2015/06/27
    muki1975さん
    品質の良さ
    小学3年生の娘がどうしても、ロフトベットがほしいと言うことで色んな店も見て歩きました。 しかしながら、気に入ったのなくネットで買うことに決断。 ネットでは、実物はなかなか実感がわきにくいと思いますがが、購入者のプレビューを参考にイメージを家族でわかせました。 1 商品到着:段ボールで4箱。 2 組み立て:妻と2人で約1時間(段ボール等のゴミ片付け込み) 3 作 り:かなりしっかりとしています 4 デザイン:木の木目、色合い(白木)もあきの来ないデザイン ※写真も添付しますので参考にしてください。
    注文日:2015/06/13
    2014/08/04
    木の風合いが感じられるベッドです。
    仕切りのない子供部屋用(メーターモジュールで3x4m部屋)に2台購入しました。 当初は2段ベットで、部屋の中央において間仕切り代わりにしようと計画していましたが、 やはり、部屋の中央にドンとベッドを置くのは、圧迫感を感じそうな気がして ロフトベット2台にしました。 面積的には、ロフトベッドの方が占めてしまいますが、 ベッド下に荷物も収納できますし、2段ベッドを部屋の中央に置くのと比較して 部屋の中央部にスペースができてそこで遊べますし、 子供が小さいうちはこれでいいかなと思っています。 届いた商品は、国産ということもあり、安心感が違います。 材料もしっかりしていますしヒノキの香りもいい感じです。 2台のうち、組み立て部材の加工ミス(ボルト受けの穴加工位置)がありましたが、 工場直売ということもあり、その部材だけすぐに交換手配してもらいました。 対応も親切です。
    注文日:2014/07/18
    2014/11/11
    しっかりしてます
    小学生になる子どもにロフトベッドを購入することに。 我が家にある40年前の母の婚礼洋ダンス(チェリー)がいつまでも美しく、 最近は『やっぱり家具は無垢材!!』と思うようになりました。 ロフトベッドは、香り、艶、手触りに感動しました。 角の面取りも絶妙です(^o^)。もちろん丈夫そう。 年々強度が増すという『ひのき』。長く大切に使います。 レビューを書いて送料無料で『買い物かご』に入れましたが、 手続きの時に『送料込み』の金額が表示され焦りました。 注文後に、送料無料の金額のメールがお店から届きますので、 購入される方はご安心ください(^-^)
    注文日:2014/11/03
    2014/11/12
    biscketjpさん
    子供も大喜びです、
    2Fまで運ぶのが大変でしたが組み立て共に一人でも出来ました。(男性) 商品は想像より大きくて、木の香りもし、頑丈そうで、とても良いものだと おもいます。何より、子供も大喜びで初日からベッドで親子で寝ました。 色味も写真よりも実物のほうがかなり良かったです。 気になった点が3つ。 クリア塗装がなく、カンナもかけていない箇所があること。(仕様?) 節や虫穴ではなく、何かにぶつかって、削りえぐれた新しい荒い傷。(1箇所) はしごが思っていたよりも細いこと。 それさえなければ☆5つでした。 この価格でひのきの頑丈なロフトベッドはなかなか無いのでオススメです。
    注文日:2014/10/30
    2014/08/04
    木の風合いが感じられるベッドです。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/28
    大学生の娘用に購入しました。
    大人が使用しても非常にしっかりしています。 また木目の色調で安っぽくなく部屋の雰囲気に合います。 また、注文時にベッドの高さを変えることができるようだったので、事前に調べて頼めばよかったと思いました。(後で気づきました。) なお、ベッドに登るときにサイド枠上を越えていくのがちょっと気になるかな。 登るところの枠がもう少し低いといいのだが。
    注文日:2014/05/14
    2014/03/15
    niconiconaomioさん
    いいです
    関東地方は日にち指定不可、配送も基本マンションはエントランスまで等記載してあったので、主人がいる土曜指定ができないか問い合わせたところ、時間指定はできないが土曜指定はできるとの返答をいただき土曜配送していただきました。 送り状にも、配送前に電話連絡を入れてください等の指示を記入してくださっており、配送業者からこれから伺いますと連絡があり大変助かりました。 ベッドの組み立ては、時々私が支える程度で、ほとんど主人1人で30分程度で完成しました。 頑丈そうです。ヒノキのベッドでこの値段は安いと思います。 一点、ベッド下のパイプの金具部分(3つあるうちの1つ)が締め付けが緩く、グラグラでしっかり固定できないので★を-1させていただきました。 追記:★5に変更 たった一日でグラグラだったパイプの金具が抜け落ちて、取り付けが不可能になりました。お店に画像をメールで送ったところ、すぐに金具が抜け落ちたサイドフレームのみの返品交換の対応をして頂けました。 その際配送業者の方も、新しいフレームのダンボールからの取り出し、返品するフレームの梱包を気持ちよくしてくれ、大変助かりました。 よいお店でよいベッドが購入できたと満足しています。
