5 2015-02-23

夫婦の寝室用に購入しました。
梱包されたままだと運びにくいので、
ダンボールを外してから二階に運び上げましたが、
大人2人なら、問題の無い重さでした。
組み立ても簡単で、足を着けた後にひっくり返す際も、
苦労はありませんでした。
桧の香りは、ほのかな感じだったので、
香りに敏感な方でも大丈夫かと思います。
すのこの裏の節穴は多少目立つ部分もありましたが、
表は綺麗なので、気になりませんでしたし、
大人が2人でベットの上に立っても全くきしみませんので、
問題はないと思います。
何よりも高さがオーダー出来たので、
端に腰掛けるのが丁度良い、イメージ通りの仕上がりで、
満足しています。

4 2015-01-15

商品自体は組み立ても簡単でいいと思いますが、時間指定できないのに2回に分けて配送になりますと言われ、なんとか1回でとお願いしてみましたが、配送業者が年末で人手不足なので無理とのことです...と。人手不足なのに2回にわけるの?と疑問でしたが、配送業者が言うのだから仕方ないと思い、土日の2日間で受け取ることになりました。
配達初日の業者の方に、明日も同じ荷物がありますよね?と言われたので、事情を説明したところ、こちらは1回の方が助かりますのでそんなことは言わないと思いますとのことでした。
なんだか腑に落ちませんが、お店の方のメールでの対応はとても丁寧でしたので、ただタイミングが悪かったと思うようにしました。

4 2014-08-08

美しい
軋み音がないって本当?と思いつつ注文しました。予想以上にしっかりしたつくりで満足です。ヒノキの香りがして、角も正確で美しく、さすが日本製といった感じ。
しかし足から出てる金具が1本、微妙に斜めになっていて組み立てできませんでした。連絡したらすぐ交換してもらえたので良かったですが。
2台くっつけて使ってます。すのこはつるつるしてるし、マットレスがひっかかる枠もないので、10cmのマットレス(シングル)が簡単に滑ります。夫と私の間に毎晩隙間が…(笑)もうすぐ分厚いマットレスが届くし、キングサイズのベッドパッドとシーツも使うので大丈夫かと思いますが、ちょっと心配。

4 2014-04-03

ベットマットレスから敷き布団に変更のため、すのこタイプのベットを探していました。問い合わせにも迅速に回答いただき、安心できるお店だと思います。届いた商品は、女性一人で15分程度で組立てできましたが、玄関からの移動が一人では大変かもしれません。3日ほど使用してますが、桧の香りも心地よく、以前は気になっていた寝返り時の軋み音も全くなく、大満足のお品です。こちらの商品にダブルの敷き布団を使用してますが、2台の高さの違いもなく、なによりすのこの表面を丁寧に処理してあり肌触りが心地よく、暑いときには足を出してその感触を楽しむという妙な使い方をしています。☆マイナス1の理由は、配送業者さんです。口コミでも注意を!とありましたが、大型商品なので受け取りに注意して在宅をと考えていたのですが、そのような方は個別に到着日を自宅近くの支社に確認した方がよいと思います。様々な面で他社さんとは対応が違っているように感じました。

4 2016-01-04

満足です。
1ヶ月くらい待ってやっと届きました!
重いので、最後に裏返すのは2人がかりでやりましたが、組み立て自体は非常に簡単で、女性のわたしでも苦もなくできました。
つくりもしっかりしていて、脚もどっしりしています。軋みはありません。
ただ、組み立てるときに裏側がみなさん仰るようにあまり見た目が良くなかったため、箱から出した時は、本当に大丈夫かな?と不安になりました。
普段裏側は見えないし触ることもないので、つかってるぶんにはとても満足です。

5 2015-07-27

自然に包まれてる感じ
待ってました。組み立てるのには皆さんがレビューに書かれてる通り、さほど時間はかからずできました。
すのこなのに寝心地いいです。最初だから木の匂いもまだあるので、自然の感じがいいです。
ベットの高さを今までより高くしたので、起きた時あるはずの床がない、と、ビックリしたのは確かです。でも、作りは素晴らしく、木肌の処理も抜群です。
さすが、府中だと思いました。使い込んでいた時に木目がどう変化するか、楽しみにしています。
梱包もわりとコンパクトで、置き場所に困らなかったです。

5 2015-01-12

檜の良い香りです。
ダンボールを開ける前から檜の良い香りがして心が弾みました!
大人2人で組み立てましたが組み立ては簡単で、かつ、とても丈夫な作りです。
重いので2人で作業出来れば直ぐに組み立て完了します。
出来上がったベットの上を歩いてもビクともしませんし、音を立てる事もありません。
配送の方も事前連絡を下さりとても丁寧な仕事をして頂き満足です。
とても良い買い物が出来ました!!
オススメです。

5 2015-01-06

檜の香りと無駄の無い大きさ
無塗装を電話でお願いした所、快諾戴きました(期間は一週間ではなく一ヶ月かかる事になりました)。身長170cmの私(妻は160cm)ではこの大きさはピッタリです。隣り合う脚は、見えない部分で二カ所、手持ちのマジックテープで固定しました。敷き布団を乗せて使用。ずれる事も無く使えています。檜なので香りに癒されます。そこそこ重いので組み立ては二人以上でした方が無難です。脚の取り付けもとても簡単でした(ねじ込むだけ)。大満足の☆五つです。

• mikan_1974さん
  • mikan_1974さん

5 2014-12-20

組み立てがものすごく簡単!ものすごく頑丈!布団を敷いて、今はくっつけて、将来的には離して使えるものをずっと探していました。部屋の雰囲気を壊さないシンプルさもいいです。
商品についてのメールでの問い合わせに丁寧に対応していただき、配送もバッチリ時間通り、配送の方も、エレベーターなしの5階まで気持ちよく運んでくださり、問い合わせから配送完了まで、安心できました。

4 2014-09-25

ひのきの香りがいいです
シングルサイズと併せて購入して、家族4人で利用してます。
きれいにつながるため巨大なひとつのベットとして使えます。
桧の香りもとてもよいです。
組み立ては難しくはないですが結構大変です。
特に我が家はキング+シングルをいっぺんに買ったので運ぶのが大変でした。
あとダンボールの処理も大変です。
まあこれらは仕方ないことだと思うので、受け取り日には助っ人をお願いしておいて、
充分時間を確保しとくとよいとおもいます。
総合的にはほんとによい買い物だったです。

5 2016-03-31

凄く立派なベットです。重たいので軋む事も動く事もありませんでした。こちらの不手際にお店の方が気を利かせて下さって 本当にありがとうございました。

5 2016-03-23

良い香り
指定していた日に届けていただきました。
重さはあるけど、二人で組み立ては簡単にできました。
しっかりしているし、檜の匂いが家中に広がり、とても気に入りました!

5 2016-01-10

昨日届きました。
組み立てはとても簡単で分かりやすく、あっという間に完成しました。
子供たちの喜びようは大変なもので、ベッドの上で飛び跳ねていましたが、少しの軋みもなく、よく考えられた丈夫な作りに大満足です。
シングル1台追加購入予定です!!

4 2015-12-08

良い商品でした。
しっかりとした作り、流石国産品です。
期待以上の品質で満足しました。

4 2015-07-16

しっかりした商品で満足です。
檜の香りに癒されます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム