4 2014-12-30

木の質感がいい感じですよ。
梱包:大4個
東京のマンション9階ですが玄関まで配送してくれました。
ドライバーさん1人で配送。
エレベーターに入らなくて搬入できないこともあるんですよ。とおっしゃっていました。購入前にエレベーターに入るかは確認するといいですね。(丁寧に対応してくださるので、事前にお店にお電話で相談することをおすすめします。)
組立:1時間くらい
そんなに難しい構造ではなさそうですが、うちは主人がしました。
質:しっかりしていてチープ感はないですよ。作りに粗い箇所もなく、木の質感があっていいとおもいます。木の目が心配でしたが、そんなに目立つほど無くて安心しました。
実際、想像よりも少し商品の高さがありました。ただ夜子供が落ちてしまわないかと心配なので、市販のガードを取り付けようかと検討しています。でも、商品自体は満足しています。いいですよ。

4 2014-10-07

小学3年になる長女、1年になる長男のために2台購入しました。
今使っているタンスがベッドの下に納まる高さの物を探していて、こちらの商品を選びました。組み立ては、はめ込むだけなので簡単なのですが、説明書が分かりにくく、理解するのに少し時間がかかりました。
ヒノキの香りがとても良いです。しっかりとしているので、親子で寝ても狭くなく、全くガタガタしません。
子供達は大喜びで、ベッドの下に秘密基地を作っていました。
はしごからの登り口があったら良かったかな?あと、頭のところにある小物置き場ももう少し大きいと使いやすいと思います。。
すのこを固定するねじ穴が1箇所ずれていたのが残念。でも、交換するように丁寧に対応してくれました。

5 2014-10-06

安定感は抜群
来年、小学校入学の息子に購入。
ひとつひとつの木がしっかりしていて、組み立てながら感心しました。
出来上がりも大満足です。
3歳と5歳の子供がはしゃいでも軋みません。
息子は、当初2段ベッドが良かったらしいですが、高さが恐いのでこちらにしました。
ベッド下にすのこ&布団で2段ベッドの様に使っています。
説明書の説明がもう少し分かりやすいとなお良いです。
最後にハシゴがどうしてもくっつかず、悩んだところ、サイドフレームに引っかける金具部分が曲がっていました…。
主人が力で曲げて、とりあえず設置完了。
そんなわけで、ハシゴの安定感はイマイチです。
組み立てる労力とすぐに使いたい子供たちを見て、返品手続きをする気になれず今に至ります。
配送業者さんも丁寧で、梱包に一部派手な破損がありましたが、事前報告あり一緒に確認し問題なしでした。
下の子にも数年後買いたいです。

5 2014-10-05

二台目のロフトベッドです
6年ほど使っていた量販店の安いロフトベッドを使っていましたが、買い替えの時期がきたため購入しました。最初に買ったものと同じ価格のものを探していたのですが、無難な価格のベッドだとやはり4、5年でガタがきてしまうので地震対策の補強棒があり耐荷重も高いこちらのロフトベッドに決めました。ロフトの高さもハイベッドだと寝る時に天井に近くなりすぎてしまうため、この商品の高さはちょうどいいです。下はもぐる形になるので頻繁に使うものを置くより、保管用の収納スペースにする方がオススメです。幅40cmの衣装ケースが5列2段でも余裕で入ります。
■ベッド本体は、今まで使っていたものより2倍の耐荷重があってとても頑丈で、見た目もひのきの質感が重すぎず軽すぎず、とても良いです。
■部品の数は少なく、各パーツの前後と上下、左右の位置さえ分かれば組み立て自体はそれほど難しくないと思います。ただ他のレビューでも言われている通り、説明書がかなり分かりづらいです。パーツとネジの位置に対応して取り付ける番号がふってあるとよかったと思います。
■補強板の取り付けがちょっとよく分からなかったです。完成図だと宮のあるヘッド側の方を上にしてフット側に向けて斜め下に降ろすように見えるのですが、それだとどうやってもネジ穴の位置があわず、逆(フット側が上でヘッド側に向けて斜め下に降ろす)にとりつけたら上手くネジがはまりました。どこか別の取り付けが間違っているのかもしれませんが、補強板の方向以外はきちんと説明書通りに取り付けられたので、このまま使おうと思います。
■はしごタイプのロフトベッドを長年使っていた感想としては、出入り口として桟の切れ目が30cmほどあった方が便利かなあと思います。(それだとはしご位置が固定されてしまうのが難点ですが…)
色々書きましたが、値段に見合った良い買い物でした。個人的にはスチール系のロフトベッドよりおすすめです。[受注番号]247218-20140916-0931926219

4 2018-12-12

6歳の子供の誕生日に購入しました。
素材も良く、子供も大変満足しております。
組み立てに関しては、特に難しいことはなかったのですが、引っ掛ける部分の穴に木屑が残っていたようで、大人二人で力を入れないと金具が入らなかったので☆マイナス1としました。
それがなければ、組み立ても楽だったと思います。
下の子供も同じ物が欲しいと言っています。
いいお買い物ができました。

• しば吉さん
  • しば吉さん

5 2017-04-29

よい商品です。
重い箱4つと軽い小箱1つで届きました。重い箱は子供部屋のある2階に運べるか心配しましたが、箱を開けてバラせば大人一人で数回に分けて苦労なく運ぶことができました。組み立ても大人二人で思った以上に簡単でした。
とても香りが良く、作業も気分良くできましたし、届いてからは自宅の中に清々しい香りが漂っています。商品も丁寧な作りで満足しています。

5 2016-04-07

とてもいいです。
小学生の娘に。とても喜んでいます。高さがそれほどないので、使わせるのも安心です。木の香りが素敵で部屋に行くたびほのかに香ります。
組み立ては大人2人がかりで30分くらいかかったでしょうか。金具の一部が運送の際に当たったのか、少し曲がっていましたが、うまく直してはめることができました。イラストの組み立て説明書はちょっとわかりにくかったです。
全体的にとても良い商品でしたので、もう1台お姉ちゃん用に追加購入しました。

5 2016-03-16

買って良かったです
小学生の娘のため、ロフトベッドを探しており
こちらの商品が一番希望にあっていて
皆さんのレビューも参考にさんざん迷ったあげく購入。
組み立ては何回かつまずきながらも割と簡単に出来ました。
構造は簡単なのにとてもしっかりしていて、ささくれなどの悪いところは一切なく買って良かったです。
敢えて言えばハシゴが細い感じがして、子供が降りるのにちょっと慣れが必要かもしれません。
木の感じも素敵で子供も喜んでいます♪
低いロフトベッドを探している方には
オススメです。

5 2015-12-29

母と息子(小2)で組み立て、1時間ぐらいで終わりました。
大物なので間違わないように、説明書を読んでからおこなったのですが、渡し木の裏表を間違え(笑)組み直しをしたため時間がかかりました。
間違わなければ、30分ぐらいで終わるかも。
すのこのボルトが止めづらかった場所があった以外は、簡単に組み立てる事が出来ました。
完成品はとてもしっかりしていて、大人が寝てもスペースがあったので長く使えそうです。
息子もとても喜んでいて、完成後は秘密基地づくりをしていました。

• runekyouさん
  • runekyouさん

4 2015-11-20

子どものために
ずっとローベッドを探していて値段、国産品、だいたい希望通りかなと思い購入しました。
レビューを読むと私でも何とか組立てることが出来そうかなと・・・
説明書が分かりにくいところもありましたが、中学1年生の娘と組立てできました。
1台に付き4梱包で届くので、段ボールから取り出すのに時間と労力をつかいます。
合わせると1時間半から2時間ぐらいです。
ベッド下のスペースと有効に使えますので子どもも喜んでいます。
ヒノキの香りがとても良い感じです。

4 2015-09-27

桧の良い香りに満足
組立てには手こずり、2時間ほどかかりましたが、完成後は桧の心地よい香りに満足しています。補強材のところで金具が間違って反対向きに取り付けられていると思われるところが一箇所あったため、交換してもらうことも検討しましたが、何とかネジが反対側から入りました。桧のせいか、大きさに比して場所を取っているという圧迫感もなく、完成後は満足しています。

5 2015-06-19

大満足です
注文時に、
日時指定をし損ねたのですが、
その後のメールで丁寧に対応していただけました。
商品はしっかりしたものでとても満足しています。
組み立ても簡単でした。(大人二人いないと少しきついです。)
あえて欲を言うならば、
発送時に頭部と足部の部品を別々に梱包していただけると、
玄関から使用する部屋まで運ぶのが楽チンになるのになと思いました。
とても重かったので玄関で梱包をといて部品ごとに部屋に運んで組み立てました。

4 2015-05-31

頑丈です。
小学生の娘の為に購入しました。
二階に設置したので、運ぶのが大変でしたが、届いてから組み立てまで大人二人で一時間位でした。組み立てはほとんど主人がしたのですが、説明書は分かり難かったと言ってました。
物は凄く頑丈で軋み等ありません。子供も寝心地がいいって喜んでます。

5 2015-05-07

大満足です。
見た目もだけでなく物もしっかりしており良い買い物ができたと思います。
また、お店の対応も非常によく、大満足です。
いろいろと迷ってこの商品にしましたが大正解でした。
しいて問題をあげるとすれば、組み立てをしなければいけないことです。組立自体は難しくないのですが、我が家では2階に置きたかったので商品を運ぶのが非常に大変でした。

5 2015-05-06

中学生の部屋にも大丈夫^_^
中学生でも余裕があり、身長がまだまだ伸びても大丈夫です。マンションの狭い部屋でも、ロフトで収納を楽しめます。天井への圧迫感も、ありません。
私はパルドで、子供はローリーを購入しました。ローリーは、宮付きですし便利です。部屋に余裕があるなら、ローリーがおすすめです。
組み立てを間違えて、お電話でお聞きしたら大変丁寧に説明して下さいました。
自然な木の香りで、安心して使用出来ますし、何よりリーズナブルで、ほんとうに満足しています。ありがとうございました。