• muki1975さん
  • muki1975さん

5 2015-06-27

品質の良さ
小学3年生の娘がどうしても、ロフトベットがほしいと言うことで色んな店も見て歩きました。
しかしながら、気に入ったのなくネットで買うことに決断。
ネットでは、実物はなかなか実感がわきにくいと思いますがが、購入者のプレビューを参考にイメージを家族でわかせました。
1 商品到着:段ボールで4箱。
2 組み立て:妻と2人で約1時間(段ボール等のゴミ片付け込み)
3 作 り:かなりしっかりとしています
4 デザイン:木の木目、色合い(白木)もあきの来ないデザイン
※写真も添付しますので参考にしてください。

5 2014-08-04

木の風合いが感じられるベッドです。
仕切りのない子供部屋用(メーターモジュールで3x4m部屋)に2台購入しました。
当初は2段ベットで、部屋の中央において間仕切り代わりにしようと計画していましたが、
やはり、部屋の中央にドンとベッドを置くのは、圧迫感を感じそうな気がして
ロフトベット2台にしました。
面積的には、ロフトベッドの方が占めてしまいますが、
ベッド下に荷物も収納できますし、2段ベッドを部屋の中央に置くのと比較して
部屋の中央部にスペースができてそこで遊べますし、
子供が小さいうちはこれでいいかなと思っています。
届いた商品は、国産ということもあり、安心感が違います。
材料もしっかりしていますしヒノキの香りもいい感じです。
2台のうち、組み立て部材の加工ミス(ボルト受けの穴加工位置)がありましたが、
工場直売ということもあり、その部材だけすぐに交換手配してもらいました。
対応も親切です。

5 2014-11-11

しっかりしてます
小学生になる子どもにロフトベッドを購入することに。
我が家にある40年前の母の婚礼洋ダンス(チェリー)がいつまでも美しく、
最近は『やっぱり家具は無垢材!!』と思うようになりました。
ロフトベッドは、香り、艶、手触りに感動しました。
角の面取りも絶妙です(^o^)。もちろん丈夫そう。
年々強度が増すという『ひのき』。長く大切に使います。
レビューを書いて送料無料で『買い物かご』に入れましたが、
手続きの時に『送料込み』の金額が表示され焦りました。
注文後に、送料無料の金額のメールがお店から届きますので、
購入される方はご安心ください(^-^)

• biscketjpさん
  • biscketjpさん

4 2014-11-12

子供も大喜びです、
2Fまで運ぶのが大変でしたが組み立て共に一人でも出来ました。(男性)
商品は想像より大きくて、木の香りもし、頑丈そうで、とても良いものだと
おもいます。何より、子供も大喜びで初日からベッドで親子で寝ました。
色味も写真よりも実物のほうがかなり良かったです。
気になった点が3つ。
クリア塗装がなく、カンナもかけていない箇所があること。(仕様?)
節や虫穴ではなく、何かにぶつかって、削りえぐれた新しい荒い傷。(1箇所)
はしごが思っていたよりも細いこと。
それさえなければ☆5つでした。
この価格でひのきの頑丈なロフトベッドはなかなか無いのでオススメです。

5 2014-08-04

木の風合いが感じられるベッドです。
ロフトベット2台にしました。
面積的には、ロフトベッドの方が占めてしまいますが、
部屋の中央部にスペースができてそこで遊べますし、
子供が小さいうちはこれでいいかなと思っています。
届いた商品は、国産ということもあり、安心感が違います。
材料もしっかりしていますしヒノキの香りもいい感じです。
対応も親切です。

4 2014-05-28

大学生の娘用に購入しました。
大人が使用しても非常にしっかりしています。 また木目の色調で安っぽくなく部屋の雰囲気に合います。 また、注文時にベッドの高さを変えることができるようだったので、事前に調べて頼めばよかったと思いました。(後で気づきました。) なお、ベッドに登るときにサイド枠上を越えていくのがちょっと気になるかな。 登るところの枠がもう少し低いといいのだが。

5 2014-03-15

いいです
関東地方は日にち指定不可、配送も基本マンションはエントランスまで等記載してあったので、主人がいる土曜指定ができないか問い合わせたところ、時間指定はできないが土曜指定はできるとの返答をいただき土曜配送していただきました。
送り状にも、配送前に電話連絡を入れてください等の指示を記入してくださっており、配送業者からこれから伺いますと連絡があり大変助かりました。
ベッドの組み立ては、時々私が支える程度で、ほとんど主人1人で30分程度で完成しました。
頑丈そうです。ヒノキのベッドでこの値段は安いと思います。
一点、ベッド下のパイプの金具部分(3つあるうちの1つ)が締め付けが緩く、グラグラでしっかり固定できないので★を-1させていただきました。
追記:★5に変更
たった一日でグラグラだったパイプの金具が抜け落ちて、取り付けが不可能になりました。お店に画像をメールで送ったところ、すぐに金具が抜け落ちたサイドフレームのみの返品交換の対応をして頂けました。
その際配送業者の方も、新しいフレームのダンボールからの取り出し、返品するフレームの梱包を気持ちよくしてくれ、大変助かりました。
よいお店でよいベッドが購入できたと満足しています。

5 2020-12-24

しっかりしています
しっかりとした作りでとても良かったです。
組立ても、手順が分かれば簡単です。(1)まず、ヘットフレーム、フットフレームに背面側のサイドフレームと渡し木を取付け、(2)次に同様に正面側のサイドフレームを取付け、(3)背面に補強桟を取付け、(4)最後にすのこを取付けるといった流れです。それぞれの接続箇所を固定しますが、固定箇所もボルトやピン12箇所のみですのでとても簡単です。
ただ、説明書が組立て家具初心者には分かりにくい部分があると思います。
まず、入っている部品の説明があるのですが、長さが違うボルトも全く同じ図が描いてあるので、一瞬戸惑います。ボルトは短いもの4本(サイドフレーム用)、中くらいのもの2本(補強桟用)、長いもの4本(スノコ用)です。それぞれの長さが文字で記載されてはいますが、図を描くのであれば長さに応じた図にしていただくともっと分かりやすいです。
また、金属ピンが2本ありますが、この部品を見たことがない方には分かりにくいです。部品説明のところには金属ピン×2と書いてありますが、この部品はピンを受ける金具とセットになっているにもかかわらず、ピンを受ける金具の図や説明がありません。私の場合、ピンを受ける金具がピンとは別の袋に入っていたので、さらに分かりにくかったです。説明書を読むと、この受け金具は渡し木の穴にすでにセットされているかのように書かれていますが、私のようにセットされていない場合もあるようなので、その場合は受け金具を渡し木の両端の穴に向きを考えて差し込む必要があります。ここの説明が説明書からすぽっと抜けているので、分かりにくくなっている点だと思われます。私はたまたまこの金具を別の組立て家具で経験済みだったので理解できましたが、見たことがない方には取付け方が合っているのか不安になる点だと思います。
最初のポイントさえクリアすれば、あとの組み立ては簡単です。ただ、それぞれのパーツにそれなりの重さがあるのと、全体が歪まないよう調整しながらパーツを差し込んだり、ボルト固定するためには2人で作業するのがおすすめです。
子ども用に購入しましたが、予想通り大喜びしています。ベッドからの落下を心配しましたが、サイドフレームにそれなりの高さがあるため問題なさそうです。
ロフトベッドは色々調べましたが、シンプルかつ頑丈なこちらの商品にして良かったと思っています。

4 2020-08-02

1年生の息子に購入。
概ね満足です。
ただ気になった点をいくつかレビューします。
1.説明書が分かりにくいです。他の方もおっしゃっていましたが、素人が組み立てますのでもう少しわかりやすく記載されていると良かったかな、と思います。主人と二人で組み立てましたが1時間ほどでできました。最初だけが分かりにくいと思いますが形ができてくるとスムーズにいきました。
2.すのこにひび割れ、本体にも大きな傷のようなものがありました。これが正常範囲なのかどうか判断できませんがこういうものなのかな、と思ってこのまま使おうと思います。
本体の黒い傷のようなものは触ると滑らかなので、これはこういうものとして仕方ないかなと思いますが内側の見えない部分だったらよかったのになぁと思います。すのこはがっちりヒビがあるようにも思いますが一部分だけなのでこのまま我慢して使おうと思います。
3.配送について。日時、時間指定はできませんでしたが、発送のメールが来た翌日に配送会社のセンターに直接電話をかけると、届く日や午前午後など(今回は発送翌日の午後でした)教えて頂けました。
午後から行くと言った割には来られたのは17時前でヤキモキしましたが。また、受け取りは男性の方がよいかと思います。マンションの一階ですがエントランス渡しだったので私一人ではとても部屋までは運び込めなかったと思います。
いろいろ書きましたが、ちょっとのことでもやはり大きな買い物なので気になってしまいました。
ただ、出来上がってみると、木の木目も良い感じですし檜の香りも良いです。
作りもしっかりしている印象です。
総合的にはこちらにしてまぁ良かったかなと思いました。

• O−CYANさん
  • O−CYANさん

5 2014-11-04

5歳の誕生日プレゼントに!
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました!
決め手はサイズ感です。
私(身長165cm)が階段を登らずにベッドメイク出来、尚且つ娘が万が一落ちても大怪我にならない高さ、そしてロフト下部分は娘の秘密基地スペースとして活用出来る物。
他にはベッドサイドの高さが20cm以上の物…
主人(体重70キロ)がベッドに登ってもきしみませんでした。
組み立ても簡単、とても素敵なお品&お店でした!

• あ46751324さん
  • あ46751324さん

4 2018-01-27

一人で組み立てました
20代女が3時間かけて一人で組み立てましたが、二人以上で組み立てることを強くおすすめします。
組み立ての手順は、ヘッドフレームとフットフレームを立て掛け、そこにサイドフレーム2枚をはめ込みネジで固定して、最後に寝る部分になるすのこを置くという流れです。
フレームのはめ合わせを一人でやる場合、重いヘッドフレームを倒さないように押さえながら、重いサイドフレームを持ち上げ作業しなければならないため、大変危険な上疲れます。
ただ、それが終われば後は固定するだけなので、商品としては組み立てやすいと思います。
ちなみに、自前で用意するのはプラスドライバーだけで大丈夫です。
また、この商品のいいところは、解体も可能なところだと思います。
ネジでの固定は、ネジとすでに取り付けてあるネジ受けの間に金具を挟むだけで、穴を開ける必要が無いので、組み立て⇄解体は何度でも出来そうです。
私に届いた商品は受けネジの位置がずれていたため耐震柱の取り付けが出来ていないですが、今のところきしみや揺れは無いです。
とてもいい商品だと思います。
購入した場合、組み立ては二人以上で行って下さいね。

5 2015-09-03

大満足です
ひのきのいい香りに癒やされます。
些細なことですが、梱包のダンボールにピン打ちの箇所が全く無くて開梱して潰すのにも安全でした。よく角が大きなホチキスのようなものでダダダダーっと留められていますよね。あれがなかったのが嬉しかったです。4個口で届きました。商品はまだ組み立てていませんが、一つ一つていねいな仕上げになっていて塗料やツヤ出しをされていないものですが滑らかさな手触りです。しっかりしたもので重さがあり、開梱して一階から二階に運ぶだけで今日は終わりましたが(#^ω^)あとはシンプルに組み立て出来そうです。ネットショップで写真を見るよりも実物のほうが大きく感じました。収納スペースを上手く活用したいと思います。大事に使いたいです。

4 2015-04-30

気に入ってます!
めっちゃ予算オーバーでしたが、檜ってとこと国産ってとこが魅力で、だんなには事後報告で買っちゃいました!
組み立ては簡単で、どれもズレや歪みがなくすこんとハマるので女一人、小1二人で開梱して2階へ運んで組み立てて布団セットまで一時間もかからずにできました!
全くグラグラしないわけではないけど、無垢ならではの重みと、各パーツ、組み立て前の板の状態でも全然ぐらつかずに立っているぐらい精巧に作られていて、ほんといい買い物できました。
みんな書いてるけど説明書が....せっかく国産なのに、中国製!?って思うほどわかりにくくて、電話で聞きました。聞いたらすぐに、分かりやすく教えてくれてできたけど、これだけみんな書いてるのになぜ直さないのかなと、疑問です。
双子が今は上下に寝たり一緒に上で寝たりしてますが、それぞれ一人で寝れるようになったらもうひとつ買うつもりです。

4 2015-11-14

注文してから待たされました。
当初の納期を遅れること約10日。
納期は守って欲しいですね。
到着後早速組み立て。
ちょっと説明書がわかりずらいですね。
組み立てた後、表裏逆に組み立てており、再度分解しました。
説明書は要改善と思います。
出来上がった後は、良い品質です。
合成もしっかりしていて、長く使えそうです。
中学生の息子用に購入したのですが、息子も気に入っています。
これからも、良い品質の製品を作り続けて下さい。

4 2015-09-20

しっかりした作り
ウレタン塗装が、ピカピカしているかと思いましたが、桧の風合いも感じられる塗装で、温かみもあり良かったです。
スノコのビス位置が本体と合わない所があったので、マイナス一つ。角材の角も丸みが取られていて、子供にも安全に使用できるようになっていて、とてもしっかりと作られたベッドでした。子供も何度も登ってとても喜んでいます。配送時に取り説が入っておらず、連絡するとすぐにFAXで送って対応してもらいました。