• kUROUSAGIさん
  • kUROUSAGIさん

5 2023-10-13

我が家はこちらのベッドを3つ使用してます
組み立ても簡単だししっかりした作りで寝ていても全くギシギシと音がしません とにかくしっかりしてます!
マンションに住む母がフローリングに布団を敷いていてベッドを探していたのでこちらを勧めました
角が丸いので安心
高さが一センチ刻みでオーダーできるのもいいですね!
ベッド下がまるっと空いてるので収納が出きるのも便利
おすすめです!

5 2017-04-04

一人暮らしの娘に。
あらゆる場面を考慮し、さんざん迷って決めました。
<こだわりポイント>
・長く使えること
・見た目が可愛いこと
・次に引っ越す際や不要になった際、自分の車で運べるサイズになること
・組み立てが簡単なこと
・高さオーダーして下に収納可能なもの
・予算40,000円前後
・引っ越し当日に届けてもらえる店で買うこと
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな条件を全て叶えてくれたのが、こちらビビ。
そして「家具の基」さんでした。
先ず梱包をほどいた時にフワ〜っと桧の香りが広がり、
その場でちょっとした歓声があがりました。
すごく良い香りですね!癒されます。
この「ビビ」は脚部分が天板より少し内側に付いているので、
例えばベッド脇から布団をセットしたりする時、
自分の足が真ん中の脚にぶつかったりすることが少ないと思います。
(親の私は「アース」と同じようなタイプのベッドを5〜6年使用していて、
慣れるまでは真ん中の脚によくぶつけていたものです…)
作りはかなり丈夫そうでした。さすが耐荷重量300kg!
心配していた埋めやシミ・汚れなどはなく、自然な節目程度でした。
高さ29センチ・幅39センチの衣装ケースを下に4個置きたかったので、
35センチ高さ(加工賃3000円)でピッタリ!
脚幅もピッタリで嬉しかったです!
あとはやはり全体に丸っこいデザインが女性らしくとても素敵!!
まだ10代の娘ですが、このベッドと共に良いエイジングしてほしいな。
今回は、ハイクオリティー&ロープライスな商品、
更にお店の対応が本当に素晴らしくて
後味の良い買い物ができました。
お若いご夫婦の家庭なら、ベンチタイプの「アルゴ」も良いかも。
子供が巣立つ時、応用力が抜群にありそう!

5 2013-09-16

狭い部屋の真ん中へ
届いて早速組み立てました。苦労することもなく一人で15分もかからなかったと思います。六角ネジまわしもセット梱包されていたので自前の工具も必要なかったです。しっかりとしたつくりでいい感じです。木はすべて面取りが施されとてもなめらか、素手で触るとその良さが伝わります。ベットを置くと狭くなる・・・と長年あきらめていましたが「これならありかも!」と四方オープンでシンプルな桧すのこベッドに愛用のマニフレックスをのせて出来上がり。背中にこもる熱もうまく逃がしてくれるようで使い始めて一週間、もうなじんでいます。もっと早く買えばよかった・・・です。

4 2014-09-27

部屋にぴったりでした
狭小の部屋で、いかに洋服をたくさん置けるか考えた末に、ここにたどり着きました。足の高さを調節することでベッド下に入る衣装ケースを最大の物にでき、またマットを使用して丁度良い高さにできたことはとても気にいってます。ただ難を言えば、組み立てるときの真ん中の3か所のネジがなかなか思うように入りませんでした。2か所までは何とか入るのにあと1か所を同じように止めていこうとすると、跳ね返りなかなかできませんでした。

• jimy0525さん
  • jimy0525さん

4 2016-04-05

非常にしっかりしたベットです。
非常にしっかりしたベットでヒノキの香りも良いです。
組立も工具付属でネジ3本止め足を6本ねじ込むだけと全く簡単で、
丁寧に面取りされて角が無く更に足の部分が内側に入っている為に
足をぶつけたりしない優しいデザインに好感が持てます。
追加料金で高さを35cmに変更しましたが普通のベットと違和感なく楽に立ち座り出来て正解でした。
1点だけ重量が重過ぎです。
2階が寝室なのですが梱包を解き1枚づつ妻の分とで6往復し息が切れました。
普通の女性が2階へ運ぶにはかなり厳しい重量です。
スノコの空間部分を多くするなりもう少し軽量でしたら完璧でした。
但し組んでしまえば滑りの良いフェルト付きの足なのでフローリングで横へ動かすのは楽でした。

5 2015-12-27

満足です。
シンプルで頑丈そう、そして、必要な時に滑らせて動かせやすそうと言う点から、本品を購入しました。完成時に発送連絡があり、予定どおり2日後の土曜日に商品が届きました。
組み立ては至って簡単でした。一人でやるには、あらかじめ置く予定場所の壁に床板2枚を立てて、ボルトで結合させ、それから足をつける。あとは、立てていたベッドを手前に倒す。足がシッカリしているのでこのやり方が簡単です。下に物を入れる事、座ることを考えて床面を35センチにしましたが、高反発マットレスをひいてちょうどいいくらいの高さです。
当日夜は程良く桧の香りがして、熟睡できました。

• legacy55さん
  • legacy55さん

5 2015-10-27

桧すのこベッド到着
本日、桧すのこベッド「ビビ」到着しました。2階に持ってあがるのが大丈夫かと心配していましたが、梱包から出して半分ずつ運べば男性は苦にならない重さでした。また削りくずとかもなく、あたりも汚れることもなかったです。
脚の底にフェルトが貼ってあるので、フローリング上での移動も簡単ですべらせてもスムーズに調整できました。
気になった1点は脚の1つのみですが、他の脚と異なり回してもすぐに締まらずに、くるくる回る感じでした。思いっきり回すとねじ切れそうなのでほどほどにしておきました。
脚も丸く太いのが6本で安定感あり満足です。もう1つ買おうかな。

