5 2022-06-15

とても気に入りました!
色々なすのこベッドを調べて、この商品に決めました。
届くまでは迷いと不安があったのですが、結果は大正解だったと思います。
とても重く、運んだりするのは大変でしたが、組み立てはとても単純でした。
素材もとても綺麗で、丈夫です。
長く愛用したいと思います。
一点、気になったのは
脚が入っていたダンボールがネジの部分が当たり、破れそうになっていたことです。
もう一枚、ダンボールを挟むなどしておけば安心ではないかと思いました。

5 2015-11-07

購入して本当に良かった。
5日間使用しましたが、寝返りしても全くミシミシ音すらせず安心して寝られました。組立は、高さ40cmの製品をお願いしたため、脚を先に取り付けてからひっくり返し潜り込んでジョイントボルトを取り付けたため一人作業で出来ました。ただ、2階部屋での使用のため、階段を使用して上げる時は二人作業でした。思ったより重かったです。願わくば、軽量化のため桐材をすのこ部分に使用する等の改良を検討下さい。また、寝相が悪いため掛け布団が落下することがありましたので、オプションで手摺など検討をお願いします。とにかく、製品に対しては非常に満足で、永く使用出来るもので、良い買い物でした。

5 2015-05-24

気持ちが落ち着くベッド
「ビビ」セミダブルの透明オイル塗装、脚長20cmのオプションを注文しました。私はベッドの高さにこだわりますので、脚高をオプションで選べるのは大変良いです。いえ、絶対必要と思います。
1階での開梱から二階への搬入、そして組立てまでに要した総時間は、40分程度でした。 ベッドのジョイント、脚6本の取り付けは簡単で、組立後のひっくり返しまで計10分くらいです。「和室に設置していますがヒノキの無垢材としての質感と軽い香りもあって、すごく気持ちが落ち着きます。シンプルな構造で無垢の桧なので和室にもピッタリです(たぶん洋室にも合うと思う)。
すのこの作りも堅牢に出来ており、心配したジョイント部分の隙間はほとんどありませんでした。 脚の取り付けはいたって簡単で脚の裏にはフェルトが貼ってあるので、畳を傷つけることなく、移動も可能です。 ネットの商品案内写真よりもすのこ板に節がやや多いかなと思いましたが、以前購入したマットレス(ココナツヤシ)を敷いてますので全く問題ありせん。 一晩寝てみて、ベッド全体が背骨、身体全体をしっかり支えてくれている感じです。軋む音などは全く出ないので、その点も満足しています。
私は東京で、「家具の基」さんは広島県で遠い所在地の業者さんだったので注文前に納期など数点確認させていただきましたが、丁寧な応対と説明もあったので発注した次第です。納期も予定どおりでした。ありがとうございました。

5 2015-08-13

探していた桧ベッド
桧のすのこベッドはいろいろあったのですが、板厚が薄いとか、間隔が広かったりで、ポケットコイルマットレスなどの性能に支障をきたします。「ビビ」は、こうした課題を全てクリアーしています。組立も壁にたけかけてやればすぐにできます。別の部屋に移動させる場合も簡単ですし、しっかりした6本の脚が支えているのでビス留め部の負担はなく心配不要です。桧の香りで、熟睡させていただいております。ベッドメーカーというより、桧加工会社なので材料を熟知して、熟練加工されるという意味でも安心できます。

5 2015-06-19

一人でも大丈夫でした
しっかりとした作りで、6本脚で安定性が良く、ギシギシ言う事もありません。
全部完成させてからひっくり返すのは、二人いないと、大変だと思います。
1、脚を6本はめ込む
2、フレームを連結する前に、ひっくり返す
3、ひっくり返してから二つを合わせ、下にもぐってもぐって連結用の金具を取り付ける
この手順でしたら、セミダブルでも女一人で十分できました。ただ、私は脚の長さ37センチで注文したので簡単でしたが、脚が短いとやりにくいかもしれません。

4 2015-02-17

すのこセミダブルベッド
自分の思っていたとうりのシンプルデザインで自然素材も大変よいです。通気性が良さそうで、清潔が保たれ快眠できそうです。しかし、組み立てる時、ボルトの穴がずれていてボルトがどうしてもはいりませんでした。空回りするだけで何度も試しましたが入りませんでした。バネワッシャーをとりつけないで、平ワッシャーとボルトだけだと簡単にとりつけることができました。これは、強度には問題ないでしょうか?完成品は良い商品だと思います。

• モグ7853さん
  • モグ7853さん

4 2015-07-05

ビビ届きました
ビビ届きました。シンプルでヘッドボードがない分、部屋が広く感じます。桧の香りがしてとてもいいです。組立も簡単でしたが、最後にひっくり返すところは女性一人では無理でした。もう少し軽いと扱いが楽かなと思います。

5 2014-12-28

とてもいいです。
丈夫でつるつるに加工されていていい感じです。マットレスを乗せることになり脚を追加で注文しました。快く引き受けて下さりとても感謝しています。お勧めです。

• nov1954さん
  • nov1954さん

5 2014-08-06

非常に良い商品です。
シンプルですが丁寧な作りです。ヒノキの香りもほのかに香ります。
良い商品を購入できました。

• qenshinさん
  • qenshinさん

3 2014-03-10

脚の位置が!
品質そのものは頑丈で、組み立ても簡単な優れもの。しかし!脚の位置を何故四隅に置かない?
今まで四つ入っていた衣装ケースが2個しか入らない。
ベッ下に収納予定の人はご注意。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム