2013/06/11
    ピコピッコリーノさん
    家族みんなで使ってます。
    値段、デザイン、頑丈さ、全て気に入り合計4個購入しました。以前使っていたすのこベッドは寝返りを打つ度に“きしみ音”がしていましたが、Viviに換えてからは一切しません!だから4個目!!快適です!!!(ちなみに体重70キロです)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2015/10/03
    チュン子ちゃんさん
    ほぼ完璧
    商品は、欲しかったもの理想通りでした。ただ一点を除いては。届いた時に脚の長さが短く感じて計ってみたら、注文していた18センチより5センチ短い13センチでした。あわてて注文画面を確認したら、注文する時に書く長さは「ベッドの高さ」で、「脚の長さ」ではなかったのです! 確認メールにも、ベッドの高さ18センチ(脚の長さ13センチ)と書いてありました。 脚の長さが変えられるんだから、書き込む数字も脚の長さだと思いこんでいたミスでした。 天板の厚みが5センチあるので、注文の時に脚の高さを基準に考える場合、プラス5センチで「ベッドの高さ」になります。 隙間18センチは掃除の時にモップをベッド下に入れやすい高さのつもりでした。さすがに13センチだと、モップを入れるときに膝をつかなくてはならないので痛恨のミスでしたが、これも健康維持の運動だと思うことにしました。 脚のサイズを変える方はご注意ください。 使用感は、申し分ないです。シンプルで部屋になじむし、しっかりしているのでギシギシ揺れたりしません。 注文のとき、もう1ランク上のガッチリしたのと悩んだのですが、こちらで十分しっかりした作りでした。 もう1ランク上だと、重すぎて動かせなかったかも。 購入の動機は、40を過ぎたあたりから眠りが浅い感じで、起きた時にスッキリ感じることがなくなってきはじめたことにあります。 これからは健康や睡眠を大事にしようと思い、ホテルで使って感動した日本ベッドのマットを思い切って購入し、それを乗せる台として、このViViを購入しました。 宮?がないので頭の上に腕を伸ばしてリラックスすることもできるし、日本ベッドのマットはやはり寝心地が最高だし、とても満足しています 。 今日もこれから眠るのが楽しみです。
    注文日:2015/09/16
    2014/07/13
    ぶるぶる831さん
    シンプルで頑丈!
    商品を購入し、満足しています。 メールで質問する機会がありましたが、対応は迅速かつ丁寧でした。 商品の到着は、1週間以内でした。 商品の組み立ては、やりやすかったです。 ただ、重さがそれなりにあります。ですので、組み立て終了後、完成品を表にひっくり返す際は注意が必要かもしれません。 頑丈さですが、座ったり寝そべっても、軋んだりぐらついたりはないです。 匂いは、木の香りがほのかに漂います。私は好きな香りなので、気持ちが落ち着きます。 手触りは、さらさらで滑らかです。 シンプルなデザインに頑丈なので、使い勝手はよさそうです。 1点、気になる点をあげるとしたら、体への影響です。私は、商品の上に布団を敷いています。これが、腰痛や血行にどのような影響があるか気になります。 ですが、心配だったら、マットレスを使用することで対処できると思っています。 現在、商品を使用して数日ですが、印象は良いです。 了
    注文日:2014/07/07
    2014/04/27
    とりこいろさん
    優しい色合いがお気に入りです
    いろいろ他社の商品と比べて迷っていましたが、耐荷重300kgと国内産、角の丸みの優しさに惹かれて、こちらを購入致しました。二面を合体させて丸脚を取り付けるだけなので、女性でも簡単です。ただ、脚以外は組み立てられた状態ですから、運ぶ際には、重量と大きさに要注意です。一面ずつバラしても、女性一人では辛いかもしれません。私は玄関から二階部屋まで2人掛りでした。 組み立て時は、丸脚の取り付けネジが空振り、なかなかはまらない箇所が一箇所ありました。他の丸脚を取り外し、何本か試してみて、一本だけネジが回りましたのでホッとしましたが、ベッドという大きな家具を返品・交換となれば、どれだけ労力が要るだろうかと、途方に暮れた瞬間でした。それ以外は歪みも軋みなく、しっかりした安定感、シンプルなデザインと無塗装のナチュラルな色合いに大変満足しています。
    注文日:2014/03/31
    2014/11/15
    naokitty0528さん
    大満足です。
    正直実物を確認出来ない通販での購入に不安を持っていました。しかし耐荷重300キロという事で購入を決めました。 届いた段ボールを見て思ったのがデカイ、そして重い。しかし梱包を開けてすのこ一枚だけ持つとそれほど重くはありませんでした。 皆さんのレビューを参考に壁に立て掛けて組み立てようとしたのですがうまくいかず、結局床に置いて組み立て。ひっくり返すのは一人では無理でしたが、二人だと楽に返せました。 上に乗ってもギシギシいわず、脚6本で安定感もバッチリ。寝心地も良く、すごく満足しています。
    注文日:2014/11/02
    2015/08/08
    美也ちゃん3874さん
    今日、主人に組み立ててもらいました。所要時間は15分で、簡単だったそうです。重いから運ぶのだけが、大変だったそうです。シンプルで、頑丈そうで、桧の香りが癒してくれる理想のベッドです。買って良かった。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/19
    びびりヒメさん
    搬入、組み立てまでの重量感に少々ビビりましたが、表にひっくり返してみて納得の作りこみで関心。お値段以上でした。
    注文日:2015/05/29
    2013/06/11
    ピコピッコリーノさん
    かなりイイ感じ!
    頑丈で、デザインが良くて、値段が安い!このベッドすべて当てはまります!!頑丈なモノを探せばゴツゴツしたデザイン、可愛いモノを探せば強度的に弱そうなモノばかり・・・出会えて良かった。
    注文日:2013/05/29