【ベッド高さオーダー対応】【国産】桧すの...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

購入して本当に良かった。
5日間使用しましたが、寝返りしても全くミシミシ音すらせず安心して寝られました。組立は、高さ40cmの製品をお願いしたため、脚を先に取り付けてからひっくり返し潜り込んでジョイントボルトを取り付けたため一人作業で出来ました。ただ、2階部屋での使用のため、階段を使用して上げる時は二人作業でした。思ったより重かったです。願わくば、軽量化のため桐材をすのこ部分に使用する等の改良を検討下さい。また、寝相が悪いため掛け布団が落下することがありましたので、オプションで手摺など検討をお願いします。とにかく、製品に対しては非常に満足で、永く使用出来るもので、良い買い物でした。

5 2015-10-26

耐荷重300kgは伊達じゃない
組み立ては同封されている六角レンチのみで行えるシンプルな手順ですが、かなりの重量があるため成人男性が作業した方が良いと思います。
2分割されているすのこ部分の片方を持ち上げると、同サイズの鉄板を持ち上げるのと同じくらいの重量を感じます。木ってこんなに重い物だっけ・・・と軽く衝撃を受けました。
組み立て後に上に乗ってみるとビクともしませんでした。300kgどころか1tくらい耐えれそうな感じです。
通販の家具は細部に手を抜いた物が散見されますが、こちらは細かい部分までしっかり作られている品質の高いすばらしい製品だと思います。

• J.akさん
  • J.akさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-10-14

良いです。
セミダブル、無塗装で注文しました。
足、スノコ×2の3箱で届きました。
皆さんおっしゃっている通り、重いです。
箱に入ったままだと運びづらかったため
箱から出し、女性2人でやっとやっと運び入れました。
レビューに書かれていた通り
床に毛布を敷き、壁にスノコを立てかけ
まず、脚を取り付けました。
それからスノコを倒し、下に潜り込んで
真ん中のネジをとめました。
脚の長さは標準でしたが、私自身小柄ですので
なんとか潜り込めましたが、
男性など大柄な方は難しいかもです。
ふしは沢山ありましたが、裏面なので気になりません。
強いて難を言うなら、脚はヤスリをかけてあり、
すべすべとしていて気持ちいいのですが、
木の粉がたくさん付いていたことくらいでしょうか。
メールも丁寧に担当者のフルネームまで書いてあり
しっかりした会社だなぁ。と安心しました。

5 2015-09-08

大満足です!!
セミダブルを2台、子どものために購入しました。
とてもいい商品です!
無駄なものが何も無く、とてもシンプルなのでお部屋がすっきりします。
シングルサイズの敷布団を敷いて寝ていますが、
横にスペースがあるので、時計や人形などを置いています。
デザイン、グッド!使用感、グッドです!!
脚の高さを30cmにしましたが、掃除もしやすいし、ベッド下にある程度の物を置くことができるので、変更して良かったです。
檜の香りが微かにするのも気持ちいいですね。
組み立ては10歳の子どもと二人、10分ほどしか掛かりませんでした。
6個の脚を取り付け、先に表に返してから下にもぐり、
真ん中のボルト3箇所を締めました。
この方法なら、セミダブルの大きさでもひっくり返すのは女性ひとりでできますよ!
あまりにも簡単なので、びっくりしました。
これから長年大切に使いたいです。
素敵なベッドをありがとうございます。

5 2015-08-29

満足。しっかりとして良い
しっかりとしたすのこの天然木ベッドを探していたところでした。
コレまで目にしたベッドの中で最も丈夫なすのこです。
ベッドの天板であるすのこがベッドフレームと一体になっていて大人の男性が乗ってもビクともしません。
コレまで使っていたベッドはフレームに直結した天板(フラッシュボード)の上に細い木の板をたくさん並べたようなすのこベッドでしたので、敷布団を天日干しする際に布団をたたもうと膝立ちしたところ天板が抜けてしまったことがありましたが、本製品ではそのような心配は全くありません。
しっかりとしたすのこベッドを探している方はきちんとすのこ板の厚みと幅を調べて購入すると良いと思います。本製品のすのこ板はヒノキ天然木で、各板の厚は2.5cm、幅10cmで、他商品と比べてみましたが、最も厚くしっかりしていました。
ただし、厚い天然木でフレームと一体になった天板ゆえに重い・・・組み立ては力が弱い方だと一人では難しいかもしれません。頑丈であるがゆえに重いのはしかたがないと納得しているので星は減らさず満足です。
足も天然木ひのきの丸太でしっかりしていて、オプションで好みの長さにオーダーカットしてくれます。ベッド下のスペースを収納にしたかったため、足の長さ40cmにカットしてもらいました。
ひのきの香りと天然木の肌触りは、たまりません。
おすすめします。

4 2015-07-28

頑丈そうな6本脚
セミダブルで、6本脚の木製すのこベッドを探して、こちらを購入しました。
耐荷重の記載はありますが、長く使うには6本脚の方が安心できると思います。
上に何度か乗ってみたりしましたがしっかりしていて長く使えそうです。
思ったよりも節が多かったり、節抜けが2か所あったりしましたが、想定範囲内でした。
組立は簡単だけど、(セミダブルと言うのもあり)ひっくり返す時に力が必要でした。
前後の接合部は3本のボルトなのは動かす時に気を付けた方が良いかもしれません。
残念なのは配送の日時を指定できない事です。(私の地方では)
結局、発送の次の日の午前中に電話があり、受け取る事ができましたが、何時頃くる予定なのかはあらかじめ知っていた方が安心します。

• kyoko3633さん
  • kyoko3633さん

5 2016-01-17

満足
小さい子供がいるため、落ちても危なくないよう国産の木のローベッドを探していたところ、こちらは足の長さが変更できるということが決め手で購入。
組み立てでは重さがあり、多少大変だったものの、二人で特に問題なく完了。
木の香りがよく、ギシギシと音がするようなこともなくて、寝心地もよく満足しています。

5 2015-10-17

お店の方が親切てす
商品もしっかりしています。マットレスや下に収納するものの高さの計画をきちんとしたら、とても有効にお部屋を使えます。

• rokokoroさん
  • rokokoroさん

5 2015-09-15

今日届いて直ぐ一人で組み立てました。組み立ても簡単でした。すのこ部分は少し重たかったですが持てる重さでした。
とてもしっかりした作りです。不良品ではない木の節の説明でかなり目立つものもあって心配でしたが、私に届いたのはそんなに目立ちませんでした。
収納場所を確保する為一番高い脚にしました。一気に部屋が片付きました。
セミダブルでベット下が高いのがなかなかなくて見つかって嬉しいです。

5 2015-08-13

探していた桧ベッド
桧のすのこベッドはいろいろあったのですが、板厚が薄いとか、間隔が広かったりで、ポケットコイルマットレスなどの性能に支障をきたします。「ビビ」は、こうした課題を全てクリアーしています。組立も壁にたけかけてやればすぐにできます。別の部屋に移動させる場合も簡単ですし、しっかりした6本の脚が支えているのでビス留め部の負担はなく心配不要です。桧の香りで、熟睡させていただいております。ベッドメーカーというより、桧加工会社なので材料を熟知して、熟練加工されるという意味でも安心できます。

4 2015-08-05

木のいい香りが部屋に充満しています。
シンプルなデザイン、ギシギシ言わないなどの評価からこちらの商品に決めました。組み立ても簡単です。届いてから木のいい香りがして癒されました。セミダブルを二つ購入で1つが50Kg越え。かなり重いですが台は2枚に、足は6つに分かれているので分けてなら女性でも運べます。それに安定感が欲しかったのでこの重さは必須。商品は概ね満足です。

5 2016-02-29

とてもしっかりした、シンプルなベッドです。
体重75kgの中学生の息子が、「僕が飛び乗っても壊れない!」と喜んでました(汗)
頑丈そうですが、大事に使ってほしいと思う母です・・・。
一生使えそうなほど、素敵なベッドです。
組み立ても、息子と2人で楽々でした。

5 2015-12-26

頑丈!
以前は別のすのこベッドを使っていたのですが、寝返りなどで、時々「ミシッ」と音が・・
こちらのすのこベッドは頑丈そのもの!
非常によい買い物でした。
ダブルも一緒に買いましたが、そちらも非常によい買い物でした。

5 2015-12-20

良いです
非常にいい商品です。マットレスの高さを考えて、25センチにしましたが、ちょうどいい高さで、ベッド下の収納も出来ますし、今まで角で、足を打っていましたが、丸みがあって、脚も内側についているので、気にせず歩けます。
傷止めがついていて、重いベッドを、ずらしやすいのも満足してます。

5 2015-12-16

本日届きました。想像していたよりも節も少なく、また作りもしっかりしており、組立も簡単でした。シンプルですし、長く使える製品だと思います。