【送料無料】アロマディフューザー 超音波 ...(安らぎを毎日のくらしに。feellife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,459件)
  • 4 2015-07-07
  • 愛用しています。
  • 使用して1年も経っちゃいました。大変遅くなりましたがレビューします。【ディフューザー】ナチュラルブラウンを購入。デザインや色目は写真の通りシンプルで、木のぬくもりのある北欧テイストです。水がなくなれば自動OFFになる機能、耳障りにならない程度の「コポコポ」音、香りの広がる効果、LEDのあたたかな光、など、大変気に入って愛用しています。真夏以外は1年間ほぼフル活用しましたが、今も現役で活 ・・・(続きを読む
  • Avonlea0319さん
  • 3 2015-10-22
  • おしゃれ!
  • 両親の芳香浴のために購入しました。見た目とってもおしゃれです。ラッピングも無料簡易ラッピングでしたが丁寧にしていただけました。アロマオイルが5本もついていてお得だったのですが、両親にはブレンドが難しいと感じたので、認知症予防のアロマを別のところで購入しました。セットのアロマは私が使おうと思います。私はアロマストーンを使用していますがこのアロマディフューザーを購入するか検討中です ・・・(続きを読む
  • チョビカワさん

5 2016-03-01

• 静音性:
  • 使いやすさ:
友人の結婚祝いとして
友人が結婚したので、お祝いにプレゼントしました。
友人に欲しい物を聞いたら、何もいらないよ〜と言われて
しまったので、自分でも使っているアロマディフューザーを
選びました。女性でアロマ系が嫌いな人はあまりいないと
思うので。。。
彼女の家の雰囲気に合わせて、ナチュラルブラウンに
しました。
シンプルで、丸いフォルムも可愛いので、どんなインテリアにも
マッチしそうです。
アロマオイルも付いていて、もらってすぐに使えるのも
いいですね。
無料ラッピングもして頂けて有難かったです!
友人もとても喜んでくれ、これを選んで正解でした。

4 2016-04-04

• 使いやすさ:3
概ね満足です。
今までは無印良品のものを使っていましたが
床がかなり濡れてしまうのが気になっていたので
コンパクトでデザイン性もいいものを探していました。
使用感は…ランプの点灯と使用時間のボタンがやや小さめかな?
と感じたのとカバーがガラス製なのでうっかり落としてしまうとすぐに破れてしまいそうなので
取り扱いに注意が必要かなぁと思いました。
他の方のレビューにも記載がありましたが
同封されていたアロマオイルの5本中、1本が開封済みのようだったのでなんだかちょっと嫌な気分になりました…。
商品自体は概ね満足です。

4 2015-11-15

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
アンティークホワイト?
まだ使ってはいません。
見た目だけレビューします。
包装も割としっかりしています。
上の部分?はガラスで出来ていて、重みもあり上品な感じです(*^_^*)
ただ…アンティークホワイトということで、ところどころ茶色の塗装が施してあるのですが
どうみても汚れにしか見えませんでした。
箱にも同じ茶色の塗装がしてあるのですが、これも汚れにしか…。
これならまっしろの方が綺麗だと思いました(´・_・`)

5 2016-01-08

• 省エネ度:4
良いです!
全然安っぽくなく、アロマオイル5個もついて、お買い得だと思いました!3時間モード、8時間モードがあるのも良いと思います!その場合は香りの広がり方は弱くはなりますが…でもコンパクトですし、総合的に良い買い物したと思います(^^)

5 2015-12-12

大満足
買ってよかったです
部屋の中がいい匂いで溢れてます。
おまけに入浴剤が入ってました。
大事に使っていきます

4 2015-10-23

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
二つ購入しました。1時間のコースだと上記が出すぎてなのか床が水漏れみたくなります。なので3時間のコースで付けています。

• Kiiko2283さん
  • Kiiko2283さん

5 2016-09-05

• 使いやすさ:4
満足。
初アロマディフューザーなのでオールインワン的なものをいろいろ見ていたいのですが、オイル5つついてこの価格、しかも本体プラスチックではないすりガラスということで決めました。ライトも3段階変えられるし、噴出の調整も3段階あるし、申し分ないなぁと思います。ゆらぎライトに癒されます。
ここがもうちょっと?というのがあるとすれば、選んだオイルによっては香りが広がりにくい、消えやすいものがあるかなってことですね。たぶん香りの成分や特徴なのだと思うんですが、レモンコールドプレストなどは焚きたてはフレッシュな良い香りが漂うのですが、あまり残らない感じです。逆にラベンダーやユーカリなどは比較的、香りが残ります。そのような特徴もこれから使いながら覚えていきたいと思います。また別のオイルでリピするのが楽しみです!

5 2016-04-01

• 省エネ度:5
癒されます
3人目、妊娠8ヶ月です。
出産を間近に控え、夜中の授乳やおむつ替えに調光のできるランプを探していたところ、たまたま目にとまりました。
もともと、アロマ、興味はありましたが、何から手を出していいか分からないでいましたし、ランプもついていていいなと思ったからです。初心者にうれしいアロマオイルつきなのはうれしいです。
助産師の友達が、妊娠中の睡眠不足や体調の悪いときはアロマがいいよと教えてくれたばかりなので、実にタイムリーでした!
また、今の時期、花粉症なのに薬が飲めないので、夜中、寝苦しさがましていましたので、実にいいですね。
同じ部屋に寝ている主人や下の子も鼻炎持ちなので、アロマがいい感じです。
ラベンダーをまず試してみました。喉がすーっとします。他のオイルを試すのも楽しみです。
リビングにも欲しくなりましたし、プレゼントにもいいですね!

5 2016-02-11

• 加湿能力:4
気に入っています
【デザイン】まるっこいものよりも場所をとらないこちらの細長いタイプで正解でした。
【サイズ】邪魔にならない、でもグラグラしない安定感はもっているちょうどよかったです。
【静音性】音はします。ただ、機械音ではなく、水のコポコポっていう優しい感じなので、音に敏感な私でも問題なかったかな。
【使いやすさ】思ったよりも水の減りが早いです。水がなくなると、当たり前だけど自動で止まるので気づいたら止まっていることが多いかな。でも、それだけちゃんと蒸気とアロマが出ているってことなのでいいと思う。
【加湿能力】つけたまま寝ると、朝喉が痛くない。ビックリ。加湿はそんなに期待していなかっただけに嬉しいです。
【省エネ度】んー。これははっきり言ってわからない。電気代はかかるのかも。
【その他】今のところ、すごく気に入っています。あとは耐久性かなー。ずっともってくれたらいいんだけど。あ、オイルのおまけはとっても嬉しいです。選ぶのがすごく楽しかった。オイルだけ追加するにしても、とても安いので他の香りのものも追加で買おうと思います。

4 2016-02-05

• 省エネ度:
カラーはナチュラルブラウンを購入。小さめで丁度良いと思います。
レビューに多かった液だれもなく綺麗に梱包されていました。
加湿器としてはあんまり期待できないかな〜と思いました。
コポコポする音は私は心地よく感じたので寝る時もつけれそうです。
オイルはローズマリー・ローズゼラニウム・ラベンダー・シザーウッド・グレープフルーツホワイト。
ローズマリーは苦手な香りでしたが、他は好みの香りでした^^
もう少し香りが強いほうがいいな〜と思いましたが、オイルによるのかな?
他の香りも色々試してみたいです、良い買い物をしたと思います!

• teruminhoさん
  • teruminhoさん

5 2016-01-30

初めてのアロマディフューザー☆
他のとしばらく比較していましたが、アロマオイルがついてくるこちらを購入。先ほど受け取ってすぐ使い始めました♪
容量がもっと大きかったり値段が安かったりするものもありましたが、アロマが使えるモノがどうしても欲しかったのです。
大きさは予想通りで、500mlペットボトルを少し太らせたぐらい(画像は350mlですが…)。裏面にコードを挟めるので、見た目よりは安定して設置できました。
5種類のアロマの中から組み合わせてスイートオレンジとラベンダーを入れて、スイッチオン♪ ポコポコと控えめな音が聞こえて、ちょっとエステ風な雰囲気です笑
枕元に置いてもよさげですが、機械の動作音に関しては個人差があるかな?
省エネ度はまだわからないです〜。
アロマオイルは合計4滴入れましたが、思ったよりしっかり香っています。組み合わせによっても変わるかもしれませんが。
今のところ特に気になる点もないので、今夜も使ってみます!
ガラス部分の扱いには細心の注意を払いつつ。
今回、とてもいい買い物ができてよかったです!

• 孤月 葵さん
  • 孤月 葵さん

5 2015-11-08

• 使いやすさ:4
気に入りました
アンティークホワイトを購入。部屋は白い家具が多いので自然に馴染んでくれました。
ミストとランプが個別で楽しめるところが使いやすくて良いですね。
若干音が気になるので今は就寝時の使用は控えていますが、冬本番になったらがっつり働いてもらうつもりです。
オイルはローズゼラニウムが大好きなので一番最初に使用しました。
すごく良い香りでリラックス出来ます。
他のオイルは柑橘系ばかり頼んでしまったので、届いた実物を見て「もうちょっと冒険すれば良かったかな?」と思ってしまいましたが(笑)お安いので全然問題ないですね。
他にも試してみたいオイルがあるのでこちらのショップにはまたお世話になると思います^^*

5 2016-09-15

• サイズ:4
お手入れ簡単〜
面倒くさがりな、私にぴったり!お手入れも使い方も簡単です!

5 2016-09-10

• 省エネ度:5
アロマに興味を持ち、初めてディフューザーを購入しました。手持ちのアロマが無かったので5本を一緒に選べた所が購入の決め手でした。ディフューザーはとてもかわいらしく、10畳くらいのリビングで使用していますが、きちんと部屋中に香りを拡散してくれています。寝ている時使用しても個人的に音は気になりません。お手入れも簡単で、持ち運びもしやすいので日によって置き場所を変えて楽しんでいます。届いてから毎日かかさず使っています。購入して良かったです。

• mai2218さん
  • mai2218さん

5 2016-09-08

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
買って良かった
しっかり香りが広がって、水で周りがグチャグチャにならず、音が静かで、お手入れ簡単なものを探していました!
他にも手頃な価格のものはたくさんありましたが、口コミを拝見してこちらにして良かったです!
オイルもこだわってらっしゃるようで安心です。