国産 ロフトベッド システムベッド すのこ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 二台目のロフトベッドです
  • 6年ほど使っていた量販店の安いロフトベッドを使っていましたが、買い替えの時期がきたため購入しました。最初に買ったものと同じ価格のものを探していたのですが、無難な価格のベッドだとやはり4、5年でガタがきてしまうので地震対策の補強棒があり耐荷重も高いこちらのロフトベッドに決めました。ロフトの高さもハイベッドだと寝る時に天井に近くなりすぎてしまうため、この商品の高さはちょうどいいです。 ・・・(続きを読む
  • 雨玉ぺろりさん
  • 3 2015-09-26
  • それでも良い品とおもいます
  • 母と息子8歳やる気のないサポート有で約2時間で完成。説明書が理解できず苛つきながらもどうにか組み立てられました。部品の図が実物に忠実に描かれてあれば良いのにと感じました。ベッドに横たわり両サイドの柵を掴み揺らしてみたところ多少ぐらつきがあり少々不安になりました。ネジの付け方がゆるいのか?きしみます。30センチあるサイドの枠ですがもう少し低くても良いと感じました。163センチだと ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

他の類似品と悩みに悩んで決めました!
6歳の長男に、そろそろ一人で寝てもらいたくて買いました。
2階で組み立てるので運ぶのは重かったです。サイドフレームはばらして
1枚ずつ運びました。女性でもばらせば問題はないと思います。
組み立ては、説明書を見ながらで出来ますが、説明書とは左右逆に木パイプを
付けたかったので、その辺がややこしかったです。
主人と1時間ほどで組み立てました。
仕上がりは、とても丈夫です。檜のいい香りがします。
たまに、子供2人・大人1人でベットに上がり絵本を読みますが、3人乗っても
びくともしません。
あと数年したら、次男にも同じものを購入しようと思っています。

5 2016-09-23

9カ月後の使用感
とてもいいです。
流石に、檜のいい匂いは薄れてきましたね。
40キロの子供が使うには十分すぎる強度でブレ等は全く感じません。
3人160キロ程度で乗っても安心感があります。
難点をいうと、階段の上部のベットに掛ける部分についているビニール製でストッパー的な役割をしている部分が剥がれてきていて、時間の問題で剥がれ落ちるでしょう。そうなると、階段に左右差がある状態になるのと、見た目が悪くなるでしょう。あと、べたべたしないかも心配なところではあります。
このパーツの耐久性はベット本体の耐久性に比較すると、驚くほど弱いと思いますので、改善していただければと思います。
また、改善策があれば教えて欲しいです。
とは言え、この商品にしてよかったです。

5 2016-04-15

初めての購入
小学二年の息子のために購入しました。
六畳の部屋で収納も無いため、ベッドの下の空間は収納に活用できそうです。ただ、今はまだ「秘密基地」のような空間となり、おもちゃを並べて楽しそうに遊んでいます。
造りはとてもしっかりしていて、パパと子どもで一緒に 寝てもミシリともいいませんでした。組み立ても、息子の手を借りて私が一人でできました。ただ、斜めに取り付ける筋交(?)に付いていた木の釘みたいなのが折れており、開けた時に何の為に付いているのか理解できませんでした(そのままにしてネジでとめちゃいました)。
それでも、とても気に入った為三つ下の娘にも購入したいので、これからも作り続けていただきたいです。
いいものをありがとうございました。

5 2016-04-13

しっかりしています
一応、測って入りそうだから買ったのですが、結構大きく感じます。でも、しっかりしているし、寝ていても、安定感があってかなり良いです。耐荷重200キロと書いてあったのに弾かれて購入を決定しました。
あと、不安だったのが商品が重いということだったのですが、手伝う気で搬入を待っていたのですが、宅配業者側が二人で玄関までもってきてくれました。(エレベーターなしの2階です)梱包してある状態では、手伝いができたかどうかわからないくらい重かったです。
玄関で梱包を解いて予定していた場所で組み立てました。サイドの構造がしっかりしているため立てて組み立てることができ、一人でも何とか1時間程度で作れました。

5 2015-12-30

シンプルイズベスト
組み立ては、シンプルで、説明書をほとんど見ることなく組み立てられました。偶々家族が不在時だったため、説明書に1人組み立て禁止と書かれておりましたが、組み立ては一人で30分程度で可能でした。(当方男性)多少コツが必要ですが。。。。(一人での組み立てを推奨するものではございません)、箱は4コで届きましたが、梱包も丁寧で、不足部品等も無く、Goodでした。子供は、自分の基地ができたと、大はしゃぎをしております。桧の香りが良く、喘息気味のこどもですが、良い睡眠を提供してもらえそうです。木の表面処理もとても丁寧で肌触りがとても良いです。良いものを提供して頂きありがとうございました。
少し残念な点は、発注から着荷まで、年末とバックオーダが重なったようで、1ヶ月程度かかったことですが、待ちました甲斐がありました。

5 2015-12-27

いいです
配送・・・25日に店から出庫され、東京に翌日午前中に着。でも、箱には、配送業者あてに事前連絡のお願いがいくつも貼ってあるにもかかわらず、わが家には、連絡なくやってくる。
商品…小さな箱1個、大きな箱3個が玄関に到着。
ダンボールが重く、2階に設置する為、階段を上がるのに、ダンボールから、出して個別に運ぶ。重い・・・
組み立ては、接合部は意外にすくないが、部品が重たいので、ちょっと大変。大人2人で頑張って、途中向きを間違えたりしながら、玄関到着から終わるまで1時間ちょっとくらいでした。
ものは、良く、ひのきの香りが部屋中にただよっています。
小2の娘は大喜びでした。部屋も有効活用できそうです。

4 2016-07-21

しっかりしていていい作りです。
本体は4梱包で届きました。組み立ては頑張れば1人でも可能なレベルです。 本体はとても綺麗な作りで、しっかりとしています。 大人が登ってみても、ギシギシいわずに 安心して使えるのではないかと思います。今回は息子用に購入しました。 ひとつ残念なのが、 ベット下のバーを止めている部材が樹脂製で、強度不足かと思われるので、金属製の物に交換しました。

5 2016-04-07

とてもいいです。
小学生の娘に。とても喜んでいます。高さがそれほどないので、使わせるのも安心です。木の香りが素敵で部屋に行くたびほのかに香ります。
組み立ては大人2人がかりで30分くらいかかったでしょうか。金具の一部が運送の際に当たったのか、少し曲がっていましたが、うまく直してはめることができました。イラストの組み立て説明書はちょっとわかりにくかったです。
全体的にとても良い商品でしたので、もう1台お姉ちゃん用に追加購入しました。

5 2016-03-16

買って良かったです
小学生の娘のため、ロフトベッドを探しており
こちらの商品が一番希望にあっていて
皆さんのレビューも参考にさんざん迷ったあげく購入。
組み立ては何回かつまずきながらも割と簡単に出来ました。
構造は簡単なのにとてもしっかりしていて、ささくれなどの悪いところは一切なく買って良かったです。
敢えて言えばハシゴが細い感じがして、子供が降りるのにちょっと慣れが必要かもしれません。
木の感じも素敵で子供も喜んでいます♪
低いロフトベッドを探している方には
オススメです。

5 2015-12-29

母と息子(小2)で組み立て、1時間ぐらいで終わりました。
大物なので間違わないように、説明書を読んでからおこなったのですが、渡し木の裏表を間違え(笑)組み直しをしたため時間がかかりました。
間違わなければ、30分ぐらいで終わるかも。
すのこのボルトが止めづらかった場所があった以外は、簡単に組み立てる事が出来ました。
完成品はとてもしっかりしていて、大人が寝てもスペースがあったので長く使えそうです。
息子もとても喜んでいて、完成後は秘密基地づくりをしていました。

4 2016-05-24

一部不足している部品があり、まごつきましたが、無事に大人二人で組み立て完了しました。がたつきやぐらつき等なく使用しております。

4 2016-01-17

組み立ては、一人で一時間かからず完成しました。
ヒノキの良い香りが心地よいです。子ども達もよく眠れている様子です。
ベッドの下のスペースを有効活用できてよいと思います。
ハシゴがたまにずれる事があるようなので、評価は1つ減にしました。

• DV2253さん
  • DV2253さん

5 2016-01-07

ひのきの香り
組み立ては、説明書を見ないほうが早いと思います。意外と簡単。ひのきの香りが部屋中にかおり、とても落ち着きます。手触りもとてもよいです。作りも非常にしっかりしていて、5歳の娘が気に入って明日から一人で寝るそうです。

5 2015-12-31

とてもよい
高さが高すぎず、ほどよいロフトベッドです。組み立ても簡単です。
大人なら40分程度でできます。
作りもしっかりしていて揺れません。
白木の香りもとても良く心地よいです。

4 2015-12-30

ベットは大変 気に入りました。
ただ 配送業者さんがこちらから電話をしてからの配送と勘違いをされていたようで 土曜日に届く予定が月曜日になってしましました。