2022/06/15
    まーさん9030さん
    とても気に入りました!
    色々なすのこベッドを調べて、この商品に決めました。 届くまでは迷いと不安があったのですが、結果は大正解だったと思います。 とても重く、運んだりするのは大変でしたが、組み立てはとても単純でした。 素材もとても綺麗で、丈夫です。 長く愛用したいと思います。 一点、気になったのは 脚が入っていたダンボールがネジの部分が当たり、破れそうになっていたことです。 もう一枚、ダンボールを挟むなどしておけば安心ではないかと思いました。
    注文日:2022/06/05
    2014/12/21
    ramidus440さん
    国産桧無塗装耐荷重約300kg素晴らしい
    1週間使用しての感想です。 体に良さそうな「国産ひのき」「無塗装」で、どんな置き場所でもOKな「ベッドボードなし」を探してました。 そんななか、ミシミシいわない頑丈そうな6本脚に絞り、耐荷重が一番だったこの商品に決めました。 一番は、ミシミシといった音は全くありません。 ひのきの匂いは、梱包されていた段ボールからプンプン匂い、商品からは今現在でも商品に鼻を近づけると匂います。 組み立て方法は、私が身長約150cm体重43kgで、商品重量が43kg。 他の方のレビューに「女性一人の組み立ては難しい」等があったため、購入するのに二の足を踏んでしまいましたが、工夫して一人で思考錯誤しながら写メも撮り、下記方法で約1時間弱で組み立てましたので、参考にしてください。 2枚の板を床に置く(画像1)。段ボールの四隅が平たくなるようにセロテープを切り、上側の蓋を壁に立てかけ、商品も壁に立て掛ける。板の床側の辺は、壁に立て掛けた段ボールの上にのせる(画像2)。床上の段ボールを取り除く。板と板の真ん中を重ね合わせてボルトが留まるように移動させ、3ヶ所のボルトを仮留め→本留め。6本の脚をつける。立て掛けたベッドを手前に下ろして床に着地させるうえで、壁側の脚3本が床面着地時に変形するのを防ぐために、壁側真ん中の脚の下に厚さ約20cmのタオル等を敷く(画像3)。ゆっくりベッドを手前におろして脚を床に着地させる。壁に立て掛けた段ボールや脚下のタオル類を取り除いて終了。 今の時点では、ボルトは緩んではいません。 組み立て終了して気付いたことが、下記の方法の方が、楽にできたかな、と。 板2枚を壁に立て掛け、床の段ボールを取り除いた後、板と板の接合部分で下側になる板に4本脚を取り付けて床に設置し。上側の板に2本脚を設置し、下側になる板とうまく接合できるように置く。ベッド下にもぐって3ヶ所のボルトを留める。 ただ、この方法でボルトがきっちり留められるか不明ですが。 購入して、大変満足しています。良い買物ができました。
    注文日:2014/12/03
    2018/07/16
    匿名希望ですねさん
    満足
    メールでのやり取りですがお店の方の対応が親切でしたので好印象。 まだ使い始めて数週間、いまのとこ大変快適。Airのマットレスを使いたくて布団で使えるベッドをさがしていました。決めては湿気に強い桐を使用している点。安物を買って気に入らず捨てる労力を考えたら、高くても長く使えるものをと思いこちらをセレクト。 安定していて全くきしまず安心して眠れています。ベッドの端に立っても全然平気。角が丸いところも洋服を引っ掛けたりする心配がなくてすごく良い。木の香りは一瞬でした。今はほぼ無臭。 組立は超簡単。唯一のネックは重さ。部屋へ運ぶのが少々大変です、が、やれなくはない。メゾネットのお部屋で上の階に運ぶとかは難しいと思いますよ。むしろマンション3階階段のみなので運送屋さんが気の毒でした(笑)
    自分用
    注文日:2018/06/29
    2017/10/03
    ハム子505さん
    6本足でしっかりしてます
    組み立てはとても簡単ですが、 すのこ1つ20キロは重すぎて女性一人では無理でした。 とてもしっかりしていて、旦那が使用していますが軋みはありません。 私と子供で使用中の1万3000円のパイン材のセミダブルベッドは、 乗り降りする時もミシミシ、寝返りを打つ度にギシギシうるさいです。 さすがお値段が4倍もするお品は違いますね。 ムアツ布団を敷いて使用していますが、 カビないように気を付けて末長く使用していきたいです。 もう1台購入したいですが、高価なので考え中です。 ひのきの香りは2日で薄れました。擦ればほのかに香ります。
    注文日:2017/09/07
    2014/12/30
    ジョリー1292さん
    対応がよかった
    こちらの早く送ってほしいという要求にも迅速に対応していただいて、ありがたく思っております。 商品もしっかりしていますし綺麗で満足です! ただ、組み立ては簡単でしたが重いので起こすとき女1人じゃ無理でした。2人以上で持ち上げて起こさず、立て掛けたのを手前に倒したら脚がベキっと鳴りました。幸い大きなビビ等は入りませんでしたがちゃんと持ち上げて起こすのをオススメします☆ 通気性もよく、収納にもちょうど良い高さです。長く使いたいと思います!!
    注文日:2014/12/11
    2017/09/28
    oscar999さん
    買ってよかったです
    シンプルなデザインを探していましたが、希望にマッチしたものに出会えました。ヒノキの香りも部屋全体にほのかに漂い心地よいです。 組み立ては最後が重くて大変でしたが、それだけしっかりした作りなのだと思います。
    注文日:2017/09/06
    2018/12/23
    ふーにゃ85さん
    組立て簡単、女性でも15分、しかも丈夫。
    女性、ワンルーム用に購入。 女性ひとりでの組立てだったので、重さをすごく心配しましたが、思ったほどではなく、ゆっくり運べばなんとかなりました。ただし階段とかは女性では無理です。宅配のおじさんはひとりで階段で玄関まで運んでくれました。 組立ては、他のレビューに習い、壁に立て掛けて脚をつけて、床に倒してから潜り込んで連結する方法でやりました。ネジ締めは電動を使用しました。なんと搬入から組立て設置まで15分で完了しました。とても簡単でした。 賃貸で、もし引越しがあったとしても、もう一回バラして組立てできます。 寝心地は、とても満足です。 とても丈夫な作りで、すのこで心配されるギシギシなんて無縁です。 脚はプラス料金で標準より高くしてもらいました。シンプルなデザインで、下にいろいろ収納できるので、ワンルームを広々と使えます。 購入前に収納付きのベッドと迷いましたが、こちらの商品で、大満足です! 追記、組立ては簡単にできましたが、ダンボールの片付けにかなり時間を取られました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/11
    2019/12/28
    x愛xさん
    満足
    北海道への配達だったので、送料が1万以上しましたが、物がいいので良い買い物になったと思います。 組み立て簡単ですが、ひっくり返す時女性一人だと大変でした。 桧の香りが良いです。 使用して1か月位経ちましたが、軋み等ないです。
    注文日:2019/12/04
    2016/01/17
    kyoko3633さん
    満足
    小さい子供がいるため、落ちても危なくないよう国産の木のローベッドを探していたところ、こちらは足の長さが変更できるということが決め手で購入。 組み立てでは重さがあり、多少大変だったものの、二人で特に問題なく完了。 木の香りがよく、ギシギシと音がするようなこともなくて、寝心地もよく満足しています。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/05
    ちゃちゃこ0903さん
    さんざん悩んで購入しましたが、とても丈夫で良かったです。SDを2つ買いました、女の私ひとりで組み立てもスムーズに出来ました。ただ重さがあるので出来上がりを起こす時だけは大変かもしれません。
    注文日:2015/10/26
    2016/02/29
    ピニームーさん
    とてもしっかりした、シンプルなベッドです。 体重75kgの中学生の息子が、「僕が飛び乗っても壊れない!」と喜んでました(汗) 頑丈そうですが、大事に使ってほしいと思う母です・・・。 一生使えそうなほど、素敵なベッドです。 組み立ても、息子と2人で楽々でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/03/31
    葵”さん
    ムアツふとん(セミダブル)を2組使っているのですが、引っ越し先に和室がないので購入しました。 足の長さを手持ちのFitsケース(ロックス)に合わせて変更してもらいました。 セミダブルというのもあって、届いた時点でものすごく重いです(2階まで運ぶのにだいぶ苦労しました) 組み立ては夫婦でしましたが、2台とも組み立ててひっくり返す際にバキッと不穏な音がしました。 引っ越しの際は分解して運ぼうと思います。 大きな音だったので一応チェックしましたが特に異常はなさそうだったのでそのまま使用しています。 重さと組み立てさえクリアすればとても丈夫です。ミシッともいいません。フローリングをすべらせる感じで数十センチは簡単に移動できます。 無塗装なので当然ですがにおいも気になりません。鼻を近づければほんのりヒノキのいい香りはしますが、思ったほどではありませんでした。 角も丸いのでこどものいる家庭にも安心だと思います。おすすめです。 注文の際日付と曜日を間違えてしまいましたが丁寧に確認してから発送して下さいました。 お店の対応も親切で嬉しかったです。いい買い物をしました。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/11
    さぉりンゴさん
    ヘッドレスの、シンプルなベッドを探していました。 もう半年以上ずーっと、探していて、奇跡的にこちらのベッドをみつけました。 角ばっているベッドが多い中、こちらは角も脚も丸みをおびていて、とても気に入りました。 今までダブルの布団で寝ていたのですが、子どもと寝ることもなくなったので、セミダブルにしましたが、一人で寝るには十分です。 組み立てもとても簡単で、ひっくり返す時だけ2人でやりました。きしむこともなく、しっかりしています。 足の長さが、通常のものにしたら、マットレスをのせるとかなり高くなってしまい、足の長さだけ短いものに変えてもらいましたが、対応もスムーズでとても助かりました。
    注文日:2014/11/14
    2015/09/15
    rokokoroさん
    今日届いて直ぐ一人で組み立てました。組み立ても簡単でした。すのこ部分は少し重たかったですが持てる重さでした。 とてもしっかりした作りです。不良品ではない木の節の説明でかなり目立つものもあって心配でしたが、私に届いたのはそんなに目立ちませんでした。 収納場所を確保する為一番高い脚にしました。一気に部屋が片付きました。 セミダブルでベット下が高いのがなかなかなくて見つかって嬉しいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/19
    すずまま2006さん
    一人でも大丈夫でした
    しっかりとした作りで、6本脚で安定性が良く、ギシギシ言う事もありません。 全部完成させてからひっくり返すのは、二人いないと、大変だと思います。 1、脚を6本はめ込む 2、フレームを連結する前に、ひっくり返す 3、ひっくり返してから二つを合わせ、下にもぐってもぐって連結用の金具を取り付ける この手順でしたら、セミダブルでも女一人で十分できました。ただ、私は脚の長さ37センチで注文したので簡単でしたが、脚が短いとやりにくいかもしれません。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/24
    monokuro3347さん
    まだ数日しか使っておりませんが、とても頑丈で安定感があります。 匂いも特別きつい感じではなく、敏感な方で無ければ気にならないと思います。 ただ、ひとつ気になったことがありました。 無塗装を買ったのですが、脚部分はつるつるですべすべなのに、本体の部分は少しザラザラしていて すのこの隙間のところにささくれもあります。 全体を脚部分のような仕上げにしていただけていれば、間違いなく☆5なのに少し残念です。 オイル仕上げやウレタン塗装の製品を買うべきだったのでしょうか。
    注文日:2015/05/02
    2015/05/18
    sayu75さん
    いい香りに包まれて寝てます
    シンプルで、それでいて機能美が満載で。。。 名前のとおり、ビビッときました。 かなり重かったですが、1人での組み立ても可能。 (ダンボールよりもバスタオル2枚のほうが、動かしやすいと思います) きしみもなく、とっても頑丈です。 どなたかのレビューにもありましたが、 二枚の間は、ピッタリではないので、気になる人はベッドとマットレスを 同じサイズにすることをおすすめします。 悩みましたが、買ってよかった!
    注文日:2015/04/30
    2015/02/17
    konpirasan3560さん
    すのこセミダブルベッド
    自分の思っていたとうりのシンプルデザインで自然素材も大変よいです。通気性が良さそうで、清潔が保たれ快眠できそうです。しかし、組み立てる時、ボルトの穴がずれていてボルトがどうしてもはいりませんでした。空回りするだけで何度も試しましたが入りませんでした。バネワッシャーをとりつけないで、平ワッシャーとボルトだけだと簡単にとりつけることができました。これは、強度には問題ないでしょうか?完成品は良い商品だと思います。
    注文日:2015/02/03
    2015/01/10
    蜜柑1771さん
    ガッチリしててスベスベ!
    きれいな仕事です。ガッチリしているけどツルツルです。 SDサイズなので荷ほどきから苦労しましたが、他の人のコメントにもあるとおり、壁に立てかけて一人で組み立てました。 和布団を敷きましたが、ミシッともいいません。(前のベットはマットレスを敷いてもすのこがミシミシ鳴っていました…) 桐のベットならもっと軽かったのかな?SDサイズがあれば桐の選択もありでした…が、大満足です。
    注文日:2014/12/23
    2015/10/17
    souya1493さん
    とってもしっかりしてていいです!子供と2人でねててもギシギシしなくて、ひのきのいい匂いで癒されます。息子のベッドもこちらで購入すればよかったなー !
    注文日:2015/08/02
    2015/10/17
    なおパンダっすさん
    お店の方が親切てす
    商品もしっかりしています。マットレスや下に収納するものの高さの計画をきちんとしたら、とても有効にお部屋を使えます。
    注文日:2015/09/17
    2015/10/01
    しのだちゃんさん
    癒しを贈ろう!
    両親が引っ越すというので、ベッド派の母に日本ベッドのマットに合わせてこちらのフレームを購入しました。 商品も良いし組み立ては簡単にできるのですが、結構重いので、女性や年配の方で、ひっくり返すのを手伝ってくれる人が近くにいない人には、お奨めしかねます。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/11
    nana++さん
    良い感じです
    セミダブル2セット購入。届いた荷物は大きいのが4つと脚の入った小さいものが2つでした。組み立ては、大人2人居ればそんなに難しくありませんでした。 一人だとちょっと大変かも。。。 桧のにおいが良いにおいです。がっちりしてて、良い感じです。気に入りました。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/09
    ななみ74さん
    自宅用に購入しました
    組み立ては二人で行ったのでスムーズにできました。 ひのきの香りで癒されながら寝てます。 苦手な方には少しキツイかもしれません。 香りの強さはほのかに香る程度ではなく、強い方だと思いますので。
    注文日:2015/06/17
    2015/07/05
    モグ7853さん
    ビビ届きました
    ビビ届きました。シンプルでヘッドボードがない分、部屋が広く感じます。桧の香りがしてとてもいいです。組立も簡単でしたが、最後にひっくり返すところは女性一人では無理でした。もう少し軽いと扱いが楽かなと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/22
    san703さん
    新築のお家用に。まだ引き渡し前なのですがスーパーセールでポイント10倍だったので先に購入してしまいました。引っ越ししてからの開封予定なのでまだ商品についてレビューできませんが、ダンボールのままでもじゅうぶん桧の香りがします。また開封後改めてレビューする予定です。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/20
    ペペ021さん
    良い香り
    届いた時結構な重さにどうしようかと思いましたが1人で組みたてることができました。 良い香りで軋みも全くなくとても良い商品です。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/28
    ころころ2481さん
    しっかりしていて癒される☆
    とにかくいい香り。部屋が香りに包まれてそれだけで癒されます。 ベッドによくある軋み音もなく丈夫そう。 2才の子どもがジャンプしてます。 組み立ても簡単で助かりました。 おすすめの商品です。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/28
    gannbatteiruyoさん
    とてもいいです。
    丈夫でつるつるに加工されていていい感じです。マットレスを乗せることになり脚を追加で注文しました。快く引き受けて下さりとても感謝しています。お勧めです。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/12
    オビ天さん
    2台目
    シングルを自分が使用して気に入り、夫用にセミダブルを買いました。まだ開封できてませんが、長く愛用出来ること期待してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/10/28