2023/10/13
    kUROUSAGIさん
    我が家はこちらのベッドを3つ使用してます 組み立ても簡単だししっかりした作りで寝ていても全くギシギシと音がしません とにかくしっかりしてます! マンションに住む母がフローリングに布団を敷いていてベッドを探していたのでこちらを勧めました 角が丸いので安心 高さが一センチ刻みでオーダーできるのもいいですね! ベッド下がまるっと空いてるので収納が出きるのも便利 おすすめです!
    注文日:2023/09/20
    2023/08/27
    随分前に購入したものが1台あり、今回2台目の購入です。 木の香りがとても気持ちいいです。 足の長さが選べるのが助かります。 35cmにしたので、ベット下も掃除機がかけやすいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/02/04
    スコ4232さん
    予想通りとても簡単でした。大変気に入りましてリピート予定です。
    注文日:2023/01/25
    2022/05/06
    miisarさん
    良い作り
    寝室に行くたびに、檜の良い香りに癒されます。 シンプルですがさすがは檜。ずっしり、しっかりとした作りですべすべの木肌が気持ちいいです。 子供たちと、川の字で布団で寝ていましたが、布団にカビが生えないよう毎朝晩布団の上げ下げが面倒になってきてスノコベッド購入に至りました。 わたしも子供たちも気に入ったので、追加購入予定です。またよろしくお願い致します。
    注文日:2022/04/25
    2023/01/25
    とてもしっかりした商品です。中学生の息子に玄関から2階の寝室へ運ぶ時と足を付けてひっくり返す時に手伝ってもらう以外は1人で簡単に組み立てることができました。 すべすべした手触りと檜のよい香りがします。 2台目もすぐリピート注文しました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/21
    買って良かった。
    国産の桧で、組立も簡単。木もとっても綺麗でした。 フレームの高さもオイル塗装も追加注文できて、嬉しいです。 既存のベッドの高さに合わせて高さオーダーしたので、高さがピッタリ合っていて感動でした。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/25
    2014/05/11
    kipccl22さん
    45cmを購入!!
    本製品における最も高いバージョンである45cm、足は40cmを購入。 強度上不安があると思いきや…このベッドの足はかなり極太なので、安心です。 心配することがあるとすると、乾燥による足の割れでしょうか… ベッド自体の作りは、素材は節の多い木材を使用しているので素材としての強度は高く無いと思いますが、それを厚みで補っています。写真じゃ分からないと思いますが、結構しっかりした集めの板なんですよ、これが… 足が太く、台座部分が厚く、なので、必然的に重いです。大柄な男でも組立後にひっくり返すのに苦労するでしょう。頭を使えばできますが… 最も高い構成にして気になるのは、実用性です。強度上問題ないことはすでに述べました。 私は30cmほどの厚みのマットレスを敷いていまので、寝る面が80cmほどもの高さになります。ずいぶんと天井が近く感じられますが、すぐ慣れます。ベッドに腰掛けるのもよっこいしょ、といったところですが、3日で慣れます。腰掛けた時には足はつきませんが、これも慣れです。ただし身長180の意見ですので、小柄な方はちょっと苦労するかもしれません。またベッドに登るときの台座を下に置くのはおすすめできません。なぜなら、ベッドが高い分、万が一落ちた時に障害物があると骨折のリスクがあるからです。なので、身の丈にあった高さが良いのではないでしょうか。 安定性も悪くはないようです。このベッドは足が内側にあります。なので、ベッドの端に全身をおいた時にひっくりかえることを心配する方もいるかもしれませんが、今のところそのような自体は発生していません。重いマットレスを敷けば安定性はますますよくなるでしょう。 ベッドに寝た時に、ギシギシなるか?は気になると思います。結論は、全く鳴りません。ただし、布団の場合は分かりませんが… 収容スペースは半端無く広いです。これは言うまでもないですが、引っ越し用の大型ダンボールがまるまる8個入るのです。収容の構成によっては、タンスの上に寝ているようなもんですね。 欠点らしい欠点はないですが、一点上げるとすれば、マットレスが滑りやすいことでしょうか。滑り止めを敷いたら解決ですね。
    注文日:2014/03/30
    2014/05/05
    nao.nao☆1011さん
    一生もののつもりです。
    増税前の駆け込みで、先に厚さ28cmのマットレスを購入してから 下のベッドフレームを探す状況でした。 最初は綺麗に面取りされた角が綺麗な桧すのこベッド『こころ』に一目ぼれしましたが、 一番低い位置にしてもぶ厚いマットレスのせいで60cmもの高さになってしまうことに気付き、 寸前に足の長さを加工して頂ける、こちらの『ビビ』に変更しました。 最初はどうしても『こころ』のシンプルな四角い形に未練がありましたが、 色々な方のレビュー(しかも★4~5個のみの高評価!)と 時々あった感想で、おっちょこちょいの自分には足が丸く、内側に入っていてぶつけにくい、 (=若干気になっていた6本足も目立たない)、 ベッド端が曲線で、ぶつけても角のものほど痛くなさそう、 そしてやっぱり丁度よい高さは毎日の寝起きには重要!と思うようになって こちらにして良かったと思うようになりました。 配達日指定不可の地域にもかかわらず 週末配達をダメ元でお願いしたところ快くOKして下さいました。 しかも、「集合住宅の配達は基本1階エントランスまで」と書かれており 階段のみの4階だったので35Kgを自力で運ぶ覚悟でしたが、 西武運輸の優しいドライバーさんで、4階まで上げて下さいました。 商品は想像以上に重いですが、組立てはとても簡単、なのに本当にしっかりしています。 そしてうっすらと桧の香りがして手触りもすべらかでとても気分が良いです。 日本の職人さんの手が作ったということを実感しています。 人生折り返し地点での購入なので、きっとマットレスを途中で買い換えても このすのこベッドは一生使えるのではないかと思います。 長く愛用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/04
    化学物質過敏症の母へ買いました
    化学物質過敏症の母の為に、無塗装で、安心できる接着剤使用のベットを探していました。実際に使用してみてアレルギー反応なく安心して使えています。 節の多い木材でしたが、作りは頑丈ですし、布団を敷いてしまえば見えないので気になりません。安心素材で頑丈が一番!買って良かったです。 上に布団を二枚重ねての使用ですが、寝心地は床に布団二枚重ねとほぼ変わりません。床より蒸れなくて良いです。 重量があるので組立は二人以上でした方が良いです。壁に立てかけた状態で脚を付ければ、後でひっくり返さなくて済むので楽です。
    注文日:2014/03/12
    2013/04/30
    もっと早く買っていれば・・・!
    引っ越し先の寝室が狭いため、ヘッドボードなしのシンプルなすのこベッドを探していました。最初は枠なし・すのこのみで強度は十分なのだろうかと思いましたが、他に良い商品も見つからず、国産であることと丁寧な説明を信じて購入。到着してみると、それまで使っていた枠ありのベッドのすのことは比べものにならない厚み。実際に寝てみても全くきしまず、身体をしっかり支えてくれています。今までより眠りが深くなったし、朝起きた時に腰が気持ち良く伸びていてびっくり。身体のためにとマットレスにはこだわって(マニフレックス+エアウィーブ)いたのだけれど、安いすのこベッドではその良さを活かしきれていなかったのを実感させられました。もっと早くこのベッドにしていれば・・・! 頑丈なすのこなので重みはありますが、女性一人でも問題無く組み立てられます。組み立てた後にひっくり返すのは一人だと厳しいですが。 6本ある足は若干内側に付く形になるので、そばを通る時も邪魔にならず、見た目にもすっきりしています。 とにかく、本当にお買い得で良いベッドです!
    注文日:2013/04/12
    2015/12/05
    このたび子供のおねしょがなくなったのでベッドに切り替え、ヘッドボードのない、すのこで角の丸いシンプルなフレームを探してシングル3台購入。 狭い玄関から荷解き、2階へ持ち込み、組み立て×3、段ボール片づけまですべて女一人で1時間かからずでした。 すごく簡単で見た目もスッキリ可愛くてとても気に入りました! が、一台ギシギシいいますね。 たぶん原因はボルト締めすぎてバネワッシャーが機能していないためかと思われます。 一台目組み立ての際、どこまで締めてよいのかわからず思いっきり締めたらワッシャーがすのこにめり込み、ヒビ入ってしまいその後ゆるめたのですが、まだゆるめ足りないのかな。 ワッシャーがすのこにあたるぐらいでボルト締めるのが正解なのでしょうが、慣れていないので手加減が分かりませんでした。 ちょっとギシギシいいすぎなので、自己責任ですが★-1
    注文日:2015/11/16
    2013/09/06
    とても満足!
    購入前: 似た構造の他製品(比較対象)とで悩んだ。結果は1-脚が内側、2-価格、3-デザインでこちらに決定。比較対象では脚は角より丸という評価を目にしたが、有効面積とトレードオフだけど内側のほうがそもそもよいかと。内側でも幅40cmまでの衣装ケースが4つ入るし、ベッドパッドのゴムを留められる。デザインは個人の好み。自分はこちらのデザインは「普通のすのこ」とちょっと違った趣がいいかな(普段は見えないのであまり重要視しないが)。中央で接続する構造上、持ち上げた時の強度が気になったが(比較対象も同じだけど)、持ち上げる頻度は少なく、設置状態時の強度は無問題だろうということで決定。購入前の参考に、マットや布団を敷いた実使用時のイメージ写真があればよかった。 購入後: 布団での使用だが、強度やきしみはまったく問題なし(その分重いがトレードオフ。もっと重い製品もあるし)。6本脚の場合は特に内側に脚があるのはよかった。設置時は上から目線で部屋の床が多く見えるので、たぶん若干広く見えるし足をぶつけにくい。東京都内でも発送日の翌日着。よかったです、ありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2015/03/14
    頑丈
    巨体の旦那(3桁)の相方が寝てもびくともしない作りでした。足の長さを40cmで頼みました。マットレスをこの上にひくには高すぎますが敷布団の場合は立ちやすい高さで丁度よいです。2階までもっていくのが大変でしたが相方いなくても箱から1パートづつだしてもっていけば運べます。ここちよい木の香り、頑丈な作り、買ってよかったです。
    注文日:2015/03/01
    2017/04/04
    いちごりあんさん
    一人暮らしの娘に。
    あらゆる場面を考慮し、さんざん迷って決めました。 <こだわりポイント> ・長く使えること ・見た目が可愛いこと ・次に引っ越す際や不要になった際、自分の車で運べるサイズになること ・組み立てが簡単なこと ・高さオーダーして下に収納可能なもの ・予算40,000円前後 ・引っ越し当日に届けてもらえる店で買うこと ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ こんな条件を全て叶えてくれたのが、こちらビビ。 そして「家具の基」さんでした。 先ず梱包をほどいた時にフワ~っと桧の香りが広がり、 その場でちょっとした歓声があがりました。 すごく良い香りですね!癒されます。 この「ビビ」は脚部分が天板より少し内側に付いているので、 例えばベッド脇から布団をセットしたりする時、 自分の足が真ん中の脚にぶつかったりすることが少ないと思います。 (親の私は「アース」と同じようなタイプのベッドを5~6年使用していて、 慣れるまでは真ん中の脚によくぶつけていたものです…) 作りはかなり丈夫そうでした。さすが耐荷重量300kg! 心配していた埋めやシミ・汚れなどはなく、自然な節目程度でした。 高さ29センチ・幅39センチの衣装ケースを下に4個置きたかったので、 35センチ高さ(加工賃3000円)でピッタリ! 脚幅もピッタリで嬉しかったです! あとはやはり全体に丸っこいデザインが女性らしくとても素敵!! まだ10代の娘ですが、このベッドと共に良いエイジングしてほしいな。 今回は、ハイクオリティー&ロープライスな商品、 更にお店の対応が本当に素晴らしくて 後味の良い買い物ができました。 お若いご夫婦の家庭なら、ベンチタイプの「アルゴ」も良いかも。 子供が巣立つ時、応用力が抜群にありそう!
    注文日:2017/03/27
    2020/12/14
    mtoto57さん
    1年8か月位使用した感想 ☆4.5
    ホームセンターで似たような安いベッドを買って駄目になったら買い替えてを繰り返してきましたが、しっかりとした品が欲しくて購入。概ね満足ですが、幾つか不満点を挙げるとすれば、組み立ての際、足の部分をしっかり取り付けようと成人男性の標準的な力で回らなくなるまで回していたらミシッと音がしたので慌てて他の足はあまり極端に回さない様にしました。あと窓際に置いた為、窓を閉める際、ベッドに乗って窓に近づいてから閉めていたのですが、毎日同じ場所に乗っていた為か、ある日窓を閉めようとベッドに乗ったらミシッと音がした為、現在毎日違う場所から乗るようにして特定の箇所に負荷を掛けない様にしていますが、木製品の為、多少気を遣う面もあるのかなとは思います。それ以外はしっかりとした品で満足で、また買い替えても良い位です。
    注文日:2019/04/24
    2015/08/31
    良質なベッド、お店も信頼できます★
    現物を見て購入するわけではないので、不安な点を質問させていただいたら、直ぐにお店の担当者様から、丁寧なお返事をいただきました。 お陰で注文後は商品を待つ楽しみだけですみました。 荷解きして二階に運ぶのに10分、組み立ては5分掛かりませんでした。 (カラーボックスの組み立ての方がしんどいくらいです) ベッド購入を悩まれている方に下記が参考になればと思います。 ★裏側の死に節について、取れる事が無いように処理を施してあるとのこと。 表側のキズ、ひび割れ等の使用に支障のあるものは製造工程で厳しくチェック。 (→ひび割れもなく、節はありますがとてもきれいな木目でした) ★本体のスノコ裏に強度を確保するための板を取り付け、ギシギシ音がすることがないようにしている (→音は全くしませんでした。頑丈そうです) ★梱包時に左右のフレームを一度合わせて、ネジ穴が合うか確認を行っている。 (→脚6本、ネジ3本、問題なくぴったり収まりました) ★マットレスについて、いずれのマットレスでも使用可能。 スノコベッドは通気性がよく、湿気が逃げやすくなっている。 また、マットレスサイズについては、5cm程度であれば違和感は無いものと思われる。 (→使っているマットレスは100×195で5センチ短いですが、違和感ありませんでした。) ★スノコの表面は研磨によって多少つるつるになっている。マットレスの素材によっては滑る可能性がある。その場合は、市販の滑り止めを敷いて頂くことで、滑りにくくなる。 (→問題ありませんでした。スノコの表面は木の質感がより感じられて気持ち良かったです) ★今後、ベッド脚のみを購入可能。その際に塗装の有無も希望できる。 (→今後使用するマットレスの厚みが変わったり、ベッド下の収納ケースの大きさが変わっても、高低どちらの脚も購入できるのはお店の強みだと思います。ベッドも長く愛用でき経済的です。) ★無塗装はヒノキ本来の香りを楽しめ、万が一ぶつけてしまった時に修理がし易い。オイル塗装は木材に薄く膜を貼る様なイメージ。木材への直射日光や時間経過による乾燥を防ぐことにより、変色や乾燥による縮みなどを抑えることができる。 (→オイル塗装してもらいましたが、ほんのりひのきの香りもするので癒されています)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2015/06/25
    torio5682さん
    どっしりしっかりしてます。
    シングルを2台購入しくっつけて4歳児の子供と親子三人で寝ています。 三人で寝ても安定感があります。丸い足が可愛いです(^^) 表面も滑々なので、マットレスが傷つくこともないと思います。 25cm厚のマットレス用に使用するため、足の長さを20cmに変更してもらいました。腰かけて足がちょうど90度になる高さでした。 将来的にベッドの足の長さを変更するかもしれないので、足だけ購入できるかお店に確認しましたら、1台につき5000円【送料別)でして頂けるととても丁寧な応対をして頂いたので、こちらを購入することに決めました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/03
    頑丈そうなつくりと良い香りです。
    昨日届きました。商品完成の連絡から2日後と、迅速な対応を頂きました。 女性ひとりで組み立てをしましたが、無事に1時間とかからず組みあがりました。 運送会社の方に玄関前に届けてもらったのですが、これが失敗でした。ベッド本体の段ボールが70キロあり、とても重く、一人で家に入れるのが大変でした。 部屋の中へ箱を引きずり入れて、箱オープン!するとともにヒノキのいい香り!この時点でとっても気に入りました(笑) いざ組み立て、やはり本体が重く枚重ねてねじ穴を合わせるのに少し苦労しました。小さい金具は3種×3つしかなく、単純で簡単でした。ただし、説明書の図が、平とバネの書き分けがされていなくて、少し分かりづらいかな、と思いました。 脚は6本それぞれ、くるくる入れるだけでオッケー!楽勝です。 最後の重要ミッション。ひっくり返す、です。「これ、マジで無理だろこんなに重いのに。絶対倒れてすごい音響くし床傷つくわ……」って思ったのですが、脚が少し内側についているため、ひっくり返す時50度くらいの傾きで安定し、倒れることなく、カタン、カタンの2段階できれいにひっくり返せました! これなら、普段も布団干ししている間に、ベッドを傾けてベッド下の掃除ができます! 本体が研磨のせいか少し粉っぽかったので、水拭きしましたが、拭くとさらにヒノキが香ってとても良いです。 組み上げて、布団を置いた感じ、私のイメージ通りでした。 カラーボックスを横置きしたときの高さより2,3cm低いくらいです。私はカラーボックスをくっつけて置いて、ベッドの宮の代わりにしています。ちょうど良いです。 長くなりましたが、良い物を買ったかな、という感想です。組み立てもなんだかんだと楽しかったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2015/04/24
    2013/11/24
    初めてのベッド生活。選択の基準が判らず展示販売会やショールーム、家具店などを見て回るも、価格・デザイン・サイズと合うものが見つからず、現物を確認できないのは怖かったのですが、ネットで探すことに・・・。 レイアウトの都合上ヘッドボードありが欲しく、他店の商品に決め掛けていたのですが、購入直前にこちらの商品を知り、すのこに脚が付いただけというシンプルでユニークなデザインに心奪われ、急遽ヘッドボードなしに変更。 都内で発送翌々日に届き、アパート2階の玄関前まで運んでいただきましたが、配達の方は重さで大変そうで申し訳ないくらいでした。 開梱して1枚ずつなら女性ひとりでも運べますし、組み立ても問題ないです。 本体のつくりはしっかりしていて安定感があり、仕上げも丁寧で手触りがすべすべで気持ちいいです。桧の香りはすぐに殆どしなくなりましたが、ベッド下など空気が浄化されているような気がして嬉しくなります。 マットレス(厚さ27センチ)と布団の両方で試してみたのですが、見た目は布団のほうがバランスよく、厚さ27センチではマットレスのボリュームが強調される感じがします。これから購入を検討されていている方は厚さ20センチ以下くらいのほうがバランスがいいのではと思います。 商品およびショップの対応ともに満足しています。また、皆様の詳しいレビューもとても参考になり安心して購入することができました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2019/05/26
    受け取っています。^^この度は迅速な対応をして下さって 有難うございました。梱包もバッチリで 良いお買い物になりました。寝心地は抜群で 木の良い匂いが たまりません!ありがとうございました。<(_ _)>
    注文日:2019/05/14
    2015/10/17
    みんみん6637さん
    桧すのこベッド
    自分用に購入。角丸に加工されていて表面もツルッとした優しく綺麗な仕上がりです。まったくきしむこと無く、しっかりしています。太いボルトネジが3本と足をつけたら出来上がり、とても簡単でした。スペースもとらず動かすのもスーと動くので掃除も楽にできます。ただ、2階へ運ぶのに一人ではとても重くて無理だったので、小6の息子となんとかやっとで上げられました。ひとりだったら梱包から分解して運ぶようです。高さもちょうど良く出入りが楽になりました。
    注文日:2015/10/08
    2014/05/12
    1.一枚ずつ運ぶ 2.組立ては壁に立てかけて という皆さんのレビューを参考にしてやったら、20代後半女性ですが、20分で完成しました! いい香りで、今日寝るのが楽しみです!
    注文日:2014/04/27
    2015/04/20
    蒼井うずらさん
    心地よい安定感と癒し
    購入してからひと月ほどですが、とても満足しています。 私のベッド購入時の条件 ・いずれ引越しがあるので組み立て&解体が簡単なこと ・狭い部屋(1k7畳)でも圧迫感のないコンパクトさ ・綿布団を敷いて寝るのに適していること 以上からたどり着いたのがすのこベッド、だったらやっぱり国産檜がいいなーと思っていたところ、こちらを見つけました。 同ショップの「イース」との違いはデザイン、「アース」の場合は、四隅が囲われている分アースの方が頑丈だそうです(確か)。 電話で伺ったのですが、非常に丁寧に対応してくださいました。 実際に商品が届いてみると、他の方もレビューされているように重さがあり、女性一人では組み立てが少し大変だと思いました。 私は家族に手伝ってもらい、10分程度で組み立てまで完了。 表面も脚も滑らかな手触りで、丁寧に造られていることがわかります。 脚は標準28cmを選択しました。低めと言えば低めですが、圧迫感がなくて私の部屋には丁度いいです。 直に布団だと硬いので、薄めのマットレスの上に綿布団を敷いています。 布団の下から覗く丸脚がかわいい。 1kの部屋ということもあり、帰宅して玄関のドアを開けるとほのかな檜の香りがします。 毎朝布団を動かすたびに美しい木目が見えるのも嬉しい。 どっしりと安定感もありますし、すのこなのでカビの心配も少なくて済みそうです。 褒めちぎってしまいましたが、心地よい新生活にとても貢献してくれていると思っています。 経年変化もまた楽しみです。
    注文日:2015/02/27
    2014/09/25
    木の香り!
    梅雨のじめじめが不快で・・・ ベットはそこそこいいお値段がするので、悩んでいたのですが、すのこを買おう!と決意しました。 いろいろ見ましたが、よく分からず・・・見た目と丈夫そうな感じで決めました。 届いた時から、ヒノキのいい香りで! 丈夫そうな分、かなり重かったですが一人でも組み立てられました。 組み立てた時に、中央に隙間が空いていてぴったりはまらなかったのが、ガッカリしました。 日曜大工で自分で作ったものなら、いざ知らず、プロの方が作ったものなのに・・・と思ってしまいました。 (布団をしけば隠れるのですが、自分の中でしこりが残っているようで、時々あーあ、と思います) その他は、満足だったので余計に悔やまれます。
    注文日:2014/08/31
    2013/07/23
    無塗装を注文しました。ヒノキの良い香りがします。 埋め木もジョイント部分も丁寧に処理されていました。 ただ、すのこの隙間に直径7mmほどの黒い節穴がポッカリと3箇所ありました。 お値段的に見えない部分の節埋めまではしてもらえないのかもしれませんが、 触った時に指先が引っ掛かるので少し残念です。 危ないのでマスキングテープでふさぎました。 それから脚が1本だけなかなか入らない物があったので星マイナス1です。 頑丈で、どこに乗ってもギシギシ音がしません。 注文後に配送日をお願いしてしまったのですが、すぐに対応して下さいました。 付属金具の梱包方法も、紐で箱の隅に固定してあり好感が持てました。 購入して良かったです。素敵な商品を作って下さってありがとうございました。 大切に使います。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/03
    組み立ては、2枚のすのこを合わせた状態で3本の金具で留め、脚を6つ取り付けるという至って簡単な作業でした。耐荷重300kgということで上に乗っても軋み音もなくびくともしません。檜の香りも思ったよりきつくなく、購入して大正解でした。 楽天内で、1~2万円の商品だと質はどうなのか?逆に4~5万円だとベッドフレームにそれだけかけるのも・・・と悩みましたが、この商品の値段設定は高くもなく安くもなく、なおかつ商品の質とリンクしてるので絶妙です。
    注文日:2013/06/26
    2013/06/11
    ピコピッコリーノさん
    家族みんなで使ってます。
    値段、デザイン、頑丈さ、全て気に入り合計4個購入しました。以前使っていたすのこベッドは寝返りを打つ度に“きしみ音”がしていましたが、Viviに換えてからは一切しません!だから4個目!!快適です!!!(ちなみに体重70キロです)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/04/17
    大満足です。
    ヘッドボードなしのすのこベッドを探していました。 とても頑丈で、きしみも全くなく、木が驚くほどスベスベで大満足です。高さも圧迫感なく、ちょうど良いですね。 届いた物を女性一人で運べるかしら?と心配でしたが、梱包を開けて、すのこを1枚ずつ運べば大丈夫でした。ただ、ひっくり返すのは2人いた方が良いですね。 注文後のお店の対応も親切で、家具をネットで買うことに抵抗がありましたが、購入して良かったです。 また機会があったら利用させてもらいます。
    注文日:2013/04/03
    2014/04/05
    suzanyoさん
    注文から時間がかかりましたが、無事届いております。 本日組み立てました。 二階へ運び上げたり力仕事は主人にまかせましたが、組み立ては非常に簡単で子供と組み立てられました。 二台を並べてキングサイズとして使っています。 木のいい香りでほっとしますね。 肌触りもなめらかです。裏は穴が開いている所がありますが処理されているようなので心配していません。あとは乾燥による割れが起こるかがちょっと心配です。 無塗装を頼んだので自宅にある無垢用のワックスを塗ろうか思案中ですが、このままでも十分味のあるベットになってくれると思いました。 おすすめです。
    注文日:2014/03/03
    2017/08/11
    満足です
    足の長さを5センチ追加してもらい マニフレックスのマットレスを敷いて 身長150センチの私が 腰掛けやすいちょうど良い高さになりました。 サイズもぴったりです。 足にフェルトを貼ってあるので フローリングであれば 設置した後滑らして動かすことも容易です。 がっちりして寝心地は最高。 軋みとかの問題は全くありません。 ヒノキの香りはあまり感じられないのが残念かな。 組み立て自体は簡単でしたが すのこ部分が重い! 梱包された箱を動かすこともできず 箱から出すこともできず。 二階に運ぶのは到底無理で 旦那が休みの日まで玄関に放置でした。 レビューには 女性一人で簡単に設置できました! とありますがどうなのでしょう。 すのこ部分の運搬は レスリングの吉田沙保里さんのような方でないと厳しいと思います。 まあ、 この重さが快適な寝心地を作ってくれるのでしょうね。 すのこベッドをお探しの方には このベッドを強く勧めたいです。
    注文日:2017/07/16
...