    注文日:2014/03/04
    2020/12/24
    happy sunflowerさん
    しっかりしています
    しっかりとした作りでとても良かったです。 組立ても、手順が分かれば簡単です。(1)まず、ヘットフレーム、フットフレームに背面側のサイドフレームと渡し木を取付け、(2)次に同様に正面側のサイドフレームを取付け、(3)背面に補強桟を取付け、(4)最後にすのこを取付けるといった流れです。それぞれの接続箇所を固定しますが、固定箇所もボルトやピン12箇所のみですのでとても簡単です。 ただ、説明書が組立て家具初心者には分かりにくい部分があると思います。 まず、入っている部品の説明があるのですが、長さが違うボルトも全く同じ図が描いてあるので、一瞬戸惑います。ボルトは短いもの4本(サイドフレーム用)、中くらいのもの2本(補強桟用)、長いもの4本(スノコ用)です。それぞれの長さが文字で記載されてはいますが、図を描くのであれば長さに応じた図にしていただくともっと分かりやすいです。 また、金属ピンが2本ありますが、この部品を見たことがない方には分かりにくいです。部品説明のところには金属ピン×2と書いてありますが、この部品はピンを受ける金具とセットになっているにもかかわらず、ピンを受ける金具の図や説明がありません。私の場合、ピンを受ける金具がピンとは別の袋に入っていたので、さらに分かりにくかったです。説明書を読むと、この受け金具は渡し木の穴にすでにセットされているかのように書かれていますが、私のようにセットされていない場合もあるようなので、その場合は受け金具を渡し木の両端の穴に向きを考えて差し込む必要があります。ここの説明が説明書からすぽっと抜けているので、分かりにくくなっている点だと思われます。私はたまたまこの金具を別の組立て家具で経験済みだったので理解できましたが、見たことがない方には取付け方が合っているのか不安になる点だと思います。 最初のポイントさえクリアすれば、あとの組み立ては簡単です。ただ、それぞれのパーツにそれなりの重さがあるのと、全体が歪まないよう調整しながらパーツを差し込んだり、ボルト固定するためには2人で作業するのがおすすめです。 子ども用に購入しましたが、予想通り大喜びしています。ベッドからの落下を心配しましたが、サイドフレームにそれなりの高さがあるため問題なさそうです。 ロフトベッドは色々調べましたが、シンプルかつ頑丈なこちらの商品にして良かったと思っています。
    注文日:2020/12/05
    2020/08/02
    tikotiko516さん
    1年生の息子に購入。 概ね満足です。 ただ気になった点をいくつかレビューします。 1.説明書が分かりにくいです。他の方もおっしゃっていましたが、素人が組み立てますのでもう少しわかりやすく記載されていると良かったかな、と思います。主人と二人で組み立てましたが1時間ほどでできました。最初だけが分かりにくいと思いますが形ができてくるとスムーズにいきました。 2.すのこにひび割れ、本体にも大きな傷のようなものがありました。これが正常範囲なのかどうか判断できませんがこういうものなのかな、と思ってこのまま使おうと思います。 本体の黒い傷のようなものは触ると滑らかなので、これはこういうものとして仕方ないかなと思いますが内側の見えない部分だったらよかったのになぁと思います。すのこはがっちりヒビがあるようにも思いますが一部分だけなのでこのまま我慢して使おうと思います。 3.配送について。日時、時間指定はできませんでしたが、発送のメールが来た翌日に配送会社のセンターに直接電話をかけると、届く日や午前午後など(今回は発送翌日の午後でした)教えて頂けました。 午後から行くと言った割には来られたのは17時前でヤキモキしましたが。また、受け取りは男性の方がよいかと思います。マンションの一階ですがエントランス渡しだったので私一人ではとても部屋までは運び込めなかったと思います。 いろいろ書きましたが、ちょっとのことでもやはり大きな買い物なので気になってしまいました。 ただ、出来上がってみると、木の木目も良い感じですし檜の香りも良いです。 作りもしっかりしている印象です。 総合的にはこちらにしてまぁ良かったかなと思いました。
    注文日:2020/06/24
    2014/11/04
    O-CYANさん
    5歳の誕生日プレゼントに!
    娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました! 決め手はサイズ感です。 私(身長165cm)が階段を登らずにベッドメイク出来、尚且つ娘が万が一落ちても大怪我にならない高さ、そしてロフト下部分は娘の秘密基地スペースとして活用出来る物。 他にはベッドサイドの高さが20cm以上の物… 主人(体重70キロ)がベッドに登ってもきしみませんでした。 組み立ても簡単、とても素敵なお品&お店でした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2018/01/27
    あ46751324さん
    一人で組み立てました
    20代女が3時間かけて一人で組み立てましたが、二人以上で組み立てることを強くおすすめします。 組み立ての手順は、ヘッドフレームとフットフレームを立て掛け、そこにサイドフレーム2枚をはめ込みネジで固定して、最後に寝る部分になるすのこを置くという流れです。 フレームのはめ合わせを一人でやる場合、重いヘッドフレームを倒さないように押さえながら、重いサイドフレームを持ち上げ作業しなければならないため、大変危険な上疲れます。 ただ、それが終われば後は固定するだけなので、商品としては組み立てやすいと思います。 ちなみに、自前で用意するのはプラスドライバーだけで大丈夫です。 また、この商品のいいところは、解体も可能なところだと思います。 ネジでの固定は、ネジとすでに取り付けてあるネジ受けの間に金具を挟むだけで、穴を開ける必要が無いので、組み立て⇄解体は何度でも出来そうです。 私に届いた商品は受けネジの位置がずれていたため耐震柱の取り付けが出来ていないですが、今のところきしみや揺れは無いです。 とてもいい商品だと思います。 購入した場合、組み立ては二人以上で行って下さいね。
    注文日:2018/01/21
    2015/09/03
    大満足です
    ひのきのいい香りに癒やされます。 些細なことですが、梱包のダンボールにピン打ちの箇所が全く無くて開梱して潰すのにも安全でした。よく角が大きなホチキスのようなものでダダダダーっと留められていますよね。あれがなかったのが嬉しかったです。4個口で届きました。商品はまだ組み立てていませんが、一つ一つていねいな仕上げになっていて塗料やツヤ出しをされていないものですが滑らかさな手触りです。しっかりしたもので重さがあり、開梱して一階から二階に運ぶだけで今日は終わりましたが(#^ω^)あとはシンプルに組み立て出来そうです。ネットショップで写真を見るよりも実物のほうが大きく感じました。収納スペースを上手く活用したいと思います。大事に使いたいです。
    注文日:2015/08/30
    2015/04/30
    りん9136さん
    気に入ってます!
    めっちゃ予算オーバーでしたが、檜ってとこと国産ってとこが魅力で、だんなには事後報告で買っちゃいました! 組み立ては簡単で、どれもズレや歪みがなくすこんとハマるので女一人、小1二人で開梱して2階へ運んで組み立てて布団セットまで一時間もかからずにできました! 全くグラグラしないわけではないけど、無垢ならではの重みと、各パーツ、組み立て前の板の状態でも全然ぐらつかずに立っているぐらい精巧に作られていて、ほんといい買い物できました。 みんな書いてるけど説明書が....せっかく国産なのに、中国製!?って思うほどわかりにくくて、電話で聞きました。聞いたらすぐに、分かりやすく教えてくれてできたけど、これだけみんな書いてるのになぜ直さないのかなと、疑問です。 双子が今は上下に寝たり一緒に上で寝たりしてますが、それぞれ一人で寝れるようになったらもうひとつ買うつもりです。
    注文日:2015/04/11
    2015/11/14
    注文してから待たされました。 当初の納期を遅れること約10日。 納期は守って欲しいですね。 到着後早速組み立て。 ちょっと説明書がわかりずらいですね。 組み立てた後、表裏逆に組み立てており、再度分解しました。 説明書は要改善と思います。 出来上がった後は、良い品質です。 合成もしっかりしていて、長く使えそうです。 中学生の息子用に購入したのですが、息子も気に入っています。 これからも、良い品質の製品を作り続けて下さい。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/20
    しっかりした作り
    ウレタン塗装が、ピカピカしているかと思いましたが、桧の風合いも感じられる塗装で、温かみもあり良かったです。 スノコのビス位置が本体と合わない所があったので、マイナス一つ。角材の角も丸みが取られていて、子供にも安全に使用できるようになっていて、とてもしっかりと作られたベッドでした。子供も何度も登ってとても喜んでいます。配送時に取り説が入っておらず、連絡するとすぐにFAXで送って対応してもらいました。
    注文日:2015/09/16
    2014/11/18
    とっても素敵なお部屋になりました
    来年中学にあがる娘の部屋に購入。 子供っぽくならないか、暗くならないか、狭くならないかの3点が不安でしたが、大人でも使えそうなシンプルな外観、明るい桧の色でベッド下でも暗いのが気にならない程度、ベッド下にもくつろぐ場所ができて狭い部屋(6畳です)を有効に活用でき大満足です。布団を干したりする作業は少し頑張らないといけませんが床から持ち上げるよりは腰に負担をかけずにできそうです。
    注文日:2014/10/17
    2016/09/23
    9カ月後の使用感
    とてもいいです。 流石に、檜のいい匂いは薄れてきましたね。 40キロの子供が使うには十分すぎる強度でブレ等は全く感じません。 3人160キロ程度で乗っても安心感があります。 難点をいうと、階段の上部のベットに掛ける部分についているビニール製でストッパー的な役割をしている部分が剥がれてきていて、時間の問題で剥がれ落ちるでしょう。そうなると、階段に左右差がある状態になるのと、見た目が悪くなるでしょう。あと、べたべたしないかも心配なところではあります。 このパーツの耐久性はベット本体の耐久性に比較すると、驚くほど弱いと思いますので、改善していただければと思います。 また、改善策があれば教えて欲しいです。 とは言え、この商品にしてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2015/05/05
    理想通りでした
    子供がまだ低学年と小さいのですが、自分で寝てもらう為に今回購入しました。 組み立てたその日から寝ていますが、高さが高すぎず、低すぎずちょうど良い為、 子供も怖がらず、下には物が入り、大変重宝しています。
    注文日:2015/04/06
    2014/07/21
    redstar1031さん
    長~くお付き合いできそうなベッドです♪
    小学4年生の息子用に購入しました。思っていたよりもかなりゆったりめのサイズなので、これなら大人になってもこのまま使えそうです。ベッド下のスペースは遊んだり収納も出来たりして、狭い部屋が有効活用できるのが魅力ですね。息子は森林浴をしているような桧の香りに包まれて嬉しそうです。
    注文日:2014/07/15
    2016/10/17
    ゆうりくママ-0313さん
    他の類似品と悩みに悩んで決めました!
    6歳の長男に、そろそろ一人で寝てもらいたくて買いました。 2階で組み立てるので運ぶのは重かったです。サイドフレームはばらして 1枚ずつ運びました。女性でもばらせば問題はないと思います。 組み立ては、説明書を見ながらで出来ますが、説明書とは左右逆に木パイプを 付けたかったので、その辺がややこしかったです。 主人と1時間ほどで組み立てました。 仕上がりは、とても丈夫です。檜のいい香りがします。 たまに、子供2人・大人1人でベットに上がり絵本を読みますが、3人乗っても びくともしません。 あと数年したら、次男にも同じものを購入しようと思っています。
    注文日:2016/08/08
    2016/04/15
    初めての購入
    小学二年の息子のために購入しました。 六畳の部屋で収納も無いため、ベッドの下の空間は収納に活用できそうです。ただ、今はまだ「秘密基地」のような空間となり、おもちゃを並べて楽しそうに遊んでいます。 造りはとてもしっかりしていて、パパと子どもで一緒に 寝てもミシリともいいませんでした。組み立ても、息子の手を借りて私が一人でできました。ただ、斜めに取り付ける筋交(?)に付いていた木の釘みたいなのが折れており、開けた時に何の為に付いているのか理解できませんでした(そのままにしてネジでとめちゃいました)。 それでも、とても気に入った為三つ下の娘にも購入したいので、これからも作り続けていただきたいです。 いいものをありがとうございました。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/13
    しっかりしています
    一応、測って入りそうだから買ったのですが、結構大きく感じます。でも、しっかりしているし、寝ていても、安定感があってかなり良いです。耐荷重200キロと書いてあったのに弾かれて購入を決定しました。 あと、不安だったのが商品が重いということだったのですが、手伝う気で搬入を待っていたのですが、宅配業者側が二人で玄関までもってきてくれました。(エレベーターなしの2階です)梱包してある状態では、手伝いができたかどうかわからないくらい重かったです。 玄関で梱包を解いて予定していた場所で組み立てました。サイドの構造がしっかりしているため立てて組み立てることができ、一人でも何とか1時間程度で作れました。
    注文日:2016/03/25
    2015/12/30
    かまぼこぼこ1349さん
    シンプルイズベスト
    組み立ては、シンプルで、説明書をほとんど見ることなく組み立てられました。偶々家族が不在時だったため、説明書に1人組み立て禁止と書かれておりましたが、組み立ては一人で30分程度で可能でした。(当方男性)多少コツが必要ですが。。。。(一人での組み立てを推奨するものではございません)、箱は4コで届きましたが、梱包も丁寧で、不足部品等も無く、Goodでした。子供は、自分の基地ができたと、大はしゃぎをしております。桧の香りが良く、喘息気味のこどもですが、良い睡眠を提供してもらえそうです。木の表面処理もとても丁寧で肌触りがとても良いです。良いものを提供して頂きありがとうございました。 少し残念な点は、発注から着荷まで、年末とバックオーダが重なったようで、1ヶ月程度かかったことですが、待ちました甲斐がありました。
    注文日:2015/11/23
    2015/12/27
    なつまるまるさん
    いいです
    配送・・・25日に店から出庫され、東京に翌日午前中に着。でも、箱には、配送業者あてに事前連絡のお願いがいくつも貼ってあるにもかかわらず、わが家には、連絡なくやってくる。 商品…小さな箱1個、大きな箱3個が玄関に到着。 ダンボールが重く、2階に設置する為、階段を上がるのに、ダンボールから、出して個別に運ぶ。重い・・・ 組み立ては、接合部は意外にすくないが、部品が重たいので、ちょっと大変。大人2人で頑張って、途中向きを間違えたりしながら、玄関到着から終わるまで1時間ちょっとくらいでした。 ものは、良く、ひのきの香りが部屋中にただよっています。 小2の娘は大喜びでした。部屋も有効活用できそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/17
    大満足です!
    10月半ばのスーパーセール、ポイント10倍の時に購入し、予定通り11月の初旬に納品頂きました。小学3年生と6年生の娘の為に二台購入です。 二段ベッドにしようかいろいろ迷いましたが、こちらにしたのは、ベッド下に小部屋のようなスペースがあり、各々の居場所ができそうだと思ったからです。でその目論見通り、それぞれアレンジして楽しんでいます。 二台ですし、組み立てを心配しましたが、主人ひとりで最初は30分程、二台目については15分程度で難なく組み立てられました。段ボールにホッチキス止めされていなかったのも、助かりました。ベッド自体も、丈夫そうでもちろんグラつくこともなく、長く愛用できそうです。ヒノキの良い香りが部屋に漂います。 納期についての希望を電話連絡させて頂きましたが、お店の方の対応も感じ良くまた機会があれば利用させて頂きたいと思いました。 あと、お布団推奨ということですが、うちはイタリア製の割と分厚いマットレス使用ですが、今のところ問題なさそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/15
    2015/08/03
    なぜか鉛筆の線が…
    商品に関しては、概ね満足です。ただ、開封してパーツを確認している際、ベッド本体の目立つ部分に、一カ所、ペンで書いたような穴と線が書かれているのに気づき、最悪だ~不良品か?と焦りました。よくよく見ると、鉛筆で濃く書かれたような線で、消しゴムで何とか消えました。芯が刺さったような穴の後は残りましたが…。 電話で問い合わせた際と、注文時に提示された送料の説明が異なっていて驚きましたが、迅速丁寧に対応していただき感謝しています。 みなさんが書かれていたような、組立ての説明書がわかりにくいという事は特になく、女性1人で簡単にできました。 桧の香りがよく、作りも頑丈で高さもバッチリ。子供も親も大満足です。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/03
    中1になった息子の部屋を作るため1か月ほど悩んで決めました。狭い部屋なのでベッド下も有効利用できるもの…それでいて高すぎると布団のセットが大変なので届く高さ…両方満たす絶妙な高さです。156センチの私がベッド下で正座で座れ、なんだか妙に落ち着くスペースまでできてとても満足です。 組み立ては皆さんのレビューから説明が分かりづらいとのことで、よく読んで取りかかりましたが、やはり2ヵ所は間違えてやり直したりがあり、少し大変でした。 説明が不親切というより親切なんだけど全部文章なので何言ってるのか??分かりづらいです。 もう少し図でも説明するようにしていただけると親切かと。それでも1時間ほどでできました。 子供曰く、木の香りがよく、よく眠れるそうです。 このベッド選んでよかったです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/29
    YAYUMIさん
    思った通り、満足の商品でした。
    はじめは、下のスペースをしっかり利用しようと、大人の身長ぐらいのハイベッドを検討していましたが、圧迫感があって、狭い部屋が余計に狭く感じそうなので、子どもの身長ぐらいのベッドを探していました。 半額ぐらいの値段のものと迷いましたが、部屋の大部分を占めるものがあまり安っぽい感じだと、部屋全体の雰囲気が悪くなると思い、国産・ひのきのこちらの商品に決めました。 ひのきの香りがよく、作りもしっかりしていて、満足しています。 搬送は、玄関先までと思っていましたが、ドライバーさんのご好意で、部屋まで運んでもらえました。 組み立ては、女性二人、子ども一人で行いました。1時間ぐらいでできたと思います。 説明書がわかりにくいとのレビューを見ていたので、覚悟ができていたからか、思ったより簡単にできました。 とても良い買い物ができたと思います。 レビューを書くと送料無料もうれしいサービスです!
    注文日:2015/05/20
    2015/04/26
    こどもが大喜びです。
    ネットで買うにはお値段も高いので迷いました。でもレビューの評判も良かったので、思い切って購入しましたが、正解でした! ただ、組み立てが他の方が書いているとおり、説明書がとてもわかりにくくて理解するのに時間がかかりました。説明書がわかりやすければ、組み立てにはそれほど時間がかからずに済みそうなので残念です。 ぜひ改善していただきたいです。 商品そのものは、ヒノキの香りもとてもよくて気持ちがよいですし、作りも丁寧で、柱も太く、安定感があります。 ただやはり夫が乗ったり、こどもがはしゃいで暴れると多少のグラつきはあります。が、許容範囲です。 こどもは、完成したベッドを見るとロフトの下を秘密基地にする!と言ってとても喜んで大はしゃぎしていました。 ネットなので実物が見られないので心配していましたが、とても良い買い物ができました。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/19
    お電話して予定より早く届けて頂きました。在庫があってよかったです。 みなさんのレビューを読んでいたので説明書がわかりづらいなど覚悟してましたが… 一箇所、渡し木の裏表を間違えて補強桟が取り付けられずやり直しました。 約1時間で完成しました。 説明書をもっとわかりやすくするか、又は部品に番号をふる、渡し木に裏表がわかりやすくしてくれたらもっと素晴らしい商品になるかと思うのですが。 これから買われる方のためにお店に考えて頂きたい点です。 それで、商品自体はかなり素晴らしいと思いました。 全くきしまない頑丈な作り。 ひのきのいい香り、柵も安心感のある高さです。 他社の少し小ぶりのものや、幾つか迷いましたが、これにしてよかったです。 長く使えるし、大人でもゆったりできる作り、高さも低すぎず高すぎずです。 娘も大喜びで、オススメです!
    注文日:2015/03/14