5 2014-10-28

今まで、ベッド下が全部収納になっているベッドを使っていましたが、収納部分は通気性が悪くてカビっぽくなってしまい、せっかくの収納も使い物にならず。次はシンプルなベッドが欲しい!と思い、こちらを購入しました。脚が内側に付いているのが気に入ってます。
女一人でも簡単に組み立てができました。開封したときの段ボールを下に敷いたままにして組み立てることで、脚を付けたあとに引っ繰り返すとき、衝撃を抑えられます。開封、組み立て、段ボールを小さくカットして紐でまとめて、床の掃除、トータルで1時間です。
試しに寝転がってみたり、上を歩いてみたりしましたが、一切キシキシ鳴りませんし、もちろんグラグラすることも、木くずが落ちることも、ありません。一人暮らしで簡単に手を出せるようなお値段ではありませんでしたが、後悔なし!大満足です!

5 2014-12-21

国産桧無塗装耐荷重約300kg素晴らしい
1週間使用しての感想です。
体に良さそうな「国産ひのき」「無塗装」で、どんな置き場所でもOKな「ベッドボードなし」を探してました。
そんななか、ミシミシいわない頑丈そうな6本脚に絞り、耐荷重が一番だったこの商品に決めました。
一番は、ミシミシといった音は全くありません。
ひのきの匂いは、梱包されていた段ボールからプンプン匂い、商品からは今現在でも商品に鼻を近づけると匂います。
組み立て方法は、私が身長約150cm体重43kgで、商品重量が43kg。
他の方のレビューに「女性一人の組み立ては難しい」等があったため、購入するのに二の足を踏んでしまいましたが、工夫して一人で思考錯誤しながら写メも撮り、下記方法で約1時間弱で組み立てましたので、参考にしてください。
2枚の板を床に置く(画像1)。段ボールの四隅が平たくなるようにセロテープを切り、上側の蓋を壁に立てかけ、商品も壁に立て掛ける。板の床側の辺は、壁に立て掛けた段ボールの上にのせる(画像2)。床上の段ボールを取り除く。板と板の真ん中を重ね合わせてボルトが留まるように移動させ、3ヶ所のボルトを仮留め→本留め。6本の脚をつける。立て掛けたベッドを手前に下ろして床に着地させるうえで、壁側の脚3本が床面着地時に変形するのを防ぐために、壁側真ん中の脚の下に厚さ約20cmのタオル等を敷く(画像3)。ゆっくりベッドを手前におろして脚を床に着地させる。壁に立て掛けた段ボールや脚下のタオル類を取り除いて終了。
今の時点では、ボルトは緩んではいません。
組み立て終了して気付いたことが、下記の方法の方が、楽にできたかな、と。
板2枚を壁に立て掛け、床の段ボールを取り除いた後、板と板の接合部分で下側になる板に4本脚を取り付けて床に設置し。上側の板に2本脚を設置し、下側になる板とうまく接合できるように置く。ベッド下にもぐって3ヶ所のボルトを留める。
ただ、この方法でボルトがきっちり留められるか不明ですが。
購入して、大変満足しています。良い買物ができました。

4 2014-11-24

着後のレビュー
良いところ
1、事前に連絡メールを頂き、頼んだ日に届けて貰えた。
2、木のやすらぎ。脚が最長なのでベッド下を掃除するのが楽。
困ったところ
1、ボルトの一つが、ネジワッシャーを付けると締まらない。何度やっても、ボルトを替えてもダメなので、ヒラワッシャーのみとしました。
2、とても重いです。女性一人では組立は難しいでしょう。
注意事項
こちらで購入する前に、2件のサイトでベッドを注文しました。
1件は、銀行振込のみで、口座が中国名、質問メールをしたら返信メールが来ない。もう1件は、会社と住所が記入されていたので、調べてみたら、住所が京都駅前の高級ホテルで、会社名もよく分からん外国企業に飛んでるし。
少し安いからと、安易に振り込むと、お金は戻ってきませんので、お気を付けて。
こちらのお店は、問題ありませんので、安心して購入できます。

• ryui1217さん
  • ryui1217さん

1 2019-01-13

シンプルで丈夫そうなのと、レビューの評価も良かったので購入しました。
一年半使用していますが、寝返りを打つとギシギシ音が出るようになりました。
高かったのに、本当に残念です。

5 2018-07-16

満足
メールでのやり取りですがお店の方の対応が親切でしたので好印象。
まだ使い始めて数週間、いまのとこ大変快適。Airのマットレスを使いたくて布団で使えるベッドをさがしていました。決めては湿気に強い桐を使用している点。安物を買って気に入らず捨てる労力を考えたら、高くても長く使えるものをと思いこちらをセレクト。
安定していて全くきしまず安心して眠れています。ベッドの端に立っても全然平気。角が丸いところも洋服を引っ掛けたりする心配がなくてすごく良い。木の香りは一瞬でした。今はほぼ無臭。
組立は超簡単。唯一のネックは重さ。部屋へ運ぶのが少々大変です、が、やれなくはない。メゾネットのお部屋で上の階に運ぶとかは難しいと思いますよ。むしろマンション3階階段のみなので運送屋さんが気の毒でした(笑)

4 2018-03-03

値段も決して安いものではないので、購入するにあたって、商品レビューを参考にしてとても悩みました。
結果、買って大正解でした!
みなさんの言う通り、本当に頑丈な造りで全くきしみません。
組み立ては簡単ですが、一人で裏返すとき、ベッドの脚が重さで曲がるのではないかと不安でした。でも女性一人で出来ました。
ヒノキの香りはしっかりしてると思います。

4 2017-10-03

6本足でしっかりしてます
組み立てはとても簡単ですが、
すのこ1つ20キロは重すぎて女性一人では無理でした。
とてもしっかりしていて、旦那が使用していますが軋みはありません。
私と子供で使用中の1万3000円のパイン材のセミダブルベッドは、
乗り降りする時もミシミシ、寝返りを打つ度にギシギシうるさいです。
さすがお値段が4倍もするお品は違いますね。
ムアツ布団を敷いて使用していますが、
カビないように気を付けて末長く使用していきたいです。
もう1台購入したいですが、高価なので考え中です。
ひのきの香りは2日で薄れました。擦ればほのかに香ります。

• oscar999さん
  • oscar999さん

5 2017-09-28

買ってよかったです
シンプルなデザインを探していましたが、希望にマッチしたものに出会えました。ヒノキの香りも部屋全体にほのかに漂い心地よいです。
組み立ては最後が重くて大変でしたが、それだけしっかりした作りなのだと思います。

5 2017-08-30

大変良い商品です
組み立てが簡単なのに、とても頑丈なベッドです。キシミ音なんて全くありせん。部屋の桧の香りで満たされ、大変満足です。

5 2017-07-21

セミダブルを購入しました。購入にあたり、女ひとりで組立てられるか、とひとりで寝室まで運べるかと心配点はありましたが、玄関から寝室に運ぶ、組立、ダンボール片付けまで入れても30分かからないくらいでした。
ダンボールを折りたたんで縛ってまとめるのが一番大変でした。発注してすぐ発送していただけたし、商品もギシギシ音もしないし、丈夫です。長く使えそうだし、良い買物ができました。

5 2016-10-11

大満足です
3つの段ボールで届きました〈ベッドの上、下、足〉
運送業者さんがマンションの3階まで運んでくださったので楽に部屋に入れることができました
部屋は廊下がクランクになっているのて入るか心配でしたが、3つの梱包でしたので難なく入りました
組み立てはとても簡単ですが、SDは結構大きく重量もあるので二人で組み立て方が安全です
〈重量は、運送業者の確認画面で3つで88キロでした〉
作業時間は約30分で終わりました
足の長さは一番長く無塗装のものを注文しました
足が高すぎるかなと思ったのですが、高さのある衣装ケースなど沢山収納することができ、掃除も楽々です
マットレスも薄いので乗り降りに苦を感じることはありせんが、寝相が悪くベッドから落ちる方は、床に柔らかいマットを敷いた方が安全だと思います
木の香りは微かに感じるくらいでした
無塗装で、裏面は少しだけガサガサしていましたが、全然問題なく、表面や足はサラサラとした触り心地でした
足については、思っていたよりも太くしっかりしています
今、3日ほど使用してますが、軋みもなく、とてもゆったりと眠ることができてとても満足しています
板の部分は写真では薄く見えますが、非常に頑丈です
ネット購入は不安でしたが、大変満足しています

5 2015-11-07

購入して本当に良かった。
5日間使用しましたが、寝返りしても全くミシミシ音すらせず安心して寝られました。組立は、高さ40cmの製品をお願いしたため、脚を先に取り付けてからひっくり返し潜り込んでジョイントボルトを取り付けたため一人作業で出来ました。ただ、2階部屋での使用のため、階段を使用して上げる時は二人作業でした。思ったより重かったです。願わくば、軽量化のため桐材をすのこ部分に使用する等の改良を検討下さい。また、寝相が悪いため掛け布団が落下することがありましたので、オプションで手摺など検討をお願いします。とにかく、製品に対しては非常に満足で、永く使用出来るもので、良い買い物でした。

4 2015-07-28

頑丈そうな6本脚
セミダブルで、6本脚の木製すのこベッドを探して、こちらを購入しました。
耐荷重の記載はありますが、長く使うには6本脚の方が安心できると思います。
上に何度か乗ってみたりしましたがしっかりしていて長く使えそうです。
思ったよりも節が多かったり、節抜けが2か所あったりしましたが、想定範囲内でした。
組立は簡単だけど、(セミダブルと言うのもあり)ひっくり返す時に力が必要でした。
前後の接合部は3本のボルトなのは動かす時に気を付けた方が良いかもしれません。
残念なのは配送の日時を指定できない事です。(私の地方では)
結局、発送の次の日の午前中に電話があり、受け取る事ができましたが、何時頃くる予定なのかはあらかじめ知っていた方が安心します。

5 2015-06-28

素晴らしです
1.すのこベット 2.セミダブル 3.高さ43センチにこだわりました。
1つめはム圧布団を使用するために
2つめは一人でのびのび寝るために
3つめは ベットの下に 30センチの深さの衣装ケースを置き また ベットに腰掛けるため
です。 3つの希望が 叶いました。 とてもしっかりして 木のきしみも全くありません。 また 角が丸くなっているため ぶつかっても痛くありません。 いろいろなところに 気配りが感じられます。
今回は無色オイルを塗っていただきました。
オイルを塗ると ほとんど桧の匂いが残らないように感じました。
匂いを楽しみたい方は オイルは塗らないほうがいいと思います。
お値段は高いかなぁと思いましたが 満足のいく商品でしたので 本当に良かったです。。。男性で70キロ以上あっても まったくきしむことなく しっかりしているベットです。

5 2014-12-30

対応がよかった
こちらの早く送ってほしいという要求にも迅速に対応していただいて、ありがたく思っております。
商品もしっかりしていますし綺麗で満足です!
ただ、組み立ては簡単でしたが重いので起こすとき女1人じゃ無理でした。2人以上で持ち上げて起こさず、立て掛けたのを手前に倒したら脚がベキっと鳴りました。幸い大きなビビ等は入りませんでしたがちゃんと持ち上げて起こすのをオススメします☆
通気性もよく、収納にもちょうど良い高さです。長く使いたいと思います!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム