• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2011-11-11

• 香り:5
基本的にあまり髪が痛んでおらず、地肌がすっきりするものが好きなので、髪にも良く地肌もさっぱりするイオシリーズはかなり気に入っています。
リペアメントを1本つかいきり、今はクリアメントを使用中です。香りはリペアメントの方が好みでしたが、慣れて来ました。クリアメントの方が髪が柔らかく軽くなった気がします。夫も気に入っているようです。心なしか抜け毛が減ったように感じます。
ボトルがもっとお洒落だと良いのですが。

5 2014-02-09

• 香り:4
美容室で紹介されてそれから使ってます。サイコーです!美容室より安く買えてラッキーです。

4 2013-07-25

イイ感じ〜
娘用に買いました。(娘が選びました)
ちょくちょくシャンプーを変える娘の感想は
「良い感じ〜♪」でした
しばらくこのシリーズを使うのでは?と母は思ってます

5 2012-04-21

何年も美容院や市販で小さい容器を買って使っていたのですが、Anemoneサンでボトルを見つけ、しかも安くて即買いしてしまいました。届くのもすごく速くて、ちょうどトリートメントがなくなりかけてたので、とっても助かりました!!これからも利用させていただきます(^O^)/

4 2011-11-19

• サラサラ:3
  • 香り:5
リラックスメント&シルキーペアを初めて購入しましたが、とにかくいい香りです(*^^*)
例えるなら●後の紅茶のストレートみたいな香り♪
柔らかい泡&地肌がスッキリする洗い上がりはとても気に入りました☆

5 2018-02-17

• クレンジング力:3
  • 香り:5
レビューを見て良さそうだったのでカラーで痛んだ髪に使うため購入しました!注文から自宅に届くまでスムーズで品物もしっかり梱包されていました。シャンプーは泡立ちはあまり良くなく匂いもあまりしない感じでしたが地肌の臭いはとれたのでちゃんと洗えてる感はありコンディショナーはとても良い香りでした。正直洗い終わって濡れた髪の状態では商品の良し悪しはわかりませんでしたがドライヤーをかけている最中から今までのシャンプーとの違いを実感!今まではドライヤー後は髪が広がってパサツいていましたがこのシャンプーは髪が乾いていけばいくほどしっとりサラサラ感を実感!1回の使用でここまで感じるなんて驚きでした!香りもいいし、リピ決定だなっと思っています!!

5 2014-07-09

• 香り:5
ノンシリコンの中で一番良いシャンプー、トリートメントだと思います。
以前、小さいのをお試しで使いとても良かったのでお徳用サイズを購入しました。夏はフレッシュメントシャンプーが良いかと思います。製品名通り、頭皮がフレッシュした感じで気持ちよいです。
トリートメントはメルトリペアにしています。トリートメントは季節ではなく髪質でお選びされた方が良いかと思います。シャンプー、トリートメント両方の香りは癒されます。香水が嫌いな私でもこの香りは大好きです。
翌朝、髪はしっとり柔らかくて綺麗な髪になります。当分はイオにします。

5 2013-06-16

• 香り:4
シャンプーだけでもしっとり
初めて使った日から、このシャンプーにはまっています。「ノンシリコン」「しっとり」とうたっている製品はいろいろ試しましたが、やはり、美容室のは違います。シャンプー中のハーブのような香りが癒されるし、何よりシャンプーだけでも髪がしっとりしているのが実感できるんです。
それで今回、600mlのトリートメントとのセットを試してみることにしました。セットで使うとさらに髪の乾燥が防げるような気がします。このシャンプーを使う前は、ドライヤー後のパサつきが気になっていたのですが、使ううちに毛先がまとまりやすくなってきました。使い続けたいので、美容室で購入するより格安なこのセットをまた買おうかなと思っています。
いいシャンプーに出会えて、毎日の入浴タイムが楽しみです!

• kelly8572さん
  • kelly8572さん

5 2012-10-14

• 香り:3
おすすめです!
美容室で教えてもらって以来、イオを使ってます。
毛先のパサつきが気になっていたのと香りを揃えたかったのでシャンプーはリラックスメント、トリートメントはメルトリペアを選びました。泡立ちも良く、頭皮の汚れが取れてるかんじ(^^)香りも良くて癒されます☆
ただ私だけかもしれませんが、次の日あんまり香りは残っていません。
でもイオを使い始めてから髪がキレイになった気がするので、当分変えません!
メールも丁寧で発送も早く、普通よりだいぶ安く買えるので良いと思います♪
おまけに頂いたシャンプーはまだ使っていませんが、髪に良さそうでした。

• HKR410さん
  • HKR410さん

5 2012-09-16

• 香り:3
ルベルのナチュラルヘアソープ(シーウィード&ウィートプロテイン)をずっと使っていましたが、
気分をかえて、こちら(クリアメント&シルキーリペア)を購入してみました。
シャンプー直後の髪のきしみが、ナチュラルヘアソープに比べると少ないような気がします。
トリートメントをつけると、サラサラつるつるになります。
香りはシャンプーとトリートメントで少し違いますが双方とも甘ったるいカンジの匂いです。
洗髪翌日のべたつきを解消したくて購入したので、
しばらく使ってみて、また感想を追加したいと思います。
使用してまた数日なので、☆3つということで。
【追加】使用して、1か月ほど経ちました。
このシャンプーとトリートメントを使うようになり、髪の毛の艶がでてきました。
知人からも髪の毛がキレイだと褒められました!
リピ決定です☆

4 2012-07-05

• 香り:4
いいお買い物が出来ました!
たまたまいきつけの美容院で薦められて
お試しで小さいサイズのものを購入しました。
【このシャンプーを使う前の髪質/頭皮の状態】
夫→硬い・太い/油っぽい・抜け毛が気になる
私→細い・柔らかい・出産後毛先にクセあり/
特に洗った直後にもかかわらず頭皮のべたつきが気になる
今まで使っていたシリコン入りシャンプーのせいで
夫の抜け毛や頭皮のべたつきが起こっていたようで
このシャンプーに変えてから頭皮のさっぱり感が違います。
トリートメントのおかげでパサつくこともないので
このまま使い続けたいと思います。
ただ、こちらのショップではセットでこの価格なので
ほとんどトリートメントを使わない夫のせいもあり
バランスよく両方がなくならず購入時にちょっと困るので☆マイナス1で。

4 2012-04-30

• サラサラ:
イオシリーズ好きです
行きつけの美容室ですすめられてイオを使っています。小さいサイズしか売ってなくて、すぐ切らしてしまうので、大きいサイズはないかと検索していたらここにたどり着きました。なかなか安いので、良かった♪(´ε` )クレンジングシャンプーは、サッパリすっきりします。メルトリペアは潤い力はまぁまぁかなと思います。私は併せて、イオディープマスクというトリートメントを使っています。週1〜2回。メルトリペアだけでは硬くて多くてまとまらない私の髪にはものたりないのですが、イオディープマスクを使うと最高に潤います!!なので、このレビューでは★は−1です。ディープマスクと併用しているとメルトリペアだけの時もパサつかないです。硬くて多くてまとまらない髪のかた!イオディープマスクと併用してみてください!!(何だかディープマスクの宣伝みたくなってしまってスミマセン)

4 2011-10-24

• サラサラ:3
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:2
  • 香り:5
[受注番号] 247201-20111014-67993415
10/14の夜に注文し、10/15に
店舗からのメールが届きました。
10/19に発送で10/20に届きました。
発送までが少し遅いかな。
シャンプーはリラックスメント、
トリートメントはメルトリペアです。
シャンプーはすごく良い香りです!
紅茶が好きな人なら
きっと気に入ると思います。
お風呂に入るたびに幸せ。
トリートメントは同じ香りでなく
残念ですが市販の物のように
お風呂の床がぬるついたりしないですし
サラサラになって良かったです。

5 2011-10-18

なかなか良いかも
長らくミルボンを使用してきましたが(ノイなど)、飽きたので、そこそこ評判の良いコチラを試しに購入してみました。コレ、なかなか良いです。当分リピートする予定。
[まずは、ジャンプーから、、]
乾燥毛なので、リラックスメントを選択。香りは南国フルーツ系、泡立ちがとても良いです。汚れもちゃんと落ちてると思います。
[トリートメント]
細毛ロングなので、シルキーリペアを選択。洗い上がりはサラサラになります。でも、しっとり感も若干あり、絶妙な感じです。香りはやはり南国フルーツ系で、強くはありませんが、1日中しっかり香ります。艶もそこそこに出ます。
とはいえ、コレだけでは冬の乾燥静電気は乗り切れそうにないですね。

• licca0414さん
  • licca0414さん

5 2016-04-03

• 爽快感:1
おススメです^^
今まで小さいボトルのリラックスメントシャンプー&メルトリペアトリートメントを使用していました。今回、お買い得な大きいボトルのを購入してみました。
今まで使い慣れてくると、どのトリートメントもパサつきが気になってくるのですが、こちらの商品は私の髪に合っているのか全然パサつきが気になりません。ドライヤーの後はサラサラ&しっとりで、香りもとても気に入っています!
またなくなったら購入したいと思います☆