【送料無料】アロマディフューザー/エッセ...(安らぎを毎日のくらしに。feellife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,437件)
  • 4 2015-07-07
  • 愛用しています。
  • 使用して1年も経っちゃいました。大変遅くなりましたがレビューします。【ディフューザー】ナチュラルブラウンを購入。デザインや色目は写真の通りシンプルで、木のぬくもりのある北欧テイストです。水がなくなれば自動OFFになる機能、耳障りにならない程度の「コポコポ」音、香りの広がる効果、LEDのあたたかな光、など、大変気に入って愛用しています。真夏以外は1年間ほぼフル活用しましたが、今も現役で活 ・・・(続きを読む
  • Avonlea0319さん
  • 3 2015-10-22
  • おしゃれ!
  • 両親の芳香浴のために購入しました。見た目とってもおしゃれです。ラッピングも無料簡易ラッピングでしたが丁寧にしていただけました。アロマオイルが5本もついていてお得だったのですが、両親にはブレンドが難しいと感じたので、認知症予防のアロマを別のところで購入しました。セットのアロマは私が使おうと思います。私はアロマストーンを使用していますがこのアロマディフューザーを購入するか検討中です ・・・(続きを読む
  • チョビカワさん

4 2015-07-07

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
愛用しています。
【ディフューザー】
ナチュラルブラウンを購入。
真夏以外は1年間ほぼフル活用しましたが、今も現役で活躍中。
実はお手入れはロクにしてません。
更に移動時、何度か倒してしまい、本体の水がこぼれたり、ガラス部分がガチャン♪と外れたりしました。
…が、ガラスは割れず、機能も今のところ問題なく、相変わらずコポコポと頑張ってくれています。
皆さんはもっと大事にしましょう(笑)私も大事にします…
【アロマオイル】
お安いですね。
アロマ初心者の私は、他のブランドとの違いがよくわかりませんが、どの種類もちゃんと香ってくれたと思います。
(2014年夏購入、使い切りました。今は改良されているかもしれません)
ただ皆さんおっしゃっている通り、種類によっては一滴ずつ垂らすことが困難です。
醤油さしのように、ツーッと流れるように出てくるものと、
一滴さえもなかなか出てくれないものがあり、正直使いづらかったです。
が、このお値段なのでしょうがないのかしら。と思います。
総じて。
ディフューザーは大満足ですが、オイルの方は量の調整がしづらいので、
★は1こマイナスにしておきます。

5 2016-03-01

• 静音性:
  • 使いやすさ:
友人の結婚祝いとして
友人が結婚したので、お祝いにプレゼントしました。
友人に欲しい物を聞いたら、何もいらないよ〜と言われて
しまったので、自分でも使っているアロマディフューザーを
選びました。女性でアロマ系が嫌いな人はあまりいないと
思うので。。。
彼女の家の雰囲気に合わせて、ナチュラルブラウンに
しました。
シンプルで、丸いフォルムも可愛いので、どんなインテリアにも
マッチしそうです。
アロマオイルも付いていて、もらってすぐに使えるのも
いいですね。
無料ラッピングもして頂けて有難かったです!
友人もとても喜んでくれ、これを選んで正解でした。

4 2015-11-15

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
アンティークホワイト?
まだ使ってはいません。
見た目だけレビューします。
包装も割としっかりしています。
上の部分?はガラスで出来ていて、重みもあり上品な感じです(*^_^*)
ただ…アンティークホワイトということで、ところどころ茶色の塗装が施してあるのですが
どうみても汚れにしか見えませんでした。
箱にも同じ茶色の塗装がしてあるのですが、これも汚れにしか…。
これならまっしろの方が綺麗だと思いました(´・_・`)

5 2016-01-08

• 省エネ度:4
良いです!
全然安っぽくなく、アロマオイル5個もついて、お買い得だと思いました!3時間モード、8時間モードがあるのも良いと思います!その場合は香りの広がり方は弱くはなりますが…でもコンパクトですし、総合的に良い買い物したと思います(^^)

5 2015-12-12

大満足
買ってよかったです
部屋の中がいい匂いで溢れてます。
おまけに入浴剤が入ってました。
大事に使っていきます

4 2015-10-23

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
二つ購入しました。1時間のコースだと上記が出すぎてなのか床が水漏れみたくなります。なので3時間のコースで付けています。

