん
  • 姫亞羅さん

4 2012-02-01

子供の2段ベットに
カバーは、汚れたら取り外し可能で洗えるところがいいです。
届いた当初、開封したら結構臭いは気になりました。その日、丸1日、使わずに立てておきました。2日目には大して気にならないくらいに。
寝心地は悪くないと思います。
軽く持てますし、洗えるので、良いと思います。
開封の時の臭いが凄かったので☆−1で。

• あき917さん
  • あき917さん

4 2011-08-12

さっそく使いました
昨日はやばやと届いたので寝ました。
先日ヘルニアと診断された私にはちょうどいい硬さで安眠できました。
でも、隣で寝ていたそだちざかりの息子も気にいったらしくて最終的にはとられてしまいました。
やっぱり2枚買っておいてよかった!
若干においがあって、「にんにくが転がってない!?」と騒いでいたらこれでした。

4 2010-12-31

固めを探して!
主人が固めじゃないと肩が凝るというので今までフローリングに布団1枚敷いて寝ていたのですが・・・
さすがに固すぎで背中が痛い!
固めで、値段も手頃でそんなマットレスを探していたのですが。
ぴったり!!
フカフカ感はないですが、ベッドのマットレスとはまた違う感触で主人も満足しています。
ただ皆さんも気にしている臭いが・・・
あけた時はその臭いが部屋に充満します。
でもすぐになれますけどね。

• a_pptmさん
  • a_pptmさん

5 2010-05-19

二段ベッド用
過去に布団をかびさせてしまったことがあるので、通気性がすごく重要でこちらにたどり着きました。布団感覚だと重たいですがマットレスだとおもうと持ち運べてたためるとはずばらしいですね。寝た感じはいいようです。硬すぎることもないです。ベッドてかんじはしませんので子供は跳ねられなくて残念そうでしたが。湿気の季節をうまく越えたらもう一枚ほしいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス