2012/09/09
    子供部屋がとても良いヒノキの香りで満たされて、リラックス効果抜群です。 さすが国産と思えるしっかりしたつくりの二段ベットです。 組み立ても大人二人で簡単に出来ました。 ただベッドの柵が思ったより低く(二段ベッドの柵としては標準サイズのようです)、うちの子は寝相が良くないから、落ちるのではないかと心配で、落下防止柵をつけようとは思っていますが、商品全体として大変満足しております。 子供たちも大喜びで、とても気に入っています
    注文日:2012/08/24
    2015/12/14
    大満足、子どもも大喜びです
    部屋のスペースの問題で、コンパクト/ショートタイプの二段ベッドを探していました。その中でこちらの商品を選んだ理由は、国産ひのき、はしごの位置が選べる、耐震柱がある、色合い、価格などが主な理由です。 実物を見ないで大きな買い物をするのには不安がなくはなかったのですが、とてもしっかりしていい商品でした。ひのきの香りがほのかにして、手触りもいいです。 組み立ては夫と二人で所要約35分、狭いスペースで2段目を組み立てるのに若干苦労したのと、すのこの向きによってはネジが通らずはめなおしたこと以外は問題なくできました。 (実はこれ以上に時間かかったのは、段ボール7個の開梱でした…女一人でやったら、けっこう木が重く、また、大きな段ボールを畳んだりするのが大変でした) 布団類の注文が遅れてしまったので、まだ二段ベッドそのものだけなのですが、すでに子供たちも大喜びです(秘密基地と化しています)! なお、ふとんは「ジュニア布団」で検索すると、ちょうどよい大きさのが出てくると思います。
    家族へ
    注文日:2015/11/29
    2015/10/28
    子供用に買いました
    今回、8歳と5歳のやんちゃな兄弟用に購入致しました。 狭い寝室のスペースを考え、少し小さめかつ頑丈、ひのき、ハシゴが設置(くっついてる) タイプで探しておりました。 . 近隣の家具屋さんを回っても2段ベットの商品数の少なさに背中を 押されつつ、一見桧のベットにしては安いように見え少し不安も ありましたが皆様のレビューを信じ、購入致しました。 . 日付の指定もでき子供たちの留守を狙って段取り、私(父)1人で 組立をしましたがシンプルかつシッカリとした(私の感覚)感じで 迷わずに完成まで無事に辿り着きました。 . 皆様のレビューにてありました敷布団のサイズ の苦労話ですが。お店の案内通り900×1800がしっくりきました。 . . 参考で 有名な西川〇団さんのトドラーサイズがこのサイズで布団は 無事合うものに出会えました。 余談ですが布団カバーは同様に種類が少なくデザインでは 妻との意見が合わずに苦労致しました。 . . 子供達が大きくなれば買い替えは必要(サイズ面で)かと 思いますが子供が暴れてもビクともしなさそうな頼もしい ベットに出会え非常に満足しております。(スノコも分厚い) . 最後にお店側に今回は無事、完成出来ましたが2段ベットの 購買層は小さい子供がいる方が多いかと思いますので ビス(ネジ)の予備があるとより喜ばれるのでは無いかと思います。 . レビューを書いて送料無料の心遣いに感謝し自分なりに 一生懸命書いてみました。 . 以上
    注文日:2015/09/28
    2013/11/16
    大満足です
    ひのきのベッドで、国内で生産されてて、このお値段は、よい買い物ができたと、大満足です。 小4と中1の大きくなった子供が使用するベッドなので、心配でしたが、とても安定感もよく、きしむような音も全くしません。 先に帰宅した小4の娘と組み立て、中1の息子が帰宅してから 下段と上段を合体しました。 箱も7箱ありましたが 中身がわかりやすく書いてあったので、説明書を見ながら 使う順番に開けていき、スムーズにできました。 玄関開けるたびに、木の香りを感じるので、幸せな気分です。
    注文日:2013/10/28
    2014/11/19
    いい商品です
    国産ひのきだということで、見た目もよく部屋によく調和しています。組み立ても一時間はかからずできましたし、それほど手間ではありませんでした。
    注文日:2014/11/03
    2014/06/03
    とても良いです♪
    先日、無事に商品が届きました★今回、子供用に2段ベッドを探していてこちらにたどり着きました。マンションの限られたスペースにピッタリのサイズで、ハシゴも場所をとらず、そして国産で一つ一つ職人さんが手づくりされているとのことで安心して購入に至りました! 届いて早速主人に組み立ててもらい特に難しい事なく30分ほどで完成しました。ただ、説明書の方は少々わかりづらいとのこと..。 とてもしっかりとした作りですし、なめらかな手触りとヒノキの良い香りに包まれ癒されます(*´艸`) 身長167cmの私も余裕で子供と添い寝出来ます♪ 今までベビーベッドだった子供も広くなり嬉しそうにしていますし、購入して大満足です!!
    注文日:2014/04/26
    2014/04/30
    hidechizuさん
    とっても良い香りです。
    以前からいろいろな2段ベットをお店で探したり、ネットで探したりしていました。引越しをして、子供達が子供部屋で寝ると言いだしたので、本格的に探していたところ、こちらに辿り着きました。 府中家具で、国産のヒノキのベッドというのが、購入の決め手です。海外で製造された物じゃなく、職人さんが丁寧に造っている姿の写真も良かったです。 注文から3週間くらいかかりましたが、届いたベットはとっても素敵なものでした。段ボールに入ったままの時から、お部屋の中はヒノキの香りがしました。 組み立ては2つあるスノコの設置の位置と、梯子を取り付ける側の穴に気がつかず壁の方に取り付けてしまい、2回やりなおしをしましたが、大人二人でさほど難しくもなく完成しました。 梱包はも丁寧でした。全部で7つの段ボールで届きましたが、それぞれの段ボールにどこの部品なのかも記されていました。段ボール以外の大きなゴミは出なかったので、良かったです。 子供達は、自分達のそれぞれの場所でぐっすり眠れています。 家の中もヒノキの香りがしているので、とっても落ち着きます。 このベットに合う布団を見つけるのが、少々大変でした。こちらのお店に問い合わせをすると、ジャストサイズの敷布団を紹介していただけます。今回は早くベットを使用したかったので、他所で購入しましたが。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/22
    乾坤一擲777さん
    組み立て簡単!!
    関東なのに発送したとメールが来た翌日の午前中に届きビックリ! ちょうど休みだったので1人で組み立てました。 特に工具なども必要なく、付属の六角レンチのみで1時間半ぐらいで組み立てられました。 すのこに向きがあるようで逆向きだと穴に合いませんでした。 説明書に書いてあるとよかったです。 商品はとてもよく、学校から帰って来た子供達は大喜びしてました。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/02
    mshiibaさん
    マンションの角部屋で、狭いうえに変形部屋のため、コンパクトではしご一体型の2段ベッドを探していました。 実は説明書が入っていなかったのですが(入れ忘れ?)、箱に部品名が書かれていたこと、開梱順が書かれていたため、説明書なしでも簡単に組み立てができました。 途中、枠を左右間違えて取り付けてしまってやり直しましたが、それでも30分ちょっとで組み上がりました。 (成人女性一人で組み立て、組み立て家具には慣れているほうです) 梱包も、箱は7個と多いですが、一つ一つが持ち運びしやすく、却って良かったです。 設置する部屋が玄関から一番遠い部屋でしたので…… また、段ボールのほかに余計なごみがほとんど出なかったのが嬉しかったです。 とても手触りがなめらかで、ひのきの香りが心地良いです。 子供たちが大喜びで寝ています。 強度も問題なさそう。欲を言えば補強の柱(金属板程度でもいいけど)が反対側にもあると更に安心。 ピッタリサイズのマットレスがあるとなお良かったです。 (結局ピッタリサイズは見つからず、1センチ幅の狭いマットレスで妥協しました) ベッドそのものについては非常に満足しているのですが、配送に時間がかかったこと、説明書が抜けていたこと、丁度良い大きさのマットレスがこちらのお店であると良かったので、★一つ減らしました。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/30
    なみまま6988さん
    買って良かった!
    マンションの部屋の限られたスペースに設置するため200センチ以下でハシゴ一体のベッドを探していました。 組立は主人と2人で1時間もかからず、ネジ穴もピッタリで苦労するところはありませんでした。 とても頑丈です。上で150センチの娘が寝ていますがスノコもビクともしません。 耐震柱もあるので上段と下段のぐらつきもありません。 180センチのベッドマットが少なく、あっても値段が高いので、ホームセンターで購入した91×200のベッドマットの足元を少し折って使っています。が特に問題ありません。 160センチの私が寝ても狭く感じませんが、170センチの主人はさすがに窮屈そうでした。 子供達は喜んでいますし、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/03/18
    2013/10/28
    ムニえもんさん
    これはいい買い物でした!
    組み立ては大人2人で30分くらいで完成しました。簡単です。とにかく面取りが丁寧です。造りががっしりとしています。シンプルですが、手間がかかっています。私も趣味でたまに木工をしますが、さすがプロの仕事だなと思いました。ヒノキのにおいが部屋に広がって、子供たちも大喜びでした。耐久性は長く使ってみないとわかりませんが、どう見ても簡単に壊れそうな気はしません。価格だけで選ぶならもっと安いものはたくさんありますが、国産で、ヒノキを使って、しかも丁寧な仕事で、それでいてこの価格・・・。誰でも納得する良い商品だと思います。子供たちには大切に使わせようと思います。また機会があれば、このショップで他の商品も買いたいと思います。職人さんに感謝!
    注文日:2013/10/13
    2015/11/04
    大満足です♪
    7歳5歳姉妹の子ども部屋にと 購入しました。 国産でひのき、コンパクト&しっかりとしたつくりで 大満足です。 今まで添い寝しないと嫌とぐずっていた娘達も、 率先して自分たちで寝るようになりました。 ただ、90×180の敷布団を探すのに 時間がかかってしまったので、 一緒に購入できると助かると思いました。
    注文日:2015/09/13
    2015/10/15
    おうめのさくらさん
    組み立ては簡単
    4辺に対して専用部材が少ないので向きを間違えなければ、30分かからない。接続の補強が上下だけで平面に対しての補強がない。よって、グラグラします。成人男性2人は厳しい。(壊れるわけじゃないけどね!) 木材はきれいです。我家では満足です。
    注文日:2015/09/14
    2015/08/17
    子ども達の部屋になりました
    8月7日に購入し、12日にきました。8月末だと思っていたので、嬉しい裏切りでした。 女一人で作りましたが、上下を組み上げる際、やっぱり2人は必要かと。 4歳と2歳の子ども達は、「自分の部屋」といい喜んでいます。 香もすばらしいです。 ただ、発送業者が良くありません。商品を何度も落としたり、いろいろあり、私が運ぶ羽目になったりと、業者んに初めて、怒りを感じました。その点がなければ、満点でした。
    注文日:2015/08/07
    2015/06/14
    からすさん3606さん
    ヒノキの香る最高の二段ベッド
    小4、小2の娘に二段ベットを探していたら、こちらの商品を見つけました。 マンションで狭いため2m未満という制限があったのですが、こちらの商品はその点問題ないサイズでした。また国産(広島)という点も、広島出身の私には魅力的に映りました。組み立ても大人二人で簡単にできました。サイズもジャストサイズでバッチリでした。子供たちも大喜びです。ヒノキの香りも最高です。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/13
    満足
    小4、小1の子供たち用に二段ベットを探していたところ、こちらの商品にひとめぼれ!ひのき!すのこ!国産(広島)ってところにひかれました。組み立てがうまくいくか心配でしたが他の方のレビューをみて参考にさせてもらいました。夕方に届き、すぐ組み立て!私と子供三人でも簡単に組み立て完了できました。子供たちは大満足です!ひのきの香りがいいです。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/21
    6歳、3歳の兄弟用に購入しました。 コンパクトサイズで、部屋にもぴったり入り、子供たちも広々と眠れています。 はしごの位置もどちらでもつけられるので模様替えをするときには便利かと思います。 下の段は大人が座ると上の段に頭が当たりますが、153cmのママが添い寝をすることもできます。 子供たちの遊び場兼寝床になっていますが、とても気に入っています。 組み立ても大人二人で1時間かからないくらいでした。 説明書がどこに入っているのか、わかりにくかったです・・・
    注文日:2015/03/10
    2014/09/13
    oriel UKさん
    満足です
    マンションの小ぶりな子供部屋用に購入しましたが、まさにジャストサイズでした。ほんのり香る檜の香りも良く、2段ベッドにありがちな、ギシギシした音や不安定感は皆無です。 Webの商品写真と比べて、ふしや埋め木、パーツごとの色味の違いが若干多く感じましたが、こればかりは運ですかね。。。 逆に天然素材を感じる部分ではあります。 当方関東在住で、購入時の配達日時の指定はできませんでしたが、出荷後の問い合わせ番号を伝え、配送業者の方で取り置きをして頂きました。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/22
    kuminabeさん
    買って良かった!
    小5と、年長の二人の子ども用に購入しました。 開けた時にひのきの良い香りがしました。使い始めて半月ほどですが、ひのきのにおいは鼻を近づければする程度かな…。 段ボール7個に分けられて届きました。玄関まで運んでもらえたので、一つづつであれば、女性でも設置場所まで運べる重さでした。 組み立ては主人一人で余裕で出来上がりました。 しっかりしているので、子どもたちが上で遊んでも今のところ大丈夫です(^_^;)
    注文日:2014/07/05
    2014/06/08
    商品が到着するのに少し時間がかかったもののメールは迅速、丁寧。商品到着後、説明書を探したけれど見つからず不安が残るまま組み立て開始。時間はさほどかからず難なく出来ましたが、簡単な図解の説明書はあればいいなと。耐震用の木材も二本ではなく4本欲しい所でした。ですが、ベッドはほのかに香る所がとっても良く頑丈で素敵♪7才の子どもも「気に入った!!疲れが次の日に残らずぐっすり眠れる!!」と大絶賛!!(笑)。 値段とサイズで散々悩みましたが、ここに決めて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/22
    2014/05/26
    届きました
    GWを挟んででしたので注文してから約1ヶ月で納品となりました。途中で製造が遅れておりますとの連絡も入りました。余裕をもって注文したがいいと思います。 納品が遅れたことで-1とさせていただきました。 商品は丁寧に作られてあり、組み立ても二人がかりで片付けまで1時間は掛かりませんでした。大きな段ボール7個口で届きます。このお値段では良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/25
    kenkei2014さん
    子供たちも喜んでいます。
    値段的にも許容範囲ですし、ヒノキの香りがすると言って、子供たちも喜んでいます。ただ、欲をいえば、補強用の棒があと2本(現在は2本)あれば、更にうれしかったです。なお、組み立てがスムーズに行くように、もう少し詳しい説明書があるといいと思いました。(梯子取り付けという組み立て最終段階にきて、梯子が取り付けられす、最初から組み立てをやり直してしまいました。)
    注文日:2014/04/27
    2014/04/25
    test4093さん
    高品質です
    購入前に同価格帯の2段ベッドをいくつかの量販店で見ましたが、合板のものばかりで、檜のものは皆無でした。組立はとても簡単で、荷解きから1時間程度でした。すのこも頑丈ですし、ベッド横の柵も量販店のものはぐらぐらでしたが、この商品はガッチリしてます。柱の太さもこれが一番です。子供の部屋が7畳ほどでせまかったのでコンパクトなサイズも決め手でした。大人(169cm)でも寝れないことはないですし、お買い得と思います!
    注文日:2014/03/25
    2014/04/09
    ひのき二段ベッド
    何度も問合せし、都度迅速丁寧に対応して下さいました。 9歳、3歳の子供が使用する予定です。 作りがしっかりしているので、大人が上段に乗っても大丈夫です。 組み立ても大人2人で、30分程度で簡単に完成しました。 ただ、かなり組み立て上がってから、木の一部が割れて破損していることに気付きましたので、マイナス1しました。 問題なく使用出来そうなので、このまま使用します。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/15
    購入で1番心配だったのは受け取り。大きな荷物で重いのは覚悟の上での注文でしたが、荷物は7個口で届き、余裕で玄関に入りました。大人1人子供2人でのんびり組み立てし、2時間ほどで完成。木工製品なのに、木くずが全く無いキレイな梱包で安心して子供と作業できました。ひのきの肌触りが、とてもなめらかです。寝室以外にも家じゅうでひのきの香りがしています。ベッド上段のすのこを半分にしてロフト使いの予定です。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/13
    子供用に購入しました。 はしごは据え付けで場所を取らず、 子供が上り下りするのも問題なさそうでした。 作りもかなりしっかりしていて強度も問題なさそうです。 この価格での物にしたら大満足な商品だと思います。 1点マイナスにしたのは、 耐震柱が2本だったことです。 強度的には2本で問題ないのかもしれませんが、 取り付けのボルト穴は柱の4か所にあるし、 取説に2か所をどこに取り付ければいいか記載されていないし、 見た目にもバランスが悪いので、 せっかくなら4本にしてほしかった。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/08
    子供達に
    とてもしっかりした造りでした。本日届いて主人と組み立てました。割と簡単でよかったです。 ヒノキの香りがとてもよく、木の質感が安らぎを与えてくれて、面取りも綺麗です。 ただ少し、すのこ部分の裏面の元々の木の穴が修正されてなかったのが気になりました。 後、もう少し2段目柵が、高いとより安心かなと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/20
    木のベッドはいいです
    最初は、飾り気のない質実剛健な印象を受けたのですが、使っているうちに馴染んでくる気がします。造りは本当にしっかりしてて安心できます。 二段ベッドをロフトベッド代わりに使おうと思って買い、上で寝ようと思っていたのですが下で寝てみたら、押し入れで寝ているような安心感と檜の匂いに包まれる感じが心地良く、下で寝ることにしました。 身長156cmの私で、ちょうど収まる感じです。 それぞれのパーツに分かれて梱包されていたので、組み立て易かったです。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/19
    大喜びです。
    マンションの小さい部屋に置くため、出来るだけコンパクトな二段ベットを探していました。仕様の変更も低価格でやって頂けて良かったです。思っていた以上に良い商品で大満足です。小学校一年生の娘も大喜びでハシゴを登ったり降りたりして遊んでいました。組立は主人が1人で一時間で出来ました。簡単だったと言っていました。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/14
    子供が大喜び
    何軒も家具屋さんを見て回ってもこれっていうベッドにめぐり会えず、インターネットでいろいろ探し、こちらのベッドのレビューと国産と値段が決めてとなり注文しました。 組み立ても簡単でした。一つ残念な事は、組み立て最中にトゲが出ている箇所があり指に刺さりました。それ以外は大満足で子供達も大喜びで夜が楽しみなようです。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/03