5 2015-10-22

落ち着くアロマランプ
最近寝室にアロマを置くのをやめてましたがヤッパリ無いと寂しいし部屋の香りも物足りなく感じて新しい色のアロマランプディフューザーを再度購入しました。寝る前にセットして……ヤッパリ落ち着く〜このポコポコの音とスゥイートオレンジとベルガモットの香りに癒されスッーと眠りにつけて心地いいです。
タイマー付きなので安全でお水が無くなると自動で止まるので安心です

5 2015-07-09

• 省エネ度:4
初アロマデュフューザー
以前から香りのある癒される空間にあこがれていたので購入しました。
こちらの商品は本体にオイルが5本もついていて初心者にはありがたかったです。
香りのイメージや効能を見ながら選ぶ楽しみもありました。
送料無料の物を購入する際はお試しの100円オイルも購入しないと損ですね!
このお値段で本体+5本+1本のオイルを手にすることができて届くまでの時間もわくわくでした。
到着して早速使用しようとしたらタンクカバーをつけずに起動させてしまい…
レビューにも周囲が濡れることがあるというものを見たのでこういうものなのかな?と思っていて
これはおかしいと気づいた時には周囲をビショビショにしてしまいました…
これは初心者なのに説明書を全部読まなかった私のミスです笑
なんとか起動しなおし本来の状態で使用できました。
優しいコポコポという音と垂直に吹き上がる蒸気とほのかな香り、とても癒やされます。
ライトもオレンジ色で優しく、点灯・減灯・点滅と選べるのも良いですね。
暑くなってきて夜になると小さな虫が鬱陶しく感じていたので虫除け効果のあるレモングラスを焚いてみたのですが
虫が視界に入ってこなくてその効能に驚いております。アロマってすごい…
机上に設置するために購入したのですが枕元にも欲しくなりました。
今のところ大満足で本当に購入してよかったと思えています。
香りも今回購入したもの以外にも冒険していきたいです。
後はお手入れをきちんとして長く付き合えていけたらと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-04-04

• 使いやすさ:3
概ね満足です。
今までは無印良品のものを使っていましたが
床がかなり濡れてしまうのが気になっていたので
コンパクトでデザイン性もいいものを探していました。
使用感は…ランプの点灯と使用時間のボタンがやや小さめかな?
と感じたのとカバーがガラス製なのでうっかり落としてしまうとすぐに破れてしまいそうなので
取り扱いに注意が必要かなぁと思いました。
他の方のレビューにも記載がありましたが
同封されていたアロマオイルの5本中、1本が開封済みのようだったのでなんだかちょっと嫌な気分になりました…。
商品自体は概ね満足です。

5 2016-04-01

癒されます
3人目、妊娠8ヶ月です。
出産を間近に控え、夜中の授乳やおむつ替えに調光のできるランプを探していたところ、たまたま目にとまりました。
もともと、アロマ、興味はありましたが、何から手を出していいか分からないでいましたし、ランプもついていていいなと思ったからです。初心者にうれしいアロマオイルつきなのはうれしいです。
助産師の友達が、妊娠中の睡眠不足や体調の悪いときはアロマがいいよと教えてくれたばかりなので、実にタイムリーでした!
また、今の時期、花粉症なのに薬が飲めないので、夜中、寝苦しさがましていましたので、実にいいですね。
同じ部屋に寝ている主人や下の子も鼻炎持ちなので、アロマがいい感じです。
ラベンダーをまず試してみました。喉がすーっとします。他のオイルを試すのも楽しみです。
リビングにも欲しくなりましたし、プレゼントにもいいですね!

5 2016-02-11

• 加湿能力:4
気に入っています
【デザイン】まるっこいものよりも場所をとらないこちらの細長いタイプで正解でした。
【サイズ】邪魔にならない、でもグラグラしない安定感はもっているちょうどよかったです。
【静音性】音はします。ただ、機械音ではなく、水のコポコポっていう優しい感じなので、音に敏感な私でも問題なかったかな。
【使いやすさ】思ったよりも水の減りが早いです。水がなくなると、当たり前だけど自動で止まるので気づいたら止まっていることが多いかな。でも、それだけちゃんと蒸気とアロマが出ているってことなのでいいと思う。
【加湿能力】つけたまま寝ると、朝喉が痛くない。ビックリ。加湿はそんなに期待していなかっただけに嬉しいです。
【省エネ度】んー。これははっきり言ってわからない。電気代はかかるのかも。
【その他】今のところ、すごく気に入っています。あとは耐久性かなー。ずっともってくれたらいいんだけど。あ、オイルのおまけはとっても嬉しいです。選ぶのがすごく楽しかった。オイルだけ追加するにしても、とても安いので他の香りのものも追加で買おうと思います。

4 2016-02-05

• 省エネ度:
カラーはナチュラルブラウンを購入。小さめで丁度良いと思います。
レビューに多かった液だれもなく綺麗に梱包されていました。
加湿器としてはあんまり期待できないかな〜と思いました。
コポコポする音は私は心地よく感じたので寝る時もつけれそうです。
オイルはローズマリー・ローズゼラニウム・ラベンダー・シザーウッド・グレープフルーツホワイト。
ローズマリーは苦手な香りでしたが、他は好みの香りでした^^
もう少し香りが強いほうがいいな〜と思いましたが、オイルによるのかな?
他の香りも色々試してみたいです、良い買い物をしたと思います!

• teruminhoさん
  • teruminhoさん

5 2016-01-30

初めてのアロマディフューザー☆
他のとしばらく比較していましたが、アロマオイルがついてくるこちらを購入。先ほど受け取ってすぐ使い始めました♪
容量がもっと大きかったり値段が安かったりするものもありましたが、アロマが使えるモノがどうしても欲しかったのです。
大きさは予想通りで、500mlペットボトルを少し太らせたぐらい(画像は350mlですが…)。裏面にコードを挟めるので、見た目よりは安定して設置できました。
5種類のアロマの中から組み合わせてスイートオレンジとラベンダーを入れて、スイッチオン♪ ポコポコと控えめな音が聞こえて、ちょっとエステ風な雰囲気です笑
枕元に置いてもよさげですが、機械の動作音に関しては個人差があるかな?
省エネ度はまだわからないです〜。
アロマオイルは合計4滴入れましたが、思ったよりしっかり香っています。組み合わせによっても変わるかもしれませんが。
今のところ特に気になる点もないので、今夜も使ってみます!
ガラス部分の扱いには細心の注意を払いつつ。
今回、とてもいい買い物ができてよかったです!

• tamago31640さん
  • tamago31640さん

4 2015-12-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
思ったよりも小さかったです。箱から出して、ん?少し小さいな、水を入れるところを見て小さ!と驚きましたが実際使ってみるとそれでちょうどいいですし、水も長持ちします。というよりも、1時間、3時間のタイマーってのは当たり前ですけど、その時間になったら切れるって事だったんですね。勝手に1時間で水がなくなるように霧を噴出するんだと思ってました(^^;;そんな勢いで噴出したら水浸しですね…
普段は3時間タイマーのやつにして使ってますが周りに置いてある紙類が少ししっとりする感じがあるので、使うときは紙類を少し遠ざけるのと、パソコンには念のためハンカチを掛けています。6畳ほどの部屋ですが、十分匂いは広がります。
ライトもっとオレンジ色なのかって思ってましたが結構黄色いです。ちょっと残念…
付属のオイルは皆さんが言っている通り、ちょっと使いにくいです。でも、ダボダボ出ることはあっても、なかなか出ないというのは無かったです。
音は少しします。パソコンのファンが鳴っているような感じですかね。でも夏に扇風機つけながら寝れる人なら大して気になるような音ではないとは思います。
少し思っていたのと違うところはありましたが、総合的には良い買い物でした。

• 孤月 葵さん
  • 孤月 葵さん

5 2015-11-08

• 使いやすさ:4
気に入りました
アンティークホワイトを購入。部屋は白い家具が多いので自然に馴染んでくれました。
ミストとランプが個別で楽しめるところが使いやすくて良いですね。
若干音が気になるので今は就寝時の使用は控えていますが、冬本番になったらがっつり働いてもらうつもりです。
オイルはローズゼラニウムが大好きなので一番最初に使用しました。
すごく良い香りでリラックス出来ます。
他のオイルは柑橘系ばかり頼んでしまったので、届いた実物を見て「もうちょっと冒険すれば良かったかな?」と思ってしまいましたが(笑)お安いので全然問題ないですね。
他にも試してみたいオイルがあるのでこちらのショップにはまたお世話になると思います^^*