国産 ロフトベッド システムベッド すのこ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 二台目のロフトベッドです
  • 6年ほど使っていた量販店の安いロフトベッドを使っていましたが、買い替えの時期がきたため購入しました。最初に買ったものと同じ価格のものを探していたのですが、無難な価格のベッドだとやはり4、5年でガタがきてしまうので地震対策の補強棒があり耐荷重も高いこちらのロフトベッドに決めました。ロフトの高さもハイベッドだと寝る時に天井に近くなりすぎてしまうため、この商品の高さはちょうどいいです。 ・・・(続きを読む
  • 雨玉ぺろりさん
  • 3 2015-09-26
  • それでも良い品とおもいます
  • 母と息子8歳やる気のないサポート有で約2時間で完成。説明書が理解できず苛つきながらもどうにか組み立てられました。部品の図が実物に忠実に描かれてあれば良いのにと感じました。ベッドに横たわり両サイドの柵を掴み揺らしてみたところ多少ぐらつきがあり少々不安になりました。ネジの付け方がゆるいのか?きしみます。30センチあるサイドの枠ですがもう少し低くても良いと感じました。163センチだと ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

他の類似品と悩みに悩んで決めました!
6歳の長男に、そろそろ一人で寝てもらいたくて買いました。
2階で組み立てるので運ぶのは重かったです。サイドフレームはばらして
1枚ずつ運びました。女性でもばらせば問題はないと思います。
組み立ては、説明書を見ながらで出来ますが、説明書とは左右逆に木パイプを
付けたかったので、その辺がややこしかったです。
主人と1時間ほどで組み立てました。
仕上がりは、とても丈夫です。檜のいい香りがします。
たまに、子供2人・大人1人でベットに上がり絵本を読みますが、3人乗っても
びくともしません。
あと数年したら、次男にも同じものを購入しようと思っています。

• しば吉さん
  • しば吉さん

5 2017-04-29

よい商品です。
重い箱4つと軽い小箱1つで届きました。重い箱は子供部屋のある2階に運べるか心配しましたが、箱を開けてバラせば大人一人で数回に分けて苦労なく運ぶことができました。組み立ても大人二人で思った以上に簡単でした。
とても香りが良く、作業も気分良くできましたし、届いてからは自宅の中に清々しい香りが漂っています。商品も丁寧な作りで満足しています。

4 2016-07-21

しっかりしていていい作りです。
本体は4梱包で届きました。組み立ては頑張れば1人でも可能なレベルです。 本体はとても綺麗な作りで、しっかりとしています。 大人が登ってみても、ギシギシいわずに 安心して使えるのではないかと思います。今回は息子用に購入しました。 ひとつ残念なのが、 ベット下のバーを止めている部材が樹脂製で、強度不足かと思われるので、金属製の物に交換しました。

5 2017-03-18

幼児&小学生兄弟のベッドを探していました。二段ベッドにしようか、親子ベッドにしようか、随分迷いました。こちらのベッドは、下に布団を敷けば、(我が家は畳の上にベッドを置きました。)低めの二段ベッドになります。下は十分なスペースがあるので大人が寝ても窮屈には感じません。
同じように悩まれている方には、ぜひおすすめしたいです。
他の方のレビューにもあるように、組立自体は簡単です。(説明書は少々分かりずらいのですが・・・)私と子供達で1時間で完成しました。
しっかりとした作りで、大人が乗っても全然大丈夫です。また、ひのきの香りが心地よく、癒されます。
お店の方の対応も大変親切丁寧で、配送の希望も叶えてもらえました。
お値段はしますが、子供にとっては、一日の大半を占める睡眠のためなので、こちらのベッドにしてよかったです。

