【国産】桧すのこベッド「ビビ」シングルサ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-17

桧すのこベッド
自分用に購入。角丸に加工されていて表面もツルッとした優しく綺麗な仕上がりです。まったくきしむこと無く、しっかりしています。太いボルトネジが3本と足をつけたら出来上がり、とても簡単でした。スペースもとらず動かすのもスーと動くので掃除も楽にできます。ただ、2階へ運ぶのに一人ではとても重くて無理だったので、小6の息子となんとかやっとで上げられました。ひとりだったら梱包から分解して運ぶようです。高さもちょうど良く出入りが楽になりました。

• torio5682さん
  • torio5682さん

5 2015-06-25

どっしりしっかりしてます。
シングルを2台購入しくっつけて4歳児の子供と親子三人で寝ています。
三人で寝ても安定感があります。丸い足が可愛いです(^^)
表面も滑々なので、マットレスが傷つくこともないと思います。
25cm厚のマットレス用に使用するため、足の長さを20cmに変更してもらいました。腰かけて足がちょうど90度になる高さでした。
将来的にベッドの足の長さを変更するかもしれないので、足だけ購入できるかお店に確認しましたら、1台につき5000円【送料別)でして頂けるととても丁寧な応対をして頂いたので、こちらを購入することに決めました。

5 2015-11-26

非常に満足しています
構造がシンプルで、ギシギシ音もなく頑丈です。
和室に置きましたが、檜の香りがなんとも心地よいです。
追加料金はかかりますが、脚の長さを変更できる点で購入を決めました。標準より5センチ上げたことにより、下面の掃除もしやすく、隣のベッドとの高さも想定通りです。
価格以上の価値を感じる良い商品だと思います。

• suga-chiさん
  • suga-chiさん

4 2016-04-05

非常にしっかりしたベットです。
非常にしっかりしたベットでヒノキの香りも良いです。
組立も工具付属でネジ3本止め足を6本ねじ込むだけと全く簡単で、
丁寧に面取りされて角が無く更に足の部分が内側に入っている為に
足をぶつけたりしない優しいデザインに好感が持てます。
追加料金で高さを35cmに変更しましたが普通のベットと違和感なく楽に立ち座り出来て正解でした。
1点だけ重量が重過ぎです。
2階が寝室なのですが梱包を解き1枚づつ妻の分とで6往復し息が切れました。
普通の女性が2階へ運ぶにはかなり厳しい重量です。
スノコの空間部分を多くするなりもう少し軽量でしたら完璧でした。
但し組んでしまえば滑りの良いフェルト付きの足なのでフローリングで横へ動かすのは楽でした。

5 2016-02-01

待ちに待ったベット!
12月20日に注文し1/31に届きました。年末注文だし注文生産だからしょうがないと納得してました。ダンボールに梱包されたままだと重すぎて運べず、個々に持ち運びました。それでも一人で運ぶには重く同居人に手伝ってもらい二人で運びました、組み立ては簡単で女一人でも大丈夫。10分もあれば組み立てられます。ただひっくり返すのは一人では無理でまたまた同居人に手伝ってもらい完成です。ベットを固定するのはボルト3つ、少々不安でしたが、寝ても寝返り打ってもギシギシ言うことなく品質良く満足です。シングルサイズを購入し持っていたマットを敷きましたがピッタリし過ぎてて、私はセミダブルにし、余ったベットの際に物を置くことも有りかと思いました。説明書に書いてありましたが、使用していく中で固定しているボルトが緩むことがあるみたいなので定期的に点検しようと思ってます。ヒノキのにおいはダンボールを開けた時にほのかに香るくらいです。これから寝るのが楽しみです。

5 2016-02-09

女の一人暮らしで搬入、組み立て、設置が一人でできるのか不安でしたが
なんとかできました(;^_^A
下に収納ケースを置くため脚の高さ38cmにしてもらいましたが、身長が高めなので気になりません。
お値段少し高めなので悩みましたが、長期使えるものが結局無駄にならないと思い決めました。
実物をみてシンプルかつ、しっかりしたつくりで
長く愛していけそうです。

4 2016-02-08

裏のささくれに注意
1週間たってもほのかにヒノキの香りがしており、気持ち良く眠りについています。
皆さんが書かれているとおり大変重いですが、組み立て自体は難しくなく、
一人でもできます。
が、やはり人手があるなら2人以上で取り組んだ方が無難かと思います。
私の場合、ひっくり返す時に変に負荷がかかったのか、木の割れるような音がしてしまいました。
使用に問題はなさそうなので、このまま使います。
また、表面や脚はすべすべですが、裏はささくれが残っていましたので、
念のため組み立て時には軍手を用意することをおすすめします。
(普段使う分には全く触れない部分なので、ご安心を。)

4 2016-01-07

簡単組み立てベッド
自分用と母親用にベッドを探していました。条件は足の高さを選べることと、湿気対策にすのこベッドを探しており、こちらの商品を選びました。足の高さを45センチにし、塗装と無塗装のものを購入しました。女性3人で2台のベッドを10分程度で簡単に組み立てられました。気になっていたふしですが、一箇所埋められていないところがありました。斜めだったからでしょうか?裏側の横の部分は全部埋められておらず、横は埋めないのかとがっかりしました。ベッドの高さには満足しており、掃除機もがんがんかけられ、膝の悪い母は寝起きが楽になったと喜んでいました。

5 2015-12-27

満足です。
シンプルで頑丈そう、そして、必要な時に滑らせて動かせやすそうと言う点から、本品を購入しました。完成時に発送連絡があり、予定どおり2日後の土曜日に商品が届きました。
組み立ては至って簡単でした。一人でやるには、あらかじめ置く予定場所の壁に床板2枚を立てて、ボルトで結合させ、それから足をつける。あとは、立てていたベッドを手前に倒す。足がシッカリしているのでこのやり方が簡単です。下に物を入れる事、座ることを考えて床面を35センチにしましたが、高反発マットレスをひいてちょうどいいくらいの高さです。
当日夜は程良く桧の香りがして、熟睡できました。

4 2015-12-05

このたび子供のおねしょがなくなったのでベッドに切り替え、ヘッドボードのない、すのこで角の丸いシンプルなフレームを探してシングル3台購入。
狭い玄関から荷解き、2階へ持ち込み、組み立て×3、段ボール片づけまですべて女一人で1時間かからずでした。
すごく簡単で見た目もスッキリ可愛くてとても気に入りました!
が、一台ギシギシいいますね。
たぶん原因はボルト締めすぎてバネワッシャーが機能していないためかと思われます。
一台目組み立ての際、どこまで締めてよいのかわからず思いっきり締めたらワッシャーがすのこにめり込み、ヒビ入ってしまいその後ゆるめたのですが、まだゆるめ足りないのかな。
ワッシャーがすのこにあたるぐらいでボルト締めるのが正解なのでしょうが、慣れていないので手加減が分かりませんでした。
ちょっとギシギシいいすぎなので、自己責任ですが★-1

5 2015-11-29

桧の香り
ベッド高さを35cm(脚長さ30cm)へ変更して注文しました。
連休を挟んだりしましたが、記載されている通りの追加日数で予定通りに届きました。関東ですので日時指定は出来ませんが、発送メールも頂けますし、問題なかったです。
たくさんの方がレビューされているので重さは覚悟していました。女一人で出来るかと思いましたが、やはり重くてちょっと無理でしたので見かねた家族が手伝ってくれ作業しました。
組み立ては本当に簡単です。説明書通りに進めれば完成です。
裏返して組み立てるので、最後にひっくり返すのですが、これは一人で出来ました。ただし、手伝ってくれる人がいるなら一緒にするにこしたことありません。
ほんのり桧の香りがしてリラックスできます。
注文、発送、到着、組み立て、出来上がりのどれもすべて満足です。

• 優2003さん
  • 優2003さん

5 2015-11-17

初めての1人暮らしでワンルームに引っ越すのに、かなり荷物を減らさなければならず、今までのセミダブル&ロングサイズのベッドは諦めて、シングルベッドを探していました。収納付きベッドは、以前持っていましたが引き出しの隙間から埃が入るし、開け閉めしずらいので、こちらのスノコベッドで脚を1番高くしてみました。
押入れ収納ケースがすっぽり入るし、掃除もしやすそうです。
品物はとても滑らかに磨いてあって、脚をつけるときに滑るほどで、濡れ布巾で持って締めました(^.^)
組み立て自体もとても簡単で、脚をつけてからひっくり返すのも女1人で余裕でできました(^.^)

5 2015-11-04

丈夫そうです。
女一人で汗だくになりながら、3階まで運び、組み立てました。肩がおかしいです・・・女性一人ではできなくもありませんが、かなりの重労働になるので、家族の帰りを待った方がいいかもしれません。
寝具コーナーに売っているフレームはあまり丈夫そうでない上べらぼうに高いものが多く、なかなか理想のものに出会わなく困っておりました。
通気性が良く、とにかく丈夫なものが欲しいと様々探してこちらの商品に辿り着きました。アース、モカ、ビビと悩んだのですが、形もかわいいし、値段もお安い上、すぐに納品できるビビにしました。
足の長さは掃除がしやすいのと、後々の収納スペース確保のため、追加の3,000円でできる一番高い35cm(足の長さ30cm)にしました。その上に21cmのマットレスを置きました。座って足はつきませんが、思ったよりは高くないです。
ほのかに桧の香りがします。非常に満足しています。
もう一台買おうか検討中です。

• legacy55さん
  • legacy55さん

5 2015-10-27

桧すのこベッド到着
本日、桧すのこベッド「ビビ」到着しました。2階に持ってあがるのが大丈夫かと心配していましたが、梱包から出して半分ずつ運べば男性は苦にならない重さでした。また削りくずとかもなく、あたりも汚れることもなかったです。
脚の底にフェルトが貼ってあるので、フローリング上での移動も簡単ですべらせてもスムーズに調整できました。
気になった1点は脚の1つのみですが、他の脚と異なり回してもすぐに締まらずに、くるくる回る感じでした。思いっきり回すとねじ切れそうなのでほどほどにしておきました。
脚も丸く太いのが6本で安定感あり満足です。もう1つ買おうかな。

5 2015-10-26

シンプルな桧すのこベッド
5年以上前に買ったソファーベッドをずっと使っていましたが、ソファーとして使ったこともないので、普通のベッドに買い換えることにしました。部屋も広くないので、できるだけシンプルなもので、しっかりしているものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
男性一人で組み立てしましたが、梱包されている状態では想像以上に重く、宅配の人にドアの前まで運んでもらって、その後ドアの中に自分で入れるのだけでも大変でした。女性だと2名以上で組立作業した方がいいかもしれません。ただその分本当に作りがしっかりしていて、軋んだりするようなこともありません。超シンプルなこともあって長く使えそうです。