5 2009-10-21

食べ物に気をつけているのであまりひどい風邪はひかないのですが、それでも喉がいがらっぽくなったり、鼻水が出たりするので買ってみました。
ティートゥリー以外はのど飴のような香り、ティートゥリーは森林浴しているみたいで本当にすっきりします。
シンプル包装で届くのも良かったです。

5 2016-12-02

「風の子で元気に」
香りが柑橘系でスッとしていて深呼吸したくなります。風邪への効果はわかりませんが、強すぎる香りではないのでとても気持ちが良く玄関から軽くシュッシュとしています。
ボトルに作ると早く使い切ったほうがいいようなので少量ずつ作ったほうがよいのですね。次回はエタノールで作って掃除にも使ってみたいです。

5 2016-11-28

スギ花粉症なので
マスクをいつも着用しています。
いつもは ミントオイルをスプレーしていますが
これを使ってみて
効果が出たらうれしいです。

5 2016-12-02

すーっとする香り
風の子で元気に♪♪
もともとティーツリーやユーカリなどが大好きなので、こちらの香りもとても気に入りました。
ディフューザーで焚いています。
鼻やのどにすーっとして空気が浄化されるような心地よさです。
スプレーボトルはまだ使用していませんが別の大きなボトルに薄めにスプレー液を作り、子供部屋の布団やカーテンなどにシュっとすると、控えめですがとても爽やかな香りになりました。
それぞれのオイルは持っていても自分でブレンドすると出過ぎて濃くなることが多いのですが、こちらはブレンド済の為適量使えるので子供にも安心です。

4 2016-11-29

香りは良い様です。
アロマ好きな友人にプレゼントしました。良い匂いの様で喜んで貰えました。
自分が使った訳ではないので、星は一つマイナスにしています。

5 2017-12-08

いい香りでした。今インフルエンザが流行っているので予防に使用しています。
ただオイルが1滴ずつでなくてダーッと出てしまう、、、

5 2016-12-07

早速役立ってます
とっても好きな香り
インフルエンザが流行りだしている為、子供の英語教室に加湿器と一緒に持参。
先生にも喜ばれました。
風の子で元気に!

5 2016-12-04

風の子で元気に
今回初めて風の子オイルを買いましたが良いです。
加湿器に入れて使っていますが爽やかな香りで鼻グズに効きそうです。
また買おうと思います。

4 2009-12-18

予想はしていましたが、いい香りではないですね。
いつも柑橘系や甘い香りのアロマを使用していたので、ギャップに最初驚きましたが、自分でミックスしたら余り気にならない程度にまでになりました。でも風邪対策に毎日使用したいです。

4 2009-10-24

つい買ってしまうんですよね^^;
使いこなせるか自信は無いのですがおてごろ価格なのでつい買いました。送料無料でしたしね。
どれも殺菌力の強いタイプなので手元に置いて良いと思います。寝具に1滴垂らしておいたりとか、マスクなら外側の皮膚に触れない部分につけるとスースー感が気持ち良いと思います。

4 2009-12-25

風邪対策
これから乾燥するので、これを使って風邪予防になれば・・・と、とびつきました。一緒にグレープフルーツも購入。効用が書いてあったりすると、いなと思い、★は4個です。

• hanahosuiさん
  • hanahosuiさん

5 2009-12-24

ブレンドして安心と癒しの香りを求めて
アロマのブレンドにはまっています。風邪対策のアロマとローズマリーとグレープフルーツの組み合わせとかユーカリとローズゼラリウムにレモンとかラベンダーはいろいろな物と相性が良くて重宝しています。生活の中でなくてはならないものになりつつあります。特にこの値段には惹かれました。テイトリーもシダーウッドもオレンジ系とローズマリーやローズゼラニウムなどとブレンドして使っています。

5 2009-10-30

花粉症なので日頃からティートゥリーは手元に置いてあります。鼻の調子の悪い時、頭がボーっとする時に香りを取り入れると症状が穏やかに感じます。小さなタオルハンカチに染み込ませて持ち歩くのもお勧めです。寝室、風呂場、玄関と何処にでも合う香りなので他の方に不快感は全く与えないと思います。ユーカリは独特な香りがするので好みがはっきりと出るかと?!今回は3種類選びましたが次回からはティーツリーだけでも良いかな!1本5mlと容量は少ないですが送料込と3種類の中から選べるので良かったです。

5 2019-11-17

ユーカリやティートゥリーの香りは好みが分かれるところかもしれませんが、私は好きです。これからの季節、家族の風邪予防にリビングや寝室での芳香浴に使います。レビューで、ボトルから一気にたくさんオイルが出てしまうとありましたが、他メーカーのものと特に変わりなく、気になりませんでした(改良されたのでしょうか?)。

4 2018-09-02

咳喘息に数年前にかかり、環境が悪いと咳が止まらなくなります。飲み薬、吸入器を使用しても使用回数は決められているので、それ以上使用することはできません。日中咳が酷いときにマスクにこちらの商品をスプレーして凌いでいます。即効性はないですが環境が悪い現職場での使用で以前より咳発作が減ってきたように思います。