5 2016-09-23

9カ月後の使用感
とてもいいです。
流石に、檜のいい匂いは薄れてきましたね。
40キロの子供が使うには十分すぎる強度でブレ等は全く感じません。
3人160キロ程度で乗っても安心感があります。
難点をいうと、階段の上部のベットに掛ける部分についているビニール製でストッパー的な役割をしている部分が剥がれてきていて、時間の問題で剥がれ落ちるでしょう。そうなると、階段に左右差がある状態になるのと、見た目が悪くなるでしょう。あと、べたべたしないかも心配なところではあります。
このパーツの耐久性はベット本体の耐久性に比較すると、驚くほど弱いと思いますので、改善していただければと思います。
また、改善策があれば教えて欲しいです。
とは言え、この商品にしてよかったです。

• muki1975さん
  • muki1975さん

5 2015-06-27

品質の良さ
小学3年生の娘がどうしても、ロフトベットがほしいと言うことで色んな店も見て歩きました。
しかしながら、気に入ったのなくネットで買うことに決断。
ネットでは、実物はなかなか実感がわきにくいと思いますがが、購入者のプレビューを参考にイメージを家族でわかせました。
1 商品到着:段ボールで4箱。
2 組み立て:妻と2人で約1時間(段ボール等のゴミ片付け込み)
3 作 り:かなりしっかりとしています
4 デザイン:木の木目、色合い(白木)もあきの来ないデザイン
※写真も添付しますので参考にしてください。

5 2015-09-03

大満足です
ひのきのいい香りに癒やされます。
些細なことですが、梱包のダンボールにピン打ちの箇所が全く無くて開梱して潰すのにも安全でした。よく角が大きなホチキスのようなものでダダダダーっと留められていますよね。あれがなかったのが嬉しかったです。4個口で届きました。商品はまだ組み立てていませんが、一つ一つていねいな仕上げになっていて塗料やツヤ出しをされていないものですが滑らかさな手触りです。しっかりしたもので重さがあり、開梱して一階から二階に運ぶだけで今日は終わりましたが(#^ω^)あとはシンプルに組み立て出来そうです。ネットショップで写真を見るよりも実物のほうが大きく感じました。収納スペースを上手く活用したいと思います。大事に使いたいです。

4 2015-11-14

注文してから待たされました。
当初の納期を遅れること約10日。
納期は守って欲しいですね。
到着後早速組み立て。
ちょっと説明書がわかりずらいですね。
組み立てた後、表裏逆に組み立てており、再度分解しました。
説明書は要改善と思います。
出来上がった後は、良い品質です。
合成もしっかりしていて、長く使えそうです。
中学生の息子用に購入したのですが、息子も気に入っています。
これからも、良い品質の製品を作り続けて下さい。

4 2015-09-20

しっかりした作り
ウレタン塗装が、ピカピカしているかと思いましたが、桧の風合いも感じられる塗装で、温かみもあり良かったです。
スノコのビス位置が本体と合わない所があったので、マイナス一つ。角材の角も丸みが取られていて、子供にも安全に使用できるようになっていて、とてもしっかりと作られたベッドでした。子供も何度も登ってとても喜んでいます。配送時に取り説が入っておらず、連絡するとすぐにFAXで送って対応してもらいました。

5 2015-12-27

いいです
配送・・・25日に店から出庫され、東京に翌日午前中に着。でも、箱には、配送業者あてに事前連絡のお願いがいくつも貼ってあるにもかかわらず、わが家には、連絡なくやってくる。
商品…小さな箱1個、大きな箱3個が玄関に到着。
ダンボールが重く、2階に設置する為、階段を上がるのに、ダンボールから、出して個別に運ぶ。重い・・・
組み立ては、接合部は意外にすくないが、部品が重たいので、ちょっと大変。大人2人で頑張って、途中向きを間違えたりしながら、玄関到着から終わるまで1時間ちょっとくらいでした。
ものは、良く、ひのきの香りが部屋中にただよっています。
小2の娘は大喜びでした。部屋も有効活用できそうです。

5 2016-04-15

初めての購入
小学二年の息子のために購入しました。
六畳の部屋で収納も無いため、ベッドの下の空間は収納に活用できそうです。ただ、今はまだ「秘密基地」のような空間となり、おもちゃを並べて楽しそうに遊んでいます。
造りはとてもしっかりしていて、パパと子どもで一緒に 寝てもミシリともいいませんでした。組み立ても、息子の手を借りて私が一人でできました。ただ、斜めに取り付ける筋交(?)に付いていた木の釘みたいなのが折れており、開けた時に何の為に付いているのか理解できませんでした(そのままにしてネジでとめちゃいました)。
それでも、とても気に入った為三つ下の娘にも購入したいので、これからも作り続けていただきたいです。
いいものをありがとうございました。

5 2016-04-13

しっかりしています
一応、測って入りそうだから買ったのですが、結構大きく感じます。でも、しっかりしているし、寝ていても、安定感があってかなり良いです。耐荷重200キロと書いてあったのに弾かれて購入を決定しました。
あと、不安だったのが商品が重いということだったのですが、手伝う気で搬入を待っていたのですが、宅配業者側が二人で玄関までもってきてくれました。(エレベーターなしの2階です)梱包してある状態では、手伝いができたかどうかわからないくらい重かったです。
玄関で梱包を解いて予定していた場所で組み立てました。サイドの構造がしっかりしているため立てて組み立てることができ、一人でも何とか1時間程度で作れました。

5 2015-12-30

シンプルイズベスト
組み立ては、シンプルで、説明書をほとんど見ることなく組み立てられました。偶々家族が不在時だったため、説明書に1人組み立て禁止と書かれておりましたが、組み立ては一人で30分程度で可能でした。(当方男性)多少コツが必要ですが。。。。(一人での組み立てを推奨するものではございません)、箱は4コで届きましたが、梱包も丁寧で、不足部品等も無く、Goodでした。子供は、自分の基地ができたと、大はしゃぎをしております。桧の香りが良く、喘息気味のこどもですが、良い睡眠を提供してもらえそうです。木の表面処理もとても丁寧で肌触りがとても良いです。良いものを提供して頂きありがとうございました。
少し残念な点は、発注から着荷まで、年末とバックオーダが重なったようで、1ヶ月程度かかったことですが、待ちました甲斐がありました。

5 2015-11-17

大満足です!
10月半ばのスーパーセール、ポイント10倍の時に購入し、予定通り11月の初旬に納品頂きました。小学3年生と6年生の娘の為に二台購入です。
二段ベッドにしようかいろいろ迷いましたが、こちらにしたのは、ベッド下に小部屋のようなスペースがあり、各々の居場所ができそうだと思ったからです。でその目論見通り、それぞれアレンジして楽しんでいます。
二台ですし、組み立てを心配しましたが、主人ひとりで最初は30分程、二台目については15分程度で難なく組み立てられました。段ボールにホッチキス止めされていなかったのも、助かりました。ベッド自体も、丈夫そうでもちろんグラつくこともなく、長く愛用できそうです。ヒノキの良い香りが部屋に漂います。
納期についての希望を電話連絡させて頂きましたが、お店の方の対応も感じ良くまた機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
あと、お布団推奨ということですが、うちはイタリア製の割と分厚いマットレス使用ですが、今のところ問題なさそうです。

4 2015-08-03

なぜか鉛筆の線が…
商品に関しては、概ね満足です。ただ、開封してパーツを確認している際、ベッド本体の目立つ部分に、一カ所、ペンで書いたような穴と線が書かれているのに気づき、最悪だ〜不良品か?と焦りました。よくよく見ると、鉛筆で濃く書かれたような線で、消しゴムで何とか消えました。芯が刺さったような穴の後は残りましたが…。
電話で問い合わせた際と、注文時に提示された送料の説明が異なっていて驚きましたが、迅速丁寧に対応していただき感謝しています。
みなさんが書かれていたような、組立ての説明書がわかりにくいという事は特になく、女性1人で簡単にできました。
桧の香りがよく、作りも頑丈で高さもバッチリ。子供も親も大満足です。