2014/03/15
    niconiconaomioさん
    いいです
    関東地方は日にち指定不可、配送も基本マンションはエントランスまで等記載してあったので、主人がいる土曜指定ができないか問い合わせたところ、時間指定はできないが土曜指定はできるとの返答をいただき土曜配送していただきました。 送り状にも、配送前に電話連絡を入れてください等の指示を記入してくださっており、配送業者からこれから伺いますと連絡があり大変助かりました。 ベッドの組み立ては、時々私が支える程度で、ほとんど主人1人で30分程度で完成しました。 頑丈そうです。ヒノキのベッドでこの値段は安いと思います。 一点、ベッド下のパイプの金具部分(3つあるうちの1つ)が締め付けが緩く、グラグラでしっかり固定できないので★を-1させていただきました。 追記:★5に変更 たった一日でグラグラだったパイプの金具が抜け落ちて、取り付けが不可能になりました。お店に画像をメールで送ったところ、すぐに金具が抜け落ちたサイドフレームのみの返品交換の対応をして頂けました。 その際配送業者の方も、新しいフレームのダンボールからの取り出し、返品するフレームの梱包を気持ちよくしてくれ、大変助かりました。 よいお店でよいベッドが購入できたと満足しています。
    注文日:2014/03/04
    2020/08/02
    tikotiko516さん
    1年生の息子に購入。 概ね満足です。 ただ気になった点をいくつかレビューします。 1.説明書が分かりにくいです。他の方もおっしゃっていましたが、素人が組み立てますのでもう少しわかりやすく記載されていると良かったかな、と思います。主人と二人で組み立てましたが1時間ほどでできました。最初だけが分かりにくいと思いますが形ができてくるとスムーズにいきました。 2.すのこにひび割れ、本体にも大きな傷のようなものがありました。これが正常範囲なのかどうか判断できませんがこういうものなのかな、と思ってこのまま使おうと思います。 本体の黒い傷のようなものは触ると滑らかなので、これはこういうものとして仕方ないかなと思いますが内側の見えない部分だったらよかったのになぁと思います。すのこはがっちりヒビがあるようにも思いますが一部分だけなのでこのまま我慢して使おうと思います。 3.配送について。日時、時間指定はできませんでしたが、発送のメールが来た翌日に配送会社のセンターに直接電話をかけると、届く日や午前午後など(今回は発送翌日の午後でした)教えて頂けました。 午後から行くと言った割には来られたのは17時前でヤキモキしましたが。また、受け取りは男性の方がよいかと思います。マンションの一階ですがエントランス渡しだったので私一人ではとても部屋までは運び込めなかったと思います。 いろいろ書きましたが、ちょっとのことでもやはり大きな買い物なので気になってしまいました。 ただ、出来上がってみると、木の木目も良い感じですし檜の香りも良いです。 作りもしっかりしている印象です。 総合的にはこちらにしてまぁ良かったかなと思いました。
    注文日:2020/06/24
    2014/11/04
    O-CYANさん
    5歳の誕生日プレゼントに!
    娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました! 決め手はサイズ感です。 私(身長165cm)が階段を登らずにベッドメイク出来、尚且つ娘が万が一落ちても大怪我にならない高さ、そしてロフト下部分は娘の秘密基地スペースとして活用出来る物。 他にはベッドサイドの高さが20cm以上の物… 主人(体重70キロ)がベッドに登ってもきしみませんでした。 組み立ても簡単、とても素敵なお品&お店でした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2015/04/30
    りん9136さん
    気に入ってます!
    めっちゃ予算オーバーでしたが、檜ってとこと国産ってとこが魅力で、だんなには事後報告で買っちゃいました! 組み立ては簡単で、どれもズレや歪みがなくすこんとハマるので女一人、小1二人で開梱して2階へ運んで組み立てて布団セットまで一時間もかからずにできました! 全くグラグラしないわけではないけど、無垢ならではの重みと、各パーツ、組み立て前の板の状態でも全然ぐらつかずに立っているぐらい精巧に作られていて、ほんといい買い物できました。 みんな書いてるけど説明書が....せっかく国産なのに、中国製!?って思うほどわかりにくくて、電話で聞きました。聞いたらすぐに、分かりやすく教えてくれてできたけど、これだけみんな書いてるのになぜ直さないのかなと、疑問です。 双子が今は上下に寝たり一緒に上で寝たりしてますが、それぞれ一人で寝れるようになったらもうひとつ買うつもりです。
    注文日:2015/04/11
    2014/10/07
    マナタロウ0165さん
    小学3年になる長女、1年になる長男のために2台購入しました。 今使っているタンスがベッドの下に納まる高さの物を探していて、こちらの商品を選びました。組み立ては、はめ込むだけなので簡単なのですが、説明書が分かりにくく、理解するのに少し時間がかかりました。 ヒノキの香りがとても良いです。しっかりとしているので、親子で寝ても狭くなく、全くガタガタしません。 子供達は大喜びで、ベッドの下に秘密基地を作っていました。 はしごからの登り口があったら良かったかな?あと、頭のところにある小物置き場ももう少し大きいと使いやすいと思います。。 すのこを固定するねじ穴が1箇所ずれていたのが残念。でも、交換するように丁寧に対応してくれました。
    注文日:2014/09/21
    2015/03/11
    ことのんのさん
    探していた理想型
    ロフトベッドだと寝た時の天井との距離が気になるし、普通のベッドだと荷物が入らない。 いろんなショップで探してこのベッドに辿り着きました! ひのきのいい香りできれいな木目、だいぶしっかりした商品です。 届く前はちょっと高かったかな?と思いましたが、届いて寝心地も良く、いい買い物をしたと思ってます! 1つだけ難点を言うけば説明書がわかりずらいとこかな。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/28
    プリペット セブンさん
    中学生でも組立可能で簡単にできました。
    届いた時のひのきの香りがとてもよかったです。 中学生の息子が自分で組み立て、とても気に入って使用しています。 又、頭元の棚は利用しやすくてよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/16