【ベッド高さオーダー対応】【国産】桧すの...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-11

大満足です
3つの段ボールで届きました〈ベッドの上、下、足〉
運送業者さんがマンションの3階まで運んでくださったので楽に部屋に入れることができました
部屋は廊下がクランクになっているのて入るか心配でしたが、3つの梱包でしたので難なく入りました
組み立てはとても簡単ですが、SDは結構大きく重量もあるので二人で組み立て方が安全です
〈重量は、運送業者の確認画面で3つで88キロでした〉
作業時間は約30分で終わりました
足の長さは一番長く無塗装のものを注文しました
足が高すぎるかなと思ったのですが、高さのある衣装ケースなど沢山収納することができ、掃除も楽々です
マットレスも薄いので乗り降りに苦を感じることはありせんが、寝相が悪くベッドから落ちる方は、床に柔らかいマットを敷いた方が安全だと思います
木の香りは微かに感じるくらいでした
無塗装で、裏面は少しだけガサガサしていましたが、全然問題なく、表面や足はサラサラとした触り心地でした
足については、思っていたよりも太くしっかりしています
今、3日ほど使用してますが、軋みもなく、とてもゆったりと眠ることができてとても満足しています
板の部分は写真では薄く見えますが、非常に頑丈です
ネット購入は不安でしたが、大変満足しています

• Daijiroさん
  • Daijiroさん

5 2016-11-21

重いだけあってしっかりとした作り
とても重たかったものの、その分とてもしっかりとした作りで、桧の香りと相まって、気持ち良く眠ることが出来、満足しています。
敢えて難点をあげるとすれば、配達日指定ができないので、開梱した後の段ボールを、次回の資源ゴミの日まで処理できないことくらいかと。

5 2016-08-27

素敵なフレーム
組み立ても簡単で、頑丈だし木の香りがとてもよく気に入りました!ダブルサイズも検討したいと思います!
丁寧な対応ありがとうございました(*^^*)

• kyoko3633さん
  • kyoko3633さん

5 2016-01-17

満足
小さい子供がいるため、落ちても危なくないよう国産の木のローベッドを探していたところ、こちらは足の長さが変更できるということが決め手で購入。
組み立てでは重さがあり、多少大変だったものの、二人で特に問題なく完了。
木の香りがよく、ギシギシと音がするようなこともなくて、寝心地もよく満足しています。

5 2015-12-26

頑丈!
以前は別のすのこベッドを使っていたのですが、寝返りなどで、時々「ミシッ」と音が・・
こちらのすのこベッドは頑丈そのもの!
非常によい買い物でした。
ダブルも一緒に買いましたが、そちらも非常によい買い物でした。

5 2015-12-20

良いです
非常にいい商品です。マットレスの高さを考えて、25センチにしましたが、ちょうどいい高さで、ベッド下の収納も出来ますし、今まで角で、足を打っていましたが、丸みがあって、脚も内側についているので、気にせず歩けます。
傷止めがついていて、重いベッドを、ずらしやすいのも満足してます。

5 2015-12-16

本日届きました。想像していたよりも節も少なく、また作りもしっかりしており、組立も簡単でした。シンプルですし、長く使える製品だと思います。

5 2016-02-29

とてもしっかりした、シンプルなベッドです。
体重75kgの中学生の息子が、「僕が飛び乗っても壊れない!」と喜んでました(汗)
頑丈そうですが、大事に使ってほしいと思う母です・・・。
一生使えそうなほど、素敵なベッドです。
組み立ても、息子と2人で楽々でした。

5 2014-12-21

国産桧無塗装耐荷重約300kg素晴らしい
1週間使用しての感想です。
体に良さそうな「国産ひのき」「無塗装」で、どんな置き場所でもOKな「ベッドボードなし」を探してました。
そんななか、ミシミシいわない頑丈そうな6本脚に絞り、耐荷重が一番だったこの商品に決めました。
一番は、ミシミシといった音は全くありません。
ひのきの匂いは、梱包されていた段ボールからプンプン匂い、商品からは今現在でも商品に鼻を近づけると匂います。
組み立て方法は、私が身長約150cm体重43kgで、商品重量が43kg。
他の方のレビューに「女性一人の組み立ては難しい」等があったため、購入するのに二の足を踏んでしまいましたが、工夫して一人で思考錯誤しながら写メも撮り、下記方法で約1時間弱で組み立てましたので、参考にしてください。
2枚の板を床に置く(画像1)。段ボールの四隅が平たくなるようにセロテープを切り、上側の蓋を壁に立てかけ、商品も壁に立て掛ける。板の床側の辺は、壁に立て掛けた段ボールの上にのせる(画像2)。床上の段ボールを取り除く。板と板の真ん中を重ね合わせてボルトが留まるように移動させ、3ヶ所のボルトを仮留め→本留め。6本の脚をつける。立て掛けたベッドを手前に下ろして床に着地させるうえで、壁側の脚3本が床面着地時に変形するのを防ぐために、壁側真ん中の脚の下に厚さ約20cmのタオル等を敷く(画像3)。ゆっくりベッドを手前におろして脚を床に着地させる。壁に立て掛けた段ボールや脚下のタオル類を取り除いて終了。
今の時点では、ボルトは緩んではいません。
組み立て終了して気付いたことが、下記の方法の方が、楽にできたかな、と。
板2枚を壁に立て掛け、床の段ボールを取り除いた後、板と板の接合部分で下側になる板に4本脚を取り付けて床に設置し。上側の板に2本脚を設置し、下側になる板とうまく接合できるように置く。ベッド下にもぐって3ヶ所のボルトを留める。
ただ、この方法でボルトがきっちり留められるか不明ですが。
購入して、大変満足しています。良い買物ができました。

5 2014-12-30

対応がよかった
こちらの早く送ってほしいという要求にも迅速に対応していただいて、ありがたく思っております。
商品もしっかりしていますし綺麗で満足です!
ただ、組み立ては簡単でしたが重いので起こすとき女1人じゃ無理でした。2人以上で持ち上げて起こさず、立て掛けたのを手前に倒したら脚がベキっと鳴りました。幸い大きなビビ等は入りませんでしたがちゃんと持ち上げて起こすのをオススメします☆
通気性もよく、収納にもちょうど良い高さです。長く使いたいと思います!!

5 2015-11-07

購入して本当に良かった。
5日間使用しましたが、寝返りしても全くミシミシ音すらせず安心して寝られました。組立は、高さ40cmの製品をお願いしたため、脚を先に取り付けてからひっくり返し潜り込んでジョイントボルトを取り付けたため一人作業で出来ました。ただ、2階部屋での使用のため、階段を使用して上げる時は二人作業でした。思ったより重かったです。願わくば、軽量化のため桐材をすのこ部分に使用する等の改良を検討下さい。また、寝相が悪いため掛け布団が落下することがありましたので、オプションで手摺など検討をお願いします。とにかく、製品に対しては非常に満足で、永く使用出来るもので、良い買い物でした。

5 2015-10-26

耐荷重300kgは伊達じゃない
組み立ては同封されている六角レンチのみで行えるシンプルな手順ですが、かなりの重量があるため成人男性が作業した方が良いと思います。
2分割されているすのこ部分の片方を持ち上げると、同サイズの鉄板を持ち上げるのと同じくらいの重量を感じます。木ってこんなに重い物だっけ・・・と軽く衝撃を受けました。
組み立て後に上に乗ってみるとビクともしませんでした。300kgどころか1tくらい耐えれそうな感じです。
通販の家具は細部に手を抜いた物が散見されますが、こちらは細かい部分までしっかり作られている品質の高いすばらしい製品だと思います。

• J.akさん
  • J.akさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-10-14

良いです。
セミダブル、無塗装で注文しました。
足、スノコ×2の3箱で届きました。
皆さんおっしゃっている通り、重いです。
箱に入ったままだと運びづらかったため
箱から出し、女性2人でやっとやっと運び入れました。
レビューに書かれていた通り
床に毛布を敷き、壁にスノコを立てかけ
まず、脚を取り付けました。
それからスノコを倒し、下に潜り込んで
真ん中のネジをとめました。
脚の長さは標準でしたが、私自身小柄ですので
なんとか潜り込めましたが、
男性など大柄な方は難しいかもです。
ふしは沢山ありましたが、裏面なので気になりません。
強いて難を言うなら、脚はヤスリをかけてあり、
すべすべとしていて気持ちいいのですが、
木の粉がたくさん付いていたことくらいでしょうか。
メールも丁寧に担当者のフルネームまで書いてあり
しっかりした会社だなぁ。と安心しました。

5 2015-09-08

大満足です!!
セミダブルを2台、子どものために購入しました。
とてもいい商品です!
無駄なものが何も無く、とてもシンプルなのでお部屋がすっきりします。
シングルサイズの敷布団を敷いて寝ていますが、
横にスペースがあるので、時計や人形などを置いています。
デザイン、グッド!使用感、グッドです!!
脚の高さを30cmにしましたが、掃除もしやすいし、ベッド下にある程度の物を置くことができるので、変更して良かったです。
檜の香りが微かにするのも気持ちいいですね。
組み立ては10歳の子どもと二人、10分ほどしか掛かりませんでした。
6個の脚を取り付け、先に表に返してから下にもぐり、
真ん中のボルト3箇所を締めました。
この方法なら、セミダブルの大きさでもひっくり返すのは女性ひとりでできますよ!
あまりにも簡単なので、びっくりしました。
これから長年大切に使いたいです。
素敵なベッドをありがとうございます。

5 2015-08-29

満足。しっかりとして良い
しっかりとしたすのこの天然木ベッドを探していたところでした。
コレまで目にしたベッドの中で最も丈夫なすのこです。
ベッドの天板であるすのこがベッドフレームと一体になっていて大人の男性が乗ってもビクともしません。
コレまで使っていたベッドはフレームに直結した天板(フラッシュボード)の上に細い木の板をたくさん並べたようなすのこベッドでしたので、敷布団を天日干しする際に布団をたたもうと膝立ちしたところ天板が抜けてしまったことがありましたが、本製品ではそのような心配は全くありません。
しっかりとしたすのこベッドを探している方はきちんとすのこ板の厚みと幅を調べて購入すると良いと思います。本製品のすのこ板はヒノキ天然木で、各板の厚は2.5cm、幅10cmで、他商品と比べてみましたが、最も厚くしっかりしていました。
ただし、厚い天然木でフレームと一体になった天板ゆえに重い・・・組み立ては力が弱い方だと一人では難しいかもしれません。頑丈であるがゆえに重いのはしかたがないと納得しているので星は減らさず満足です。
足も天然木ひのきの丸太でしっかりしていて、オプションで好みの長さにオーダーカットしてくれます。ベッド下のスペースを収納にしたかったため、足の長さ40cmにカットしてもらいました。
ひのきの香りと天然木の肌触りは、たまりません。
おすすめします。