2015/06/27
    muki1975さん
    品質の良さ
    小学3年生の娘がどうしても、ロフトベットがほしいと言うことで色んな店も見て歩きました。 しかしながら、気に入ったのなくネットで買うことに決断。 ネットでは、実物はなかなか実感がわきにくいと思いますがが、購入者のプレビューを参考にイメージを家族でわかせました。 1 商品到着:段ボールで4箱。 2 組み立て:妻と2人で約1時間(段ボール等のゴミ片付け込み) 3 作 り:かなりしっかりとしています 4 デザイン:木の木目、色合い(白木)もあきの来ないデザイン ※写真も添付しますので参考にしてください。
    注文日:2015/06/13
    2014/11/12
    biscketjpさん
    子供も大喜びです、
    2Fまで運ぶのが大変でしたが組み立て共に一人でも出来ました。(男性) 商品は想像より大きくて、木の香りもし、頑丈そうで、とても良いものだと おもいます。何より、子供も大喜びで初日からベッドで親子で寝ました。 色味も写真よりも実物のほうがかなり良かったです。 気になった点が3つ。 クリア塗装がなく、カンナもかけていない箇所があること。(仕様?) 節や虫穴ではなく、何かにぶつかって、削りえぐれた新しい荒い傷。(1箇所) はしごが思っていたよりも細いこと。 それさえなければ☆5つでした。 この価格でひのきの頑丈なロフトベッドはなかなか無いのでオススメです。
    注文日:2014/10/30
    2014/07/21
    redstar1031さん
    長~くお付き合いできそうなベッドです♪
    小学4年生の息子用に購入しました。思っていたよりもかなりゆったりめのサイズなので、これなら大人になってもこのまま使えそうです。ベッド下のスペースは遊んだり収納も出来たりして、狭い部屋が有効活用できるのが魅力ですね。息子は森林浴をしているような桧の香りに包まれて嬉しそうです。
    注文日:2014/07/15
    2016/10/17
    ゆうりくママ-0313さん
    他の類似品と悩みに悩んで決めました!
    6歳の長男に、そろそろ一人で寝てもらいたくて買いました。 2階で組み立てるので運ぶのは重かったです。サイドフレームはばらして 1枚ずつ運びました。女性でもばらせば問題はないと思います。 組み立ては、説明書を見ながらで出来ますが、説明書とは左右逆に木パイプを 付けたかったので、その辺がややこしかったです。 主人と1時間ほどで組み立てました。 仕上がりは、とても丈夫です。檜のいい香りがします。 たまに、子供2人・大人1人でベットに上がり絵本を読みますが、3人乗っても びくともしません。 あと数年したら、次男にも同じものを購入しようと思っています。
    注文日:2016/08/08
    2015/12/30
    かまぼこぼこ1349さん
    シンプルイズベスト
    組み立ては、シンプルで、説明書をほとんど見ることなく組み立てられました。偶々家族が不在時だったため、説明書に1人組み立て禁止と書かれておりましたが、組み立ては一人で30分程度で可能でした。(当方男性)多少コツが必要ですが。。。。(一人での組み立てを推奨するものではございません)、箱は4コで届きましたが、梱包も丁寧で、不足部品等も無く、Goodでした。子供は、自分の基地ができたと、大はしゃぎをしております。桧の香りが良く、喘息気味のこどもですが、良い睡眠を提供してもらえそうです。木の表面処理もとても丁寧で肌触りがとても良いです。良いものを提供して頂きありがとうございました。 少し残念な点は、発注から着荷まで、年末とバックオーダが重なったようで、1ヶ月程度かかったことですが、待ちました甲斐がありました。
    注文日:2015/11/23
    2015/05/29
    YAYUMIさん
    思った通り、満足の商品でした。
    はじめは、下のスペースをしっかり利用しようと、大人の身長ぐらいのハイベッドを検討していましたが、圧迫感があって、狭い部屋が余計に狭く感じそうなので、子どもの身長ぐらいのベッドを探していました。 半額ぐらいの値段のものと迷いましたが、部屋の大部分を占めるものがあまり安っぽい感じだと、部屋全体の雰囲気が悪くなると思い、国産・ひのきのこちらの商品に決めました。 ひのきの香りがよく、作りもしっかりしていて、満足しています。 搬送は、玄関先までと思っていましたが、ドライバーさんのご好意で、部屋まで運んでもらえました。 組み立ては、女性二人、子ども一人で行いました。1時間ぐらいでできたと思います。 説明書がわかりにくいとのレビューを見ていたので、覚悟ができていたからか、思ったより簡単にできました。 とても良い買い物ができたと思います。 レビューを書くと送料無料もうれしいサービスです!
    注文日:2015/05/20
    2014/04/28
    hit1906さん
    購入者
    配送・・・指定日にちゃんと来ました。 組み立て・・・取説しっかり読めば問題有りません、 1人で組み立てるのは厳しいと思います。 作り・・・しっかりしています、掲載の写真通り良い物です 木の香りが心地良いです。 価格に見合ったとても良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/20
    2016/01/07
    DV2253さん
    ひのきの香り
    組み立ては、説明書を見ないほうが早いと思います。意外と簡単。ひのきの香りが部屋中にかおり、とても落ち着きます。手触りもとてもよいです。作りも非常にしっかりしていて、5歳の娘が気に入って明日から一人で寝るそうです。
    注文日:2015/12/25
    2015/10/29
    tomoyan59さん
    説明書がわかりにくく、誤字も見受けられました。 物自体はしっかりしていて、組み立て後、 子供は大喜びで、初めて一人の部屋で寝ていました。 長く使えそうです。
    注文日:2015/09/26
    2015/07/10
    mikusuke1024さん
    国産桧ロフトベッド
    いい買い物をいました。組立も二人で行えば簡単ですし、組立後親子でベッドの上に載ってみても揺れやきしみもほとんどなくしっかりした商品で大変喜んでいます。それに桧の香りもよく子供も喜んでいます。ロフトベッドの中では、本当におすすめの商品です。
    注文日:2015/06/26
    2015/05/19
    みに223さん
    素敵な買い物ができました!
    組み立てには、一時間ほどかかりました。 しっかりした作りが安心ですね。 木の香りに部屋が包まれました! これから大事に使います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/04/29
    楽天会員4180さん
    段ボールを開けたとたん、木のいー匂いがして幸せになりました。でも、説明書を理解するのにとても苦労し、組み立て自体は簡単なので、その点は残念でした。早速よろこんで寝ています。
    注文日:2015/04/12
    2015/01/31
    麒麟一番搾り7828さん
    初ロフトベッド
    組み立てるのにかなりのスペースが必要ですね、男1人で組み立てましたが2時間半くらいかかりました。説明書は少しわかりづらかったです。 まだ数日しか寝てませんが大人の男性が使用しても申し分ない耐久性を感じます。 ロフトベッド下の収納スペースを活用したおかげで、使える部屋の面積がずいぶん増えました。
    注文日:2015/01/22
    2014/12/24
    sunsun5552450さん
    予想していた通りすばらしい。 グラつきはなく2人乗ってもきしみません。 組み立ては、大人2人で梱包資材の片づけまで含め1時間弱でできました。 子供もとてもよろこんでおります。 桧の香りもGOODです。
    注文日:2014/12/13
    2016/07/21
    Toshimasa1206さん
    しっかりしていていい作りです。
    本体は4梱包で届きました。組み立ては頑張れば1人でも可能なレベルです。 本体はとても綺麗な作りで、しっかりとしています。 大人が登ってみても、ギシギシいわずに 安心して使えるのではないかと思います。今回は息子用に購入しました。 ひとつ残念なのが、 ベット下のバーを止めている部材が樹脂製で、強度不足かと思われるので、金属製の物に交換しました。
    注文日:2016/07/13
    2020/07/04
    alexandrite29さん
    別のハイタイプと価格は同じくらいで比較すると、 ロータイプでしっかりしていていい。 ハンガーがかけれるポールは、高さが低いのでスーツはかけれない。子供用に設計されているからしょうがない。ただ、最初から付いているので想定外でした。一本長いのではなく、二本で自由に好きなところに取り付けれるといいなと思った。タオルかけるか、ベッド下を隠すカーテン取り付けポールにするしか使い道ないかな。 あと木の表面の加工が、粗い感じがして少し残念でした。
    自分用
    注文日:2020/06/13