国産 ロフトベッド システムベッド すのこ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 二台目のロフトベッドです
  • 6年ほど使っていた量販店の安いロフトベッドを使っていましたが、買い替えの時期がきたため購入しました。最初に買ったものと同じ価格のものを探していたのですが、無難な価格のベッドだとやはり4、5年でガタがきてしまうので地震対策の補強棒があり耐荷重も高いこちらのロフトベッドに決めました。ロフトの高さもハイベッドだと寝る時に天井に近くなりすぎてしまうため、この商品の高さはちょうどいいです。 ・・・(続きを読む
  • 雨玉ぺろりさん
  • 3 2015-09-26
  • それでも良い品とおもいます
  • 母と息子8歳やる気のないサポート有で約2時間で完成。説明書が理解できず苛つきながらもどうにか組み立てられました。部品の図が実物に忠実に描かれてあれば良いのにと感じました。ベッドに横たわり両サイドの柵を掴み揺らしてみたところ多少ぐらつきがあり少々不安になりました。ネジの付け方がゆるいのか?きしみます。30センチあるサイドの枠ですがもう少し低くても良いと感じました。163センチだと ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

他の類似品と悩みに悩んで決めました!
6歳の長男に、そろそろ一人で寝てもらいたくて買いました。
2階で組み立てるので運ぶのは重かったです。サイドフレームはばらして
1枚ずつ運びました。女性でもばらせば問題はないと思います。
組み立ては、説明書を見ながらで出来ますが、説明書とは左右逆に木パイプを
付けたかったので、その辺がややこしかったです。
主人と1時間ほどで組み立てました。
仕上がりは、とても丈夫です。檜のいい香りがします。
たまに、子供2人・大人1人でベットに上がり絵本を読みますが、3人乗っても
びくともしません。
あと数年したら、次男にも同じものを購入しようと思っています。

5 2016-09-23

9カ月後の使用感
とてもいいです。
流石に、檜のいい匂いは薄れてきましたね。
40キロの子供が使うには十分すぎる強度でブレ等は全く感じません。
3人160キロ程度で乗っても安心感があります。
難点をいうと、階段の上部のベットに掛ける部分についているビニール製でストッパー的な役割をしている部分が剥がれてきていて、時間の問題で剥がれ落ちるでしょう。そうなると、階段に左右差がある状態になるのと、見た目が悪くなるでしょう。あと、べたべたしないかも心配なところではあります。
このパーツの耐久性はベット本体の耐久性に比較すると、驚くほど弱いと思いますので、改善していただければと思います。
また、改善策があれば教えて欲しいです。
とは言え、この商品にしてよかったです。

5 2016-04-15

初めての購入
小学二年の息子のために購入しました。
六畳の部屋で収納も無いため、ベッドの下の空間は収納に活用できそうです。ただ、今はまだ「秘密基地」のような空間となり、おもちゃを並べて楽しそうに遊んでいます。
造りはとてもしっかりしていて、パパと子どもで一緒に 寝てもミシリともいいませんでした。組み立ても、息子の手を借りて私が一人でできました。ただ、斜めに取り付ける筋交(?)に付いていた木の釘みたいなのが折れており、開けた時に何の為に付いているのか理解できませんでした(そのままにしてネジでとめちゃいました)。
それでも、とても気に入った為三つ下の娘にも購入したいので、これからも作り続けていただきたいです。
いいものをありがとうございました。

5 2016-04-13

しっかりしています
一応、測って入りそうだから買ったのですが、結構大きく感じます。でも、しっかりしているし、寝ていても、安定感があってかなり良いです。耐荷重200キロと書いてあったのに弾かれて購入を決定しました。
あと、不安だったのが商品が重いということだったのですが、手伝う気で搬入を待っていたのですが、宅配業者側が二人で玄関までもってきてくれました。(エレベーターなしの2階です)梱包してある状態では、手伝いができたかどうかわからないくらい重かったです。
玄関で梱包を解いて予定していた場所で組み立てました。サイドの構造がしっかりしているため立てて組み立てることができ、一人でも何とか1時間程度で作れました。

4 2016-07-21

しっかりしていていい作りです。
本体は4梱包で届きました。組み立ては頑張れば1人でも可能なレベルです。 本体はとても綺麗な作りで、しっかりとしています。 大人が登ってみても、ギシギシいわずに 安心して使えるのではないかと思います。今回は息子用に購入しました。 ひとつ残念なのが、 ベット下のバーを止めている部材が樹脂製で、強度不足かと思われるので、金属製の物に交換しました。

5 2016-04-07

とてもいいです。
小学生の娘に。とても喜んでいます。高さがそれほどないので、使わせるのも安心です。木の香りが素敵で部屋に行くたびほのかに香ります。
組み立ては大人2人がかりで30分くらいかかったでしょうか。金具の一部が運送の際に当たったのか、少し曲がっていましたが、うまく直してはめることができました。イラストの組み立て説明書はちょっとわかりにくかったです。
全体的にとても良い商品でしたので、もう1台お姉ちゃん用に追加購入しました。

5 2016-03-16

買って良かったです
小学生の娘のため、ロフトベッドを探しており
こちらの商品が一番希望にあっていて
皆さんのレビューも参考にさんざん迷ったあげく購入。
組み立ては何回かつまずきながらも割と簡単に出来ました。
構造は簡単なのにとてもしっかりしていて、ささくれなどの悪いところは一切なく買って良かったです。
敢えて言えばハシゴが細い感じがして、子供が降りるのにちょっと慣れが必要かもしれません。
木の感じも素敵で子供も喜んでいます♪
低いロフトベッドを探している方には
オススメです。

4 2016-05-24

一部不足している部品があり、まごつきましたが、無事に大人二人で組み立て完了しました。がたつきやぐらつき等なく使用しております。

• muki1975さん
  • muki1975さん

5 2015-06-27

品質の良さ
小学3年生の娘がどうしても、ロフトベットがほしいと言うことで色んな店も見て歩きました。
しかしながら、気に入ったのなくネットで買うことに決断。
ネットでは、実物はなかなか実感がわきにくいと思いますがが、購入者のプレビューを参考にイメージを家族でわかせました。
1 商品到着:段ボールで4箱。
2 組み立て:妻と2人で約1時間(段ボール等のゴミ片付け込み)
3 作 り:かなりしっかりとしています
4 デザイン:木の木目、色合い(白木)もあきの来ないデザイン
※写真も添付しますので参考にしてください。

5 2015-09-03

大満足です
ひのきのいい香りに癒やされます。
些細なことですが、梱包のダンボールにピン打ちの箇所が全く無くて開梱して潰すのにも安全でした。よく角が大きなホチキスのようなものでダダダダーっと留められていますよね。あれがなかったのが嬉しかったです。4個口で届きました。商品はまだ組み立てていませんが、一つ一つていねいな仕上げになっていて塗料やツヤ出しをされていないものですが滑らかさな手触りです。しっかりしたもので重さがあり、開梱して一階から二階に運ぶだけで今日は終わりましたが(#^ω^)あとはシンプルに組み立て出来そうです。ネットショップで写真を見るよりも実物のほうが大きく感じました。収納スペースを上手く活用したいと思います。大事に使いたいです。

4 2015-04-30

気に入ってます!
めっちゃ予算オーバーでしたが、檜ってとこと国産ってとこが魅力で、だんなには事後報告で買っちゃいました!
組み立ては簡単で、どれもズレや歪みがなくすこんとハマるので女一人、小1二人で開梱して2階へ運んで組み立てて布団セットまで一時間もかからずにできました!
全くグラグラしないわけではないけど、無垢ならではの重みと、各パーツ、組み立て前の板の状態でも全然ぐらつかずに立っているぐらい精巧に作られていて、ほんといい買い物できました。
みんな書いてるけど説明書が....せっかく国産なのに、中国製!?って思うほどわかりにくくて、電話で聞きました。聞いたらすぐに、分かりやすく教えてくれてできたけど、これだけみんな書いてるのになぜ直さないのかなと、疑問です。
双子が今は上下に寝たり一緒に上で寝たりしてますが、それぞれ一人で寝れるようになったらもうひとつ買うつもりです。

4 2015-11-14

注文してから待たされました。
当初の納期を遅れること約10日。
納期は守って欲しいですね。
到着後早速組み立て。
ちょっと説明書がわかりずらいですね。
組み立てた後、表裏逆に組み立てており、再度分解しました。
説明書は要改善と思います。
出来上がった後は、良い品質です。
合成もしっかりしていて、長く使えそうです。
中学生の息子用に購入したのですが、息子も気に入っています。
これからも、良い品質の製品を作り続けて下さい。

4 2015-09-20

しっかりした作り
ウレタン塗装が、ピカピカしているかと思いましたが、桧の風合いも感じられる塗装で、温かみもあり良かったです。
スノコのビス位置が本体と合わない所があったので、マイナス一つ。角材の角も丸みが取られていて、子供にも安全に使用できるようになっていて、とてもしっかりと作られたベッドでした。子供も何度も登ってとても喜んでいます。配送時に取り説が入っておらず、連絡するとすぐにFAXで送って対応してもらいました。

4 2015-05-05

理想通りでした
子供がまだ低学年と小さいのですが、自分で寝てもらう為に今回購入しました。
組み立てたその日から寝ていますが、高さが高すぎず、低すぎずちょうど良い為、
子供も怖がらず、下には物が入り、大変重宝しています。

5 2015-12-30

シンプルイズベスト
組み立ては、シンプルで、説明書をほとんど見ることなく組み立てられました。偶々家族が不在時だったため、説明書に1人組み立て禁止と書かれておりましたが、組み立ては一人で30分程度で可能でした。(当方男性)多少コツが必要ですが。。。。(一人での組み立てを推奨するものではございません)、箱は4コで届きましたが、梱包も丁寧で、不足部品等も無く、Goodでした。子供は、自分の基地ができたと、大はしゃぎをしております。桧の香りが良く、喘息気味のこどもですが、良い睡眠を提供してもらえそうです。木の表面処理もとても丁寧で肌触りがとても良いです。良いものを提供して頂きありがとうございました。
少し残念な点は、発注から着荷まで、年末とバックオーダが重なったようで、1ヶ月程度かかったことですが、待ちました甲斐がありました。