【送料無料】アロマディフューザー/エッセ...(安らぎを毎日のくらしに。feellife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,434件)
  • 4 2015-07-07
  • 愛用しています。
  • 使用して1年も経っちゃいました。大変遅くなりましたがレビューします。【ディフューザー】ナチュラルブラウンを購入。デザインや色目は写真の通りシンプルで、木のぬくもりのある北欧テイストです。水がなくなれば自動OFFになる機能、耳障りにならない程度の「コポコポ」音、香りの広がる効果、LEDのあたたかな光、など、大変気に入って愛用しています。真夏以外は1年間ほぼフル活用しましたが、今も現役で活 ・・・(続きを読む
  • Avonlea0319さん
  • 3 2015-10-22
  • おしゃれ!
  • 両親の芳香浴のために購入しました。見た目とってもおしゃれです。ラッピングも無料簡易ラッピングでしたが丁寧にしていただけました。アロマオイルが5本もついていてお得だったのですが、両親にはブレンドが難しいと感じたので、認知症予防のアロマを別のところで購入しました。セットのアロマは私が使おうと思います。私はアロマストーンを使用していますがこのアロマディフューザーを購入するか検討中です ・・・(続きを読む
  • チョビカワさん

5 2016-03-01

• 静音性:
  • 使いやすさ:
友人の結婚祝いとして
友人が結婚したので、お祝いにプレゼントしました。
友人に欲しい物を聞いたら、何もいらないよ〜と言われて
しまったので、自分でも使っているアロマディフューザーを
選びました。女性でアロマ系が嫌いな人はあまりいないと
思うので。。。
彼女の家の雰囲気に合わせて、ナチュラルブラウンに
しました。
シンプルで、丸いフォルムも可愛いので、どんなインテリアにも
マッチしそうです。
アロマオイルも付いていて、もらってすぐに使えるのも
いいですね。
無料ラッピングもして頂けて有難かったです!
友人もとても喜んでくれ、これを選んで正解でした。

4 2015-07-07

• 省エネ度:5
愛用しています。
【ディフューザー】
ナチュラルブラウンを購入。
真夏以外は1年間ほぼフル活用しましたが、今も現役で活躍中。
実はお手入れはロクにしてません。
更に移動時、何度か倒してしまい、本体の水がこぼれたり、ガラス部分がガチャン♪と外れたりしました。
…が、ガラスは割れず、機能も今のところ問題なく、相変わらずコポコポと頑張ってくれています。
皆さんはもっと大事にしましょう(笑)私も大事にします…
【アロマオイル】
お安いですね。
アロマ初心者の私は、他のブランドとの違いがよくわかりませんが、どの種類もちゃんと香ってくれたと思います。
(2014年夏購入、使い切りました。今は改良されているかもしれません)
ただ皆さんおっしゃっている通り、種類によっては一滴ずつ垂らすことが困難です。
醤油さしのように、ツーッと流れるように出てくるものと、
一滴さえもなかなか出てくれないものがあり、正直使いづらかったです。
が、このお値段なのでしょうがないのかしら。と思います。
総じて。
ディフューザーは大満足ですが、オイルの方は量の調整がしづらいので、
★は1こマイナスにしておきます。

5 2015-10-22

• 加湿能力:5
落ち着くアロマランプ
最近寝室にアロマを置くのをやめてましたがヤッパリ無いと寂しいし部屋の香りも物足りなく感じて新しい色のアロマランプディフューザーを再度購入しました。寝る前にセットして……ヤッパリ落ち着く〜このポコポコの音とスゥイートオレンジとベルガモットの香りに癒されスッーと眠りにつけて心地いいです。
タイマー付きなので安全でお水が無くなると自動で止まるので安心です

4 2015-11-15

• デザイン:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
アンティークホワイト?
まだ使ってはいません。
見た目だけレビューします。
包装も割としっかりしています。
上の部分?はガラスで出来ていて、重みもあり上品な感じです(*^_^*)
ただ…アンティークホワイトということで、ところどころ茶色の塗装が施してあるのですが
どうみても汚れにしか見えませんでした。
箱にも同じ茶色の塗装がしてあるのですが、これも汚れにしか…。
これならまっしろの方が綺麗だと思いました(´・_・`)

5 2016-01-08

良いです!
全然安っぽくなく、アロマオイル5個もついて、お買い得だと思いました!3時間モード、8時間モードがあるのも良いと思います!その場合は香りの広がり方は弱くはなりますが…でもコンパクトですし、総合的に良い買い物したと思います(^^)

5 2015-12-12

大満足
買ってよかったです
部屋の中がいい匂いで溢れてます。
おまけに入浴剤が入ってました。
大事に使っていきます

4 2015-10-23

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
二つ購入しました。1時間のコースだと上記が出すぎてなのか床が水漏れみたくなります。なので3時間のコースで付けています。

5 2015-07-09

• デザイン:4
初アロマデュフューザー
以前から香りのある癒される空間にあこがれていたので購入しました。
こちらの商品は本体にオイルが5本もついていて初心者にはありがたかったです。
香りのイメージや効能を見ながら選ぶ楽しみもありました。
送料無料の物を購入する際はお試しの100円オイルも購入しないと損ですね!
このお値段で本体+5本+1本のオイルを手にすることができて届くまでの時間もわくわくでした。
到着して早速使用しようとしたらタンクカバーをつけずに起動させてしまい…
レビューにも周囲が濡れることがあるというものを見たのでこういうものなのかな?と思っていて
これはおかしいと気づいた時には周囲をビショビショにしてしまいました…
これは初心者なのに説明書を全部読まなかった私のミスです笑
なんとか起動しなおし本来の状態で使用できました。
優しいコポコポという音と垂直に吹き上がる蒸気とほのかな香り、とても癒やされます。
ライトもオレンジ色で優しく、点灯・減灯・点滅と選べるのも良いですね。
暑くなってきて夜になると小さな虫が鬱陶しく感じていたので虫除け効果のあるレモングラスを焚いてみたのですが
虫が視界に入ってこなくてその効能に驚いております。アロマってすごい…
机上に設置するために購入したのですが枕元にも欲しくなりました。
今のところ大満足で本当に購入してよかったと思えています。
香りも今回購入したもの以外にも冒険していきたいです。
後はお手入れをきちんとして長く付き合えていけたらと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-06-22

• 省エネ度:
職場用に購入しました。使い勝手も見た目もよく、使用初日は大変満足致しました。寝室用にも買おうかな〜って思ってます。

5 2016-04-07

• サイズ:4
  • 加湿能力:1
お友達へプレゼント
アロマディフューザー初心者のお友達と、二台目購入を検討していた私たちが購入したのがこちらの商品でした。
安全装置があって、無駄のない照明(ラブホじゃないんだからレインボーとかいらない)もなし、タイマー付。そして排水のしやすさ。
ミスとを発生させる動作のため、無音というわけには行きませんので音はします。しかし、ほとんど気になりません。というか、気になったことかありません。
デザインも、安っぽくなくて家具になじんでとても気に入っています。
減点ポイントがありません。
良い買い物ができました。

4 2016-04-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
概ね満足です。
今までは無印良品のものを使っていましたが
床がかなり濡れてしまうのが気になっていたので
コンパクトでデザイン性もいいものを探していました。
使用感は…ランプの点灯と使用時間のボタンがやや小さめかな?
と感じたのとカバーがガラス製なのでうっかり落としてしまうとすぐに破れてしまいそうなので
取り扱いに注意が必要かなぁと思いました。
他の方のレビューにも記載がありましたが
同封されていたアロマオイルの5本中、1本が開封済みのようだったのでなんだかちょっと嫌な気分になりました…。
商品自体は概ね満足です。

• corekojiさん
  • corekojiさん

5 2016-04-01

日々の生活に必要でした
45歳で生まれてはじめてのアロマ体験でした。購入後、しっかり使用してからでないとレビューなど書けないと思いましたが、実際に使ってみた感想は本当に満足しているという事です。リラックス効果は自分が気持ちいいと感じる事がすべてなのでこれ以上の効果がオフィスで得られるかと考えると購入して本当に良かったです。今は、次はどのオイルを使うか真剣に楽しんでいる自分を発見しました。
オフィスでも 香りがいいと好評です。

5 2016-04-01

• 加湿能力:5
癒されます
3人目、妊娠8ヶ月です。
出産を間近に控え、夜中の授乳やおむつ替えに調光のできるランプを探していたところ、たまたま目にとまりました。
もともと、アロマ、興味はありましたが、何から手を出していいか分からないでいましたし、ランプもついていていいなと思ったからです。初心者にうれしいアロマオイルつきなのはうれしいです。
助産師の友達が、妊娠中の睡眠不足や体調の悪いときはアロマがいいよと教えてくれたばかりなので、実にタイムリーでした!
また、今の時期、花粉症なのに薬が飲めないので、夜中、寝苦しさがましていましたので、実にいいですね。
同じ部屋に寝ている主人や下の子も鼻炎持ちなので、アロマがいい感じです。
ラベンダーをまず試してみました。喉がすーっとします。他のオイルを試すのも楽しみです。
リビングにも欲しくなりましたし、プレゼントにもいいですね!

5 2016-02-11

気に入っています
【デザイン】まるっこいものよりも場所をとらないこちらの細長いタイプで正解でした。
【サイズ】邪魔にならない、でもグラグラしない安定感はもっているちょうどよかったです。
【静音性】音はします。ただ、機械音ではなく、水のコポコポっていう優しい感じなので、音に敏感な私でも問題なかったかな。
【使いやすさ】思ったよりも水の減りが早いです。水がなくなると、当たり前だけど自動で止まるので気づいたら止まっていることが多いかな。でも、それだけちゃんと蒸気とアロマが出ているってことなのでいいと思う。
【加湿能力】つけたまま寝ると、朝喉が痛くない。ビックリ。加湿はそんなに期待していなかっただけに嬉しいです。
【省エネ度】んー。これははっきり言ってわからない。電気代はかかるのかも。
【その他】今のところ、すごく気に入っています。あとは耐久性かなー。ずっともってくれたらいいんだけど。あ、オイルのおまけはとっても嬉しいです。選ぶのがすごく楽しかった。オイルだけ追加するにしても、とても安いので他の香りのものも追加で買おうと思います。

• acfumiさん
  • acfumiさん

5 2016-02-11

使いやすい!
自宅が仕事場なので仕事部屋で主に使用していますが、寝室用やリビング用にも買おうか検討中です。
使いやすくお手入れも簡単。ガラスと木目調で安っぽくないのにこのお値段!
おまけにアロマオイル5本も選べるなんてかなりいい買いものができました。
一気に香らせたい時にタイマー1時間にして、普段は3、8時間を使いわけています。タイマーが3段階あるのは便利ですね。
ランプは優しい灯りで癒されます。ランプも明るめ暗めとあるので、寝室で重宝していますよ。水がなくなったら自動で切れるので安心です。