2018/07/16
    匿名希望ですねさん
    満足
    メールでのやり取りですがお店の方の対応が親切でしたので好印象。 まだ使い始めて数週間、いまのとこ大変快適。Airのマットレスを使いたくて布団で使えるベッドをさがしていました。決めては湿気に強い桐を使用している点。安物を買って気に入らず捨てる労力を考えたら、高くても長く使えるものをと思いこちらをセレクト。 安定していて全くきしまず安心して眠れています。ベッドの端に立っても全然平気。角が丸いところも洋服を引っ掛けたりする心配がなくてすごく良い。木の香りは一瞬でした。今はほぼ無臭。 組立は超簡単。唯一のネックは重さ。部屋へ運ぶのが少々大変です、が、やれなくはない。メゾネットのお部屋で上の階に運ぶとかは難しいと思いますよ。むしろマンション3階階段のみなので運送屋さんが気の毒でした(笑)
    自分用
    注文日:2018/06/29
    2017/10/03
    ハム子505さん
    6本足でしっかりしてます
    組み立てはとても簡単ですが、 すのこ1つ20キロは重すぎて女性一人では無理でした。 とてもしっかりしていて、旦那が使用していますが軋みはありません。 私と子供で使用中の1万3000円のパイン材のセミダブルベッドは、 乗り降りする時もミシミシ、寝返りを打つ度にギシギシうるさいです。 さすがお値段が4倍もするお品は違いますね。 ムアツ布団を敷いて使用していますが、 カビないように気を付けて末長く使用していきたいです。 もう1台購入したいですが、高価なので考え中です。 ひのきの香りは2日で薄れました。擦ればほのかに香ります。
    注文日:2017/09/07
    2017/09/28
    oscar999さん
    買ってよかったです
    シンプルなデザインを探していましたが、希望にマッチしたものに出会えました。ヒノキの香りも部屋全体にほのかに漂い心地よいです。 組み立ては最後が重くて大変でしたが、それだけしっかりした作りなのだと思います。
    注文日:2017/09/06
    2016/02/29
    ピニームーさん
    とてもしっかりした、シンプルなベッドです。 体重75kgの中学生の息子が、「僕が飛び乗っても壊れない!」と喜んでました(汗) 頑丈そうですが、大事に使ってほしいと思う母です・・・。 一生使えそうなほど、素敵なベッドです。 組み立ても、息子と2人で楽々でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/09/15
    rokokoroさん
    今日届いて直ぐ一人で組み立てました。組み立ても簡単でした。すのこ部分は少し重たかったですが持てる重さでした。 とてもしっかりした作りです。不良品ではない木の節の説明でかなり目立つものもあって心配でしたが、私に届いたのはそんなに目立ちませんでした。 収納場所を確保する為一番高い脚にしました。一気に部屋が片付きました。 セミダブルでベット下が高いのがなかなかなくて見つかって嬉しいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/18
    sayu75さん
    いい香りに包まれて寝てます
    シンプルで、それでいて機能美が満載で。。。 名前のとおり、ビビッときました。 かなり重かったですが、1人での組み立ても可能。 (ダンボールよりもバスタオル2枚のほうが、動かしやすいと思います) きしみもなく、とっても頑丈です。 どなたかのレビューにもありましたが、 二枚の間は、ピッタリではないので、気になる人はベッドとマットレスを 同じサイズにすることをおすすめします。 悩みましたが、買ってよかった!
    注文日:2015/04/30
    2015/01/10
    蜜柑1771さん
    ガッチリしててスベスベ!
    きれいな仕事です。ガッチリしているけどツルツルです。 SDサイズなので荷ほどきから苦労しましたが、他の人のコメントにもあるとおり、壁に立てかけて一人で組み立てました。 和布団を敷きましたが、ミシッともいいません。(前のベットはマットレスを敷いてもすのこがミシミシ鳴っていました…) 桐のベットならもっと軽かったのかな?SDサイズがあれば桐の選択もありでした…が、大満足です。
    注文日:2014/12/23
    2015/10/17
    なおパンダっすさん
    お店の方が親切てす
    商品もしっかりしています。マットレスや下に収納するものの高さの計画をきちんとしたら、とても有効にお部屋を使えます。
    注文日:2015/09/17
    2015/10/01
    しのだちゃんさん
    癒しを贈ろう!
    両親が引っ越すというので、ベッド派の母に日本ベッドのマットに合わせてこちらのフレームを購入しました。 商品も良いし組み立ては簡単にできるのですが、結構重いので、女性や年配の方で、ひっくり返すのを手伝ってくれる人が近くにいない人には、お奨めしかねます。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/11
    nana++さん
    良い感じです
    セミダブル2セット購入。届いた荷物は大きいのが4つと脚の入った小さいものが2つでした。組み立ては、大人2人居ればそんなに難しくありませんでした。 一人だとちょっと大変かも。。。 桧のにおいが良いにおいです。がっちりしてて、良い感じです。気に入りました。
    注文日:2015/07/23
    2014/11/12
    オビ天さん
    2台目
    シングルを自分が使用して気に入り、夫用にセミダブルを買いました。まだ開封できてませんが、長く愛用出来ること期待してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/10/28
    2014/10/28
    れなれさん
    いい香り
    箱を開けた瞬間からひのきの香りがほんのりとしていました。 組み立てもとても簡単です。女性2名で15分くらいでしょうか。ただひっくり返すのは、2名いたほうがいいと思います。 足の裏にフエルトが貼ってあるので、フローリングでも動かしやすかったです。
    注文日:2014/10/15
    2020/10/01
    博多の女2424さん
    桧すのこベッド
    女性一人で組み立てようとすると重たくて大変でしたが、床下の高さを選べて有り難かったです。 一生ものになることを願ってます。
    注文日:2020/08/16