[認定精油]\制限なし/ 選べる5ml6本 ピュ...(安らぎを毎日のくらしに。feellife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-26
  • シダーウッドヴァージニアでした!
  • 今回で4回目のリピです。前回までは柑橘系でしたが、今回は、シダーウッドヴァージニアで樹皮系?でしょうか、落ち着いたリラックス出来る品の良い香りでした。入浴時にも良いと思いました。今回は、5ミリでしたが、シダーウッド系は、コストが高いので10ミリでなくても満足です。欲しいなと思っていたアロマでしたし・・。他の香りとブレンドしてマッサージオイルにしても良さそうです。本当に、こちらの ・・・(続きを読む
  • Long-haired-lady007さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,710
  • 3 2014-12-20
  • 2本が液漏れ
  • 一本一本プチプチに包まれてきました。今回お願いしたのはローズウッド(それほどいい香りでもないような)シダーヴァージニア(シダーアトラスだと思ってた)レモン(薄い)グレープフルーツ(薄い)ペパーミントアヴェンシス(こんな感じかな)でした。このうちローズウッドとシダーヴァージニアというちょっと個性的な香りのものが液漏れしていてパッケージを開封してからしばらく部屋中埃っぽいような臭い ・・・(続きを読む

4 2017-01-31

アロマ加湿器用に購入しました。ローズゼラニウムは使用したことなかったのですがバラに似た香りと書いてあったので購入しましたが人工的な香りで、あまりよくなかったです。ラベンダーとかは普通に有名ショップで買うのと同じような香りでした。

5 2016-10-29

お得な6本セット
アロマ初心者だった私も1年たちました。
定期的にリピしていた5本セットが今回6本だったのでさっそく購入しました。
1本目:真正ラベンダー 2本目:レモンコールドプレスト 3本目:マンダリンコールドプレスト 4本目:グレープフルーツピンク 5本目:スイートオレンジ 6本目:グレープフルーツホワイト
5日ほど前にリピしたばかりだったので在庫が少ないものにしました。
オレンジ系とグレープフルーツ系が大好きです。
特にグレープフルーツピンクとブラッドオレンジは他店にないのでこちらで購入しています。
キッチンにはライムorレモン、昼はローズマリー+レモンorグレープフルーツ系、夜は真正ラベンダー+オレンジ系 風邪ぽい時にはユーカリ+ティーツリー+ベルガモット+ラベンダーと自分でブレンドしてディフューザーとアロマストーンで香りを楽しんでいます。

5 2017-02-14

娘の不安症軽減のために購入してみました
6日に注文して14日に届きました。きちんと1本づつ包んでありました。娘の不安症軽減のために購入しました。6本セットなのでついでに私のダイエットにも効果的な物と認知賞予防になる物も一緒に〜よくばりました(笑)
ブレンドしてアロマペンダントに入れて使いたいと思います。6本でこのお値段はお得ですね!また購入したいです。

5 2016-08-22

お試しにはイイかも!
少しずつイロイロ選べるのも、ラベルの色分けしてあるのもイイですね。グレープフルーツホワイトとピンク、実は大差ないだろうと高を括っていたのですが・・・予想に反して全然違う匂いでした!なんかスゲー!勿論どちらもいい匂いがします(^-^)シトロネラは虫除けスプレー用に。ベルガモットが1番気に入りました♪程よく柑橘、でもスッキリした感じ。好き嫌いは分かれるかもしれませんがシダーウッドも結構いいです、ヒノキのようで。お風呂で使ってみようかな。また利用しまーす(●´艸`)

5 2017-02-21

6本選べる!お試しにピッタリです!!
オイルのブレンドを楽しみたく購入しました。
ベルガモットとレモングラスがお気に入りです(^^♪
この価格なので、普段なかなか選ばないオイルを選んでみるのも良いのでは★
アロマオイルをもっともっと楽しめますょ〜!(^^)!
各アロマオイルの説明も分かりやすいので、プレゼントにも最適です!

• AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2017-02-15

ラベンダーが無くなったので購入しようと探して、どうせなら…と、よく使うものと持ってない物を購入しました。初心者の方や追加購入であれば充分選べる品ぞろえだと思います。

• 莉音♪さん

3本目:ジンジャー5ml
4本目:ペパーミントアヴェンシス5ml
5本目:レモンコールドプレスト5ml
6本目:スイートオレンジ5ml
5本→6本になってたので購入してみました。
ジンジャーがセットに入ってるのが珍しくて2本購入しましたが香りは微妙でした。
また6本になってる時に他の精油を試してみたいです。

5 2016-10-12

定期的にリピしています
1本目:ローズマリー5ml 2本目:カユプテ5ml 3本目:ブラッドオレンジ5ml 4本目:ベルガモット5ml 5本目:ベルガモット
だいたいラベンダー、ローズマリー、ティーツリー、ユーカリ、ベルガモット、スイートオレンジ、グレープフルーツ、レモンをよくリピしています。
風邪予防のためにディーツリー、ベルガモット、ユーカリ、ラベンダーを自分でブレンドしています。
昼用にローズマリー+レモン(+時々グレープフルーツ)元気が出て集中力が高まります。
夜用&入浴用にラベンダー+オレンジ系、癒されます。
今回初めてカユプテ、ブラッドオレンジを購入。
カユプテは説明通りティーツリーにそっくりな香りでよりシャープにした感じでした。
ブラッドオレンジはスイートオレンジとマンダリンの中間みたいな香りだなと最初は思ったのですが後日他店のマンダリンを開封してかいでみたらブラッドの方がマンダリンより濃厚で甘いかもと感じました。
スイートオレンジで甘さが物足りない時にいい感じなので今後もリピしたいです。

4 2016-12-03

アロマ対応のスチーム加湿器に☆
個人の好みですが、クラリセージだけちょっと無理というか、ナッツぽくもなく…甘さも0でキツい香りでした。ベンゾインは子供が飲むシロップの風邪薬の香り(笑)嫌いではないですが、バニラとはちょっと違います。柑橘系、ラベンダー、ローズゼラニウムは良かったです。けっこう香るので、入れすぎに注意します。なくなったら、またリピートします。

5 2016-03-29

満足です(^^)v
超初心者なので、いろいろな種類を試すことができてありがたいです。キャップが、開封するとわかるようになっているのが安心です。ラベルも色がそれぞれ違ってていいと思います。今回クラリセージやローズウッドがいいと思い買ったのですが、キャップを開けて直接嗅いだとき、卒倒しそうな苦手な香りでしたが、キャップをゆる〜く少しだけ閉めて嗅ぐと本に書いてあったとおりのいい香りでした。
いろいろ種類があるので、少しずつ工夫して楽しんでいきたいと思います。

4 2017-02-01

【ラベンダー】
いつもは大好きなラベンダーの香りなのですが、こちらの商品の香りは苦手で家族全員に不評。
香りは長く続きます。
【グループフルーツホワイト】
いい!家族にも評判よし!
ただ、香りは数分で消えてしまいます。
そのため何回も継ぎ足すのですぐになくなります。
【スイートオレンジ】
いい香り。本当にオレンジ!の香りがします。
こちらも香りが続きません。
【ローズマリー】
子供たちに大不評で、使用不可(泣)生ゴミの消臭に使用することにしました。
(アロマ空気清浄機のReevoにて使用の感想です。)
柑橘系、気に入りましたので、また購入いたします♪
しかしボトルに3分の1残っている状態からでなくなります。蓋と中のキャップをとって最後まで使用しております。何か最後まで普通に使える方法があればいいな。

5 2016-12-05

色んな香りを少しずつ楽しめてとてもいいです。柑橘系中心にあとは定番のラベンダーを1つ選びました。

5 2017-01-21

癒し☆ミ
友達の家に泊まったときに就寝時アロマ加湿をしてもらい気に入って購入しました!
6本選ぶのにとても迷いました(笑)
一緒に同封されてた紙を参考にラベンダーとユーカリを混ぜて今就寝時にしたらとてもスーっとして鼻通りもよくてこの時期におすすめだと思います!
まだ購入した柑橘系は使ってませんが使うのがたのしみです!
鹿児島県からの発送で送料無料…とてもお買い得だったなあ〜って思います★★
また購入したいです(*^.^*)

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2017-01-18

届きました
無時届きました。
10日かかったのでちょっと心配になってきていました。
良いものだったのでOKですが。

5 2017-03-17

プチギフトに
自分でラッピングして退職予定の女性や、
お世話になっている職場の方たちへプレゼントしました。
プレゼントなので自分で香りを確認できませんが、
女性だとアロマオイルは高額であることがわかるので
そのイメージのせいか「アロマなんて高いものなのに!」
などと驚いて大変喜んでくれました。
お店の方に説明書を3枚同封を希望したところ、
快く応じてくれましたのでプレゼントした3名の方々に、
使用方法や100%ビュアエッセンシャルオイルであることも
理解していただけたかな、と思います。
おまけに送料無料というサービスも嬉しいですし
プチギフトに丁度良かったです。