5 2013-12-16

• ダメージケア:4
  • 香り:3
弱った地肌が優しくクレンジングされる!
【ダメージケア】出産とカラーで傷んだ毛に優しさを感じます。特に地肌に優しさを感じます。
【しっとり】髪が優しい手触りになります。ドライヤーで乾かすとライオンみたいになる髪が少し落ち着いてきました。
【サラサラ】他のシャンプーに遜色なく同じくらいです。
【ツヤ】自然な感じ。
【持続性】必要以上に髪の水分を奪わないで保っていてくれている気がします。
【香り】残りません。
【その他】

5 2014-03-30

リピートです!
【ダメージケア】産後のボロボロになった地肌と髪の毛にやさしいです。産後3ヶ月くらいから髪の毛が抜けたのですが、最近新しい髪の毛がはえてきています。
【しっとり】こころなしかしっとり感がでてきています。
【サラサラ】こころなしか指通りがよくなったような?
【ツヤ】あるような?
【持続性】1本使い切って、痛んで疲れていた髪がいたわってもらっているような感じがあります。
【香り】強い香りは苦手なのですが、これは気にならないです。
【その他】地肌に優しい感じがします。こちらのシャンプーにした時の解放感!
たとえるなら、ファンデーションからBBクリームにかえた時の皮膚呼吸ができる解放感!
弱っている時に本当に実感します。
産後しばらくは体に優しいものを使っていこうと思います。

5 2015-05-13

• ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 香り:5
柔らかい洗い心地♪
マラソン中ポイント10倍で送料無料でした。
終わると値下がっていて少し残念…。
1000ml予想以上の大きなボトルでした。
早速使ってみましたが柔らかい泡で気持ちよく洗えます。
流した後もきしんだりすることはなかったです。
香りはないですが気になりません。
元々のお値段よりお安く買えたようでよかったです。
コンディショナーも一緒に購入しました。

5 2014-10-01

• 香り:3
頭皮に優しいです!
【ダメージケア】染めた髪にも優しいです。
【しっとり】石鹸シャンプーのようなキシキシとしたしあがりです。コンディショナー必須。
【サラサラ】ドライヤーは弱めでゆっくりと、そのごしっかり冷風で冷ましたほうがサラサラになります。
【ツヤ】コンディショナーをすればします。
【持続性】自然な仕上がりです。
【香り】特に強い香りはなく、香料が苦手な方には良いと思います。
【その他】
頭皮にやさしいです。女性ならファンデーションをやめてBBクリームにした時の
肌の軽さを感じるような優しさを感じます。

5 2014-07-31

• 香り:3
リピ!頭皮と髪に優しい!
リピートです。
他のシャンプーを使っていてこちらのシャンプーを使うと
優しさを実感します。
例えるなら、
ファンデーションからBBクリームにかえたような感じです。

4 2016-03-24

• ダメージケア:3
  • 香り:3
初めて購入しました。1000mlの大容量はありがたい!市販の詰め替えは意外とすぐになくなるので便利です。クレンジングシャンプーという名前ですが、ほどよい脱脂力で潤いも保ってくれています。香りはなく、泡立ちは普通。癖がなく、使いやすいシャンプーだと思います。刺激もないので安心して使っています。

5 2015-12-13

• しっとり:5
  • 持続性:5
  • 香り:3
とても気に入ってます♪
初めて使ってから洗い心地が柔らかく泡立ちもいいのですごく気に入ってます。
DSで違うシャンプーを使いましたがやっぱりこちらのシャンプーが良く戻ってきました。
量も1000mあるので家族5人が使っても長持ちします。
マラソンの時には送料無料でポイント10倍にもなるのでお得に購入できます。
多分販売中止にならない限り使い続けると思います。

5 2014-03-08

• 香り:
ここ一年はこのシャンプーで落ち着いてます。コンディショナーもつかってサラサラに仕上がります。

5 2013-04-12

• 香り:
コスパ最高!!!!
定期的に送料無料&P10倍になるので、その時に利用してます。
買い回り中の店舗稼ぎも兼ねて今回初めて2本買い。だからかな?オマケで油とり紙が入ってました。ありがとございます。
【しっとり】ショートヘア&ダメージなしでシャンプーのみの使用ですが、パサつくことはありません。
【ツヤ】天使の輪はできません。てか、シャンプーは汚れを落とすものなのでそこまで求めてません。
【香り】ない♪ニオイが苦手なので助かってます。逆に、香りを求めてる方にはオススメしません。
【その他】ノンシリコンでこのコスパ!これからも使い続けます^^

5 2013-10-05

• ダメージケア:4
  • 香り:2
使用感、量、値段でとても満足しています。コンディショナーとあわせて使用しています。

4 2014-06-08

商品は★5
お気に入りのシャンプーなのでリピ購入です。
ほんのりとグリーンアップルの香りで洗い上がりも満足!コスパも満足!
ですが、着日を7月7日にしていたのに購入早々に届いてしまいました。
私は、まだ在庫が有ったのと楽天セール後は宅配便さんが大忙しなのでそれを避ける為の着日指定でしたので良かったのですが、不在の為指定日をずらしておられる方に届いたら大変なので★ー1させていただきました。

5 2014-05-13

リピ
全品送料無料&P10倍を狙ってのリピです。
ボトル裏を見ると二度洗いを奨励してますが、ムースやワックス等一切使ってないし毎日シャンプーしてるので普段は一度洗い、特に汗をかいた日・一日中屋外で過ごした日は二度洗いと使い分けています。
シャンプーのみですが真冬に静電気が起きることもなく、使い心地も気に入ってるのでこれからも使い続けます。

5 2014-05-13

• 香り:5
お試し
レビュー遅くなって申し訳ありません(2011年8月の購入。爆)><
ブログ巡りをしていてこちらに辿り着きました。
ちょうど送料無料中だったのでいきなりですが1000mlの本品購入。
当時ロングヘアでしたがコンディショナーなしでも髪が絡んだりパサ付くことはありませんでした。
香りが苦手なので無香料なのもお気に入り♪
コスパもよいし約3年たった今も愛用しています。

4 2012-02-21

• 香り:1
良いかも!
まだ、使いはじめたばかりですが、毎日、髪をまとめて、ワックス、ハードスプレーで固めています。わりと洗浄力の強い、ノンシリコンのシャンプーで、二度、三度洗いで、やっとスッキリした感じで、しかし、乾かすと傷んでいる部分は、白く整髪料がこびりついたまま、とゆう状態でした。
が、このシャンプーは、一度でほぼ落ちました!
洗っている最中の髪のからまりも、すぐなくなり
、素早く汚れや、整髪料に馴染んでいる感じがしました。同コンディショナーと合わせて使用しましたか、とても軽い感じです。
使い続けてみて、髪質がどう変わって行くか楽しみです。
欲を言えば、もう少し香りがあれば言いかなと思います。

5 2015-07-25

• 香り:4
とっても良いシャンプー発見しました。
レビューが高いので思い切って注文してみました。大きなボトルです。初日は「こんなものなのかな?」と大きな変化は感じられませんでしたが、使用し続けていると頭皮の汗のにおいがあまりしないことに気が付きました。夏なので、これは助かります、メンタル面でも気分が良いです。
そして、どんなに良いシャンプーを使用しても仕事帰りには頭がかゆくなったり(爪に白い丸いものが付いたりする)という現象がピタリと止まりました。
このシャンプーを使い始めてから頭をかいてない自分がいて(あっ、シャンプー変えたからか)と。
とても嬉しいです。品質を考えると1000mlで700円台って、かなりお得だと思います。また無くなったら購入します。この度はありがとうございました。