マットレス 高反発パームマットレス【Fibre...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-23
  • ココナッツ素材が素敵!ほど良い硬さ
  • 3つ折シングルのマットがすぐに届くのでこれに決めました。本当は3つ折じゃない方が欲しかったのですが、品薄のためすぐには品物が届かないみたいだったので…。これまで暑さ12cmの低反撥マットを使っていましたが、ヘタって来たのか最近、腰が沈むようになり、更には背中が沈むようになりました。そのため、寝るたびに体調が悪くなり、マットレスの買い替えを考えていました。高反撥マットを探していたの ・・・(続きを読む
  • まゆまゆ6738さん
  • 2 2013-11-07
  • 弾力がない
  • 沈み方は適度で良い。ただ、戻ってくる力(復元力、弾力)がない。動画では、手でぐっと挟むと、反動でよく戻ってくるように見えたが。したがって、あまりマットレスという感じではなかった。どこかに体操のマットのようだとあったが、あのような弾性はない。踏んだらメシメシと音が立ってへこむ。マットが傷みそうなので、あまり足で踏んだり出来ない。硬い密集した葦や藁の布団があったら、こんな感じなのでは ・・・(続きを読む
  • mama-yさん
  • mama-yさん

5 2015-09-14

リピ
4年前に2枚購入し、引越しを期に買い替えました。
前回は8400円位で、今回こんなに高くなっててびっくり。
でも4年間使用し、ほとんど、へたりも感じはしませんでしたが、新しく今回の新品と比べたら、
4年間使用は中身がどうこうでなく、
周りのカバー?が大分色が焼けてる感じでした。
二段ベットで使用していました。
1つは子供。1つは私です。
マットレスをひいて、布団をひいて使用。
布団は週1干してマットレスも週1、日陰干して、
ベットのすのこ上に除湿シート、マットレスと布団の間に除湿シートをひいて使用していました。《以前すのこをカビさせたこと有りで、念には念を》
こんな感じの使用で、4年間。
まだ使えそうだけど、ほこりや、ダニとかいたら 、、と思い買い替えました。
新品も大事に使えばかなり持つと思います。
が、二段ベット上のマットレスはなかなか干すのは面倒でした。重いのが大変。
子供も大きくなったので、今回は、二段ベットをばらして、子供にシングル一枚。私にダブル一枚購入しました。やはり、マットレスに布団ひきます。
極厚とうたわれてる布団ですが、やはりマットレスを下にひくとちょうどよく、マットレスのみだと私は固すぎて、、
マットレスひけば、仮に煎餅布団でも問題ないと思います。
臭いは、4年前は三日ほしても取れない位の臭い、
確か1週間ほどほして、きにならないくらいになってましたが、今回は半日風通しただけで気にならないくらいになりました。

5 2015-08-24

高反発と謳ってるだけあり、かなり硬めですが、ホテルの高級ベットの様です。
このマットレスの上に薄手の低反発布団を乗せて使う事で適度に沈み込むけど
底付きする事がなくなり、個人的にはこの使い方が良い様です。
エアー系のマットレスの様にガサガサといった音もせず、快適に眠れます。
開封時にはココナッツ特有の匂いがしますが半日程度の陰干しで気にならない程度に
なりました。総じて良い商品だと満足しています。

4 2015-07-14

大変迅速に発送していただき助かりました!到着後、開封したところ臭いが化学薬品のようで辛かったですが、1日陰干しすれば随分とマシにはなり寝ることができました。跳ね返るような弾力があり、かつ沈み込んだりせずフラットな状態で寝られるけれども痛くない。素晴らしいマットレスに出会えました。子供の2段ベッドように買いましたが、夫婦用にリピートしようと思います!

5 2015-09-01

半年以上使用した感想
DIYで作ったロフトベット用にと昨年冬に購入し半年以上使用しました。臭いの件はしばらく放置すれば解決、堅さもちょうど良く腰痛持ちですがまったく問題なく利用しています。3か月毎に上下表裏を入れ替えており、ヘタレも見受けられません。買って良かった商品です。

5 2015-10-23

この硬さを探してました!
届いて2週間ほど使用した感想を書きます。
配送は迅速な対応でした。梱包もしっかりされてましたが段ボールが土埃だらけで持つと手が黒くなりました。
運送会社のせいかもしれません。
中身はプラスチックでしっかり包まれてるので汚れはありません。
匂いはプラスチックを剥がした瞬間にむわっとしました。
良く言えば木と土の匂い。悪く言えばカブト虫の虫かごの匂いです。雰囲気は伝わるでしょうか?ヤシの繊維なので土臭いのは仕方ないと思います。
一日部屋にほっといて換気したら大分ましになったので届いた日の夜には使用できました。今は鼻を押し付ければ微かに匂うくらいです。
マットレスの硬さは畳に布団を敷いたみたいな硬さです。
表面は手で押せば少し沈む柔らかさがありますが、その下にあるパームの層がしっかりと存在感を発揮しています。
畳に横になったみたいにスッと背筋が伸び、とても気持ちが良いです。
感じ方には個人差があると思いますが、硬すぎると感じる人は布団を敷いたりで調整できるので、柔らかい物を買って失敗するよりこっちを買ったほうが良いと思います。
届いた説明書にへたりを防止する為たまに頭と足の向きを変えたり、裏返すと長持ちするとあります。
私は体重80キロの大柄ですがもろさを感じることもなく、しっかりした作りだと思います。
サイズですが表記サイズより数センチ短いです。幅はぴったりでしたが長さは約191センチでした。誤差の範囲なので私は気にしませんが、他のレビューを見ても若干短い傾向があるみたいです。
次もリピートすると思います。良い買い物でした。

4 2015-09-10

ロフトベッド用に
小1の息子のロフトベッド用に購入しました♪
2年前に次男用に1枚購入して、寝心地や通気性の良さを実感していたので
下の息子がベッド購入したため、どのマットがよいか検討しましたが、やはりこちらを購入しました。
パームマットは、他のメーカーにもいくつかありますが
固さや重さ、触った感触も全く違い、他にはないなと思いました。
近所の店舗にはもう並んでいなかったのネット購入させていただきましたが、こちらでお得にお買い物させていただき、対応も丁寧でありがたかったです。
三つ折りタイプは、扱いやすくおすすめです♪
また機会がありましたらよろしくお願いします(*^^*)

• ∞818さん
  • ∞818さん

5 2015-08-26

腰痛防止
今までの一年、腰痛の為に、普通に寝られなくて、このままでは体を壊すだろうと思いながらも、布団に凭れて、座ってましたが、これを見つけて早速購入しました。使ってみましたが、腰痛は起きませんでした。我が家はベッドを置けないので、毎日たたみますが、ちょっと重いけど、腰痛防止になるので苦痛はありません。助かりました。

5 2015-10-11

満足!
これまで畳の上で寝ていましたが、環境が変わりすのこベッドで寝ることになりました。しばらくはすのこで寝ていたのですが、さすがに硬くてこちらの商品を購入しました。
はじめは硬く感じましたが、2−3日使用しているうちに、畳より若干柔らかく感じる程度になりました。
ムレのなくとても気に入ってます。がこのままや柔らかくなっていかないかが、心配ですが、とても気に入っています。
リピ予定です。

4 2015-09-19

『朝までぐっすり』
添い寝ができる【 2段ベッド Ricotta 】用のマットレス(上段用)として購入しました。サイズもちょうどで、マットレスカバーと敷きパットをして使用しています。毎日寝ている子供達に聞くと『ぐっすり眠れる』とのこと。使い始めて間もないので、長く使用できるかはこれからですが、硬さも適度で丈夫そうです。

5 2015-08-06

二段ベットにピッタリ
子供たちの布団がへたってきたのでマットレスを探して、この商品にたどり着きました。決め手は立て掛けるだけで通気出来ることと、二枚同時購入で値引きあり!でした。開封時、やはり匂いが気になりましたが、それも数日のこと。私自身寝転んでみましたが、何かほんわりして、自然素材の良さを実感しました。まだ日は浅いですが、子供たちも快眠出来ているようです。

5 2015-07-11

気に入りました!
数年前に主人が買った物と同じメーカーで安心しました。それは、今でもしっかり使えていますで、今回、この購入分も大丈夫だと思います。固めでギュッと中身がつまっている感じが気に入っています。

4 2015-06-05

おもったより弾力があった。
畳なみに硬いのかと思ったら、それほどではなかった。
ぎゅっと押すとへこむ。
使い始めて初日は起きて肩が痛かった。
しばらくすると腰が痛くなった。
数日寝たら特に何も感じなくなった。
もともとが高反発のへたれたマットレスだったので、
少し腰がゆがんでいたりしてそれがまっすくになったのかもしれない。
まあまあ、満足な一品です。

4 2016-03-31

良品です!
「FibreLux」マットレス製品は以前から使っています。今回,家族の進学で必要となり購入しました。指定日時どおりに届き,においも気にならず,その日の夜から使用しています。おすすめ品だと思います。

5 2016-01-04

すごくいい
腰痛持ちで悩んでいましたが、このマットレスにしてから調子いいです。それに寝やすいです。お勧めです。

• 華商0426さん
  • 華商0426さん

5 2015-12-26

目覚めがすっきり
寝心地がよくて朝起きるのが辛い(笑)
もっと早く買えばよかった、、、
においは全然しないし、保温機能もあるようで
起床する際、熱くも寒くもない所が非常に気に入ってます。