【ベッド高さオーダー対応】【国産】桧すの...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 良質なベッド、お店も信頼できます★
  • 現物を見て購入するわけではないので、不安な点を質問させていただいたら、直ぐにお店の担当者様から、丁寧なお返事をいただきました。お陰で注文後は商品を待つ楽しみだけですみました。荷解きして二階に運ぶのに10分、組み立ては5分掛かりませんでした。(カラーボックスの組み立ての方がしんどいくらいです)ベッド購入を悩まれている方に下記が参考になればと思います。★裏側の死に節について、取れる事 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-12
  • 商品に不具合があり交換して頂きました。
  • スノコベッドで中途半端に購入すると失敗が多いとのレビューを多々拝見し、国産で3万位のこの商品なら大丈夫かと信用しこちらの商品を購入しました。結果、写真通りのものが送られてきました…。久々の高くデカく重たい粗大ごみキタ━━━(゚∀゚)━━━!!と。やっちまったなぁ!と。うっすら涙目になりました。自然木なので当然大きな節や変色はあるとは思われますが節の数や大きさ、その穴に出来ただろう裏 ・・・(続きを読む
  • ブラネットさん

5 2016-09-19

息子用に。
実家へ帰って同居する予定があり息子の部屋にする予定の部屋が狭く、階段の構造上部屋の床の一部が高さ30cm張り出しているためその部分にベッドを置いて少しでも部屋のスペースを有効にするため、高さが選べるこちらにしました。
張り出してる部分の脚1本を付けずに設置しましたがしっかりと重さもありガタつきもありませんでした。
重たい荷物を持つのが慣れているので梱包から出して女性一人でも2階へ運べました。
組立ても簡単でひっくり返すのに子供と出来ました。広いスペースがあれば一人でもひっくり返す事が出来ると思いますが床を傷つけそうですので2人の方が良いかと思います。
桧の香りがほんのりとしていい感じです。

5 2016-11-05

木目も香りもとても良いです
ほぼ写真通りのものが届きました。木の色も木目も香りも、良い素材感があってとてもいいです。他社製品ではベットの裏側とか足に、檜ではなくカビが生えやすそうな素材が使われていいて、檜のものをずっと探していたのでこのベットを見つけられて良かったです。足の高さも自由に設定できるのもとても良いです。一代目のベットに合わせて15センチ足にしました。組み立て前に下に毛布を敷き、60代半ばの母と女二人でひっくり返しましたが、そんなに苦もなく出来ました。今のところ上でゴロゴロしてもキシミもなく、良い香りでとても気に入りました。また買うときはこちらにお願いしたいと思います。オススメです。

• suga-chiさん
  • suga-chiさん

4 2016-04-05

非常にしっかりしたベットです。
非常にしっかりしたベットでヒノキの香りも良いです。
組立も工具付属でネジ3本止め足を6本ねじ込むだけと全く簡単で、
丁寧に面取りされて角が無く更に足の部分が内側に入っている為に
足をぶつけたりしない優しいデザインに好感が持てます。
追加料金で高さを35cmに変更しましたが普通のベットと違和感なく楽に立ち座り出来て正解でした。
1点だけ重量が重過ぎです。
2階が寝室なのですが梱包を解き1枚づつ妻の分とで6往復し息が切れました。
普通の女性が2階へ運ぶにはかなり厳しい重量です。
スノコの空間部分を多くするなりもう少し軽量でしたら完璧でした。
但し組んでしまえば滑りの良いフェルト付きの足なのでフローリングで横へ動かすのは楽でした。

5 2016-12-22

イメージ通りです
すのこタイプのヘッドレスで無垢の桧で無塗装のベッドを探しておりこちらの商品を購入しました。
同条件で比較した他店のものより10,000円ほど安く、足も6本あり丈夫でレビューも上々でしたので標準の足サイズのものを2点購入しました。
重量はけっこありましたが、ひとりで簡単に組み立てることができ2台でも30分かからないくらいでした。
梱包を解いた瞬間から桧いい香りが部屋中に広がり無垢材の良さを感じました。
きしみなどもなくしっかりとした作りで気持ちよく睡眠が取れそうです。

5 2016-11-05

サイズオーダーできました
色々なベットを見てきましたがシンプルでしっかりしたものに絞り込み辿りつきました。
中央を重ね合わせねじ止め、足6本をねじ込み組み立てはスムーズでした。
厚みのある桧の板で重みもあります。組み立てた後に起こすのに力が必要でした。
木肌がすごくきれいです。
部屋の狭さからシングルサイズより少し小さいオーダーも快く受けて頂き
フルオーダーサイズのベッドとなり大満足です。

4 2016-10-17

シングル2個購入しました
今まで床に布団を敷いて寝ていましたが、冬の寒さに耐えられずこのベッドを購入しました。ベッドの上にマッドレスを昔敷いていましたが、湿気でかびてしまった事があったため、マッドレス無しで布団直敷きしても耐久性のあるベッドというのが決め手で購入しました。届いてみると組み立ても簡単で、木のいい香りもして気に入っています。今は家族4人(幼児2人)でシングルベッド2個を並べて使用していますが、もう1個の購入も検討しています。

5 2016-10-11

頑丈・仕上げもきれい
組立のときに家族が、「裏側の部分までこんなにきれいに処理されているのは初めて見た!」と感心していました。頑丈さも十分!上に大人が立ってもミシリともしません。香りは思ったよりしないなぁ(木の香りが好きなのに残念)と思っていたのですが、軽く水拭き(かすかに木の粉がついていたので)したところ、
「わー!」というくらい香りが立ちました。湿度によるのかな?
大満足です。ありがとうございました。

4 2016-09-06

とてもよかったです
長年探してた丈夫なすのこのベッド。
やっと巡り会ってうれしいです。
堅さもちょうどよく、ほんとうに丁寧に作られていて職人さんに感謝です。
桧のにおいもよく香り すばらしいベッドです。
高さは33cmにオーダーしましたが ちょうど掃除機も入るし
腰かけてもちょうどいいので オーダーしてよかったです。
ずっと大切に使います。

4 2016-05-23

良かったです
もともと使っていたベッドが軋むようになってきて買い換えました。
女1人で組み立てたので、他の方のレビューの通り、少し大変でしたが下に毛布を引いてなんとか引っ繰り返せました。ただ組み立てのせいなのか、翌日少し腰が痛かったです(^_^;)
ですが、組み立てられたベッドはどっしりしていて軋む様子はまったくなく、とても快適です。ありがとうございました。

5 2016-11-21

二人で組み立てました。説明書がついていましたが、わかりやすかったですし簡単にできました。ひのきの香りがしてよいです。高反発のマットを乗せて寝ていますが、快適です。脚が6本あるからか非常に安定しています。購入して良かったです。

5 2016-11-15

商品説明にあったような大きなふしの抜けなどもなく、綺麗な表面のものが届きました。檜の香りもほのかにするのがいい感じで、価格以上に満足度があり購入してよかったと思います。唯一気になる点として、使用には問題なさそうですが、ボルトですのこ板をつなぐ継ぎ目に少し斜めの隙間が出来ています。

5 2016-09-02

満足です
50代女が1人で行う運搬と組立は不安でしたが、1階で梱包を解いてバラせば2階まで運ぶことができました。組立ても簡単で、最後にひっくり返すときも特に問題なくできました。足を一番高くしてもらったのでベッド下への収納もたくさんでき、非常に良い買い物ができたと満足しております。

5 2016-08-20

桧の香りがとても心地よいです。
桧の香りがとても心地よいです。寝心地もよく、ぐっすりと眠れます。

5 2016-06-24

完成!
ずっと畳の上に布団を敷いて寝ていましたが、腰が痛くて朝起きにくかったので、ベッドを購入!
部屋の雰囲気とバッチリのがあって思っていた通りの品でした。
木の香りも良く、今日から寝るのが楽しみです。
女性1人では重くて大変でしたが、なんとか運び組み立てることができました!

5 2016-06-12

1か月立ちました
自分用に通常(28cm)を購入。重いといわれているので、2階に運ぶのに1枚づつ運びました。組み立ては、付属の治具で簡単に組み立てが終了。
開梱と組み立てに1時間も掛かりませんでした。
使用感は、足が6本あるためか、どっしりとしていて寝返りを打っても軋みはなく、安定感があります。