5 2010-12-23

ココナッツ素材が素敵!ほど良い硬さ
3つ折シングルのマットがすぐに届くのでこれに決めました。本当は3つ折じゃない方が欲しかったのですが、品薄のためすぐには品物が届かないみたいだったので…。
これまで暑さ12cmの低反撥マットを使っていましたが、ヘタって来たのか最近、腰が沈むようになり、更には背中が沈むようになりました。そのため、寝るたびに体調が悪くなり、マットレスの買い替えを考えていました。
高反撥マットを探していたのですが、この商品が目に止まり、レビューを見ても良さそうなので早速購入。
ニオイが結構気になる人がいるようでしたが、私はそんなにニオイが気になりませんでした。ビニール袋から出した時にちょっとニオイがしたかな?程度。
薄手の汗取りパット、シーツを敷いて使っています。
誰かのレビューで「体育のマットのような硬さ」とあったので「どんだけ硬いんだよ!」と思っていましたが、寝てみると丁度いい硬さでした。肩こり、背中の痛みが酷かったのですが、寝てみて「気持ちいい〜♪こんなの探してた!」というのが感想です。
肩腱板損傷で手術を勧められている状態なので、横向きになった時の肩の痛みが心配でしたが、朝起きても肩が痛くない!大丈夫です。何と言っても、保育の仕事や犬の散歩、パソコンの操作等で下を向く時間が長かったり、姿勢が悪いのが原因での背中の痛みをどうにかしたかったのでこのマットに出会えて本当に良かったです。
もう何日も使っていますが、寝つきも良くなり、夜中に目覚めるという不眠症独特の症状もなくなりました。
気が付いたら朝!です。
自然派なので、ココナツという素材がまた気に入ってます。
今は低反撥枕を使っていますが、このマットに合った枕が欲しくなりました。ココナツ枕、作ってもらえたら買います☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス