【ベッド高さオーダー対応】【国産】桧すの...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

購入して本当に良かった。
5日間使用しましたが、寝返りしても全くミシミシ音すらせず安心して寝られました。組立は、高さ40cmの製品をお願いしたため、脚を先に取り付けてからひっくり返し潜り込んでジョイントボルトを取り付けたため一人作業で出来ました。ただ、2階部屋での使用のため、階段を使用して上げる時は二人作業でした。思ったより重かったです。願わくば、軽量化のため桐材をすのこ部分に使用する等の改良を検討下さい。また、寝相が悪いため掛け布団が落下することがありましたので、オプションで手摺など検討をお願いします。とにかく、製品に対しては非常に満足で、永く使用出来るもので、良い買い物でした。

5 2015-10-26

耐荷重300kgは伊達じゃない
組み立ては同封されている六角レンチのみで行えるシンプルな手順ですが、かなりの重量があるため成人男性が作業した方が良いと思います。
2分割されているすのこ部分の片方を持ち上げると、同サイズの鉄板を持ち上げるのと同じくらいの重量を感じます。木ってこんなに重い物だっけ・・・と軽く衝撃を受けました。
組み立て後に上に乗ってみるとビクともしませんでした。300kgどころか1tくらい耐えれそうな感じです。
通販の家具は細部に手を抜いた物が散見されますが、こちらは細かい部分までしっかり作られている品質の高いすばらしい製品だと思います。

• J.akさん
  • J.akさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-10-14

良いです。
セミダブル、無塗装で注文しました。
足、スノコ×2の3箱で届きました。
皆さんおっしゃっている通り、重いです。
箱に入ったままだと運びづらかったため
箱から出し、女性2人でやっとやっと運び入れました。
レビューに書かれていた通り
床に毛布を敷き、壁にスノコを立てかけ
まず、脚を取り付けました。
それからスノコを倒し、下に潜り込んで
真ん中のネジをとめました。
脚の長さは標準でしたが、私自身小柄ですので
なんとか潜り込めましたが、
男性など大柄な方は難しいかもです。
ふしは沢山ありましたが、裏面なので気になりません。
強いて難を言うなら、脚はヤスリをかけてあり、
すべすべとしていて気持ちいいのですが、
木の粉がたくさん付いていたことくらいでしょうか。
メールも丁寧に担当者のフルネームまで書いてあり
しっかりした会社だなぁ。と安心しました。

5 2015-09-08

大満足です!!
セミダブルを2台、子どものために購入しました。
とてもいい商品です!
無駄なものが何も無く、とてもシンプルなのでお部屋がすっきりします。
シングルサイズの敷布団を敷いて寝ていますが、
横にスペースがあるので、時計や人形などを置いています。
デザイン、グッド!使用感、グッドです!!
脚の高さを30cmにしましたが、掃除もしやすいし、ベッド下にある程度の物を置くことができるので、変更して良かったです。
檜の香りが微かにするのも気持ちいいですね。
組み立ては10歳の子どもと二人、10分ほどしか掛かりませんでした。
6個の脚を取り付け、先に表に返してから下にもぐり、
真ん中のボルト3箇所を締めました。
この方法なら、セミダブルの大きさでもひっくり返すのは女性ひとりでできますよ!
あまりにも簡単なので、びっくりしました。
これから長年大切に使いたいです。
素敵なベッドをありがとうございます。

• rokokoroさん
  • rokokoroさん

5 2015-09-15

今日届いて直ぐ一人で組み立てました。組み立ても簡単でした。すのこ部分は少し重たかったですが持てる重さでした。
とてもしっかりした作りです。不良品ではない木の節の説明でかなり目立つものもあって心配でしたが、私に届いたのはそんなに目立ちませんでした。
収納場所を確保する為一番高い脚にしました。一気に部屋が片付きました。
セミダブルでベット下が高いのがなかなかなくて見つかって嬉しいです。

5 2016-08-27

素敵なフレーム
組み立ても簡単で、頑丈だし木の香りがとてもよく気に入りました!ダブルサイズも検討したいと思います!
丁寧な対応ありがとうございました(*^^*)

5 2016-02-29

とてもしっかりした、シンプルなベッドです。
体重75kgの中学生の息子が、「僕が飛び乗っても壊れない!」と喜んでました(汗)
頑丈そうですが、大事に使ってほしいと思う母です・・・。
一生使えそうなほど、素敵なベッドです。
組み立ても、息子と2人で楽々でした。

• kyoko3633さん
  • kyoko3633さん

5 2016-01-17

満足
小さい子供がいるため、落ちても危なくないよう国産の木のローベッドを探していたところ、こちらは足の長さが変更できるということが決め手で購入。
組み立てでは重さがあり、多少大変だったものの、二人で特に問題なく完了。
木の香りがよく、ギシギシと音がするようなこともなくて、寝心地もよく満足しています。

5 2015-12-26

頑丈!
以前は別のすのこベッドを使っていたのですが、寝返りなどで、時々「ミシッ」と音が・・
こちらのすのこベッドは頑丈そのもの!
非常によい買い物でした。
ダブルも一緒に買いましたが、そちらも非常によい買い物でした。

5 2015-12-20

良いです
非常にいい商品です。マットレスの高さを考えて、25センチにしましたが、ちょうどいい高さで、ベッド下の収納も出来ますし、今まで角で、足を打っていましたが、丸みがあって、脚も内側についているので、気にせず歩けます。
傷止めがついていて、重いベッドを、ずらしやすいのも満足してます。

5 2015-12-16

本日届きました。想像していたよりも節も少なく、また作りもしっかりしており、組立も簡単でした。シンプルですし、長く使える製品だと思います。

• yava49さん
  • yava49さん

5 2015-12-06

singleと二つ並べて使用していますが、家族3人で一緒に寝ても安定感抜群です。パーツの入った段ボールは重いですが、組み立ては簡単でした。

5 2015-11-17

セミダブルを購入。想像以上に重くて女性1人だと運ぶのが大変かもしれませんが、造りがとてもしっかりしていて、安定感があります。組立はとても簡単です。角が全て丸めてあり、手触りもよく、丁寧に作られているのがわかります。寝ている時に檜の香りがするのもいいです。とても気に入りました。

5 2015-11-05

さんざん悩んで購入しましたが、とても丈夫で良かったです。SDを2つ買いました、女の私ひとりで組み立てもスムーズに出来ました。ただ重さがあるので出来上がりを起こす時だけは大変かもしれません。

• moko211185さん
  • moko211185さん

5 2015-10-20

思った以上に
良かったです。シンプルでかさばらないセミダブルベットを探していたのですが、すのこ仕様は厚みがないので、圧迫感が無く要望にぴったりでした。組立は最少限で簡単。でも重さはそこそこ。一人で作業すべてこなすのは、男性でも苦労するかもしれません。ですが商品には満足しています。