折りたたみ パームマットレス 七つ折りマッ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-07
  • 少し小さめでちょうど良い。
  • 硬さは体が沈み込まない程度の硬さ、でも指で押せばへこみます。キルティングのふっくらカバーなので三つ折りの厚いタイプなら布団の代わりに使えそうです。 ただいきなり高い物は買えないので今回はお安くて、七つ折の使い勝手のよさそうなこちらにしました。 カバーもファスナーで開けられて中身も出して洗えるという画期的な商品です。ワンコがいるので万が一汚した時でも安心です。たぶん小さいお子さんの ・・・(続きを読む
  • スネーク・アイズさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,922
  • 1 2010-05-15
  • 腰痛防止のためのマット
  • きっと、腰痛防止のためには良い商品なんだと思います。ただ、寝てみてから1週間経ちますが、最初の頃は全身筋肉痛になるほど、体のすべてが痛かったです・・・。1週間後の今は徐々に慣れて?きたみたいですが、まだ寝心地が良い状態には程遠いです。ウレタンマットレスで寝ていたのですが、腰のところが沈んでしまい、腰痛になったので、この商品を購入。確かに沈まないので、腰痛の改善にはなったのですが ・・・(続きを読む

4 2016-06-07

なかなか良好です。
注文番号:247230-20160522-049849153
他のレビューにもありましたが、確かにマットレスに顔を近づけるとにおいはしました。個人差はあるとは思いますが、私には気にはならない程度でしたし、1〜2日で全く感じなくなりました。
硬さについては、元々堅いマットレスを使用していましたので、確かに硬い方だとは思いますが、パームの柔らかさも感じられ、しっかりと腰を支えてくれているかなと思います。私の場合、朝起きて体が痛くなるとかの不調は一切ありません。
耐久性についてはこれからなので、☆一つ減です。長く使える事を期待しています。
七つ折りなので、持ち運びしやすくて良いですね。何よりカバーを外して洗濯出来るのが決め手でした。

4 2016-06-03

薄い割には悪くないです
できるだけ小さく折り畳めるマットレスを探していてたどり着きました。
フローリングに直接敷いて寝ています。1ヶ月たちましたので感想を。
ウレタンの物に比べれば軽くはないですがコンパクトで薄いので扱いやすい。
薄くて底付き感はあるものの、なぜかちゃんと寝れるし寝起きも良いです。
通気性が良いので夏は快適に寝られるかもしれませんが、冬は絶対床からの冷え込みが辛くなると思います。
毎日使用していて床への底付き感がいかんせん惨めな気持ちになるので、買い替えを検討しています。ただ寝起きは快適です。

5 2016-03-24

気持ちいい
折りたたむ時に端の一つを立てて壁に沿って置くと
崩れずらく、上に座ることができます。
硬くしっかりしたマットレスなのに軽くておりたためて、快適です。
やはり自然素材は気持ちがいいです。

4 2016-01-27

パームマットレス
子供たちが少し大きくなり、2段ベットの底付き感が気になるとの事で購入しました。程よい固さで良かったです。

5 2014-12-28

布団は出したままなので。
押入れのない部屋で寝ていて、昼間は敷き布団を二つ折りにして立てかけてあります。
布団が新しい間は立っててくれますがへたって来ると無理です。
マットも今までいくつも使って来ましたが低反発のものも古くなるとただのスポンジになって役に立ちません。
以前腰を折って寝たままの時期に、たまたま見つけてこの商品を使っていた私は
夏場の快適さやちょうどいい硬さを知っていたので、買い替える時はこれと決めていました。
3か月寝たままでも畳も布団も黴なかったこと、寝たきりでも辛さが半減したことなどから決めていました。
少し天然のニオイはありますが上に一枚布団を乗せて使うのでさほど気にならないです。
暫く経てばニオイは消えます。
そして全くへたらない強度があるので、布団が薄くなっても床づき感がなく快適です。
一番のポイントはカバーも中身も洗えるという事です。
家の中で犬を飼っているのでたまに洗いたくなる時がありますが、全部でも部分的にでも洗えてすっきりです。
今回は家族用にリピートですが数年前に買った自分用はまだ全く傷んでおりません。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。

4 2015-10-20

寝心地良いですよ。
子供と二人で、すのこベッドで使用するにあたり
どうしてもカバーは洗いたく、7つ折りを購入致しました。
本当は厚みの点で三つ折りタイプが欲しかったのですが、
今まで使用していたのがせんべい布団だったせいか?
5センチでも全く問題無く、寝心地も良く、満足しております。
現在晩秋の北海道でも、この敷き布団で寒いとかありません。
臭いも特に気にならず、到着した日より使わせて頂きました。
ただ、寝ていると折り目が縮むせいか、丈が実際より短くなります。
200センチあった方が良かったと感じます。

5 2015-07-19

満足
ナチュラル素材で快適に使える寝具を探していましたところ、この商品を見つけました。製造から根本まできちんと管理されていて安心できます。タイプが多く迷いましたが、軽めで収納しやすそうなこちらの七つ折りを選択。結果は大満足。重さは想像よりも重かったのですが、たまに立てかけて干すのは女性でも問題なく出来ます。においはい草っぽいにおいが少しします。固さは結構固いですが、寝てみたら熟睡できて体もラクに。ただやはり固いので、今後マットレスの上に敷きパッドを敷く予定。一番気にしていた七つ折りの折り目は全く気になりませんでした。良い製品に出会えて良かった。また近いうちに、もうひとつ購入する予定です。

5 2015-05-03

ショップについて
パームマットレスについては満足しています。子どものベッドで使用しています。においが気になったので、2、3日干しておきました。その後は気になりません。折り畳みできるので、ベッドの上で畳んで裏表を変えながら使っています。20%offのまくらも購入しました。購入した際の金額の表示が分かりにくく、送料無料だと勘違いしてしまいました。送料がプラスされた金額で請求が来たので、メールで問い合わせたところ、すぐに対応していただけました。対応が丁寧かつ早かったので誠意があると思いました。

5 2015-01-19

いいですね
指定日に無事届きました。においを心配しましたが、パームというより、そのにおいを抑える薬品のにおいが少し気になりました。
しかしそれほど気になるほどではなく、念のため2日、日の当たるところに置いてから使用しました。7つに割れているので運びやすいし、干せるのはいいですね。
子供の2段ベッドに使用しましたが、子供らは臭いはまったく気にせず喜んでいました。5CMの厚さは薄いかとやや気にしましたが、子供いわくぐっすり寝られたとのことでした。
値段と扱いやすさを考えると、満足のいく買い物でした。

4 2015-11-15

早速寝室に敷いて昼寝してみたら、硬いんだけど身体が痛くなく良いかもです!
腰痛持ちなんで不安でしたが何とかなりそうで良かったです。
低反発信者でしたが高反発ありです。

5 2015-09-26

いままで三つ折りを使用していましたが、ヘタってきたので、こちらの商品にしました。私には三つ折りより、こちらの商品の方が心地良いです。薄いのでどのくらいでヘタってくるのかな。

5 2015-09-25

寝心地が良いようですヽヽ(´▽`)/
小学生の子供用に購入しました。今までは朝自分で起きて来ず、起こしても不機嫌でしたが、このマットレスに変えてから、自分で起きてくる事が多くなり驚いています。匂いは少しありますが、子供は気にならない様です。七つ折りなので持ち運びしやすいです。

5 2015-09-15

なかなかいいです。重くてはじめはどうかなと思いましたがかたさもちょうどよくて気に入りました。

4 2015-09-06

とりあえず
届いてから2、3日でまだ寝心地の実感はないですが、よく眠れている
かなぁと、思います。腰にいいかはこれからでしょうか。

4 2015-08-26

匂いは多少します。早速干してみました。七つ折りは干すのにいいですね。少し硬めですが敷き布団を併用するならば問題ないと思います。