【ベッド高さオーダー対応】【国産】桧すの...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-17

桧すのこベッド
自分用に購入。角丸に加工されていて表面もツルッとした優しく綺麗な仕上がりです。まったくきしむこと無く、しっかりしています。太いボルトネジが3本と足をつけたら出来上がり、とても簡単でした。スペースもとらず動かすのもスーと動くので掃除も楽にできます。ただ、2階へ運ぶのに一人ではとても重くて無理だったので、小6の息子となんとかやっとで上げられました。ひとりだったら梱包から分解して運ぶようです。高さもちょうど良く出入りが楽になりました。

5 2016-02-01

待ちに待ったベット!
12月20日に注文し1/31に届きました。年末注文だし注文生産だからしょうがないと納得してました。ダンボールに梱包されたままだと重すぎて運べず、個々に持ち運びました。それでも一人で運ぶには重く同居人に手伝ってもらい二人で運びました、組み立ては簡単で女一人でも大丈夫。10分もあれば組み立てられます。ただひっくり返すのは一人では無理でまたまた同居人に手伝ってもらい完成です。ベットを固定するのはボルト3つ、少々不安でしたが、寝ても寝返り打ってもギシギシ言うことなく品質良く満足です。シングルサイズを購入し持っていたマットを敷きましたがピッタリし過ぎてて、私はセミダブルにし、余ったベットの際に物を置くことも有りかと思いました。説明書に書いてありましたが、使用していく中で固定しているボルトが緩むことがあるみたいなので定期的に点検しようと思ってます。ヒノキのにおいはダンボールを開けた時にほのかに香るくらいです。これから寝るのが楽しみです。

5 2015-11-26

非常に満足しています
構造がシンプルで、ギシギシ音もなく頑丈です。
和室に置きましたが、檜の香りがなんとも心地よいです。
追加料金はかかりますが、脚の長さを変更できる点で購入を決めました。標準より5センチ上げたことにより、下面の掃除もしやすく、隣のベッドとの高さも想定通りです。
価格以上の価値を感じる良い商品だと思います。

• suga-chiさん
  • suga-chiさん

4 2016-04-05

非常にしっかりしたベットです。
非常にしっかりしたベットでヒノキの香りも良いです。
組立も工具付属でネジ3本止め足を6本ねじ込むだけと全く簡単で、
丁寧に面取りされて角が無く更に足の部分が内側に入っている為に
足をぶつけたりしない優しいデザインに好感が持てます。
追加料金で高さを35cmに変更しましたが普通のベットと違和感なく楽に立ち座り出来て正解でした。
1点だけ重量が重過ぎです。
2階が寝室なのですが梱包を解き1枚づつ妻の分とで6往復し息が切れました。
普通の女性が2階へ運ぶにはかなり厳しい重量です。
スノコの空間部分を多くするなりもう少し軽量でしたら完璧でした。
但し組んでしまえば滑りの良いフェルト付きの足なのでフローリングで横へ動かすのは楽でした。

5 2016-09-19

息子用に。
実家へ帰って同居する予定があり息子の部屋にする予定の部屋が狭く、階段の構造上部屋の床の一部が高さ30cm張り出しているためその部分にベッドを置いて少しでも部屋のスペースを有効にするため、高さが選べるこちらにしました。
張り出してる部分の脚1本を付けずに設置しましたがしっかりと重さもありガタつきもありませんでした。
重たい荷物を持つのが慣れているので梱包から出して女性一人でも2階へ運べました。
組立ても簡単でひっくり返すのに子供と出来ました。広いスペースがあれば一人でもひっくり返す事が出来ると思いますが床を傷つけそうですので2人の方が良いかと思います。
桧の香りがほんのりとしていい感じです。

4 2016-02-08

裏のささくれに注意
1週間たってもほのかにヒノキの香りがしており、気持ち良く眠りについています。
皆さんが書かれているとおり大変重いですが、組み立て自体は難しくなく、
一人でもできます。
が、やはり人手があるなら2人以上で取り組んだ方が無難かと思います。
私の場合、ひっくり返す時に変に負荷がかかったのか、木の割れるような音がしてしまいました。
使用に問題はなさそうなので、このまま使います。
また、表面や脚はすべすべですが、裏はささくれが残っていましたので、
念のため組み立て時には軍手を用意することをおすすめします。
(普段使う分には全く触れない部分なので、ご安心を。)

4 2016-01-07

簡単組み立てベッド
自分用と母親用にベッドを探していました。条件は足の高さを選べることと、湿気対策にすのこベッドを探しており、こちらの商品を選びました。足の高さを45センチにし、塗装と無塗装のものを購入しました。女性3人で2台のベッドを10分程度で簡単に組み立てられました。気になっていたふしですが、一箇所埋められていないところがありました。斜めだったからでしょうか?裏側の横の部分は全部埋められておらず、横は埋めないのかとがっかりしました。ベッドの高さには満足しており、掃除機もがんがんかけられ、膝の悪い母は寝起きが楽になったと喜んでいました。

5 2015-12-27

満足です。
シンプルで頑丈そう、そして、必要な時に滑らせて動かせやすそうと言う点から、本品を購入しました。完成時に発送連絡があり、予定どおり2日後の土曜日に商品が届きました。
組み立ては至って簡単でした。一人でやるには、あらかじめ置く予定場所の壁に床板2枚を立てて、ボルトで結合させ、それから足をつける。あとは、立てていたベッドを手前に倒す。足がシッカリしているのでこのやり方が簡単です。下に物を入れる事、座ることを考えて床面を35センチにしましたが、高反発マットレスをひいてちょうどいいくらいの高さです。
当日夜は程良く桧の香りがして、熟睡できました。

4 2015-12-05

このたび子供のおねしょがなくなったのでベッドに切り替え、ヘッドボードのない、すのこで角の丸いシンプルなフレームを探してシングル3台購入。
狭い玄関から荷解き、2階へ持ち込み、組み立て×3、段ボール片づけまですべて女一人で1時間かからずでした。
すごく簡単で見た目もスッキリ可愛くてとても気に入りました!
が、一台ギシギシいいますね。
たぶん原因はボルト締めすぎてバネワッシャーが機能していないためかと思われます。
一台目組み立ての際、どこまで締めてよいのかわからず思いっきり締めたらワッシャーがすのこにめり込み、ヒビ入ってしまいその後ゆるめたのですが、まだゆるめ足りないのかな。
ワッシャーがすのこにあたるぐらいでボルト締めるのが正解なのでしょうが、慣れていないので手加減が分かりませんでした。
ちょっとギシギシいいすぎなので、自己責任ですが★-1

5 2015-11-29

桧の香り
ベッド高さを35cm(脚長さ30cm)へ変更して注文しました。
連休を挟んだりしましたが、記載されている通りの追加日数で予定通りに届きました。関東ですので日時指定は出来ませんが、発送メールも頂けますし、問題なかったです。
たくさんの方がレビューされているので重さは覚悟していました。女一人で出来るかと思いましたが、やはり重くてちょっと無理でしたので見かねた家族が手伝ってくれ作業しました。
組み立ては本当に簡単です。説明書通りに進めれば完成です。
裏返して組み立てるので、最後にひっくり返すのですが、これは一人で出来ました。ただし、手伝ってくれる人がいるなら一緒にするにこしたことありません。
ほんのり桧の香りがしてリラックスできます。
注文、発送、到着、組み立て、出来上がりのどれもすべて満足です。

• 優2003さん
  • 優2003さん

5 2015-11-17

初めての1人暮らしでワンルームに引っ越すのに、かなり荷物を減らさなければならず、今までのセミダブル&ロングサイズのベッドは諦めて、シングルベッドを探していました。収納付きベッドは、以前持っていましたが引き出しの隙間から埃が入るし、開け閉めしずらいので、こちらのスノコベッドで脚を1番高くしてみました。
押入れ収納ケースがすっぽり入るし、掃除もしやすそうです。
品物はとても滑らかに磨いてあって、脚をつけるときに滑るほどで、濡れ布巾で持って締めました(^.^)
組み立て自体もとても簡単で、脚をつけてからひっくり返すのも女1人で余裕でできました(^.^)

5 2015-11-04

丈夫そうです。
女一人で汗だくになりながら、3階まで運び、組み立てました。肩がおかしいです・・・女性一人ではできなくもありませんが、かなりの重労働になるので、家族の帰りを待った方がいいかもしれません。
寝具コーナーに売っているフレームはあまり丈夫そうでない上べらぼうに高いものが多く、なかなか理想のものに出会わなく困っておりました。
通気性が良く、とにかく丈夫なものが欲しいと様々探してこちらの商品に辿り着きました。アース、モカ、ビビと悩んだのですが、形もかわいいし、値段もお安い上、すぐに納品できるビビにしました。
足の長さは掃除がしやすいのと、後々の収納スペース確保のため、追加の3,000円でできる一番高い35cm(足の長さ30cm)にしました。その上に21cmのマットレスを置きました。座って足はつきませんが、思ったよりは高くないです。
ほのかに桧の香りがします。非常に満足しています。
もう一台買おうか検討中です。

• legacy55さん
  • legacy55さん

5 2015-10-27

桧すのこベッド到着
本日、桧すのこベッド「ビビ」到着しました。2階に持ってあがるのが大丈夫かと心配していましたが、梱包から出して半分ずつ運べば男性は苦にならない重さでした。また削りくずとかもなく、あたりも汚れることもなかったです。
脚の底にフェルトが貼ってあるので、フローリング上での移動も簡単ですべらせてもスムーズに調整できました。
気になった1点は脚の1つのみですが、他の脚と異なり回してもすぐに締まらずに、くるくる回る感じでした。思いっきり回すとねじ切れそうなのでほどほどにしておきました。
脚も丸く太いのが6本で安定感あり満足です。もう1つ買おうかな。

5 2015-10-17

脚の高さ15センチを3つ注文しました。
単体ではお手頃とはいえ、3つ買うとネットでは不安になる金額でしたが…とても良い商品でした。確かにふしの穴が想像より多く割りと大きな穴もありますが、それでどうかなりそうな感じは無いです。むしろ針で開けたような細ーい穴があったのですが、虫食い…?分からないですが。。
ギシギシ音もありましたが、何度か踏み踏みすると無くなりました。
子どもには強すぎるかな?とも心配でしたが、良い香りー♪と満足気です。
配達員さんもとても親切でした。
女一人でも3つ何とか組み立てられますし、脚にフェルトがついて工具も揃っていて至れり尽くせり、とても助かりました。
全体的に大満足です。ありがとうございます。
使っていて何かあれば書き足したいと思います。

4 2015-10-04

○満足している点
・頑丈な作り:頑丈な作りできしむことはないです。
・ヒノキの香り:ヒノキの良い香りがほのかにします。(そんなに強くはないと思います)国産材を使用しているところにも満足しています。
・ベッド下の収納スペース:ベッド高さ35cm(脚の長さ30cm)で購入したので、ベッド下にも物が収納できて便利です。
○気になった点
・組立:組立は一人で簡単にできましたが、ベッドをひっくり返す時、部屋がアパートの2階にあり、フローリングなので、音をたてないように気を付けながら作業しようとすると、一人ではちょっと大変でした。
・すのこのすき間(クリアランス):通気性が良いものをと考えて購入しましたが、すのことすのこのすき間(クリアランス)が1cmちょっとくらいずつなので、気持ちもう少しすき間が広いほうが通気性の面では良いのではと感じています。