4 2015-07-19

懐かしい寝心地
良い点
寝心地最高!組立てた後、チョコッとお試しで横になってみたらウッカリ寝入ってしまいました。高反発マットとの相性も良く、マット本体の効果が十二分に発揮されているようです。(以前は脚付マットレスベッドの上に高反発マットを敷いていたので、高反発にも関わらず沈んでいたようです。)腰痛もちなのでとても助かります。
悪い点(?)
1人で組立てるのは困難。
スノコの連結、脚の取付けは全く問題無いのですが、1人でひっくり返す事が困難。私は連結したスノコを一旦スツール(脚高よりも高い)にのせ、宙に浮かせた状態で脚を取り付け、その後にスツールを抜いて無事着地させる事ができました。
特に単身女性1人での組立は難しい。

• magesさん
  • magesさん

5 2015-05-23

とても満足です
体重があるのでしっかりした物を探していたらこのベッドが目に入りチエックしていました。
今まではマニフレックスのマットレスだけで使用していましたが、このマットレスとサイズ的にもぴったりでした。高さも部屋の中に圧迫感のある高さにはしたくなかったので標準の28cmに。予想とおりマットレスと合わせるとピッタリでした。
マットレスを使用しない方はもう少し高さが合った方が良いかもしれません。
ベッド下も23cmあって収納ケースを入れても余裕です。
また、他の方が書いている檜の香りですが、いかにも檜だという主張はそれほど強くなくて、時より感じるくらいの香りは私にはちょうど良いと感じました。
オススメのベッドです。

• yrarin310さん
  • yrarin310さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-10-14

念願のベッド、手に入れました!
念願のベッド、やっと手に入れました。長い間いろいろなベッドを調べていましたが、いつも何か気になることがあってなかなか決められませんでした。でも檜ベッド、ビビを見た時、これだと思い、購入しました。注文して一週間ぐらいで届き、しかもお願いした時間通りの到着で、こちらの予定とガッチリ合い、感謝です。梱包を解くと檜の匂いがして、思わず深く息を吸い込みました。取り付けも女性の私でも簡単にできて、ひっくり返す時に手伝ってもらったくらいです。狭い部屋で荷物の整理など気になっていたのですが、すべてベッド下に収納でき、部屋はすっきりです。
購入して本当によかった!! 大満足です。

5 2014-07-21

しっかりした作り
子供のベッドとしてシングルサイズを購入しました。高さは床から上面まで41cmとしました。その上に5cmの高反発のマットレスを敷きました。
組み立てですが、2つに分かれた台を付属されてきた六角レンチでジョイントし、足を6つまわして取り付けるだけです。特にねじが締めにくいとかなかったです。
さすが日本製といったところでしょうか。
といっても、何せ、重たいので、できたら二人で設置するのが良いかと思いました。
商品自体は、檜の香りがほんのり香っていますし、ベッド自体も頑丈で子供が少々ドンと座ってもきしみ音もないので満足です。
また、ベッドの下部には、スキーの板、子供の本、収納ボックスを入れられたので便利に使えそうです。
できたら、すのこ部の面のみが上に持ち上げられるような構造になっていれば、下にいれた細かいものが取り出しやすいかなあと思いました。
これから、長く使うことになると思いますので、大切に使って生きたいと思います。

5 2013-10-27

10倍ポイントまで待って注文。
配送時の梱包は本体フレーム(110センチ×105厚さ14)約30キロ(持ちずらく重いが開ければフレーム2枚になっているので持ち運び問題なし)と 脚(57センチ×28厚さ12)約4キロの2個口。
組み立ては(自分は)本体フレームを壁に横に立てかけてボルト3ヶで固定して脚6個を取り付けて床に置いて完了。(お子様がいる場合は注意、倒れると危険)
表面上に埋め木が15箇所(直径2.5センチ)ありましたがマットレスで隠れるので問題なし。
表面上の板と板が継ぎ手されているような(ギザギザ)数26箇所、かなりの数(継ぎ手された板を使って作られているようで材料費が……ですね)ですが見た目、強度は問題なしと思います。
本体フレームの上を歩いても安定性が良く、軋むこともなかった。
桧の匂いは1〜2日はとても強かったが5日後は殆どしなくなった。

5 2021-06-21

余計な装飾なく、しっかりとした作りで清潔感があります。桧の香りがとても心地良いです。こちらのベッドにしてよかったです。先日買ったマットレスのサイズともぴったりで、寝心地最高です。ありがとうございました!

5 2020-11-19

自然のありがたさ
60歳を過ぎ畳上での布団生活をしていましたが、起き上がりが大変なこともあり、どのようなベットを購入するか悩んでいました。
スノコベットを考え、値段的なことも考慮しながら決定したのが今回の商品でした。
いざ考えると、高いものかと思いながら購入しましたが、十分に満足できる製品でした。
やはり、自然で素朴感があり耐久性がある、これからも生きている限り寝起きさせていただきます。

5 2016-11-05

サイズオーダーできました
色々なベットを見てきましたがシンプルでしっかりしたものに絞り込み辿りつきました。
中央を重ね合わせねじ止め、足6本をねじ込み組み立てはスムーズでした。
厚みのある桧の板で重みもあります。組み立てた後に起こすのに力が必要でした。
木肌がすごくきれいです。
部屋の狭さからシングルサイズより少し小さいオーダーも快く受けて頂き
フルオーダーサイズのベッドとなり大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム