5 2012-11-07

少し小さめでちょうど良い。
硬さは体が沈み込まない程度の硬さ、でも指で押せばへこみます。
キルティングのふっくらカバーなので三つ折りの厚いタイプなら布団の代わりに使えそうです。
ただいきなり高い物は買えないので今回はお安くて、七つ折の使い勝手のよさそうなこちらにしました。
カバーもファスナーで開けられて中身も出して洗えるという画期的な商品です。
ワンコがいるので万が一汚した時でも安心です。たぶん小さいお子さんのおねしょの対策にもいいのではないでしょうか。
狭いスペースにピッタリ敷きたい時、布団などと違ってこのマットは硬いですので曲りません、なのでこの少し小さい、というのがまた良いところです。
ニオイは 臭くは無いですが、あります。気になる方とならない方に分かれる程度の強さで新しい畳のニオイよりも少し酸っぱい感じの匂いです。
ウレタンやゴムのニオイに比べたら 自然な植物的なニオイで気分が悪くなる事は無かったです。
届いてすぐに使い始めて半月ほど経ちました。 ヘタっていた低反発マットの下に敷いていますがとても快適です。
寝ている時間が長いので どうしても腰の位置だけヘタってしまうのですが買い替えても同じ事の繰り返しになるので目線を変えて新たな硬いマットに挑戦して良かったです。とても快適に眠れますし、片付けも立てるだけなのでラクです。
立てておくだけで乾燥も出来ますし、良い商品ですね。

5 2014-12-28

布団は出したままなので。
押入れのない部屋で寝ていて、昼間は敷き布団を二つ折りにして立てかけてあります。
布団が新しい間は立っててくれますがへたって来ると無理です。
マットも今までいくつも使って来ましたが低反発のものも古くなるとただのスポンジになって役に立ちません。
以前腰を折って寝たままの時期に、たまたま見つけてこの商品を使っていた私は
夏場の快適さやちょうどいい硬さを知っていたので、買い替える時はこれと決めていました。
3か月寝たままでも畳も布団も黴なかったこと、寝たきりでも辛さが半減したことなどから決めていました。
少し天然のニオイはありますが上に一枚布団を乗せて使うのでさほど気にならないです。
暫く経てばニオイは消えます。
そして全くへたらない強度があるので、布団が薄くなっても床づき感がなく快適です。
一番のポイントはカバーも中身も洗えるという事です。
家の中で犬を飼っているのでたまに洗いたくなる時がありますが、全部でも部分的にでも洗えてすっきりです。
今回は家族用にリピートですが数年前に買った自分用はまだ全く傷んでおりません。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。

5 2012-12-22

快適ですよ
子供の2段ベッド用に購入。届いてすぐは独特の匂いが強く、1階に置いていても、2階にまでうっすら漂ってきていると感じましたが、数日で気にならなくなりました。マットの上にベッドパッドを敷いて寝ています。
7つ折りなので、狭い2段ベッドでもカバーリングの交換が楽です。でも、畳んでも立てても広がってしまうので、ベッドに広げっぱなしで使う人向けだと思います。マットのカバーを外し、丸洗いもできるそうですが、かなり面倒そうです。
購入前は、厚さ5cmはちょっと薄い?と思っていましたが、寝てみると適度な堅さで、ほのかに暖かく感じます。通気性もいいので、子供と寝ても暑苦しくありません。学校などにある、運動用マットのような敷き心地です。
自分用にもう1枚購入しようかな、と検討中です。

5 2012-12-19

届きました♪
子供の2段ベッド用に三つ折りタイプと散々悩みましたが、洗えるのと軽さと値段が魅力的で七つ折を期待して購入。梱包も綺麗でレビューにある防腐剤の飛び散りもなく、注文の翌日に到着。到着後すぐに干しました。臭いは嫌な臭いではないけど結構ありますが、許容範囲内。2〜3日干して様子をみてみます。ベッド到着前に届いたので肝心な寝心地等はまだわかりませんが、子供たちの喜ぶ姿を想像し、いい買い物ができたと大変満足してます。
<追記>3日間干したら臭いはほぼ消えました。部屋からベランダまで数メートルですが移動が楽。このくらいの軽さなら腰にも負担かからず、何よりマットが自立してくれるので3つ折りより7つ折りで本当によかったです。

4 2012-12-10

親子ベッドにぴったりでした♪
新しく購入した親子ベッド用に薄手の手入れが楽な、しっかりしたマットレスがほしくて購入しました。商品自体は思ったよりもコンパクト、薄い割にしっかり固めでいい感じです。折りたたみできるせいか、重さはそんなに感じることなく親子ベッドにセッティングでき、特に下段に予想以上にぴったりでした。夜になって子供は大喜びで転がって、パパは上段でぐっすり眠ってしまいました。心配だったニオイもうちは大丈夫でした。まだ私がねていないので寝心地と、長期使用でどうなるかわかりませんが、この値段でこの品質なら、よい買い物ができたと思います。

5 2010-11-24

みつかって よかった
子供の二段ベッド用に二枚購入しました。同じ素材の商品で一番軽くて、しかも折りたためる!かつ安い!
匂いは、数日干してたら マシになりました。どうしても近づくと匂いはしますが、子供達は気にならないみたいです。固さも、ちょっと固すぎるかな…と思いましたが、子供達は グッスリ気持ち良さそうに眠ってます。折れ曲がるので、二段ベッドにも簡単に置けました。立てておけるので、こまめに干せて 快適です。想像してたほど重くなかったので 楽です
。他の 折れ曲がらない、もっと重い製品を買おうとしてたので、これが見つかって 本当に良かったです。

• nozioさん
  • nozioさん

5 2010-08-15

腰痛に最適
今までは折りたたみ式のパイプベットにキルティングのシートをそのまま敷いて寝ていました。昔から腰痛がたまに出ています。最近、腰痛になり寝返りもうてず、激痛で夜中に目が覚めていました。
腰のために硬めがいいと思いこの商品を購入。使用感はなかなかいいです。硬すぎず、やわらか過ぎず朝起きるときに痛くなくなりました。腰痛も改善しております。
折りたたみ式のパイプベットを持ち上げる時に丁度いい具合に折り目が垂れ下がります。
初めはこのマットの上にシーツを敷いただけで寝てみたら継ぎ目部分が多少気になりましたがキルティングのシートをその上に敷いて寝ると継ぎ目は気にならなくなりました。
はじめは折れ目が広い部分がある方を頭の方にしてました。折れ目の狭い部分がある方を頭の方にすると、腰の上の背中の窪んでる部分に折れ目の狭い部分が丁度、当たって気持ちいいと思いました。上下の向きって大切ですね。いい商品にめぐり合えて良かったです。有り難う御座いました。

5 2010-04-30

腰痛緩和
助かりました。最初テレビ通販の低反発マット購入予定でしたが、携帯で調べていると自分の場合は柔らかいマットが腰痛を余計に悪化させていたとわかりこの「腰痛緩和」の医療関係で使われているとの言葉にすがる思いで購入
初めての携帯電話から高い買い物でしたが何度も質問メールに対し会社の親切な回答にも安心しました
医療関係でも使用されているとの事に納得のマットの堅さでした
長く寝ていても身体が痛む事はなく、購入初日に使用し身体が沈む事無く夜中に痛みから眼が覚める毎日から解放されました
寝心地、熟睡、朝の目覚めの際に身体がきしんでいない事を実感

4 2015-10-20

寝心地良いですよ。
子供と二人で、すのこベッドで使用するにあたり
どうしてもカバーは洗いたく、7つ折りを購入致しました。
本当は厚みの点で三つ折りタイプが欲しかったのですが、
今まで使用していたのがせんべい布団だったせいか?
5センチでも全く問題無く、寝心地も良く、満足しております。
現在晩秋の北海道でも、この敷き布団で寒いとかありません。
臭いも特に気にならず、到着した日より使わせて頂きました。
ただ、寝ていると折り目が縮むせいか、丈が実際より短くなります。
200センチあった方が良かったと感じます。

5 2013-05-21

腰痛なので買いました。
簡易のソファベッドに寝るのに、腰痛対策用に買いました。
以前のベッドに寝ていた時は腰痛がありましたが、
ソファベッドの上にこれを敷いて寝ていますが、そういえば、朝は腰痛はありません。軽くて扱いやすいので、とても良いです。
においは私は全く気になりませんでした。一生懸命嗅げば、あ〜これの事かな?という位です。
天然の植物の香りなので、全く問題ないですね。
良いお買いものをしたと思います。
分厚い11センチの物も買ってあるので、使うのが楽しみです。
他の人にも勧めておきました。

• ちこ5903さん
  • ちこ5903さん

5 2018-10-01

良いです。
二段ベッドの上段に寝ている息子用に買いました。
本人曰く寝心地はまあまあらしいです。折りたためる事、洗えるのがいいです。

5 2015-08-22

良いと思います
2年使ってますが、へたらず使えてます。硬さが良いです。
最初は匂いが気になりましたが今は匂いはありません。

4 2013-10-09

6cmの三つ折りマットレスを愛用していますが、ロフトベッド用に新たに購入です。6cmのと迷いましたが、こちらに決めました。変わらない寝心地です。
届いてすぐなので、薄さによるヘタりや使用感がまだわからない為、☆4つです。

5 2010-12-23

とっても良いです
前回、布団がへたったので購入し良かったので、リピしました。へたっていて寝心地が悪かったのが、マットのおかげでかなり改善されました。また、寒さがじかにこなくなり、満足してます。

4 2010-12-03

子供の2段ベッドに
他のものより軽量なのでこちらにしました。2段ベッドの上段にも無理なく持ち上げられそうです。中のココナッツ繊維も7つに分割されているので、子供が汚した時などはその部分だけ洗えばいいので楽かもしれません。匂いは、私は気にならなかったのですが、子供が「ちょっと臭いかも〜」と言っていたので、星4つで★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス