5 2016-06-13

ソファ代わりに
リビングで犬たちのソファ代わりのための購入です。
注文から10日後には到着して思いのほか早くてうれしかったです。
すのこの箱が1番重く玄関で開封して1枚ずつ運びましたが組み立てはとても簡単で30分片付け込みでかかりませんでした。(女性一人で)
10センチの厚さの固めの高反発マットレスを下段にセットしたら座るのにちょうどいい高さでした。
大型犬ですが(すこし鈍くさい子の方は)少し登るのに高かったようなので次回マットレスを買い換えるときに薄いものにして高さを調節してあげた方が良いようです。
ヘッドとフットが同じ形なのでベッドぽさも強くなく犬が勢いよく飛び乗ってもマットレスがずれることなく非常に良いです。
もちろん30キロの犬2匹と私が乗っても全くきしみもぐらつきもなく安心できる丈夫さです。
木の香りも心地よくて犬よりも人間優先になってしまいそうです。
木のそのままもいいのですが、梅雨が明けたらオイルワックスでアンティーク塗装しようかなと思ってます。

5 2015-10-03

今日届きました・
初めは、2〜3日で届くと思っていましたが、1か月かかりました。
到着して、すぐ部屋を片付けて、息子の部屋で組み立てました。
1階で梱包を説いて、部品を2回に運び、HPの組み立て手順を見ながら行いました。迷うことなく50代の私が一人で組み立てられました。片付けながら行ったので1時間くらいかかりましたが、実際の作業は20分くらいでしょうか?
出来上がりもしっかりしていて、表面もきれいに加工仕上げされていて、あとは息子が気に入るかだけです。

5 2019-08-15

とても快眠できる素敵なベッドです。
ヒノキの香りも良く、とても寝心地のよいベッドです。組み立ては簡単でした。揺らいだり軋んだりすることもなく、すのこで通気性もいいため熱が籠もらないので、この暑すぎる夏でもしっかり眠れています。本当にお願いして良かったです。ありがとうございました。

5 2014-05-03

しっかりしていて、よい感じです。
インテリアとしてもシンプルで気に入りました。
私は厚いマットレスを使用して寝ていますが、とても寝心地がよいです。

• mcc55psさん
  • mcc55psさん

5 2014-04-10

いい香り
組立は特に難しいことはありませんでした。もう少しベッド下の空間があればいいなあとおもいました。

5 2014-04-08

思ったよりがっしりした商品でした。
すのこもしっかりしていて安心感がめっちゃありました。
一人で組み立てましたがとても簡単にできました。

4 2013-04-06

組み立てやすい!
組み立てがでら簡単で助かりました!
そして、クオリティは、高いと思いました。
桧の良い香りに包まれるかと思いきや、若干匂いが薄いのが残念でしたがw
柵がないので、どっち方向にも使えますし、最上の高さに設定すれば、ベッド下に収納もたくさん出来ます。
良い買い物しました!
満足!

5 2011-10-11

なかなかよいですよ
組み立ても2人で30分程度
しっかりとした材料と組み立て安さもおすすめです
香りも程よく、音がギシギシしないのがいいですね

• Snufkiさん
  • Snufkiさん

5 2011-09-15

シンプル&丈夫
丈夫で、きしみもなく、安定感があります。木のぬくもり、作っておられる方の真面目さの伝わる商品だと思います。

4 2014-05-15

シンプルな上、とても頑丈で安心感があります。
サイズや塗装などの細かいことも、丁寧に相談に乗ってくれました。
お店には関係ないことですが、
配送日を忘れられていたようで運送会社に
電話で催促する事になってしまいました。
商品自体は、とても気持ち良く使っています。
いい物を作って頂きました。

2 2015-07-21

商品は気に入ったのですが…(´・_・`)
すのこ部分がとても重くて、フレームに耐えられるのか と最初
不安になりましたが、
かえって安定感があり、横になっても、立ち上がっても、きしみも無く
とても気に入ってます。

商品自体は気に入っているのですが…(´・_・`)

同封されていたカタログで、とても残念な後味が残ってしまったので
星は減らしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム