【ベッド高さオーダー対応】【国産】桧すの...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-01

待ちに待ったベット!
12月20日に注文し1/31に届きました。年末注文だし注文生産だからしょうがないと納得してました。ダンボールに梱包されたままだと重すぎて運べず、個々に持ち運びました。それでも一人で運ぶには重く同居人に手伝ってもらい二人で運びました、組み立ては簡単で女一人でも大丈夫。10分もあれば組み立てられます。ただひっくり返すのは一人では無理でまたまた同居人に手伝ってもらい完成です。ベットを固定するのはボルト3つ、少々不安でしたが、寝ても寝返り打ってもギシギシ言うことなく品質良く満足です。シングルサイズを購入し持っていたマットを敷きましたがピッタリし過ぎてて、私はセミダブルにし、余ったベットの際に物を置くことも有りかと思いました。説明書に書いてありましたが、使用していく中で固定しているボルトが緩むことがあるみたいなので定期的に点検しようと思ってます。ヒノキのにおいはダンボールを開けた時にほのかに香るくらいです。これから寝るのが楽しみです。

5 2016-09-19

息子用に。
実家へ帰って同居する予定があり息子の部屋にする予定の部屋が狭く、階段の構造上部屋の床の一部が高さ30cm張り出しているためその部分にベッドを置いて少しでも部屋のスペースを有効にするため、高さが選べるこちらにしました。
張り出してる部分の脚1本を付けずに設置しましたがしっかりと重さもありガタつきもありませんでした。
重たい荷物を持つのが慣れているので梱包から出して女性一人でも2階へ運べました。
組立ても簡単でひっくり返すのに子供と出来ました。広いスペースがあれば一人でもひっくり返す事が出来ると思いますが床を傷つけそうですので2人の方が良いかと思います。
桧の香りがほんのりとしていい感じです。

5 2016-11-05

木目も香りもとても良いです
ほぼ写真通りのものが届きました。木の色も木目も香りも、良い素材感があってとてもいいです。他社製品ではベットの裏側とか足に、檜ではなくカビが生えやすそうな素材が使われていいて、檜のものをずっと探していたのでこのベットを見つけられて良かったです。足の高さも自由に設定できるのもとても良いです。一代目のベットに合わせて15センチ足にしました。組み立て前に下に毛布を敷き、60代半ばの母と女二人でひっくり返しましたが、そんなに苦もなく出来ました。今のところ上でゴロゴロしてもキシミもなく、良い香りでとても気に入りました。また買うときはこちらにお願いしたいと思います。オススメです。

• suga-chiさん
  • suga-chiさん

4 2016-04-05

非常にしっかりしたベットです。
非常にしっかりしたベットでヒノキの香りも良いです。
組立も工具付属でネジ3本止め足を6本ねじ込むだけと全く簡単で、
丁寧に面取りされて角が無く更に足の部分が内側に入っている為に
足をぶつけたりしない優しいデザインに好感が持てます。
追加料金で高さを35cmに変更しましたが普通のベットと違和感なく楽に立ち座り出来て正解でした。
1点だけ重量が重過ぎです。
2階が寝室なのですが梱包を解き1枚づつ妻の分とで6往復し息が切れました。
普通の女性が2階へ運ぶにはかなり厳しい重量です。
スノコの空間部分を多くするなりもう少し軽量でしたら完璧でした。
但し組んでしまえば滑りの良いフェルト付きの足なのでフローリングで横へ動かすのは楽でした。

4 2016-02-08

裏のささくれに注意
1週間たってもほのかにヒノキの香りがしており、気持ち良く眠りについています。
皆さんが書かれているとおり大変重いですが、組み立て自体は難しくなく、
一人でもできます。
が、やはり人手があるなら2人以上で取り組んだ方が無難かと思います。
私の場合、ひっくり返す時に変に負荷がかかったのか、木の割れるような音がしてしまいました。
使用に問題はなさそうなので、このまま使います。
また、表面や脚はすべすべですが、裏はささくれが残っていましたので、
念のため組み立て時には軍手を用意することをおすすめします。
(普段使う分には全く触れない部分なので、ご安心を。)

4 2016-01-07

簡単組み立てベッド
自分用と母親用にベッドを探していました。条件は足の高さを選べることと、湿気対策にすのこベッドを探しており、こちらの商品を選びました。足の高さを45センチにし、塗装と無塗装のものを購入しました。女性3人で2台のベッドを10分程度で簡単に組み立てられました。気になっていたふしですが、一箇所埋められていないところがありました。斜めだったからでしょうか?裏側の横の部分は全部埋められておらず、横は埋めないのかとがっかりしました。ベッドの高さには満足しており、掃除機もがんがんかけられ、膝の悪い母は寝起きが楽になったと喜んでいました。

5 2015-12-27

満足です。
シンプルで頑丈そう、そして、必要な時に滑らせて動かせやすそうと言う点から、本品を購入しました。完成時に発送連絡があり、予定どおり2日後の土曜日に商品が届きました。
組み立ては至って簡単でした。一人でやるには、あらかじめ置く予定場所の壁に床板2枚を立てて、ボルトで結合させ、それから足をつける。あとは、立てていたベッドを手前に倒す。足がシッカリしているのでこのやり方が簡単です。下に物を入れる事、座ることを考えて床面を35センチにしましたが、高反発マットレスをひいてちょうどいいくらいの高さです。
当日夜は程良く桧の香りがして、熟睡できました。

5 2016-11-05

サイズオーダーできました
色々なベットを見てきましたがシンプルでしっかりしたものに絞り込み辿りつきました。
中央を重ね合わせねじ止め、足6本をねじ込み組み立てはスムーズでした。
厚みのある桧の板で重みもあります。組み立てた後に起こすのに力が必要でした。
木肌がすごくきれいです。
部屋の狭さからシングルサイズより少し小さいオーダーも快く受けて頂き
フルオーダーサイズのベッドとなり大満足です。

4 2016-10-17

シングル2個購入しました
今まで床に布団を敷いて寝ていましたが、冬の寒さに耐えられずこのベッドを購入しました。ベッドの上にマッドレスを昔敷いていましたが、湿気でかびてしまった事があったため、マッドレス無しで布団直敷きしても耐久性のあるベッドというのが決め手で購入しました。届いてみると組み立ても簡単で、木のいい香りもして気に入っています。今は家族4人(幼児2人)でシングルベッド2個を並べて使用していますが、もう1個の購入も検討しています。

5 2016-10-11

頑丈・仕上げもきれい
組立のときに家族が、「裏側の部分までこんなにきれいに処理されているのは初めて見た!」と感心していました。頑丈さも十分!上に大人が立ってもミシリともしません。香りは思ったよりしないなぁ(木の香りが好きなのに残念)と思っていたのですが、軽く水拭き(かすかに木の粉がついていたので)したところ、
「わー!」というくらい香りが立ちました。湿度によるのかな?
大満足です。ありがとうございました。

4 2016-09-06

とてもよかったです
長年探してた丈夫なすのこのベッド。
やっと巡り会ってうれしいです。
堅さもちょうどよく、ほんとうに丁寧に作られていて職人さんに感謝です。
桧のにおいもよく香り すばらしいベッドです。
高さは33cmにオーダーしましたが ちょうど掃除機も入るし
腰かけてもちょうどいいので オーダーしてよかったです。
ずっと大切に使います。

4 2016-05-23

良かったです
もともと使っていたベッドが軋むようになってきて買い換えました。
女1人で組み立てたので、他の方のレビューの通り、少し大変でしたが下に毛布を引いてなんとか引っ繰り返せました。ただ組み立てのせいなのか、翌日少し腰が痛かったです(^_^;)
ですが、組み立てられたベッドはどっしりしていて軋む様子はまったくなく、とても快適です。ありがとうございました。

5 2016-02-09

女の一人暮らしで搬入、組み立て、設置が一人でできるのか不安でしたが
なんとかできました(;^_^A
下に収納ケースを置くため脚の高さ38cmにしてもらいましたが、身長が高めなので気になりません。
お値段少し高めなので悩みましたが、長期使えるものが結局無駄にならないと思い決めました。
実物をみてシンプルかつ、しっかりしたつくりで
長く愛していけそうです。

4 2016-01-19

肌触りがさらさらで気持ちが良いです。
暫くは素敵な桧の香りがして、心地よく寝られました。
女性一人での組み立てで、だいたい20分位かかりました。
確かに重いですが、普通に組み立てられます。
一ヶ月以上使ってみてますが、どっしりと安定感があって気に入ってます。
その割に解体もできるので、引っ越しの時も便利そうです。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2016-01-18

年末の忙しい中、こちらの希望納期に間に合うように発送していただけましたが、運送中のダメージがあり使えない状態でした。
年明け早急に代替え品発送の対応をしていただけたことには満足しています。
使用して1週間経ちましたので、レビュー。
元々、フローリングに敷布団でしたので、寝心地はあまり変わっていませんが、
底冷えしなくなり、快適です。
ベッドの組み立ても簡単で10分程度で出来ました。
お店の対応、商品どちらも概ね満足です。